Форум любителей сиба-ину |
|
| Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) | |
|
+45Nat04ka К.Олеся Ёсими HEGURY & K Sofa(umka) Тори Тошика Nozomi Юлия и Дима Vorlenka yuresse нелля Hotaru NNN Рыжая Соня Юльча Боняшка ОльгаД MASAHIRO Рикки и Бонни Arina Би Хана Корсика livgrete Oksana Lorry Саюри Nasi lyutik Viknik59 olesia_001 Nata Hiroshi Aiko K2_ utas The Family of Yukos Инна akita-akatsuki Елена Марковна Затея Vassa philiphardcorov ksenija Света Участников: 49 | |
Автор | Сообщение |
---|
Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 16.02.13 15:45 | |
| К.Олеся, Олеся, спасибо за пожелания! | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 16.02.13 15:45 | |
| Nata Hiroshi, Наташа, спасибо!!! | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 16.02.13 15:48 | |
| utas, Лен, я всегда говорю, что детишки Оши имеют более товарный вид. Ошка более кукольный. А Маканька, как говорит Юми, чисто Nippoвская собака с экспрессией во взгляде и выглядат детишки в детстве попроще. Посмотрим, какими они будут, когда вырастут. | |
| | | Oksana VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 16.02.13 17:35 | |
| - Света пишет:
- А Маканька, как говорит Юми, чисто Nippoвская собака с экспрессией во взгляде и выглядат детишки в детстве попроще. Посмотрим, какими они будут, когда вырастут.
Света у тебя шибы,а не шпицы...Красивые детки будут по любому! Я вот девочку нашу видела,красавица,но она тоже для многих кажется по проще что ли,но к 2-3 годам она расцветет и будет супер.Что можно говорить в 3-4 месяца.. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 17.02.13 1:01 | |
| Oksana, Согласна с тобой. Поэтому и не берусь пока судить о детках. Пуст растут! | |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 17.02.13 15:33 | |
| - Oksana пишет:
- Красивые детки будут по любому!
Согласна 100%.Я на "товарный вид" вообще не заморачиваюсь, скорее наоборот, он меня настораживает что-ли, учитывая что щенки растут неравномерно.Очень часто милый кукляшный щенок во взрослом возрасте оказывается "ни о чем", а "гадкий нескладный утенок" становится прекрасным лебедем. Ну это мои личные тараканы , никому не навязываю.У Маканыча однозначно детки красивые будут, просто поздние. как и он сам.Вот к 2-3 годам и покажут себя во всей красе. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 17.02.13 18:22 | |
| - K2_ пишет:
- учитывая что щенки растут неравномерно.Очень часто милый кукляшный щенок во взрослом возрасте оказывается "ни о чем", а "гадкий нескладный утенок" становится прекрасным лебедем.
Карин, вот тут я согласна с тобой на все 100 %. Это происходит достаточно часто. Я не так давно увидела шибку, которая мне в щенках нравилась безумно, просто супер ребенок был, глаз на нем останавливался. А теперь обыкновенная собачка, ни какого шарма и изюминки. Чего далеко ходить, пример наша Зара, на нее ни кто внимания не обращал, а теперь вот бегает по рингам и выигрывает, и морда наполненная откуда то взялась, а ее в щенках и в поине не было. А на Нюшу все смотрели и говорили, что морда, голова супер, просто медведик. А теперь все это вытянулось и никакой куляшности не осталось. | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 17.02.13 19:48 | |
| - K2_ пишет:
- Я на "товарный вид" вообще не заморачиваюсь, скорее наоборот, он меня настораживает что-ли, учитывая что щенки растут неравномерно.Очень часто милый кукляшный щенок во взрослом возрасте оказывается "ни о чем", а "гадкий нескладный утенок" становится прекрасным лебедем
Карин, я тут с тобой полностью не соглашусь. Это немного ...не знаю как сказать...обывательский что-ли..подход, совершенно не профессиональный. Ради бога только извини, не хочу тебя обидеть, но выглядит это имено так. ПРИ ПОКУПКЕ СОБАКИ МЫ ВСЕ ДОЛЖНЫ СМОТРЕТЬ ТОВАРНЫЙ ВИД ЩЕНКА В 45 ДНЕЙ! Это ИСКЛЮЧЕНИЕ, огромное исключение из общего правила - как вдруг простенький в 45 дней щенок вырастает в прекрасного лебедя и красавец именно в 45 дней вырастает потом в собачку "ни о чем". Это ВОЗМОЖНО бывает, но я пока такого не наблюдала на опыте двух пород, которые имею)))) В немцах я тоже выбираю всегда самых объемных, башкастых, пушистых, костистых, медвежьих, "кукляшных", пока не ошибалась, (Форд у нас сейчас вырос нереальным красавцем!!)) Часто слышишь от людей с простеньким и страшненьким щеночком на площадке (я не о нашей породе, ни дай бог!!), что вот мол он "пока простенький, просто он у меня поздний, потом он расцветет...". Я то вижу уже по многолетнему опыту содержания собак, что собака то у человека вообще "ни о чем", что она не вырастет ярким красавчиком или красавицей, но людям почему-то очень нравится такая теория. Просто безумно нравится, она им "греет уши", она, эта теория, очень удобна для заводчиков. Владельцам ведь все внушают именно эту твою теорию. А в первую очередь внушают заводчики, которые продают щенков, это тоже часто имеет место. Так что безумно всем нравится твоя теория "маленький был страшненький и простенький, а вырос просто лебедем белокрылым, а вот тот красавчик был нереальным, а вырос ни о чем собаченкой". И именно поэтому, когда им продают более, чем среднего щенка, владельцы всегда повторяют как мантру: "он поздний, он просто очень поздний, вот вырастет, расцветет...вот он потом расцвете". И так, заметь, это ВСЕ ЛЮДИ. Никто и никогда честно ведь не скажет, что да, мне продали среднюю собачку, никогда он станет яркой звездой. Никто так вслух не произносит, т.к. все банально любят своих собак. Это нормально. У каждого владельца на глазах шоры. И даже если ранее человек любил только определенный тип собак, то имея вдруг уже собаку иного типа, он любит ее и ему реально начинает казаться, что вот именно такой тип собак, как сейчас у него, он и любит на самом деле. Это банальная психология человека. В детях собственных мы тоже не видим недостатков, нам они реально кажуться очень красивыми, хотя на самом деле это может быть и совсем далеко не так. Так что я лично по опыту уже в двух достаточно схожих по природному облику пород собак, и перевидев множество щенков в этих двух породах, могу однозначно сказать - КАКОЙ ЩЕНОК В 45 ДНЕЙ, ТАКИМ ОН БУДЕТ В 2-3 ГОДА. Чудес не бывает. Поэтому я однозначно считаю, что нужно обязательно смотреть "товарный вид щенка" именно в 45 дней, а затем в 2,5 месяца. Наша задача - не дезинформировать потенциальных покупателей. Они должны выбирать собаку "своего типа" именно в этом младенческом возрасте. Дальше смотреть уже нельзя, т.к. начинается интенсивный рос и реально многие щенки, входя в подростковый возраст, становятся, мягко говоря, не слишком то красивые. И это не мои личные "тараканы", это теория, которая реально имеет место быть и имеет место в реалии претворяться в жизнь. Моя дочь Настя вместе с хендлером Дашей ходила на семинар к всемирно известному испанскому хендлеру Хавьеру, хендлеру питомника Сильвии. Пошла просто ради интереса, послушать. Так вот Хавьер сказал однозначно: "какой щенок в 45 дней, таким ждите его в 2-3 года, он уже не поменяет внешний облик. Он будет всегда похож на себя, 45-ти дневного, всю жизнь. Далее щенка смотрят в 2,5 месяца. Потом уже все. При покупке смотрите щенка ИМЕННО В 45 ДНЕЙ!" Поэтому "гадкий, нескладный утенок" в 45 дней и в 2 месяца, я лично считаю, никогда не вырастет никогда в прекрасного принца, это конечно же утопия. И честно сказать, я еще ни разу не видела, чтобы бесподобный в детстве щенок вырос в собачку "ни о чем". Долго вспоминала, не смогла на конкретных собаках вспомнить такое)) Все РЕАЛЬНО красивые щенки в детстве, вырастали в красивых собак, страшненьких и простеньких не припомнила))) Кстати, если мы уж пишем на Светиной страничке на эту тему, то могу отметить, что все кукляшные (а у Ошика все детки кукляшные) и красивые в детстве щенки Оши, выросли в таких же красивых собак. Я для себя запомнила нескольких щенков. Совершенно бесподобный мальчик от Оши и Омачи, который в детстве был нереально кукляшным медвежонком и привлек мое внимание, вырос в красивенного пса (Света как-то выкладывала его фото, он на меня произвел огромное впечатление). Далее пример тому красавица Зара. Ну и конечно не могу не вспомнить Дена (сына Оши и Васи), который тоже в детстве был очень красивым кукляшным медвежонком. Так что я вот насчет "товарного вида" в 45 дней не соглашусь, что он так сказать не объективен. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно смотреть тип щенка именно в 45 дней, особенно если есть какие-то предпочтения по типу взрослой собаки. И потом, давайте смотреть правде в глаза. Что значит поздний? Люди часто говорят: "вот он у меня к 4-5 годам как расцветет". Да уж конечно расцветет)))) Это уже возрастное))) Мужики человеческие тоже в 40-50 лет матереют и кабанеют, только девушки то молодые тело красивое мужское и гору мышц хотят видеть уже в 20 лет)) И давайте теперь рассуждать только с позиции выставок, т.к. большинство из нас всеж имеют племенных выставочных собак и хотят именно их иметь и в дальнейшем, а не собачек "для дивана", как я понимаю. Карьера то выставочная у собачки ох как коротка!! Нельзя об этом забывать. Собака основную свою славу набирает до 3, максимум 4 лет. Дальше все, с рингов в принципе можно уже уходить. Если до трех -четырех лет собака не сделала себе громкое имя, не стала известной и узнаваемой всеми, она его, это имя, уже не сделает никогда. И здесь тоже давайте смотреть правде в глаза. А имя себе "делают" именно собаки раннего формирования и расцвета. Если щенок хорошо развит, шедеврален был в бэбиках, выигрывыл бэсты и т.д. он потом так же уверенно идет дальше. Так что если мы берем собаку с прицелом на шоу, то конечно в этом случае собака раннего формирования гораздо будет успешнее. Это общие рассуждения, просто мысли в слух, не с прицелом кого-то, не дай бог, обидеть. Просто я сама реально много думала и анализировала на эту тему, т.к. мне всеж предстоит рано или поздно покупка второй собаки. И для себя я то точно знаю, что мне нужна собака ТОЛЬКО раннего формирования и расцвета, и нереально красивая, кукляшная, медвежашная)) именно в с детского возраста. Очень мне просто бэсты нравится выигрывать))) Я ориентируюсь исключительно на шоу, как простой, где-то амбициозный по своему владелец)) Мне нравятся выставочные ринги, бэсты, вся эта "мишура и блеск"))) Да сказать ЧЕСТНО - всем это нравится, все хотят видеть своих собак шоу-звездами. Это тоже если мы будем честны сами с собой)) Света, ради бога, прости за флуд на твоей страничке , но тему Карина затронула достаточно серьезную Мне кажется это можно перенести в тему "выбор щенка". Интересные мнения оказывается бывают по этому поводу)) | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 17.02.13 19:54 | |
| - Света пишет:
- пример наша Зара, на нее ни кто внимания не обращал, а теперь вот бегает по рингам и выигрывает, и морда наполненная откуда то взялась, а ее в щенках и в поине не было.
Свет, да ладно уж тебе на Зару то наговаривать))) Всегда она была именно "кукляшной" и короткоморденькой. Да, она проще смотрелась, чем Нюша, но "гадким, нескладным утенком" она не была))) - Света пишет:
- А на Нюшу все смотрели и говорили, что морда, голова супер, просто медведик. А теперь все это вытянулось и никакой куляшности не осталось.
Ну а некоторым не нравятся "медведики", для кого то длинноморденькая и сухенькая Нюша будет гораздо милее, чем Зара. Так что это уж на вкус и цвет...)) Но вот Зара реально собачка раннего формирования, она сейчас в потрясающем расцвете и конечно нужно этим пользоваться и делать ее шоу звездой. Поэтому именно Зара мне очень нравится, лично для меня это более желаемый тип и более красивая собака, чем сейчас Нюша. Но тут как я уже говорила, каждому свое... | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 17.02.13 21:23 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Света, ради бога, прости за флуд на твоей страничке , но тему Карина затронула достаточно серьезную Мне кажется это можно перенести в тему "выбор щенка". Интересные мнения оказывается бывают по этому поводу))
Это очень актуальный вопрос. И мнения всегда будут разные. И каждый будет основываться на своем опыте и своих мироощущениях. Nata Hiroshi, Наташа, да ни кто на Зару не обращал внимания, она была значительно проще Нюши в щенках, она всегда была - девочка 2. И ты, и Лена, и очень многие писали, что именно Нюша фаворит помета. Выходит, что вы не увидели в 45 дней, какой она будет. Я с тобой не соглашусь, что все заводчики хорошо видят собак в 45 дней. Тогда бы все на своих питомниках имели звезд. Я с очень многими заводчиками общаюсь. И все в один голос утверждают, что надо подращивать месяцев до 7. И это заводчики с огромным стажем, исчисляемым ни одним десятилетием. И не верить им у меня нет оснований. Кстати, Сильвия придерживается того же мнения. И было очень много примеров, когда она выбирала и оставляла собак на питомнике, а потом благополучно продавали. Сколько было уже примеров, что из каждого помета себе оставляют "звезду", а то и две. Вот только куда потом эти звезды в 3-4 месяца растворялись? Их просто продавали, потому что они не оправдывали надежд. Не хочется называть кличек и пометы, но таких собак было море, даже на моей памяти с 2008 года. А сколько было "супер звездных пометов" и где они? Опять таки не хочется называть клички. И это было, есть и будет. И я например, не исключение. Если я буду себе оставлять собаку из нашего питомника, буду ее подращивать и если меня что то не будет устраивать, буду продавать, не потому что она плохая или бракованная, просто по тому что она не будет соответсвовать именно моим требованиям. Кстати я только в 2 месяца интуитивно почувствовала, что Зара будет более шоушная и предлагала Жанне именно ее оставить на питомнике в Москве, но Жанна не согласилась. И в овчарках существует такое понятие, как собака позднего развития. Это я тебе говорю со знанием дела, так как имела разных собак, но почти все они у меня были выставочные и на диване не сидели. И я очень плотно занималась породой не теоретически, а практически и общалась с нашими ведущими овчаристами ни от раза к разу, а проводила с ними все выходные на дресс.площадках, монках и семинарах. - Nata Hiroshi пишет:
- Карьера то выставочная у собачки ох как коротка!! Нельзя об этом забывать. Собака основную свою славу набирает до 3, максимум 4 лет. Дальше все, с рингов в принципе можно уже уходить.
Если до трех -четырех лет собака не сделала себе громкое имя, не стала известной и узнаваемой всеми, она его, это имя, уже не сделает никогда. И здесь тоже давайте смотреть правде в глаза. А имя себе "делают" именно собаки раннего формирования и расцвета. Если щенок хорошо развит, шедеврален был в бэбиках, выигрывыл бэсты и т.д. он потом так же уверенно идет дальше. Так что если мы берем собаку с прицелом на шоу, то конечно в этом случае собака раннего формирования гораздо будет успешнее. Да, ты права, развитый щенок смотрится всегда выигрышнее. Но далеко не всегда он потом выигрывает Бэсты во взрослом возрасте. Я очень много посещаю выставки и знаю о чем говорю. Выставочная карьера собаки полностью зависит от владельца. Сколько он вложит в собаку и какой хендлер будет ее выставлять. Она может быть короткой и может быть длинной. Как правило короткая карьера у сук. Ее начинают вязать рано, да еще и каждую течку, и к 3-4 годам она может потерять свой выставочный вид. И если сука очень сильно развита, то после родов она еще больше раздается и ее очень тяжело приводить в божий вид. И не каждый хочет заморачиваться с этим. И ее точно так же продают из питомника, потому что надо слишком много средств потратить на ее восстановление. Опять таки приведу пример на своих собаках. По мне Зара тяжеловатая и загруженная, для своего возраста. И если ее повязать рано, то она просто может "развалиться", именно поэтому ее рано вязать не будут, она пока побегает по выставкам. А вот Нюша, в силу своей сухой конституции и после 3-4 родов, будет пархать, как газель. У кобелей, как правило выставочная карьера дольше. И примеров тому не мало, когда кобели в 5-7 лет прекрасно выставляются и молодым не уступают. А есть молодые собаки, очень раннего развития, которые в 3-4 года просто "разваливаются", то спина провисает, то уже ноги больные ит.д. А есть суки, которые прекрасно выглядять и в 11 лет и могут фору дать молодым. Так что все это относительно. Это личное дело каждого, кому какой тип нравится, ранний или поздний. Но есть собаки раннего и позднего развития. Это факт. И этому на кинологических курсах уделяется достаточно большое внимание в разделе "типы конституции и анатомо-физиологическими особенности строения". Лично я за умеренность. Не люблю ранних собак и очень загруженных. Опять таки основываюсь на своем опыте. Был у меня щен нем.овчарки Зибен Винд Макар (от очень известного в свое время кобеля Лассо). Он был очень загруженный и раннего развития. В 4,5 месяца в бэбиках выиграл свой класс на очень крупной монопородке под известнейшим экспертом Рудегером Маем. Мне тут же его стали предлагать продать за 6 тыс. долларов (по тем временам это были очень большие деньги, средняя цена на щенка была 500-700 долларов). Конечно я отказалась. Так вот этот мальчик у меня в два года просто весь развалился, был очень сырой и как бы я над ним не трудилась (велосипед, лыжи и т.д.) привести его в божий вид ни я, ни очень известные овчарочьи хендлеры Шлякова Лена и Штепа Оля, не смогли. И он благополучно закончил свою карьеру в 2,5 года (а это самый расцвет кобеля) . И весь помет сошел с дистанции очень рано. А последний мой кобель был из разряда поздних. В детстве звезд не хватал, но и ниже 6 места в классе не опускался (в классе меньше 25 собак не было). Так вот он выглядел и в 2 года великолепно и если бы рано не погиб, уверена, бегал бы долго по рингам. - Nata Hiroshi пишет:
- Поэтому я однозначно считаю, что нужно обязательно смотреть "товарный вид щенка" именно в 45 дней, а затем в 2,5 месяца. Наша задача - не дезинформировать потенциальных покупателей. Они должны выбирать собаку "своего типа" именно в этом младенческом возрасте.
Я то же считаю, что товарный вид очень важен. Но для меня самое главное в "товарном" виде, что бы щенок был великолепно выращен, с блестящей шерсткой, не текущими глазками, задорный и веселый, не заглищенный. Самое главное - это здоровье, что бы щен радовал своих владельцев долгие годы. Я потеряла Кешу в 1,5 года и это ужастно. Ни кому такого не пожелаю. Я с тобой согласна дизинформировать - это хуже не куда. Особенно когда тебе продают щенка в 45 дней, как шоу класс. О каком шоу классе может идти речь, если мы не знаем какого роста будет собака, будут ли у нее все зубы, семенники на месте. Опять таки не хочется показывать фотографи и называть имена. Но у меня есть фотка щенка, которого продали, как шоу-класс для выставок. А у него огромные гольфы. Я даже ничего не сказала владельцам, мне их жаль растраивать, а они рвутся на выставки. И какого же будет их разочарование, когда они поймут, что их просто надули. А они мечтают вязать своего мальчика. Так что на эту тему можно дискутировать долго и нудно. Еще раз повторюсь у каждого свой опыт и свой взгляд. | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 18.02.13 0:30 | |
| - Света пишет:
- да ни кто на Зару не обращал внимания, она была значительно проще Нюши в щенках, она всегда была - девочка 2. И ты, и Лена, и очень многие писали, что именно Нюша фаворит помета. Выходит, что вы не увидели в 45 дней, какой она будет.
Свет, да я и не спорю. Сама лично кричала больше всех как мне Нюша нравится и что она самая классная в помете)) Согласна, помню)) НО! Только Зара то все равно никогда "простенькой и страшненькой" не была. Ну что я вкладываю в понятие "страшненьких и простеньких")) Она не была фаворитом помета - это да, но я простушкой я бы ее не назвала. Ты простушек видно не видела)) А то гляди ка Зару записала в простушку... Да и Нюша ведь так же не стала "собачкой ни о чем". Так ведь?? Она красивая собака, просто в другом телосложении, но тип общий все равно явно прослеживается и у Нюши, и у Зары - кукляшный. А Карина привела конкретный пример, что знает, когда из шедевральных красавцев-кукляшек вырастали посредственные собаки, а из "сереньких уродцев" прекрасные лебеди)) Я просто сказала, что ЛИЧНО таких не знаю, не помню и никогда не видела. Да, возможно щенок вырос проще, чем был в детстве, но чтоб полной посредственностью, ну вот прям полной серостью чтоб вырос - не припомню. И как раз ситуации наоборот я тоже убей не помню. Ну чтоб маленький ну таким был серым уродцем, таким простеньким щеночком, а вырос красавцем. Хоть бы пример мне привели что-ли)) Я уж всех перебрала, не вспомнила такую яркую шоу-звезду, выросшую из посредственного щенка... Да и просто очень красивую собаку, выросшую из никакущего щенка тоже не вспомнила. А так во многм, конечно, я с тобой согласна. - Света пишет:
- Так вот этот мальчик у меня в два года просто весь развалился, был очень сырой и как бы я над ним не трудилась (велосипед, лыжи и т.д.) привести его в божий вид ни я, ни очень известные овчарочьи хендлеры Шлякова Лена и Штепа Оля, не смогли.
Свет, но собака "сырая" и собака "раннего развития" - это всеж совсем не одно и тоже. Собаки раненнего развития совсем не обязательно "сырые". Да, они в юности более мощные, более костистые, башкастые, широкогрудые, мускулистые, плечистые, но не сырые. Именно "сырых" собак я тоже не люблю. Сырая - это рыхлая собака, у нее редко можно сформировать отличные каменные мышцы, она все равно развалится к двум годам, у нее так же много кожи на голове, морщины на лбу, отвисшие, сырые брыли. Но при всем этом она совсем не обязательно будет могучей, развитой или "загруженной!. Лично я уже много видела 4-5 месячных щенков очень сырых. Именно в нашей породе. При этом у них сырая башка, куча отвисших морщин, много кожи на щеках, морщины вкруговую на лбу, т.е. отвратительно сырая для шибы голова. НО!! при этом тщедушное тело, передние ножки тоненькие, длинные, с разметом как в балетной позиции, узкая грудная клетка и сухое телосложение. Однако, мы все равно называем этот тип собак "сырым", несмотря на их общую сухую и поджарую конституцию, т.к. у них именно сырая не по породе голова. Так что именно "сырые" мне тоже не нравятся, а вот собак раннего развития я конечно очень люблю. А так все индивидуально. Но вопрос Карина всеж изначально подняла немного не об этом. Я всеж останусь при своем мнении, что чудес не бывает на свете (или бывает, но в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях), и что из серенького, простенького, посредственного щеночка никогда не вырастет шоу-звезда ринга. Это точно. Я тоже долго вспоминала КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР такой собаки, но не вспомнила)) Убей не помню. Но соглашусь с тобой, что яркий кукляшенок может не оправдать амбициозных надежд владельца, мечтающих о шоу-собаке, это тоже абсолютно верно. Но и полной посредственностью и "страшненькой" собачкой такой щенок тоже уже не будет. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 18.02.13 0:44 | |
| - K2_ пишет:
- Очень часто милый кукляшный щенок во взрослом возрасте оказывается "ни о чем", а "гадкий нескладный утенок" становится прекрасным лебедем.
- Света пишет:
- Я не так давно увидела шибку, которая мне в щенках нравилась безумно, просто супер ребенок был, глаз на нем останавливался. А теперь обыкновенная собачка, ни какого шарма и изюминки.
а можно примеры???? вот я ни разу с таким не сталкивалась за примерно 60 пометов????? - Света пишет:
- пример наша Зара, на нее ни кто внимания не обращал, а теперь вот бегает по рингам и выигрывает, и морда наполненная откуда то взялась, а ее в щенках и в поине не было
а вот мне как раз по голове больше нравилась Зара, а вот по корпусу Нюша, и тоже самое я могу сказать и сейчас)))))) А вообще подобная теория очень выгодна при продаже щенков и вопросах почему вот тот такой, а этот не такой))))) _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 18.02.13 0:57 | |
| Nata Hiroshi, а мне кажется, вы с Кариной разные понятия вкладываете в слова "простенький", "товарный вид" и т.п. Щенок до определённого возраста может смотреться более простым для обывателя, потому что он не будет кругленьким и сладеньким, он не будет "няшным", на что обычно западают несведущие люди, у него может быть нескладная длинная шея, длинные угластые ноги, которые он не знает, куда девать под корпусом, ну явно не "няшка", но для человека понимающего он простеньким казаться как раз не будет, потому что этот человек смотрит в перспективу, смотрит "внутренними очами" (простите за образность) и млеет именно от этой шеи, именно от этих ног, от этой нескладности, потому что видит, ПРЕДвидит, как это всё будет оформляться и во что складываться. Щенок же, имеющий "товарный вид" для обывателя, будет более кругленьким, более сладеньким, более "тискательным", но он вырастет, детская сладость уйдёт, а анатомии, которой он сможет похвастаться, не будет, потому что он так и останется кругленьким, без выразительных ног, шеи, без ярких движений. Если он очень объёмный уже в детстве, то, раздавшись с возрастом, может уже потерять гармонию, если у него уже у маленького опущенная низко грудь, с возрастом она опустится ещё ниже, маленьким славным ножкам-топтыжкам может не хватать углов, ну и т.д. и т.п. Дело в том, на что смотреть и от чего ловить кайф - от эскиза будущей анатомии прекрасной подвижной собаки со свободными движениями или от няшной картинки, на которую хочется повесить бантик и не выпускать из рук. Что касается возраста щенков, когда их смотреть, лично я, наверное, отдам предпочтение возрасту 30 дней или около того, в 45 смотреть хорошо, но только если видел и в 30, тогда можно оценить динамику развития конкретного щенка и увидеть, что изменилось, что - просто этап роста. А дальше... 2,5 месяца... ну не знаю, почему именно 2,5? Собственно, каждый возраст показателен, если знаешь, чем из того, что видишь, можно на этом этапе пренебречь как возрастным, а что - как раз наклёвывающиеся зачатки прекрасного в собаке. Что же о собаках позднего и раннего созревания, лично я люблю наблюдать за собаками именно позднего созревания, я от этого особый кайф ловлю)) у меня есть такие)) я слушаю, чего мне про них говорят, и только отвечаю: "посмотрите через полгода))", "посмотрите через год")) И ведь сбывается, даже когда я сама уже верить перестаю, по слабости душевной))) А не видишь собаку полгода - а потом ваууу, офигеть, а ведь правда сбылось))) а я сама себе не верила))) Зато собаки позднего созревания и сохраняются дольше. И вообще, каждому овощу своё время, не люблю, когда юниор выглядит уже как полностью зрелая собака, щенок должен быть щенком, а юниор - юниором. ИМХО. | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 18.02.13 1:23 | |
| - Basta пишет:
- у него может быть нескладная длинная шея, длинные угластые ноги, которые он не знает, куда девать под корпусом, ну явно не "няшка"
В 45 дней?????????? Это мы уже можем наблюдать в 3-5 месяцев, но никак не в 45 дней. В 45 дней они все "няшки")))))) А период нескладности проходят все - и простенькие, и будущие звезды))) Это возрастное, подростковое. Я не знаю, но НА КОНКРЕТНЫХ собаках я пока еще не видела нереального красавца, выросшего к году из посредственного щенка. Ну вот никак у меня с этим не сложилось, всех собак честно в уме перебрала)) - Basta пишет:
- лично я люблю наблюдать за собаками именно позднего созревания, я от этого особый кайф ловлю)) у меня есть такие))
А вот я не люблю))) Потому как у меня есть тоже такая собака - мой немец, Рабшик. Ну и что толку, что расцвел он к 5-ти годам???? В юности был тощий, тщедушный, плоский, "безголовый". Я реально оцениваю свою собаку. Ну и что толку нам от его нереально угластых, красивых задних ног, от прекрасных движений?? Он когда выставлялся в детстве на монках, проигрывал своему крепкому, костистому, широкому и мощному брату по отцу. Зато у брата куча побед, вязки, дети.. А у Рабшика - ничего, т.к. брат мой не захотел вечно проигрывать и быть сзади из-за того, что Рабшик наш остался без выставок))) Хлтя нам заводчик Петровичева Юля тоже доказывала, что просто он поздний и раскроется тоже поздно)) Но толку?? Поезд ушел)) | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 18.02.13 2:01 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- В 45 дней??????????
Да, в 45 дней. Это выглядит не так, как подростковая нескладность. Я могу начать приводить примеры на своих щенках, но боюсь, это уже совсем засорит тему Светы, это надо уже отдельную тему открывать. Пропорции щенка меняются. И, прослеживая развитие щенка и сравнивая его с более ранними фото, например, я вижу, что вот у щенка задние ноги потянулись, через недельку передние догонят. - Nata Hiroshi пишет:
- Я не знаю, но НА КОНКРЕТНЫХ собаках я пока еще не видела нереального красавца, выросшего к году из посредственного щенка.
Я видела)) Только помним, что под посредственным щенком мы понимаем не щенка с посредственной анатомией, а щенка не блёсткого, не бросающегося в глаза с первого взгляда. - Nata Hiroshi пишет:
- Ну и что толку нам от его нереально угластых, красивых задних ног, от прекрасных движений??
Эмм... ну, я всё-таки исхожу из установки, что толк от ног и движений прежде всего в здоровье и функциональности собаки, а не в её победах на выставках. Что же, если собака вообще на выставки не ходит, ей теперь инвалидом быть? Ну а то, что собака расцвела к 5 годам, - вообще не понимаю, в чём проблема. 5 лет - как раз самый расцвет собаки, чего не выставляться-то? | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 18.02.13 2:14 | |
| - Basta пишет:
- Что же, если собака вообще на выставки не ходит, ей теперь инвалидом быть?
Ну это то уж совсем крайности, которые мы даже не рассматриваем. Всеж мы говорим о выставочных собаках))) - Basta пишет:
- 5 лет - как раз самый расцвет собаки, чего не выставляться-то?
Ну всеж это будет смешно выглядеть, что неизвестного практически кобеля в 5 лет начнут вдруг на выставки выводить, это уж на смех всем хендлерам-овчаристам. Не знаю кто за это теперь уже и возьмется))) | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 18.02.13 2:15 | |
| Nata Hiroshi, да ну, это какие-то комплексы, честное слово, скорее наоборот - придержали БОМБУ, чтобы всех сразить | |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 18.02.13 2:20 | |
| ох, сколько написали-то, пока мы гулять ходили - Nata Hiroshi пишет:
- А Карина привела конкретный пример, что знает, когда из шедевральных красавцев-кукляшек вырастали посредственные собаки, а из "сереньких уродцев" прекрасные лебеди))
- Елена пишет:
- а можно примеры????
Наташ, ну вот где конкретный пример? Конкретным он бы считался как раз в том случае, если бы я назвала клички собак,чего я делать не буду из этических соображений, иначе разговор закончится во флудилке, а мне этого не хочется, особенно в такой прекрасный день. Про сереньких страшненьких уродцев я тоже не писала, не надо передергивать, метафора "гадкий утенок " всем известна с детства и означает нераскрытый потенциал, который не каждому дано увидеть. Что же касается"товарного вида", Люба хорошо все разъяснила, спасибо , повторяться не буду. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 18.02.13 2:25 | |
| K2_, Карина, пожалуйста на моих собаках. Я не против. Конкретный пример!!!! _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 18.02.13 2:34 | |
| Елена, конкретных примеров не будет. Если ты имеешь в виду ТВОИХ собак, то я их в щенячестве не отслеживала, а что касается собак ТВОЕГО разведения, то у них кроме заводчика еще и хозяева имеются. Да и вообще, это тема Светы и ее собак.Света, прости, что зафлудили страничку. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 18.02.13 2:35 | |
| - Света пишет:
- Кстати, Сильвия придерживается того же мнения. И было очень много примеров, когда она выбирала и оставляла собак на питомнике, а потом благополучно продавали.
А еще Смильвия считает, что если в помете 30 процентов НЕ БРАКА, это уже хороший помет. - Света пишет:
- Выставочная карьера собаки полностью зависит от владельца. Сколько он вложит в собаку и какой хендлер будет ее выставлять.
Света, а ты считаешь, что если хороший хэндлер (Топовый) возьмет посредственную собаку, то ему обеспеченна блестящая карьера)))))))) _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Oksana VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 18.02.13 4:23 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Но соглашусь с тобой, что яркий кукляшенок может не оправдать амбициозных надежд владельца, мечтающих о шоу-собаке, это тоже абсолютно верно. Но и полной посредственностью и "страшненькой" собачкой такой щенок тоже уже не будет.
Наташа, а я вот думаю что в месячном возрасте из помета можно определить более или менее перспективных щенков, ну уж точно не шоу класса. Анатомия, движения, характер и т.д... щенки растут,развиваются...и формируется по разному ,смотря на условия их содержания, кормления и т.д. И, кстати, очень часто рождаются звездные собаки от посредственных родителей при условии наличия в них "звездных" кровей, и грамотного подбора производителей (гены то никто не отменял ) И вообще самое лучшее когда заводчик "не втюхивает",а открыто говорит,пока щенок не достигнет 6-7-месячного возраста и вот тогда можно будет судить о уже практически сформировавшейся собаке. А до этого возраста можно говорить только о шоу перспективе.Это мое мнение,но сколько заводчиков,столько и подходов и мнений.И конечно надо заниматься с собакой,этого ни кто не отменял. Всем удачи!! | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 18.02.13 5:31 | |
| - Oksana пишет:
- А до этого возраста можно говорить только о шоу перспективе.Это мое мнение
Правильно, я тоже так считаю. Формулировка "имеет большой выставочный ПОТЕНЦИАЛ для собаки шоу-класса" или щенок "высокого класса" более уместен. Но тут уж все равно таких собак заводчики практически все без исключения продают как шоу-класс, т.к. НИ ОДИН заводчик не станет потенциально выставочного щенка держать до 6-7 месяцев. И в Европе так принято тоже. Там вообще не очень то будут с тобой цацкаться, если не успеваешь забрать до возраста, назначенного заводчиком, т.к. потом заводчики вынуждены оплачивать кучу разных разностей. А при покупке тоже звучит фраза "щенок шоу-класса". Ну а в случае не опущения семенников у кобелей (о чем говорила Света) - тут уже все это можно оговорить в договоре с заводчиком. При чем в этом случае заводчику обязательно должны быть представлены все официальные медицинские заключения после достижения собаки 5-6 месяцев, а не просто слова: "у моего кобеля не опустились яички, верните мне деньги". Люди ведь тоже разные бывают. А не один уважающий себя и опытный врач не даст такого официального заключения кобелю до достижения им определенного возраста. Если я не ошибаюсь - 5 месяцев. В случае с зубами - тут уже сложнее. У нас стандарт породы допускает отсутствие зубов, поэтому в случае нехватки у собаки, например, одного зуба у щенка, проданного как "шоу", заводчик в полном праве не возвращать часть денег за щенка высокого выставочного потенциала, т.к. опять же это отсутсвие не претит стандарту породу. Я лично не считаю отсутствие зубов страшным пороком в нашей породе и ни для кого не секрет, что многие блестящие шоу-собаки (и в Европе тоже) имеют нехватку зубов. Хотя конечно в принципе я за полнозубость при разведении, особенно у племенных кобелей. Суке всеж более простительна нехватка зубов. Кобель - это производитель, он не должен по идее нести в себе порока неполнозубости. Это конечно в идеале. Но опять же острого криминала в этом нет. Но всеж покупаем мы всегда дорогую собаку, не имеющую дефектов по окрасу и прикусу, от шоу-родителей высокого класса именно с оговоркой, что это щенок "шоу-класса", а уж называть это можно по разному - "имеющий высокий потенциал для шоу" и т.д. Но суть то при продаже от этого никак не меняется, как были такие собаки дорогими, так и останутся. А уж что из них вырастет - это конечно не известно заранее, но явно, что полной серой посредственностью они всяко уже не будут))) По крайней мере я, слава богу, еще с такими случаями при покупке щенков "шоу-класса"не сталкивалась, видимо мне везло с заводчиками)) | |
| | | Oksana VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 18.02.13 5:46 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Но всеж покупаем мы всегда дорогую собаку, не имеющую дефектов по окрасу и прикусу, от шоу-родителей высокого класса именно с оговоркой, что это щенок "шоу-класса", а уж называть это можно по разному - "имеющий высокий потенциал для шоу" и т.д. Но суть то при продаже от этого никак не меняется, как были такие собаки дорогими, так и останутся. А уж что из них вырастет - это конечно не известно заранее, но явно, что полной серой посредственностью они всяко уже не будут))) По крайней мере я, слава богу, еще с такими случаями при покупке щенков "шоу-класса"не сталкивалась, видимо мне везло с заводчиками))
Да простит нас Света,на ее страничке поболтаем:-)) Наташа,да ты права покупаем дорогую собаку и всем хочется блеснуть. Какая я бы карьера не сложилась у собаки,главное ее здоровье,сохранение красивого поголовья,если так можно сказать,относительно собак.Использование только здоровых собак в разведении и тогда мы получим красивых и здоровых щенков.И будут нас радовать их хвостики,глазки и самое главное мы будем полны энергии рядом с этими четвероногими чудесными существами.Я думаю мы понимаем друг друга и с нами многие согласятся. | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 18.02.13 5:58 | |
| | |
| | | Тошика VIP
Сообщений : 2664 тел: +7 904 052 04 61 Нижегородская обл. Email: mirosha9309@gmail.com
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 18.02.13 13:22 | |
| Девченки! А где-нибудь можно посмотреть на Нюшу и Зару? Я имею ввиду фото? Интересно стало! _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
| | | | Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) | |
|