Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"

Перейти вниз 
+60
Akita-Shiba
IrinaSamara
Ната
Юлия Эйгатай
Basta
other lizchen
Саюри
ОльгаД
нелля
Anulja
Настик
Джессика
Боняшка
Hotaru
Ginger In
Елена
Екатерина и Пати
ksenija
Мария
Vorlenka
Би Хана
Тори
Чарита
olesia_001
livgrete
Rin
Arina
Инна
ДЁМА
Затея
Тошика
Nuckta
Sheridan
NNN
The Family of Yukos
Aiko
Galya&Vuk
Юлия и Дима
Nozomi
Oksana
Nata Hiroshi
M'r GIV
Ёсими
Lorry
PolinaLosk
Nat04ka
HEGURY & K
MASAHIRO
Марковна
Юльча
Рикки и Бонни
K2_
lyutik
akita-akatsuki
Viknik59
Светл@н@
К.Олеся
utas
Света
Vassa
Участников: 64
На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Света
VIP

Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 25 Empty
СообщениеТема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"   Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 25 Empty19.05.13 1:06

Lorry пишет:
Света, как приятно, внучики пишут и фотографии высылают...
Sheridan и Света, красивый у вас ребятенок вырос.

Ира, очень приятно. А еще приятно, что имея щенка от моих мальчишек, владельцы частенько берут и второго, а то и третьего щенка, опять же от моих мальчишек. Это так радостно, значит владельцы довольны. И таких у нас уже несколько человек! Я их обожаю Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 25 57243

Lorry пишет:
Как Оши и Макани? Поправляются постепенно?

Ира, спасибо! Поправляются, но не так быстро, как я бы хотела. Боюсь не успеем восстановиться к Nippo.
А я еще обещала людям привезти Макани на смотрины. И все это теперь под большим вопросом. Но, не совсем здоровую собаку, не повезу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"   Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 25 Empty19.05.13 1:07

Дорогие форумчане, обращаюсь к вам с просьбой!

Мне надо придумать японское имя для девочки на "Б".

Помогите, пожалуйста!
Тори
VIP
Тори

Женщина Сообщений : 2725
Москва, Речной вокзал

СообщениеТема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"   Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 25 Empty19.05.13 2:00

Bizu - Бусинка
Bimu - Луч
Botan - Пуговка, Кнопка

VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"   Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 25 Empty19.05.13 2:05

Тори, Галя, спасибо!!!
А из двух слов что-нибудь есть?
Rin
Ветеран
Ветеран
Rin

Женщина Сообщений : 697
Саратов\ Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"   Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 25 Empty19.05.13 2:07

Света, я могу что-нибудь подобрать)
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"   Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 25 Empty19.05.13 2:12

Rin, Юля, буду очень благодарна!!!
В интернете очень мало имен на "Б".
Rin
Ветеран
Ветеран
Rin

Саратов\ Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"   Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 25 Empty19.05.13 2:20

Да)) я буквально день назад сама искала на Б))) есть пара идей. сейчас соберу их в кучу)
Юльча
VIP
Юльча

Женщина Сообщений : 7413
Саратов +7-927-622-71-88 ulya2102@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"   Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 25 Empty19.05.13 2:48

Свет, вот такое имя нашла
Бэндзай-тэн— одна из семи богов счастья. Богиня музыки красноречия, богатства мудрости и воды.

Юля , давай постарайся ))) Ты у нас спец !

мы В Контакте
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Наш инстаграм ![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Rin
Ветеран
Ветеран
Rin

Саратов\ Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"   Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 25 Empty19.05.13 2:54

Бион то сейсюку - звук (красивая мелодия) и тишина
бисёдзё но юме - грёзы красавицы
Бимо - пушинка
Бэни - алый цвет
Бэн-тен - красавица - одна из семи богов счастья, богиня любви, красоты и краснроречия.
Бякурэн - белый лотос
Боя - ночь
Бякуя - полярная ночь
Бошун (босюн) - поздняя весна
Босоку- вечерние сумерки
Бококу- родина
Бодзё - сильная привязанность, любовь
Ботан - древесный пион
Бибисий - красивый, великолепный
Бимей - доброе имя, хорошая репутация
Битоку - добродетель
Битен хорошая черта, достоинство
Банзенно- надежный верный
Банно -всемогущий
Банкон - переплетенные корни

Любому слову можно будет подобрать сочетание, если какое-нибудь понравится))))) Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 25 354909

Последний раз редактировалось: Rin (19.05.13 3:05), всего редактировалось 1 раз(а)
Rin
Ветеран
Ветеран
Rin

Саратов\ Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"   Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 25 Empty19.05.13 3:00

А и еще, мне очень нравится вот это слово по звучанию, оно какое-то колдовское...не знаю почему
Бакумацу - последний годы Такугавского сёгуната

Ну и кое-что, пока не забыла Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 25 84195
Бакугяку - близкая дружба
Бакудай - огромный обширный
Бики - красота, красивая девушка
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"   Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 25 Empty19.05.13 3:07

Rin, Спасибо огромное!!! Это прям на целый помет. Здорово!
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"   Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 25 Empty19.05.13 3:07

Юльча, Юля, спасибо!
Rin
Ветеран
Ветеран
Rin

Саратов\ Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"   Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 25 Empty19.05.13 3:17

Света пишет:
Это прям на целый помет. Здорово!

Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 25 353273 Я когда своим выбирала, список был составлен из 150 слов)))))
а еле на двоих наскребла Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 25 84195 Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 25 84195

Если эти слова помогут - буду рада)

Sheridan
VIP
Sheridan

Женщина Сообщений : 1804
г.Магадан

СообщениеТема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"   Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 25 Empty19.05.13 6:32

Света! Я рада, что внучки понравились. А насчет зубов скажу, что это особенность наших магаданских собак. У нас совершенно другой состав воды. Я даже в полутонный аквариум при смене воды заливаю сразу из крана. Смешиваю горячую и холодную до 25 градусов и заменяю процентов 80-90. То есть рыбы лежат на дне, чуть прикрытые водой. Остальную сливаю и заливаю из крана. Это можно делать только у нас. Отсюда и зубы у собак, а зачастую и шерсть. У нас когда удается собаку на месячишко в ЦРС вывезти, привозят уже с оттенком. Потом начинают восстанавливать. Да и вкусняшки мы частенько грызём. У скотчей (старшему у меня пошел седьмой год) если появляется налет, то я сразу чищу специальным инструментом. Это меня наша скотчезаводчица научила. Она нас (скотчевладельцев) очень дрессировала и ругала, если мы не следили за скотчиками. Спасибо ей за такую науку и дисциплину. Вот поэтому я и вожусь столько с сибиками - старая закваска. Зато когда мы на улицу выходим - все оборачиваются и улыбаются. Говорят, что очень красивые и ухоженные собаки. Сразу видно, что очень породистые. А я как павлин раздуваюсь от удовольствия. Значит, не зря я с ними столько вожусь. Вообще я просто обожаю своих сибиков. Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 25 203518
Sheridan
VIP
Sheridan

г.Магадан

СообщениеТема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"   Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 25 Empty19.05.13 7:21

А у меня сегодня радостный день. У меня же две девчонки ещё. И вот как-то после драки они все перессорились Хотя Великий очень дружил с Сачико. Прямо не разлей вода были. А тут в один миг разругались. С чернобуркой вскоре он помирился, а вот с Сачико никак. Я очень переживала. Ведь жена будущая всё-таки! А она ни в какую. И думать даже не хочет о рыжике. Сразу в драку лезет. Он-то как настоящий джентельмен её не трогал, а она как сварливая невеста. А уже шерсть перед течкой сбросила. Я сегодня решила осторожно их в своей комнате вдвоем пустить поиграть (у меня же они парами в разных комнатах живут). Сначала Сачико принялась ворчать и крыситься. Рыжик на неё смотрит, фыркает - дескать, ну чего ты? Я же только поиграть хочу! И так здорово - она через две минуты успокоилась. Как они начали беситься! Аж сердце порадовалось за них! Потом выклянчали у меня кусок скумбрии в соусе. Я только вилку облизала, и по три бутербродика с сыром слопали. Я от радости, что мир восстановлен, готова была им ещё чего-нибудь дать, но они пошли играть. А сейчас дрыхнут рядышком.
У Великого спросоня хвост раскручен. Но это просто он сонный.
А Оками пршлось отправить к чернобурке. Они там через сетку общаются, аж пыль столбом. Мои малышей не очень любят. Я имею ввиду Великого и Принцессу. Только Сачико с малышней возится. Поэтому Волчонка пока отделяю от взрослых. Но я думаю, что с Великим они никогда не подружатся. Слишком уж они лидеры оба по натуре. Зачем рисковать? Великий сначала немного переживал - ведь в той комнате течная девушка! Чего это Бендера к ней отправили? Но пока он отвлекся на Сачико, там тоже успели набеситься и затихли. Вообще рыжий сейчас по улице ходит важный такой! Как же - с ним течная красотуня рядом! Он на всех зыркает, погавкивает. На кобелей швыряется, даже если они по другой стороне улице идут.

Это у нас мир восстановлен!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Basta
VIP
Basta

Женщина Сообщений : 3834
Астрахань

СообщениеТема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"   Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 25 Empty19.05.13 14:09

Наши варианты японских имён.
Для девочек:
Bijin ningyou (Биджин Нингё, это япоская статуэтка, изображающая красавицу)
Benzaiten (Бензайтен, это богиня удачи)
Bishoujo wa dare (Бесёдзё ва дарэ, Кто эта красавица?)
Для мальчиков:
Bokken (это тренировочная катана, к которой японцы относились с большим уважением, потому что считали, что таким оружием не убьёшь и можно взять противника живым)
bouken no kishi (что-то вроде "рыцарь приключений" или "приключения рыцаря")
http://my-samoyed.jimdo.com/
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"   Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 25 Empty19.05.13 16:41

Basta, Люба, спасибо огромное!!! Теперь будем выбирать.
Vassa
VIP
Vassa

Женщина Сообщений : 11739
Владивосток 8-902-555-66-80

СообщениеТема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"   Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 25 Empty19.05.13 16:47

Ой девчата, если бы Вы знали какие круглые глаза становятся у японцев от некоторых "их имен" Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 25 84195 , они столько нового узнают от российских граждан, столько интересных переводов и значений, а уж в словосочетаниях нам вообще равных нет! мы там ТАКОЕ мешаем!!! А чего нет-то? в словаре одно слово, другое, вместе составили.....
Чего только моя семейка стоит Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 25 84195 , собаку "Горьким хреном" назвать, надо ж было такое придумать Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 25 84195

Последний раз редактировалось: Vassa (19.05.13 16:53), всего редактировалось 1 раз(а)
http://shiba-dv.ru
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"   Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 25 Empty19.05.13 16:48

Sheridan, Я почему то так и подумала, что это вода. Зубы у вас потрясные. Я своим скалером зубы то же чищу, но коренные с внутренней стороны, не достать. Буду чистить ультразвуком. Была записана перед Миром, но после травм, не решилась. Теперь почищу попозже. Очень жаль, что два кобеля не смогут дружить. Кто бы мог подумать, что они такие доминанты. Я очень переживала, когда мои начали конфликтовать, не могла представить, что придется держать их в разных комнатах. Но слава богу, мы пережили этот момент и у нас все спокойно. Кстати, Оши не любит маленьких щенков, месяцев до 4, а потом начинает общаться нормально.
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"   Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 25 Empty19.05.13 16:50

Vassa, Жан, это точно! Мы когда Юми попросили придумать имя из двух слов, так неделю вели переписку. Она ни как не могла понять, чего мы хотим. Так и бросили эту затею. Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 25 84195
Lorry
VIP
Lorry

Женщина Сообщений : 4817
Москва

СообщениеТема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"   Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 25 Empty19.05.13 17:05

Света, ты написала, что чистишь зубы скалером? Что это такое? Наверное всем собакам надо чистить зубы? Я этого никогда не делала.

http://yukasi.ru
Sheridan
VIP
Sheridan

г.Магадан

СообщениеТема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"   Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 25 Empty19.05.13 17:29

Света! У меня решение о разделении пришло мгновенно, когда в доме было уже пять собак и в мыслях сидела шестая. Они однажды все пятеро сцепились в коридоре. Я одну псину одной рукой, другую другой, третью одним коленом к полу (стояла на четвереньках), четвертую другим коленом. Когда в кучу-малу влетела пятая, я её (пардоньте!) попой к стенке прижала. И так всех держала, пока у них пар не вышел. Они орали, вырывались.... Короче, весь комплект сопровождения драки. И тут я поймала себя на мысли, что шестую собаку прижимать к полу или стене будет нечем. Я поскребла затылок, посопела, покряхтела и быстро-быстро-быстро понастроила вольеры и вставила все 7 дверей (у меня до этого дверей не было, кроме входной). Сразу спокойствие, мир и дружба воцарились в квартире! Лепота! Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 25 265649
Sheridan
VIP
Sheridan

г.Магадан

СообщениеТема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"   Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 25 Empty19.05.13 17:36

А насчет чистки зубов, так у скотчей я со всех сторон и любые зубы чищу. Они и вякнуть боятся. Знают, что такое мама в гневе. А сибикам пока, слава Богу, надобности нет. А там посмотрим. К врачам в самую последнюю очередь пойду. У нас прошлым летом к ветам понесли шпица зубки почистить. Его усыпили.... и с концами......
А мы в нашей собачьей скотчиной банде в очередной раз получили от заводчицы строгое указание, что эту процедуру мы просто обязаны делать сами. Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 25 383109 Мы дружно взяли "под козырёк". Но сиба не скотч. Это я уже усвоила. Ну да ладно - всему своё время.
Nuckta
Постоянный участник
Постоянный участник
Nuckta

Женщина Сообщений : 222
Владивосток

СообщениеТема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"   Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 25 Empty19.05.13 20:05

Rin пишет:
Бякуя - полярная ночь

Я слышала это имя как мужское, так что аккуратно Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 25 409313

Вот самый простой, но верный вариант: взять Бени- и приписать к нему еще какоенибуть словецо. Вон у Жанны: Бенитенка (Алая Императрица) и Беникомачи (Алая Крастотка), если не ошибаюсь :) Так что Бенихиме, например, было бы весьма красиво.
Ну это я опять умнячаю вместо того, чтобы идти японский учить Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 25 84195
Вон, у своей собаки имя с ошибкой, ужс Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 25 84195

VIP
Vassa

Женщина Сообщений : 11739
Владивосток 8-902-555-66-80

СообщениеТема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"   Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 25 Empty19.05.13 20:22

Nuckta пишет:
самый простой, но верный вариант: взять Бени- и приписать к нему еще какоенибуть словецо.
Во-во!!!! Вот тут самая глупость и начинается!!!!
Nuckta пишет:
Беникомачи (Алая Крастотка)
Нет, это переводится, как поздняя осень, КОМАЧИ-это осень по-японски. Девчата, хорошо тому, кто в Японию с собаками не ездит, ну и японских людей в знакомых не имеет...Иначе ржут они , попросту говоря, с наших имен. Осторожнее надо тут быть. К слову:
Ночь по-японски ЁРУ....

Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"   Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" - Страница 25 Empty19.05.13 21:34

Lorry, Ира, скалеры-это стоматологические лопаточки. У меня их 4 разновидности. Покупала за границей и в "Грумстиле" при РКФ. С детства приучаю собак чистить зубы. С овчарами проблем никогда не было, хоть до гланд лезь. Шибы не хотят давать чистить коренные зубы. Мы с врачом Макане даже кляп из бинта в пасть запихивали и морду связывали, что бы добраться до коренных. Так он так извивается, что есть опастность повредить десну.

Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY"
Страница 25 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40  Следующий