Форум любителей сиба-ину |
|
| Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" | |
|
+60Akita-Shiba IrinaSamara Ната Юлия Эйгатай Basta other lizchen Саюри ОльгаД нелля Anulja Настик Джессика Боняшка Hotaru Ginger In Елена Екатерина и Пати ksenija Мария Vorlenka Би Хана Тори Чарита olesia_001 livgrete Rin Arina Инна ДЁМА Затея Тошика Nuckta Sheridan NNN The Family of Yukos Aiko Galya&Vuk Юлия и Дима Nozomi Oksana Nata Hiroshi M'r GIV Ёсими Lorry PolinaLosk Nat04ka HEGURY & K MASAHIRO Марковна Юльча Рикки и Бонни K2_ lyutik akita-akatsuki Viknik59 Светл@н@ К.Олеся utas Света Vassa Участников: 64 | |
Автор | Сообщение |
---|
Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 19.05.13 1:06 | |
| - Lorry пишет:
- Света, как приятно, внучики пишут и фотографии высылают...
Sheridan и Света, красивый у вас ребятенок вырос. Ира, очень приятно. А еще приятно, что имея щенка от моих мальчишек, владельцы частенько берут и второго, а то и третьего щенка, опять же от моих мальчишек. Это так радостно, значит владельцы довольны. И таких у нас уже несколько человек! Я их обожаю - Lorry пишет:
- Как Оши и Макани? Поправляются постепенно?
Ира, спасибо! Поправляются, но не так быстро, как я бы хотела. Боюсь не успеем восстановиться к Nippo. А я еще обещала людям привезти Макани на смотрины. И все это теперь под большим вопросом. Но, не совсем здоровую собаку, не повезу. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 19.05.13 1:07 | |
| Дорогие форумчане, обращаюсь к вам с просьбой!
Мне надо придумать японское имя для девочки на "Б".
Помогите, пожалуйста! | |
| | | Тори VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 19.05.13 2:00 | |
| Bizu - Бусинка Bimu - Луч Botan - Пуговка, Кнопка _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 19.05.13 2:05 | |
| Тори, Галя, спасибо!!! А из двух слов что-нибудь есть? | |
| | | Rin Ветеран
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 19.05.13 2:07 | |
| Света, я могу что-нибудь подобрать) | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 19.05.13 2:12 | |
| Rin, Юля, буду очень благодарна!!! В интернете очень мало имен на "Б". | |
| | | Rin Ветеран
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 19.05.13 2:20 | |
| Да)) я буквально день назад сама искала на Б))) есть пара идей. сейчас соберу их в кучу) | |
| | | Юльча VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 19.05.13 2:48 | |
| Свет, вот такое имя нашла Бэндзай-тэн— одна из семи богов счастья. Богиня музыки красноречия, богатства мудрости и воды.
Юля , давай постарайся ))) Ты у нас спец !
| |
| | | Rin Ветеран
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 19.05.13 2:54 | |
| Бион то сейсюку - звук (красивая мелодия) и тишина бисёдзё но юме - грёзы красавицы Бимо - пушинка Бэни - алый цвет Бэн-тен - красавица - одна из семи богов счастья, богиня любви, красоты и краснроречия. Бякурэн - белый лотос Боя - ночь Бякуя - полярная ночь Бошун (босюн) - поздняя весна Босоку- вечерние сумерки Бококу- родина Бодзё - сильная привязанность, любовь Ботан - древесный пион Бибисий - красивый, великолепный Бимей - доброе имя, хорошая репутация Битоку - добродетель Битен хорошая черта, достоинство Банзенно- надежный верный Банно -всемогущий Банкон - переплетенные корни Любому слову можно будет подобрать сочетание, если какое-нибудь понравится)))))
Последний раз редактировалось: Rin (19.05.13 3:05), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Rin Ветеран
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 19.05.13 3:00 | |
| А и еще, мне очень нравится вот это слово по звучанию, оно какое-то колдовское...не знаю почему Бакумацу - последний годы Такугавского сёгуната Ну и кое-что, пока не забыла Бакугяку - близкая дружба Бакудай - огромный обширный Бики - красота, красивая девушка | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 19.05.13 3:07 | |
| Rin, Спасибо огромное!!! Это прям на целый помет. Здорово! | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 19.05.13 3:07 | |
| | |
| | | Rin Ветеран
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 19.05.13 3:17 | |
| - Света пишет:
- Это прям на целый помет. Здорово!
Я когда своим выбирала, список был составлен из 150 слов))))) а еле на двоих наскребла Если эти слова помогут - буду рада) | |
| | | Sheridan VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 19.05.13 6:32 | |
| Света! Я рада, что внучки понравились. А насчет зубов скажу, что это особенность наших магаданских собак. У нас совершенно другой состав воды. Я даже в полутонный аквариум при смене воды заливаю сразу из крана. Смешиваю горячую и холодную до 25 градусов и заменяю процентов 80-90. То есть рыбы лежат на дне, чуть прикрытые водой. Остальную сливаю и заливаю из крана. Это можно делать только у нас. Отсюда и зубы у собак, а зачастую и шерсть. У нас когда удается собаку на месячишко в ЦРС вывезти, привозят уже с оттенком. Потом начинают восстанавливать. Да и вкусняшки мы частенько грызём. У скотчей (старшему у меня пошел седьмой год) если появляется налет, то я сразу чищу специальным инструментом. Это меня наша скотчезаводчица научила. Она нас (скотчевладельцев) очень дрессировала и ругала, если мы не следили за скотчиками. Спасибо ей за такую науку и дисциплину. Вот поэтому я и вожусь столько с сибиками - старая закваска. Зато когда мы на улицу выходим - все оборачиваются и улыбаются. Говорят, что очень красивые и ухоженные собаки. Сразу видно, что очень породистые. А я как павлин раздуваюсь от удовольствия. Значит, не зря я с ними столько вожусь. Вообще я просто обожаю своих сибиков. | |
| | | Sheridan VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 19.05.13 7:21 | |
| А у меня сегодня радостный день. У меня же две девчонки ещё. И вот как-то после драки они все перессорились Хотя Великий очень дружил с Сачико. Прямо не разлей вода были. А тут в один миг разругались. С чернобуркой вскоре он помирился, а вот с Сачико никак. Я очень переживала. Ведь жена будущая всё-таки! А она ни в какую. И думать даже не хочет о рыжике. Сразу в драку лезет. Он-то как настоящий джентельмен её не трогал, а она как сварливая невеста. А уже шерсть перед течкой сбросила. Я сегодня решила осторожно их в своей комнате вдвоем пустить поиграть (у меня же они парами в разных комнатах живут). Сначала Сачико принялась ворчать и крыситься. Рыжик на неё смотрит, фыркает - дескать, ну чего ты? Я же только поиграть хочу! И так здорово - она через две минуты успокоилась. Как они начали беситься! Аж сердце порадовалось за них! Потом выклянчали у меня кусок скумбрии в соусе. Я только вилку облизала, и по три бутербродика с сыром слопали. Я от радости, что мир восстановлен, готова была им ещё чего-нибудь дать, но они пошли играть. А сейчас дрыхнут рядышком. У Великого спросоня хвост раскручен. Но это просто он сонный. А Оками пршлось отправить к чернобурке. Они там через сетку общаются, аж пыль столбом. Мои малышей не очень любят. Я имею ввиду Великого и Принцессу. Только Сачико с малышней возится. Поэтому Волчонка пока отделяю от взрослых. Но я думаю, что с Великим они никогда не подружатся. Слишком уж они лидеры оба по натуре. Зачем рисковать? Великий сначала немного переживал - ведь в той комнате течная девушка! Чего это Бендера к ней отправили? Но пока он отвлекся на Сачико, там тоже успели набеситься и затихли. Вообще рыжий сейчас по улице ходит важный такой! Как же - с ним течная красотуня рядом! Он на всех зыркает, погавкивает. На кобелей швыряется, даже если они по другой стороне улице идут. Это у нас мир восстановлен! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 19.05.13 14:09 | |
| Наши варианты японских имён. Для девочек: Bijin ningyou (Биджин Нингё, это япоская статуэтка, изображающая красавицу) Benzaiten (Бензайтен, это богиня удачи) Bishoujo wa dare (Бесёдзё ва дарэ, Кто эта красавица?) Для мальчиков: Bokken (это тренировочная катана, к которой японцы относились с большим уважением, потому что считали, что таким оружием не убьёшь и можно взять противника живым) bouken no kishi (что-то вроде "рыцарь приключений" или "приключения рыцаря")
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 19.05.13 16:41 | |
| Basta, Люба, спасибо огромное!!! Теперь будем выбирать. | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 19.05.13 16:47 | |
| Ой девчата, если бы Вы знали какие круглые глаза становятся у японцев от некоторых "их имен" , они столько нового узнают от российских граждан, столько интересных переводов и значений, а уж в словосочетаниях нам вообще равных нет! мы там ТАКОЕ мешаем!!! А чего нет-то? в словаре одно слово, другое, вместе составили..... Чего только моя семейка стоит , собаку "Горьким хреном" назвать, надо ж было такое придумать
Последний раз редактировалось: Vassa (19.05.13 16:53), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 19.05.13 16:48 | |
| Sheridan, Я почему то так и подумала, что это вода. Зубы у вас потрясные. Я своим скалером зубы то же чищу, но коренные с внутренней стороны, не достать. Буду чистить ультразвуком. Была записана перед Миром, но после травм, не решилась. Теперь почищу попозже. Очень жаль, что два кобеля не смогут дружить. Кто бы мог подумать, что они такие доминанты. Я очень переживала, когда мои начали конфликтовать, не могла представить, что придется держать их в разных комнатах. Но слава богу, мы пережили этот момент и у нас все спокойно. Кстати, Оши не любит маленьких щенков, месяцев до 4, а потом начинает общаться нормально. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 19.05.13 16:50 | |
| Vassa, Жан, это точно! Мы когда Юми попросили придумать имя из двух слов, так неделю вели переписку. Она ни как не могла понять, чего мы хотим. Так и бросили эту затею. | |
| | | Lorry VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 19.05.13 17:05 | |
| Света, ты написала, что чистишь зубы скалером? Что это такое? Наверное всем собакам надо чистить зубы? Я этого никогда не делала. _________________________________________ | |
| | | Sheridan VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 19.05.13 17:29 | |
| Света! У меня решение о разделении пришло мгновенно, когда в доме было уже пять собак и в мыслях сидела шестая. Они однажды все пятеро сцепились в коридоре. Я одну псину одной рукой, другую другой, третью одним коленом к полу (стояла на четвереньках), четвертую другим коленом. Когда в кучу-малу влетела пятая, я её (пардоньте!) попой к стенке прижала. И так всех держала, пока у них пар не вышел. Они орали, вырывались.... Короче, весь комплект сопровождения драки. И тут я поймала себя на мысли, что шестую собаку прижимать к полу или стене будет нечем. Я поскребла затылок, посопела, покряхтела и быстро-быстро-быстро понастроила вольеры и вставила все 7 дверей (у меня до этого дверей не было, кроме входной). Сразу спокойствие, мир и дружба воцарились в квартире! Лепота! | |
| | | Sheridan VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 19.05.13 17:36 | |
| А насчет чистки зубов, так у скотчей я со всех сторон и любые зубы чищу. Они и вякнуть боятся. Знают, что такое мама в гневе. А сибикам пока, слава Богу, надобности нет. А там посмотрим. К врачам в самую последнюю очередь пойду. У нас прошлым летом к ветам понесли шпица зубки почистить. Его усыпили.... и с концами...... А мы в нашей собачьей скотчиной банде в очередной раз получили от заводчицы строгое указание, что эту процедуру мы просто обязаны делать сами. Мы дружно взяли "под козырёк". Но сиба не скотч. Это я уже усвоила. Ну да ладно - всему своё время. | |
| | | Nuckta Постоянный участник
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 19.05.13 20:05 | |
| - Rin пишет:
- Бякуя - полярная ночь
Я слышала это имя как мужское, так что аккуратно Вот самый простой, но верный вариант: взять Бени- и приписать к нему еще какоенибуть словецо. Вон у Жанны: Бенитенка (Алая Императрица) и Беникомачи (Алая Крастотка), если не ошибаюсь :) Так что Бенихиме, например, было бы весьма красиво. Ну это я опять умнячаю вместо того, чтобы идти японский учить Вон, у своей собаки имя с ошибкой, ужс _________________________________________ «Собаки и музыканты - последние ангелы на этой Земле»(c)
| |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 19.05.13 20:22 | |
| - Nuckta пишет:
- самый простой, но верный вариант: взять Бени- и приписать к нему еще какоенибуть словецо.
Во-во!!!! Вот тут самая глупость и начинается!!!! - Nuckta пишет:
- Беникомачи (Алая Крастотка)
Нет, это переводится, как поздняя осень, КОМАЧИ-это осень по-японски. Девчата, хорошо тому, кто в Японию с собаками не ездит, ну и японских людей в знакомых не имеет...Иначе ржут они , попросту говоря, с наших имен. Осторожнее надо тут быть. К слову: Ночь по-японски ЁРУ.... | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 19.05.13 21:34 | |
| Lorry, Ира, скалеры-это стоматологические лопаточки. У меня их 4 разновидности. Покупала за границей и в "Грумстиле" при РКФ. С детства приучаю собак чистить зубы. С овчарами проблем никогда не было, хоть до гланд лезь. Шибы не хотят давать чистить коренные зубы. Мы с врачом Макане даже кляп из бинта в пасть запихивали и морду связывали, что бы добраться до коренных. Так он так извивается, что есть опастность повредить десну. | |
| | | | Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" | |
|