Форум любителей сиба-ину |
|
| АРСЕНИКУМ ИЗ ЛИСЬЕГО НОСА | |
|
+50Энди Maru Динар ira-demina7 Тайга-Ирина Марэкби ksenija HEGURY & K Ната К.Олеся Джессика Irina_O De-faktо2012 Юнона Би Хана Светл@н@ PolinaLosk Тошика Lorry Arina Sofa(umka) Akita-Shiba Затея FRED Nozomi ELTON K2_ Oksana Irin ЮляП philiphardcorov akita-akatsuki Юльча olesia_001 Инна Nata Hiroshi Саюри Рикки и Бонни Юлия Эйгатай Света ива Елена Боняшка Тори Vassa NNN The Family of Yukos MASAHIRO Марковна Александра(Юстин) Участников: 54 | |
Автор | Сообщение |
---|
Oksana VIP
| Тема: Re: АРСЕНИКУМ ИЗ ЛИСЬЕГО НОСА 23.01.13 2:57 | |
| - MASAHIRO пишет:
- Вот и я стормозила - Фред привез баллончик. Я по простоте душевной думала, что надо шерсть опрыскивать этим чудным составом, ан нет - брызгать на еду надобно. Никуся - набитый подшерстком шар!
Завтра выложу фото... Рая,для особо одаренных:-)) повтори,а что в составе? | |
| | | MASAHIRO VIP
| Тема: Re: АРСЕНИКУМ ИЗ ЛИСЬЕГО НОСА 23.01.13 3:03 | |
| Называется BRIT CARE все на английском - завтра все выложу - я не дома пока.... а Романыч в английском не айс но лосося на баллончике разглядел)))))))))))))) | |
| | | MASAHIRO VIP
| Тема: Re: АРСЕНИКУМ ИЗ ЛИСЬЕГО НОСА 23.01.13 21:14 | |
| Итак, вчера у нас в гостях был Фред с Никусей_шебутусей!!!!! шилопоп похлеще Масяна будет! Шерсть у красотки впечатлила _ шар_шар_шар натуральный!!!!!!!!!!!! Поэтому первое что я делаю _ выставляю фото чудо_добавки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]с лососем на фронтоне с омега три и шесть кислотами плещется на сухой корм масяне плеснули, энтузиазма не проявил, но все съел зато коты урчали и даже слегка подрались))))))))))) Романыч конкретно заявил, что Никуся _ шар круглый с удивительным подшерстком))) Бум испытывать на всех))))))))) КРУЧИНУШКА [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]вернее, КРУЧИНУШКА-2))))))))) моя самая любимая фотка)) ДАМЕ _ САМОЕ ВКУСНОЕ _ КОСТОЧКУ,ЗАГОДЯ ПРИПРЯТАННУЮ))))) ВСЕ ДЛЯ ТЕБЯ, НИКУСЯ))) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]НУ И МАСЯН С МЯЧИКОМ))))) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]спасибо большое Фреду за спрей _ абсолютно уверена, судя по пушистику Никусе и реакции котеек ( выедали именно кусочки корма со спреем) штука должна сработать _ заграница нам поможет)))))))))) | |
| | | Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: АРСЕНИКУМ ИЗ ЛИСЬЕГО НОСА 23.01.13 21:29 | |
| Насчет BRIT CARE поосторожней. Я аките своей давала, брызгала на корм. через 2 часа после того как она съела это, морда покрылась шишками. Была жуткая аллергическая реакция, три дня на тавегиле сидели. Сейчас я заказываю лососевое масло из Норвегии, благо у меня там соседка живет и привозит. Вот оно настоящее. Хотя конечно в три раза дороже этого.
Еще хотела бы узнать, а этот спрей у Вас какого цвета? и запах рыбный достаточно сильный от него исходит? Ой хотя по фото уже видно, что откуда "лососевое масло" брызгает , там достаточно яркий цвет. Это краситель. Будьте осторожней.
_________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
| | | MASAHIRO VIP
| Тема: Re: АРСЕНИКУМ ИЗ ЛИСЬЕГО НОСА 23.01.13 22:16 | |
| LENA TLT, спасибо за предупреждение! Пока никакой аллергической реакции не наблюдаем! Но контролировать будем обязательно, скажите, а у вас какое масло? и каков результат? спасибо! а, и еще _ запаха никакого нет, цвет оранж | |
| | | Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: АРСЕНИКУМ ИЗ ЛИСЬЕГО НОСА 23.01.13 23:48 | |
| - MASAHIRO пишет:
- LENA TLT, спасибо за предупреждение!
Пока никакой аллергической реакции не наблюдаем! Но контролировать будем обязательно, скажите, а у вас какое масло? и каков результат? спасибо! а, и еще _ запаха никакого нет, цвет оранж то что запаха нет, это хорошо! Но цвет уж больно яркий, для меня это подозрительно. Когда я покупала такое же, в моем масле тоже был яркий оранжевый цвет и ужасно пахло рыбой, я даже сначала подумала что это хорошо, такой запах, а потом мне сказали что это добавка вкусовая, что б собачка кушала с удовольствием. И помню как моя акита накинулась на эту миску с кормом, побрызганным маслом. А через 2 часа я ее не узнала уже(( Масло конечно выкинула сразу, позвонила поставщику , что бы он знал чем торгует.(( Не забываем еще что аллергия мжет быть и накопительной, а это хуже. В нашем случае может даже и повезло, буквально сразу все вылезло. а накопительная, это когда собака к примеру ест что то месяц, два вроде все нормально, а потом в один день просто все и сразу вылазит, и зуд, и шишки, и болячки, не да Бог конечно такого. Но у нас в породе акита полно таких историй(( А соседка привозит вот такое из Норвегии, оно в бутылках и в капсулах есть. По результату скажу, что моя в такой красивой шубе ходит, помню после линьки весной ей начала давать, она за месяц шикарную шерсть отрастила, пришли на выставку, это была середина июня, все собаки лысые, а моя приоделась. Эксперт только охала и ахала, все шерстью восхищалась и в описании указала: изумительная шерсть! Сейчас даю в капсулах по капсуле в день, уже наверное месяца 2, как только отопление дали, она начала полинивать и шерсть стала сухой. В итоге нам сейчас отопление не страшно, шерсть мягкая и как бархат. Там в составе масло норвежской трески, лосося, омега 3, витамины А,Д,Е. все натуральное, пахнет рыбьим жиром, и цвет бледно желтый, ну как у нормального масла)) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Такое же продается и в интернет магазинах, но почему то оно производство Финляндии, а мое именно Норвежское, штрих код пробивала. _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
| | | MASAHIRO VIP
| Тема: Re: АРСЕНИКУМ ИЗ ЛИСЬЕГО НОСА 24.01.13 0:40 | |
| LENA TLT, еще раз спасибо большое за полное обозрение витаминов для шерсти! озадачивает вопрос _ почему их не продают в России? с чем это может быть связано? у нас пока никаких аллергических реакций ни на что не наблюдалось,ттт возможно, краситель _ это банальный каротин? уж раз коты мои так урчали тогда ничего страшного! а штука_то работает! и Никуся тому хорошее подтверждение _ девочка в шикарной натуральной шубе! также спасибо за информацию о накопительной аллергии бум наблюдать! | |
| | | Саюри VIP
| Тема: Re: АРСЕНИКУМ ИЗ ЛИСЬЕГО НОСА 24.01.13 1:09 | |
| мы тоже свои 5 копеек бросим.Я тоже купила масло еще той весной принесла домой ,открыла и даже давать не стала яркое как морковка и вонючее просто жуть,попробовала сама ,а оно горькое и полетело мое масло в помойку. Но мысль крутилась ,что надо купить нормальное и стала я узнавать,какое оно нормальное? Оказалось сколько нас ,столько и мнений Узнала только ,что масло ,маслу рознь.Есть масло из печени лосося(оно более дешевое и очень сажает поджелудочную) а есть есть масло именно из лосося и оно более дорогое.(его говорят не легко достать) полностью запутавшись решила жить без масла Но мечта та осталась,так что делитесь информацией. | |
| | | Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: АРСЕНИКУМ ИЗ ЛИСЬЕГО НОСА 24.01.13 1:10 | |
| - MASAHIRO пишет:
- озадачивает вопрос _ почему их не продают в России? с чем это может быть связано?
вот этого я не знаю. Может это мне продали поддельную упаковку тогда? Если вашим сибкам походит, то хорошо, главное понаблюдать пару месяцев. Моей подошло именно норвежское. _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
| | | MASAHIRO VIP
| Тема: Re: АРСЕНИКУМ ИЗ ЛИСЬЕГО НОСА 24.01.13 1:23 | |
| Девочки, остается одно _ наблюдать и выложить результаты применения ! Надеюсь _ все будет ОК! Большое спасибо! | |
| | | FRED Активист
| Тема: Re: АРСЕНИКУМ ИЗ ЛИСЬЕГО НОСА 24.01.13 3:00 | |
| Интересная дискуссия, однако я попробую добавить ту информацию, которую получил от ветеринара в финском зоомаркете. Что касается здоровья, животных и качества продуктов, я финнам очень доверяю. Поэтому все корма, витамины и вкусняшки вожу оттуда много лет подряд и ни разу не пожалел. Начну с того, что, оказывается, животным нельзя давать рыбий жир предназначенный для людей, т.к. у человеческого организма другая усваяимость и потребность в витамине D, передозировка которого приводит к очень тяжелым последствиям из-за нарушения фосфорно-кальцевого обмена. Изменения, происходящие в связи с этим необратимы по причине деформации костей. Поэтому расскажу только про рыбий жир для животных. Рыбий жир изготавливают либо из печени рыб (рекомендован собакам с недостатком витаминов A и D и нарушением кальцевого обмена; не предназначен для длительного применения), либо из свежевого мяса (рекомендован всем домашним животным для улучшения обмена веществ и предназначен для длительного использования, а также полностью совместим с другими витаминными добавками). Качественный и правильно хранящийся рыбий жир практически не имеет запаха (если он пахнет, то он не пригоден к использованию, т.к. уже окислился от неправильного хранения или истекшего срока годности) и имеет цвет от лимонно желтого до цвета жженого сахара, в зависимости от области обитания рыбы, из которой он изготовлен. Хранить начатую емкость рекомендуют в темном прохладном месте. В зоомаркете в Хельсинки было представлено пять видов рыбьего жира из мяса лосося: Норвежский SALMOPET, который был рекомендован, как один из лучших для всех пород собак и кошек, но на тот момент оставался только с 70% скидкой, до конца срока использования которого оставалось две недели. Поэтому я его не взял. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Английский FULLOLIFE, который ветеринар-консультант также оценил очень высоко, но на тот момент, был только из печени, что нам было не надо. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Исландский ICELAND PURE - превосходный продукт, был рекомендован, как номер один из всей линейки, но были только литровые бутыли (для нас это многовато) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Испанский - рекомендовали в основном для крупных малоподвижных пород (тоже не для нас; мы маленькие, и у нас шило в попе), да и фасовка мне не очень-то приглянулась. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]И Чешский, фото которого выложила Раиса, считается самым оптимальным по содержанию ненасыщенных жирных кислот для молодых активных животных, который я и купил. В результате, через месяц ежедневного приема Brit Care Salmon Oil, моя леняющая собака (а вид у нее был жалкий) оделась в великолепную шубу, которую теперь не охотно дает кому-либо гладить, а так хочется! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ Из всех, с кем я пью один кислород, доверяю только своей собаке! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: FRED (24.01.13 3:05), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | ива VIP
| Тема: Re: АРСЕНИКУМ ИЗ ЛИСЬЕГО НОСА 24.01.13 3:04 | |
| FRED, А сколько стоит упаковка? | |
| | | FRED Активист
| Тема: Re: АРСЕНИКУМ ИЗ ЛИСЬЕГО НОСА 24.01.13 3:10 | |
| В этой упаковке что-то около 17-ти евро. Самый дешевый FULLOLIFE, где-то 10 евро; Норвежский стоит столько же сколько Brit Care, а не в два раза дороже, как писали выше. А самый дорогой Исландский - около 40 евро. _________________________________________ Из всех, с кем я пью один кислород, доверяю только своей собаке! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | ива VIP
| Тема: Re: АРСЕНИКУМ ИЗ ЛИСЬЕГО НОСА 24.01.13 3:12 | |
| | |
| | | FRED Активист
| Тема: Re: АРСЕНИКУМ ИЗ ЛИСЬЕГО НОСА 24.01.13 3:18 | |
| Не за что! Я в этом вопросе тоже не специалист, но уж очень много слухов и непровернной информации, поэтому хочется поделиться теми знаниями, которые получил от профессионалов. Кстати, рыбий жир из печени рекомендовали давать только по назначению ветеринара и его наблюдением! _________________________________________ Из всех, с кем я пью один кислород, доверяю только своей собаке! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Саюри VIP
| Тема: Re: АРСЕНИКУМ ИЗ ЛИСЬЕГО НОСА 24.01.13 6:46 | |
| Фред молодец!!!!! так замечательно написал все понятно!!!!!!! про масло из печени лосося мне тоже сказали строго по назначению!!!!!!очень бьет по поджелудочной. | |
| | | Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: АРСЕНИКУМ ИЗ ЛИСЬЕГО НОСА 24.01.13 11:40 | |
| - FRED пишет:
- В этой упаковке что-то около 17-ти евро.
Самый дешевый FULLOLIFE, где-то 10 евро; Норвежский стоит столько же сколько Brit Care, а не в два раза дороже, как писали выше. А самый дорогой Исландский - около 40 евро.
ну каждому своё я пока в сибках мало понимаю и в их шерсти, а вот в акитах давно и сколько общалась с уважаемыми заводчиками - никто не пользуется маслом Brit Care, "за три копейки" врят ли что то качественное будет. Хорошее масло стоит как раз 40 -50 евро. Но тут опять же, каждый сам выбирает!)) _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: АРСЕНИКУМ ИЗ ЛИСЬЕГО НОСА 24.01.13 12:38 | |
| Спасибо всем за информацию!!! Мне европейские заводчики шиб, настоятельно рекомендовали масло только из норвежского лосося. В субботу мне привезут масло, вот и попробую. | |
| | | MASAHIRO VIP
| Тема: Re: АРСЕНИКУМ ИЗ ЛИСЬЕГО НОСА 24.01.13 14:55 | |
| LENA TLT, Вы знаете, упаковка оч.маленькая, возможно и цена поэтому не слишком высокая)))) Опять же - для каждой собаки все корма и добавки подбираются индивидуально. Поэтому посмотрим на реакцию Масяна Но Никусина шерсть впечатлила! Фред, отдельное спасибо и за визит и за инфу | |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: АРСЕНИКУМ ИЗ ЛИСЬЕГО НОСА 24.01.13 15:20 | |
| Я перепробывала своим а у меня шибы и акиты и борзые.на всех, перепробовала 3 марки масла. кроме ICELAND PURE, про такое первый раз слышу. была в Норвегии,купила масло из лосося. ну каждой собаке по разному, у роя за 2 дня все было в перхоти...просто ВСЕ.... а девченкам прекрасно, Испанское масло, точ в точ ка кна картинке,но немного упаковка другая, родители были летом в Испании и купили, Испанский питомник акит собакам каждый день его дает,так как жара 40 градусов, я думаю всем понятно что шерсть никак там не нарастет. моим акитам вобще не пошло, появились пятна на глазах... Салмопет и Чешский Брит,на мой взгляд самое лучшее что можно придумать, ну покрайне мере я перепробывала кучу, еще и немецких разных и Итальянское(очень странное было по запаху)но вот эти 2 самых присамых. - LENA TLT пишет:
- Хорошее масло стоит как раз 40 -50 евро. Но тут опять же, каждый сам выбирает!))
масло по оптовой цене норвежское, в Норвегии, на складах, из лосося,стоит 22 евро в Европе его продают в два раза дороже, а у вас явно вдридорога... дорого не всегда качественно
Последний раз редактировалось: Sofa(umka) (24.01.13 15:35), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | MASAHIRO VIP
| Тема: Re: АРСЕНИКУМ ИЗ ЛИСЬЕГО НОСА 24.01.13 15:24 | |
| Sofa(umka), Большое спасибо за столь подробный экскурс по вопросу применения масел различных производителей! И лишний раз получается - все индивидуально!!! | |
| | | Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: АРСЕНИКУМ ИЗ ЛИСЬЕГО НОСА 24.01.13 16:29 | |
| - Sofa(umka) пишет:
- масло по оптовой цене норвежское, в Норвегии, на складах, из лосося,стоит 22 евро
в Европе его продают в два раза дороже, а у вас явно вдридорога... дорого не всегда качественно Sofa(umka), у нас его вообще не продают мне привозят. и говорят такую стоимость и учитывая то , что мы на этом масле 2 года уже, результат я вижу и очень даже неплохой результат, то готова и дальше покупать за 40 евро Главное, что моей аките оно подходит и я уверенна в результате. Ну подошло бы Бритовское масло, покупала бы его. Так что все индивидуально для каждой собаки. _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
| | | Sofa(umka) VIP
| | | | Затея VIP
| Тема: Re: АРСЕНИКУМ ИЗ ЛИСЬЕГО НОСА 24.01.13 20:16 | |
| Света, а я уже получила и впридачу украинского сала шматок и масло, которое действительно пахнет семечками (не для шибы) Дусе дала масло из лосося-энтузиазма особого не увидела-доолго принюхивалась, но носом чашку не стала закапывать (если что то не нравится-окучивает чашку со всех сторон)-схрумтела, будем смотреть дальше. Пахнет рыбим жиром на мой вкус, а не рыбой. | |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: АРСЕНИКУМ ИЗ ЛИСЬЕГО НОСА 24.01.13 20:23 | |
| Мы после юниорской линьки отращивая шубку потребляли семя льна. Не знаю, помогло ли, мне кажется у нас шубка шикарная наследственная, но на выходе мне кажется эти семечки были "непереработаны" а масло льна горчит, Дуся наотрез отказалась когда капнула на корм. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: АРСЕНИКУМ ИЗ ЛИСЬЕГО НОСА 24.01.13 23:32 | |
| - Затея пишет:
- а я уже получила и впридачу украинского сала шматок и масло, которое действительно пахнет семечками (не для шибы)
Так, так, так! Значит курьерски уже проследовал через тебя! Теперь ждем с нетерпением в Москве! | |
| | | | АРСЕНИКУМ ИЗ ЛИСЬЕГО НОСА | |
|