Форум любителей сиба-ину |
|
| Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" | |
|
+60Akita-Shiba IrinaSamara Ната Юлия Эйгатай Basta other lizchen Саюри ОльгаД нелля Anulja Настик Джессика Боняшка Hotaru Ginger In Елена Екатерина и Пати ksenija Мария Vorlenka Би Хана Тори Чарита olesia_001 livgrete Rin Arina Инна ДЁМА Затея Тошика Nuckta Sheridan NNN The Family of Yukos Aiko Galya&Vuk Юлия и Дима Nozomi Oksana Nata Hiroshi M'r GIV Ёсими Lorry PolinaLosk Nat04ka HEGURY & K MASAHIRO Марковна Юльча Рикки и Бонни K2_ lyutik akita-akatsuki Viknik59 Светл@н@ К.Олеся utas Света Vassa Участников: 64 | |
Автор | Сообщение |
---|
Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 19.05.13 21:34 | |
| Lorry, Ира, скалеры-это стоматологические лопаточки. У меня их 4 разновидности. Покупала за границей и в "Грумстиле" при РКФ. С детства приучаю собак чистить зубы. С овчарами проблем никогда не было, хоть до гланд лезь. Шибы не хотят давать чистить коренные зубы. Мы с врачом Макане даже кляп из бинта в пасть запихивали и морду связывали, что бы добраться до коренных. Так он так извивается, что есть опастность повредить десну. | |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 20.05.13 0:25 | |
| Света, прочитала про твоих парней. Какой ужас! Тут не знаешь как хозяев образумить бесповодочных собак, а когда дворняги... Странно, они обычно очень бояться замахиваний и осторожно подходят. Может быть цепные сорвавшиеся. У этих злость через край хлещет. Выздоравливайте! Времени, нервов и мат. средств угрохано будет немало. Главное, чтобы все пошло на пользу. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 20.05.13 0:36 | |
| Юлия Эйгатай, Юля, спасибо! Вот и меня удивило, что они не испугались меня и моих пинков. Возможно среди них была течная сука? Будьте все осторожны!!! Сегодня на Мишель хотела напасть здоровая дворняга, но все обошлось. | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 20.05.13 5:43 | |
| - Света пишет:
- Сегодня на Мишель хотела напасть здоровая дворняга, но все обошлось.
Да что ж такое-то!!!!! Очередной раз завидую Японии, где нет НИ ОДНОЙ брошенной собаки! НИ ЕДИНСТВЕННОЙ! Там, во-первых, собаки (да и остальная живность) все без исключения, даже миксы, в зоомагазинах стоят дорого. Поэтому семья прежде чем обзавестись животным твердо решает что он о им надо! Во-вторых, ты должен предоставить в администрацию доказательства, что собаку есть где держать, есть где гулять и время на это тоже есть, есть возможность ее кормить и содержать достойно, ну и получить соответственно разрешение на все это.... С одной стороны вроде головняк, бумажки, время...С другой стороны результат на лицо. КАЖДАЯ псинка на счету, уже не пнешь ногой за ненадобностью.... | |
| | | Lorry VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 20.05.13 6:45 | |
| Жанна, везде в цивилизованных странах по другому относятся к животным.
Моя дочь живет в Англии. Они с мужем решили взять для себя собаку из приюта. Не породистую, полукровку. С них взяли: 1. справку о зарплате, как доказательство того, что они могут достойно содержать собаку, 2.справку, что у них при доме есть участок для выгула собаки 3. справку о графике работы обоих супругов, видимо для того, чтобы знать, кто и как будет гулять с собакой. Через год после этого они с мужем решили взять кота. Кота тоже брали из приюта. Не породистого. Собирали те же справки, что и с собакой. но еще дополнительно брали справку, что собака не агрессивная и не покусает кота. Еще с полгода, раз в месяц приезжала к ним бригада из этого приюта и они проверяли, как живется коту и собаке в семье. Вот это отношение к животным.... Можно позавидовать... Естественно, по улицам в Англии бродячие собаки не бегают. Там их просто нет. Правда там есть бродячие лисы, которые по ночам лазают по помойкам... _________________________________________ | |
| | | Nuckta Постоянный участник
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 20.05.13 7:40 | |
| - Vassa пишет:
- Нет, это переводится, как поздняя осень, КОМАЧИ-это осень по-японски. Девчата, хорошо тому, кто в Японию с собаками не ездит, ну и японских людей в знакомых не имеет...Иначе ржут они , попросту говоря, с наших имен. Осторожнее надо тут быть. К слову:
Ночь по-японски ЁРУ.... Воо, все от написания зависит... Я наткнулась на такой перевод и сделала вывод, что скорее всего... а оказалось нифига А в именах ещё один и тот же иероглиф по разному прочитать можно... Та же ночь частенько читается как Я, ну натыкалась я на такое Так что не удивлюсь, если Боя - это какая-нибудь "ночь накануне летнего солнцестояния" с японцев станется. Нужно японцем родиться, чтобы все эти тонкости знать _________________________________________ «Собаки и музыканты - последние ангелы на этой Земле»(c)
| |
| | | Nuckta Постоянный участник
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 20.05.13 7:48 | |
| К слову о бездомных собаках... Как-то знакомая из Беларуси обмолвилась, что у них с владельцев собак взимают налог, ден.средства от которого потом идут на спонсирование... живодерен. С одной стороны - государство занимается регулированием, с другой стороны... лучше бы приюты спонсировали _________________________________________ «Собаки и музыканты - последние ангелы на этой Земле»(c)
| |
| | | Sheridan VIP
| | | | Ната VIP
Сообщений : 3377 Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 20.05.13 14:39 | |
| Света, я конечно толком не знаю, что произошло из-за своего двухнедельного отсутствия, но как я понимаю ситуация не из приятных!!! Собакам скорейшего восстановления!!!! Я очень боюсь подобных ситуаций....Ай у меня бесстрашный совершенно и на даче была стычка с двумя здоровыми дворнягами, которые мимо нашего дома проходили....благо обошлось без травм, с одной стороны меня радует, что собака ничего не боится, но с другой...мне за него становится страшно... | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 20.05.13 16:32 | |
| - Nuckta пишет:
- Та же ночь частенько читается как Я,
Совершенно верно, или как Ё! Если написать два иероглифа вместе алый и ночь , то уже будет КОЯ -kouya, то есть алый в данном случае будет КО, а ночь Я. Одним словом не понять нам их - Nuckta пишет:
- С одной стороны - государство занимается регулированием, с другой стороны... лучше бы приюты спонсировали
Ксю, ну с рождаемостью у собак каждые 6 месяцев ни каких приютов не хватит!!!!!! Надо другим образом решать вопрос. Законы нужны, нормальные, работающие законы! | |
| | | Sheridan VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 20.05.13 16:56 | |
| А если мэрия пообещает гастробайкерам за каждую съеденную собаку 100 р., они за неделю города от бродячих собак освободят Это я обратила внимание, что если залётные строители длительное время ремонтируют объект, во дворе которого живет стая бродячая, то в скором времени эта стая исчезает...... Жизнь.... | |
| | | Тори VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 20.05.13 18:48 | |
| - Sheridan пишет:
- А если мэрия пообещает гастробайкерам за каждую съеденную собаку 100 р., они за неделю города от бродячих собак освободят
А как в мэрии будут определять, бродячая собака съедена или домашняя? Они за 100 руб. начнут тырить домашних псов, вплоть до нападения на хозяев с собаками на поводке. Нет, это опасный путь. _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 20.05.13 19:34 | |
| - Света пишет:
- Ира, спасибо! Поправляются, но не так быстро, как я бы хотела. Боюсь не успеем восстановиться к Nippo. А я еще обещала людям привезти Макани на смотрины. И все это теперь под большим вопросом. Но, не совсем здоровую собаку, не повезу.
Света, здоровья твоим!!! Я зашла почитать как они. Наверное, правильно, что не везёшь Макани. У меня есть один знакомый заводчик, очень серьёзный. Когда-то он мне сказал - если собака хоть на грамм плохо выглядит, не показывай! Люди запомнят её именно такой!!! Но я вот всё же отправляю своего с раздвоеным ухом и последствиями перелома, уж больно хочется мнение узнать... - Vassa пишет:
- КОМАЧИ-это осень по-японски.
Вот ведь надо же!!! А у меня СакураКомачи!!!! так что ж она - осенняя сакура что-ли? Или может всё же алая??? Как-то реальнее вроде. Называли-то японцы. - Vassa пишет:
- Иначе ржут они , попросту говоря, с наших имен. Осторожнее надо тут быть.
Вот, вот... Особенно в честь богов и императоров не называйте. Лучше что-нибудь типа "дракона" - Рю, принцессы - химэ, цветочков всяких - орхидея там (Ран) и т.д. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 20.05.13 20:12 | |
| akita-akatsuki, Марин, вот и мне Юми сказала, ни в коем случае не показывать собаку, если она не здорова. Хотя уж она то 100 % заинтересована в показе ямакани. Он же поодавался, как Nippo собака. Но я подумывала, может вне ринга его показать и получить описание. В четверг поеду ко врачу, она будет решать, ехать нам или нет. | |
| | | Arina VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 20.05.13 22:11 | |
| akita-akatsuki, господи, а перелом и ухо то у кого?!!! Девочки берегите своих собак, а выставки еще будут! | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 21.05.13 18:29 | |
| Arina, ой, Оль, ну у кого же, у кого??? Да, у любимчика Пашки, конечно!!! (Рико). Кто ж ещё у меня бесстрашный самурайский самурай??? Хотя ещё один не лучше имеется.... Да уж год с хвостиком прошёл, всё позади, но последствия имеем.... Нам на выставки ходить без надобности, поэтому теперь уж как есть... Только вот на НИППО сходим и всё на этом. Не знаю, что японцы нам скажут, но мнение хочу знать, поэтому планируем его везти. - Света пишет:
- Но я подумывала, может вне ринга его показать и получить описание.
Света, так люди делали на АКИХО, но там большого толку от описаний не случилось, так... по пять фраз, но для меня фразы эти оказались очень полезными, я многое начала допонимать. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | IrinaSamara Активист
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 21.05.13 20:22 | |
| Света, С большим интересом прочитала вашу страничку!Очень позитивная и красивая!Скорейшего выздоровления вашим мальчишкам!!! | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 21.05.13 23:08 | |
| | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 21.05.13 23:25 | |
| За неделю на даче все так здорово выросло, что я даже не поверила своим глазам. Но и отцвело все моментально. Зацвела купальница. У меня их два вида, отличаются цветом и сроком цветения. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Зацвел молочай, хоть кустик и крошечный. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Даже поздние тюльпаны отцветают. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Купена. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Декоративный лук. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Медуница. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Сирень. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 21.05.13 23:44 | |
| Ой, Света, какая красота, я таких цветов в жизни не видела, только названия слышала, типа "медуница" | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 21.05.13 23:47 | |
| Basta,Люба, так это же наше лесное растение, оно считается первоцветом. А это выведен садовый сорт, с пятнистыми листьями. Когда отцветает, остается кустик, с красивой листвой. | |
| | | Oksana VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 21.05.13 23:52 | |
| Света, Света вот смотрю на эту красоту и любуюсь..красотище у тебя на даче. И самой хочется такое,но как подумаю сколько сил и времени это занимает,то как то желание пропадает..Я наверное ленивая:-)) Радуй нас такой красотой!! | |
| | | The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 22.05.13 1:03 | |
| Свет, красота!!!! Радуй почаще своими цветами!!!! Боюсь спросить))) а что хризантемка рооозовенькая)))) выжила ли? Если что-их есть у меня | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 22.05.13 3:18 | |
| The Family of Yukos, Ира, похоже, что не пережила. Там где я ее посадила, пусто. Что то у меня с ними не складывается. Буду у тебя опять клянчить. | |
| | | Sheridan VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 22.05.13 6:41 | |
| Света! Как у вас здорово! Я сама ростовчанка и мои бабушка с дедушкой тоже жили в Ростове-на-Дону. У них был частный дом С большим садом. И бабушка выращивала очень много видов цветов, фруктовых деревьев, цветочных и фруктовых кустарников. Деревьев и кустов было по одной штучке, цветов по несколько - она любила выращивать разные разности. Так вот у неё был огромный куст цветов, которые она называла гульдонезы. Я не знаю, как они называются правильно. Но цветут они в то же время , что и сирень. Цветут большими соцветиями в виде шара. Белого цвета. А шар состоит из мелких цветов. Примерно, как гортензия. Она мне всегда срезала огромные букеты, когда я к ней приезжала. До сих пор помню эти букетищи сиреневой и белой сирени, и эти гульдонезы. Сейчас, пока писала этот пост, для интереса запросила Инет. Пишет, что не знает такого. А вы случайно не знаете что это за растение? | |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 22.05.13 12:01 | |
| | |
| | | | Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" | |
|