Форум любителей сиба-ину |
|
| Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия | |
|
+23nastya1992 Працкевич Ольга Jan Vorlenka PolinaLosk kupidonas nataliz-art@mail.ru Nata Hiroshi Саюри япона мать akita-akatsuki utas Затея Hotaru ma6utka Тори Марковна Ната olesia_001 HelenK Oksana Юлия Эйгатай ksenija Участников: 27 | |
Автор | Сообщение |
---|
Oksana VIP
| Тема: Re: Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия 02.07.13 18:38 | |
| Затея Вот именно что Софа и есть владелец.Даже в каталогах выставочных,заводчик Софа Павловска. Эту тему можно и дальше муссировать,каждый из вас думает,что мы такие злыдни,не любим Софу.Ведь если бы только шибы,так еще и в акитах напортачила,наврала...Просто надо поступать честно. Если у вас есть вопросы,пишите и звоните в ЛКФ,там работают нормальные и коммуникабельные люди,на все вопросы получите ответ. А я больше не хочу читать все это... Желаю всем удачи ! | |
| | | ma6utka Новичок
| Тема: Re: Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия 02.07.13 18:42 | |
| Оксана не енсите чушь! у меня нет ниодного помета а если я заводчик то быдьте добры обосновать свой аргумент тем же каталогом! заводчик Юна Павловска, но не София, прошу поставить хоть одну выписку где есть заводчик София Павловска. | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия 02.07.13 18:47 | |
| Вот, уже оказывается Юна- заводчик, а то действительно странная причина, "что она жена". | |
| | | Oksana VIP
| Тема: Re: Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия 02.07.13 18:50 | |
| заводчик Юна Павловска, но не София, естественно Юна..Софа же лицо мистическое. Она нам и на НИППО мерещилась,перевоплощение ей богу...Да,маразм крепчает:-))))) | |
| | | Oksana VIP
| Тема: Re: Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия 02.07.13 18:57 | |
| у меня нет ниодного помета Супер..вот как надо..вяжем, покупаем, втюхиваем и в итоге.. у меня ни чего нет:-)))) УЧИТЕСЬ ВСЕ
| |
| | | ma6utka Новичок
| Тема: Re: Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия 02.07.13 19:07 | |
| | |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия 02.07.13 19:37 | |
| Оксана, ну раз тему подняли-то хочется понимать ситуацию. Супер..вот как надо..вяжем, покупаем, втюхиваем и в итоге.. у меня ни чего нет:-)))) УЧИТЕСЬ ВСЕ Это эмоции,человек отвечает за пиар-компанию в семейном деле-разве это запрещено? Юридически заводчик другое лицо. Формулировка за "этические нормы" тоже на уровне эмоций, чтобы запретить конкретному лицу заниматься племенной деятельностью нужны факты нарушения этим лицом племенного положения. Трагический случай с белым щенком не может быть таким фактом, если щенок на момент актировки ЛКФ был здоров, то необходимы документальные свидетельства о причине усыпления. Даже если бы было медицинское заключение о генетическом заболевании при условии что заводчик возместил стоимость щенка-где нарушение?И кем нарушение? Я смотрю на все это с юридической стороны и не понимаю, а хочу понять. Вот пока у меня складывается картинка сведения счетов, самоуправства (а по-русски-самодурства), как не крути _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия 02.07.13 19:47 | |
| а по поводу актировки какого помета уже был "скандальчик" после которого кинолога клуба ЛКФ уволили за нарушения? или я что то путаю? тк девушки ругаються обычно очень бурно и непонятно ,да еще без "запятых" ! я точно помню , что за актировку какого то помета была конфликтная ситуация после чего кинолог был наказан(не помню чем..не суть) , здесь присутствующие вышли из клуба и ушли в другой, а Олег Почивалов тут на форуме писал ,что у него в собственности нет вообще собак кроме одной , стерилизованной суки Акита, которая живет в России? А Софа писала что питомник это не КИНОЛОГИЧЕСКИЙ питомник, а место где разводят любуются и наблюдают за цветами, растениями и животными. Вообще ,конечно интересно все это, то питомник есть- то нет, то собаки непонятно чьи, то Ключнице финансово манипулирует.... Прям "горячие прибалтийские новости"! Может все-таки имеет смысл определиться хотя бы в гарантиях относительно принадлежности собак и целях подобных письменных баталий Хотя бы для того, чтоб понять кто есть кто в королевстве??? Или уж выяснять так публично, то понятно и аргументировано! пс Вряд ли руководство ФЦИ РКФ И ЛКФ так же как КФ Буркана Фасо будет писать на породных форумах свои мнения и оценки. Пород много , форумов тоже ,а мнений и споров еще больше! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Тори VIP
| Тема: Re: Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия 02.07.13 20:01 | |
| Когда обсуждался бедный белый щенок, который погиб, Ксения разносила Софу на форумах и Фейсбуке. А бедный апсо для этого должен был умереть? Я пишу о предвзятости в подходах. Юлия, я не обсуждала гибель белого щенка, не обсуждала судьбу апсо и не собираюсь обсуждать, сколько и каких собак в собственности у семьи Почиваловых-Павловских. Я прочитала информацию и сделала для себя выводы. Делиться ими с общественностью или нет - это мое право. Если вас такая моя позиция не устраивает - это ваше право. _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия 02.07.13 20:03 | |
| - Оксана пишет:
Софа же лицо мистическое. Она нам и на НИППО мерещилась,перевоплощение ей богу...Да,маразм крепчает:-))))) а если бы на НИППО собака приехала просто с хендлером, то она бы уже и не считалась питомниковой? Что то я вообще не понимаю Вашу аргументацию, извините. Моя начальница всегда говорила:"Слово к делу не пришьешь". Поэтому я верю только документальным фактам, а их нам никто не представляет. Вот например абстрактный пример из другой породы. На Украине есть питомник кане корсо "Арнас Фиориста" Во всех каталогах заводчик (и владельцы) написано Светличная Н.В.-Усатый В. (муж и жена). Если они нарушат Положение, то понятно дисквалификация будет у обоих. В своих пометах я заводчик, наверно как и Вы в своем помете. В случае чего к примеру будут лишены права заниматься племенной деятельностью мои родные, которые мне помогают, или Ваши? В РКФ никогда и ни при каких обстоятельства не вынесут такого абсурдного решения. А у Вас это возможно? _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
| | | ma6utka Новичок
| Тема: Re: Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия 02.07.13 20:05 | |
| Елена Токарева, кинолог клуба примитивов, не посещала актировки и не выдавала договора,за что была наказана. Данный помет,где был белый щенок, проходил 2 актировки как положено,это один из немногих пометов,насколько я помню из 9 пометов,так было только 2 просмотрено(2 актировки) было констатированоч то щенок полностью здоров и соответсвует разивитию, позже были выложены фото по мере развития щенка,а их там на фб более 60. кинолог Токарева была наказаан выговором,за непосещение актировок и не выдаче договоров. Олег Почивалов сменил клуб,так как в региональном клубе города огре, кинолог был на всех актировках и выдал всем договора, да и отношение прекрасное,прекрасный человек президент данного клуба))) до этого у меня был питомник-место где разводят что либо, сейчас, аточнее я уже зарегестрировала в начале года, у меня зарегестрированный питомник в ФЦИ с номером. я не член больше латвийской кинологической федерации,но судебный процесс от этого не прекратится. Юль так горячо только в Латвии. если ты никому не льстишь,если твои "доброжелатели" в друзьях с руководством,то тебе сдесь не выжить тому пример исключение на днях.одного очень хорошего питомника ротвейлеров и еще куча членов... Почивалов летом 2012 ушел из клуба примитивов и переписал своих собак на жену.пометы рожденные в сентябре 2012 года заводчик Юна Павловска, у Софы Павловской нет ниодного зарегестрированного на её имя в качестве заводчика помета, но это мне не мешает уберать за собаками, думать кого с кем вязать и каких щенков оставлять, общаться с хозяевами, Юль какие еще вопросы у тебя? | |
| | | utas VIP
| Тема: Re: Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия 02.07.13 20:11 | |
| А вот Вы, Ксения, такая честная ничего не высказали против Елены Карповой, которая чуть не угробила щенка. Зачем, правда? Лена ведЬ Ваших щенков всем советует. Не плюй в тот колодец из которого пьешь? Да.Читаешь весь этот бред,как точно люди выразились, и создается впечатление что это не форум а филиал психушки!!!!!И позволь Юлия Эйгатай узнать? а каким это я способ чуть не угробила щенка?????Мне вот просто интересно? Или это опять умозаключения из области фантастики????И на сколько мне помнится ты сама НИ РАЗобращалась ко мне и за советами, и за помощью и я НИ РАЗУ тебе не отказала! или это то же из области НЕ ДЕЛАЙ ДОБРА,НЕ ПОЛУЧИШЬ ЗЛА!!!!! _________________________________________ Мои шибы:Кен,Кая, Хоша и Йока!Надо думать о втором кобеле:))))))
Последний раз редактировалось: utas (02.07.13 20:29), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия 02.07.13 20:22 | |
| люди, разберитесь в Юлях! Блин новый форум без ",,,пишет" тяжел для употребления! Утас, уточни , что ты не ко мне обращаешься, а к Эйгатай Юле!?спсб _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | utas VIP
| Тема: Re: Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия 02.07.13 20:27 | |
| Нет МАРКОВНА ни к тебе:))))))Уточнила.Редактировала. _________________________________________ Мои шибы:Кен,Кая, Хоша и Йока!Надо думать о втором кобеле:))))))
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия 02.07.13 20:38 | |
| Затея, ну вот оказалось что непросто так лишили то? Муж и жена были заводчиками. Оба. Думаю далее распутается вся цепочка | |
| | | Ната VIP
Сообщений : 3377 Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90
| Тема: Re: Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия 02.07.13 20:42 | |
| Я чего-то окончательно запуталась!
Запрет на разведение действует только в системе LKF? Т.е. если вышли из клуба и перешли в FCI или клуб и клуб LKF теперь не нужен? или как? И по итогу, кто является заводчиком и владельцем питомника? Чья стоит подпись и главное лицо питомника на документах как заводчик? Почивалов, Павловска Юна или Софа? Это как у нас есть РКФ, который в системе FCI и есть СКОР, Добрый мир и т.д.? Получается если подобное решение примет FCI, то все?! Никакого разведения в дальнейшем, на срок запрета? | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия 02.07.13 20:46 | |
| Вот смотри Наташ, запретили мне заниматься племенной деятельностью, но ты рада мне помочь. Оформляешь питомник на свое имя, я тебе всех собак своих отдаю(владельцем документально ты становишься) и всё, жизнь удалась. Видимо кинологический клуб просек такой вариант и лишил права племенной деятельности всех, но с разными формулировками | |
| | | Ната VIP
| Тема: Re: Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия 02.07.13 21:06 | |
| Олесь, поняла. Но под ФЦИ они все равно могут продолжать разведение ведь так? Грубо говоря, пока ФЦИ не на ложет запрет, правильно я понимаю? | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия 02.07.13 21:11 | |
| ну могут конечно, но в другой стране (но необходимо быть гражданином этой страны, ранее точно так было). Ну и вообще страны члены ФЦИ сообщают такие вещи протоколом с обоснованием причин. Но вот в РКФ такая штука часто не проходит и находится масса путей обхода | |
| | | Ната VIP
| Тема: Re: Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия 02.07.13 21:23 | |
| Главный вопрос! Они являются гражданами Латвии и все, получается они не могут заниматься разведением вообще. Или только в случае который ты описывала, переоформить собак на другого человека. Кто из этой семьи имеет кинологическое образование, чтобы регистрировать питомник? Тем более в ФЦИ? Если же нет образования, то только заводскую приставку могут оформить ведь так? Получается документально лишили права разведения отца и мать, т.е. Софа может (если имеет образование) возглавить питомник переписав всех на себя?
Блин, чем больше вопросов возникает, тем больше я путаюсь....ладно, фиг с ним. | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия 02.07.13 21:29 | |
| как я поняла ранее не было ни питомника, ни приставки, дисквалифицировали отца и мать именно как заводчиков. Софа зарегистрировала питомник на себя(ну я так поняла) видимо образование позволяет. Но и ее лишили права плем деятельности, так что может кто другой появится с теми же собаками | |
| | | Oksana VIP
| Тема: Re: Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия 02.07.13 21:34 | |
| Дорогие мои,вот и вы сами попались и запутались с Почеваловыми. Не все так просто в "королевстве",т.к. правду вы от них не узнаете никогда. Софа,я всегда адекватно с тобой общалась, но не надо на форуме писать так, что бы запутать всех и вся..Если нет у тебя собак и не было,зачем тебе и твоей семье этот форум..у вас же ни чего нет,это раз.А во- вторых если пишите,то иногда заглядывайте в предыдущие посты,чтобы самим не запутаться..
| |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия 02.07.13 21:35 | |
| utas, А не надо умозаключений. Объяснений ты не дала. А фотографии бедной девочки сказали все за тебя. Бред, что собака была возвращена в таком состоянии? А если бы ты шибу довела бы до такого состояния? Ведь у многих на форуме щенки. _________________________________________ | |
| | | Oksana VIP
| Тема: Re: Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия 02.07.13 21:36 | |
| Олеся, появится обязательно...поверь и скоро вы о них услышите и увидите.От перестановки мест слагаемых,сумма не меняется... | |
| | | Ната VIP
| Тема: Re: Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия 02.07.13 21:41 | |
| Но, пропаганда шла как от питомника, продажи щенков под питомником или заводской приставкой, это же получается обман-мошенничество по документам?
Я не знаю ситуации с белым щенком. но могу сказать одно, что пороки развития прослеживаются когда щенок начинает резко расти и тянуться во все стороны, например с 4 месяцев, есть случаи когда скелет просто не развивается, в этом случае только усыпление. Так же и с черепной коробкой, когда проходит актировка, то оценивают состояние и развитие щенков согласно данному возрасту, все развиваются по разному, а в процессе роста выявляются пороки и недостатки развития, вот поэтому инбридинг и половые инфекции собак, вещь очень серьезная. | |
| | | utas VIP
| Тема: Re: Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия 02.07.13 21:42 | |
| А не надо умозаключений. Объяснений ты не дала. А фотографии бедной девочки Ну во-первых надо читать внимательно.Я писала.А во-вторых.Я так и не поняла в чем она БЕДНАЯ!!!!! Ты дашь вразумительный ответ? Или опять одно словаблюдие,вокруг да около.Впрочем как всегда.Она что инвалидкой приехала???????Да все уже смеются над этим цирком!!!!Проблему раздули до глобальных масштабов!!!!!!Пиара захотелось?ее уже сто лет как расчесали а разговоров наверное еще на год будет!!! А если бы ты шибу довела бы до такого состояния? Ведь у многих на форуме щенки. А вот это уже опять твоя бурная фантазия.Обуздай ее уже!если бы да кабы..... _________________________________________ Мои шибы:Кен,Кая, Хоша и Йока!Надо думать о втором кобеле:))))))
| |
| | | | Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия | |
|