Света, akita-akatsuki, а вы компрессором не сушите? Мы только им, иначе собаки так и будут мокрые ходить...
akita-akatsuki VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 14.12.13 2:26
Любань, сушим именно компрессором. Если собака в квартире живёт, то ничего ещё, а если в вольере, сама понимаешь, не долго и застудиться. Поэтому стараемся зимой особо не мыть, собаки правда зимой не пачкаются. Но и компрессором за один день до суха не просушить Акитскую шубу.
_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Basta VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 14.12.13 2:33
Jutush_Elena, Лена, спасибо большое за колдовство! Всё, как надо! Ветер "заткнулся", снег лежит и периодически новый подсыпает, чтобы освежить стоптанное, температура около -6, шик-к-карно! Вы экзамен на профпригодность прошли! Теперь у нас осталась одна просьба: поддерживайте так, пожалуйста, всю зиму!!!
П.С. В прошлом году мы всю зиму ждали снега! (некому было нам поколдовать хорошенько, со знанием дела...) Дождались на 3 дня... Карина тогда выложила чудесные картинки: "А у нас сегодня снег повалил, вот собакам радости было!Пошли гулять, думали, что будет так: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] а оказалось вот так [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]" Так вот, сегодня наконец было, как на первой картинке!!! Так что, Jutush_Elena, бьём челом с благодарностью [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] и от имени наших шибок [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Basta VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 14.12.13 2:34
akita-akatsuki пишет:
Но и компрессором за один день до суха не просушить Акитскую шубу
Марина, ну ничего себе шуба!
akita-akatsuki VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 14.12.13 2:48
Любаш, плотная очень, до кожи не добраться, особенно зимой.
_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Basta VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 14.12.13 2:57
akita-akatsuki, Марина, да уж... Я, кстати. не уверена, что в комбезе собака будет именно сохнуть. Мы заворачиваем собак в полотенца после мытья как раз для того, чтобы они не сохли быстро, чтобы вода впитывалась в шерсть и шерсть увлажнялась. Конечно, часть воды впитывается в полотенце, но часть - впитывается в шерсть, и с полотенца как бы отдаётся обратно.
Jutush_Elena VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 14.12.13 4:40
Basta, рада, что вам снежка досталось!
Basta VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 15.12.13 1:23
Jutush_Elena, сейчас опять идёт!
Света VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 15.12.13 1:26
Basta, Люба, я сушу компрессором, но он у меня не очень мощный. И им просушить Макани очень сложно, у него очень густой подшерсток. Приходится досушивать феном с горячим воздухом. А пересушивать шерсть не очень хочется. Буду покупать двухмоторный.
Basta VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 15.12.13 3:36
Света, а какой мощности? Я самоедов сушу на 2400, если надо побыстрее, включаю горячий воздух. (Хотя двухмоторный тоже хочется, конечно...)
Jutush_Elena VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 15.12.13 3:56
Basta, испытываешь терпение... Ждали снега - пожалуйста, а у вас снега не допросишься - "зажали" фотки "снежных детишек" и все тут... Фены да компрессоры...ох, накличите оттепель... СНЕГА ДАВАЙТЕ - СНЕЖИНОК покажите!
Света VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 15.12.13 4:39
Basta, Люба, скорее всего в таких же приделах, не более 2400. А то сдует.
Basta VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 16.12.13 0:10
Jutush_Elena, мы сейчас ходили гулять... взяли фотик... посадила я собак на лавочку, под снежную ёлочку, фотографироваться... Щёлк! - а я карту памяти не вставила
Марковна VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 16.12.13 0:18
Basta пишет:
Щёлк! - а я карту памяти не вставила
да мать, вот ты щелкнула!!! ничего-это только начала! Вывежешь на снежок своих бело-рыжих и будет нам праздник!!! я вон жду когда собак смогу при дневном свете вывести и сфотать Только у нас снег весь ветром раздуло и смело! лед сплошной Таро как фигурист катается, а я побаиваюсь что-то его кульбитов У нас в прошлогодний ледяной дождь добер плечо вывернул и долго хромал! ттт Снега хочется!
_________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
Basta VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 17.12.13 16:02
Света пишет:
скорее всего в таких же приделах, не более 2400. А то сдует.
Света, а как сушишь? Мне самоеда высушить - часа за глаза хватает, кобеля 30кг - 2 часа, хотя у него шерсти - не проберёшься. Ноо - я заметила важную вещь. В первое лето я тоже ругалась на свой компрессор, что ни фига не сушит, думала, 2400 мне мало. А я покупала его у хозяйки своей австрийской самоедодочки, у неё интернет-магазин товаров для собак, она мне его нахваливала, и я на неё уже ругалась, что это не компрессор а ерунда. А оказалось, ларчик просто открывался: у нас летом высокая влажность воздуха, и, хотя я сушу при открытом окне, вся влага, которую я выдувала, оседала обратно на собаку. Пришла осень - компрессор начал сушить. И теперь я в любое время году сушу обязательно при открытой форточке, а если чуть потеплее (от +10 где-то) - то и при открытом окне. И вот тогда всё сохнет замечательно. Если сушить в маленькой комнате с закрытой дверью (а иначе шерсть летит по всей квартире) и окном, собака не сохнет, хоть убейся... На семинаре по грумингу меня учили сушить так, чтобы шерсть сохла быстрее: надеваю узкую насадку-щель, и движение трубой, как будто снег сгребаю лопатой, по касательной к телу в корни волос, должен быть такой чмокающий звук, слышно, как поток воздуха врывается именно в гущу волос, и кверху, к концам волос такое "чирк!-чирк!-чирк!" трубой, от корня к концам, от корня к концам, выбиваю воду от корней вверх, над собакой стоит облако из водяных капель. Кусочек так пробила, и потом, чтобы это облако не оседало обратно над собакой, ставлю трубу вертикально, перпендикулярно телу, и на расстоянии от шерсти, над собакой, машу этой трубой вперёд-назад-вперёд-назад, чтобы разогнать облако капель над подсушенным участком, и опять выбиваю воду от корней вверх. Хватает пару раз над участком повторить этот цикл, чтобы он был практически сухой. Тогда перехожу к следующему участку. Когда отсушу большой участок (например, бок собаки), опять возвращаюсь к тому месту, с которого начинала, и ещё раз уже быстрее прохожу по всему боку и опять развеиваю облако над ним. Всё, бок готов. Так делаю всю собаку, а потом развеивающими движениями прохожу по ней всей, чтобы шерсть раздувалась, тогда видно, где есть ещё слегка недосушенные места, досушиваю их (буквально пара движений трубой).
Basta VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 17.12.13 16:06
Марковна пишет:
Только у нас снег весь ветром раздуло и смело! лед сплошной Таро как фигурист катается, а я побаиваюсь что-то его кульбитов
Ой,да Когда у меня Стаси маленькая росла, у нас был страшный гололёд, всю зиму ни одного живого места,причём не просто лёд, а ледяные колдобины, как вспомню, так вздрогну. И она-таки ногу потянула, лечились
Basta VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 17.12.13 16:34
Дорогие читатели нашей веточки! У нас теперь есть ещё одна тема на форуме [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] , мы там будем рассказывать об очень-очень важной части нашей жизни Приглашаем!
Basta VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 17.12.13 17:22
А я хочу хвалиЦЦа У нас в воскресенье Эколого-биологический центр и тренер Юринова Татьяна провели соревнования по фристайлу! Которые собрали 17 человек!Мы с Кариной не танцевали... потому что мы - ага , судили. Крошечная комната со скользким линолеумным полом, дети с собаками питомника центра - своих у большинства нет... Но лиха беда начало! И мы получили большое удовольствие, наблюдая за процессом! Некоторые детишки делали всего пару шагов, щенки у них боялись сдвинуться с места, они их сажали и клали руками. Но в целом - всё равно всё было здорово-здорово-здорово! У детей, надеюсь, появился стимул работать дальше! Некоторым из них родители даже сшили костюмы! А ещё выступали взрослые, которые мне прям реально понравились! Я всё записывала на видео, некоторыми роликами сейчас поделюсь. Вера Хованская со спаниелькой Бони. Вера - большая умничка! Она начала ходить заниматься ещё несколько лет назад, когда я работала в центре. Она была совсем крошечная! Но при этом такая упорная и работоспособная! Я её ни минуты не видела без дела! Если рядом с ней оказывалась любая собака: моя Стаси или собака питомника, она тут же начинала выполнять с ней какие-то элементы, и уходила с головой, видно было, какой кайф она ловит от работы с собаками. Сейчас Верочка занимается с Бони, это не её собака, своей собаки у Веры нет, это собака питомника центра. И среди малышей у неё одной действительно была видна работа, а собака виляла хвостом и получала удовольствие.
Было очень приятно, что танцуют взрослые мальчишки. Например, пара с курцхааром Эльбой (это тоже собака питомника центра)
Ну и, конечно, пара, которая на меня просто произвела впечатление! Ирина Черепина и кавказский волкодав Бальгиз (это уже домашняя собака):
Мы постарались "с высоты своего опыта" подсказать, что можно улучшить, и вроде бы народ даже собирается принять участие в видео соревнованиях! А осенью хотят уже провести какие-нибудь соревнования посерьёзнее! Урааа! Я очень-очень-очень рада!
Марковна VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 18.12.13 0:57
видео не открывается, мне не везет! но я надеюсь что все-таки увижу! И как всегда получу массу удовольствия! ДАЙТЕ МНЕ ВРЕМЯ В ПОДАРОК ИЛИ В ДОЛГ!!! я столько всего пропустила!!!
_________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
Basta VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 18.12.13 3:04
Марковна, Юля, это у тебя либо ютюб дурит, либо скорости не хватает... у меня всё видно
akita-akatsuki VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 19.12.13 3:31
Basta пишет:
ага , судили.
Вот ведь здорово-то!!!!!!!!! Как же у вас интересно!!!
(забегите ко мне на минуточку )
Basta VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 23.12.13 3:44
А у нас сегодня важное событие! Мадемуазель Ирисон впервые самостоятельно залезла на кресло! В прихожей стоит кожаное компьютерное кресло, а за ним - ящик с собачьими игрушками. Ирис решила самовольно обновить выданный ей на сегодня игральный комплектик и залезла на кресло, чтобы выудить новую игрушку из ящика))) Но...оказавшись на кресле, она забыла про игрушку! Её светлую голову осенило осознание, что вот как, оказывается живут настоящие собаки! Тут-то намного интереснее! И мягче, и видно сверху всё! Так что Ирисище пронежилось на кресле несколько часов, меняя позы и томно взирая оттуда на всех нас, недостойных, своими мудрыми стрекозиными глазиЩЩами... Что я не могла не запечатлеть: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Света VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 23.12.13 3:47
Basta, Какая умная девочка Ириска, быстро просекла, что к чему!
Vassa VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 23.12.13 3:48
Basta, Любава и Каринка Поздравляю Вас с таким удивительным судейством,здорово,интересно,Вы как всегда молодцы!!!
_________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]