Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Неприятные истории или Остерегайтесь обмана

Перейти вниз 
+54
Reiko_fox
Hatsushiba
Maria99
ola2614
жай ши
selena-36reg
Екатерина Котелевская
S.Angel
Akita-Shiba
rubriht
Марина-Лиса
Китана
Елена
рита тошка
Элен
Юлия и Дима
нини
Юльча
ksenija
Рикки и Бонни
ma6utka
philiphardcorov
MASAHIRO
Джессика
Vorlenka
Zoloto Nebes
Тори
Lina
Ната
Юлия Эйгатай
Nozomi
Светл@н@
нелля
samara sun
Людмила Осипова
Vassa
yuresse
Terra Astreya
Basta
Затея
Марковна
Budur
Nata Hiroshi
Бишутка
Саюри
PolinaLosk
K2_
ОльгаД
Света
Oksana
Jutush_Elena
olesia_001
akita-akatsuki
3sap
Участников: 58
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 26 ... 34  Следующий
АвторСообщение
Света
VIP

Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 19 Empty
СообщениеТема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана   Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 19 Empty12.01.14 3:23

Ната, Конечно не спрашиваю, у владельцев сук тесты по здоровью, которые приходят на вязку. РКФ не обязало это делать. Я только провожу разъяснительные беседы, что хорошо бы это делать. И для чего это надо. И меня радует, что очень многие об этом задумываются. Уже хоть что то.
И даже владелец одного кобеля очень хочет сделать тесты и была записана дважды к офтальмологу, но отменялись приемы. И я очень ей благодарна за это. Знаю, что она все равно сделает.
Я требую только справки на половые инфекции для вязки. Это я имею право требовать.

Ната пишет:
И как ты проверяешь на наличие проблем у предков сук? Ты знаешь досконально поголовье шиб и их тесты по здоровью?
А для этого существует интернет. И всех подряд я знать не могу, да многие мне и не интересны по разным причинам. Интересуюсь только интересными для меня линиями. Или стараюсь подобрать детям достойных женихов. Российских собак не тестируют. Но как правило все наши собаки от импортных производителей.  Если собака импортная, то все пишется в родословной. И многие заводчики вывешивают тесты своих собак на FB. Да еще есть и много знакомых, не только в нашей стране и они очень помогают в поиске такой информации.
Вот я и веду разговоры, что пора бы и нам быть цивилизованными и начинать делать это у своих собак.
И разговор не только о суках, но и кобелях то же. Для того что бы вести хоть какую то работу и статистику, надо проверять всех. И через несколько поколений мы с гордостью можем говорить, что в России то же делают тесты.

Вот интересно у нас получается, какой разговор не заведи, все к конкуренции сводится, будь то продажа щенков или вязки, реклама.
Честно скажу, биться лбом о стену уже надоело. Я этим занимаюсь уже не один год (промеры, выводки молодняка, тесты). И все воспринимается в штыки. И вправду, чего копья ломать? Пусть все остается, как есть, так спокойнее всем. Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 19 354909
Вернуться к началу Перейти вниз
Ната
VIP
Ната

Женщина Сообщений : 3377
Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90

СообщениеТема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана   Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 19 Empty12.01.14 3:58

Света, а ты покажи пример, сделай все тесты своим собакам и покажи! Глядишь и остальные подтянутся:-) 
Вот ты говоришь РКФ не обязало, но ты же сама не одну страницу исписала про тесты, ты же радеешь за здоровое потомство в России? А теперь говоришь РКФ не обязало, тогда о чем мы тут рассуждаем? Тогда ответ на все вопросы прост! Чуть что коронная фраза об РКФ..... бред полный! 

Я могу сразу сказать за себя, тесты делать не буду, моя собака здорова и не переросток он, рост 40-40,5 и все дети мелкие рождаются! Рентгенов у меня много, полное обследование проходили, но только проходили мы это в своей частной клинике по собственному желанию, а не специально для штампов в родословной. И со своей смешной  стоимостью за вязку я даже с тестами заморачиваться не буду!  Слава богу все детки здоровые, без смурфов и носков с гольфами и белыми кончиками хвостов:-) Внимание! Была  реклама :-):-):-):-)  

Вот рождаются подобные дети и кому твоя дисплазия в родухе нужна если брак по окрасу, смурфы и белые хвосты? Которых по вашему мнению нельзя пускать в разведение, а продаются они как шоу класс???
Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана   Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 19 Empty12.01.14 4:17

Ната пишет:
Света, а ты покажи пример, сделай все тесты своим собакам и покажи! Глядишь и остальные подтянутся:-)
Тесты своих собак я выкладывала на форуме и FB. И была обвинена в рекламе своих кобелей.  Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 19 353273 С себя я уже начала.

Ната пишет:
Вот рождаются подобные дети и кому твоя дисплазия в родухе нужна если брак по окрасу, смурфы и белые хвосты?

Не хочу вступать в полемику. Но носки, гольфы и белые кончики хвостов не являются браком по окрасу. Это не прописано в стандарте FCI и на семинаре Nippo мы очень подробно этот вопрос расматривали.

Ната пишет:
Слава богу все детки здоровые, без смурфов и носков с гольфами и белыми кончиками хвостов:-
Так это отлично! Я тебя поздравляю! Ты смело можешь указывать в рекламе, что у твоего кобеля никогда не бывает носков и белых хвостов.
А вот я не могу. От моего Оши было получено за все его время использования, три щенка с белым большим носком.  Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 19 104129 (Антиреклама). И все владельцы этих щенков были предупреждены, что это будет передаваться. А возможно и еще будет. Я знаю, что такое племенная работа. Слава богу белых хвостов пока не было и очень надеюсь не будет, но не зарекаюсь.
Только вот мне смешно, как будто в вязке участвует один кобель, а сука мимо проходит. Надо учитывать нюансы линий и знать, что они несут. Но это уже дебри подбора пар и плем.работы. Завидую (по хорошему) людям, у кого ни когда огрехов не бывает. А вот у меня случался по нем.овчаркам и случается по сибам. Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 19 855775 Мотаю на ус и делаю выводы. Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 19 354909 

Vorlenka
Активист
Активист
Vorlenka

Женщина Сообщений : 445
МО

СообщениеТема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана   Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 19 Empty12.01.14 4:23

Давно слежу за темой с телефона, но поучаствовать не могу в виду...черной полоски на теле зебры в данный для меня момент((
Так хочется многое написать про эти два обсуждаемых варианта...питомники и заводчики! Прям копья сломали тут на форуме))) И, уже кажется, есть два варианта (а может и более) приобрести рыбу собаку своей мечты)))) Частный заводчик или питомник, питомник или все же заводчик?
А по мне - выход один! ПОКУПАТЕЛЬ!
Что тут говорить - тут либо голову включить вовремя надо: она и в инет слазить (про породу почитать) подскажет, и на выставку потащит (она ж, родимая, покоя ногам-то не дает), и с людьми пообщаться вовремя, и на форум породный тоже нарваться поможет. Блин, ну на крайний случай имеется другое либо - пятая точка))) или интуиция, которая тоже включается вовремя....вот только если она отсутствует как явление в принципе, тогда смотри выше - ГОЛОВА! Но это и исключительно для тех пишу, на кого не вовремя ЖАБА не прыгнет и не задушит! И тогда начинаются проблемы: голова перестает думать, глаза перестают видеть, а мозг метаться и закипать))
Но даже и в случае с жабой есть тоже выход - ДУША называется! После того, как жаба отступила и вместе с ней породные признаки у собаки Вашей мечты, она (душа) должна непременно включится и Вы оставите себе питомца, потому как этот комок абсолютно не виноват в том, что не оправдал Ваших надежд((( Не можете совладать с собой - верните заводчику/питомнику/доброму человеку, только не бросайте!!!!
Всяко-разно бывает в жизни...ну была ЖАБА и сплыла. А Вы умнее стали! Со временем заведите себе еще одну собаку своей мечты, но уже, пожалуйста, включите все кнопки - ГОЛОВУ, ЧУТЬЕ, РАЗУМ, ДОБРОТУ и ВЕРУ В ЛЮДЕЙ!

Я осознанный собаковод недавно (собака в детстве не считается), сколько я ЛЮБЛЮ СВОЮ СОБАКУ видно в моей подписи! За это время волосы мои не устают раз от раза шевелится вновь и вновь от рассказанных на улице случайными собачниками историй(((

Покупали Хаски....но уже почти сразу поняли, что с Хаски кто-то согрешил. Спустя небольшое количество времени этот щенок (немаленький) попадает под машину((( Хрупкая на вид молодая мама на себе тащила в слезах этого окровавленного пса, ни разу не вспомнив, что это недоХаски! Теперь у него проблемы с позвоночником(( Но мне это было рассказано на позитиве, что мол, вылечим, ничего!

В нашем доме живет чудо-собака Хелли - метис лабрадора с (!) амстафом! Так вот эта габаритная мадам с "улыбкой Мона Лизы" радует меня так, что не описать словами! Когда эта улыбка несется мне навстречу, я забываю про ее непородность напрочь)))
Покупали доброго лабрадора, начало расти что-то... Хозяйка незамедлительно пошла на ОКД, успешно отзанималсь, но подвоха ждала все-равно еще очень и очень долго((( То боялась первой течки, что в мозгу что-нибудь переключится и всплывут корни (они даже не знают кого, амстаф предположительно), то года, то двух лет, то трех - "добрые" люди всегда найдутся с советами. Сейчас ей больше трех - добрее собаки с такой акульей улыбкой и крупногабаритного размера я не встречала!!!

Думаю, у каждого найдется немало таких "страшилок", равно как и других - про брошенных или забитых ЧИСТОКРОВНЫХ питомцев!!! И разве можно с уверенностью сказать - кто вышел из питомника, а кто был взращен обычным рядовым заводчиком? Ведь нет такой статистики? Никто не застрахован и от этого? Думаю, такого рецепта никто не выпишет никому!!! Куда попадет Ваш щенок?!!! Равно как и с обратной стороны - разве можно дать совет ГДЕ И У КОГО ПОКУПАТЬ СОБАКУ, А У КОГО НЕТ?!!
Со своей стороны, тоже хочется сказать - пусть сия ЖАБА минует всех, кто продает щенков!!! Пусть голова тоже включается почаще!!! Иногда небрежно брошенное в разговоре слово будущего владельца щенка, пусть наводит на мысли! Или наоборот - сквозящая доброта, но не слишком тугой кошелек - пусть сделают еще одну маленькую жизнь счастливей!

Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 19 1146852
Ната
VIP
Ната

СообщениеТема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана   Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 19 Empty12.01.14 4:35

Света пишет:
Тесты своих собак я выкладывала на форуме и FB. И была обвинена в рекламе своих кобелей.   С себя я уже начала.
Так это здорово! Есть странички племенных кобелей и там надо вывешивать инфу. Тем более ты говорила, что только Оши имеет результаты.

Света пишет:
Не хочу вступать в полемику. Но носки, гольфы и белые кончики хвостов не являются браком по окрасу. Это не прописано в стандарте FCI и на семинаре Nippo мы очень подробно этот вопрос расматривали.
Не прописано это одно, я не увидела на выставках в Японии ни одной собаки с такими проблемами. Их выбраковывают на сколько я знаю из разведения или документы не выдают. Но. одно дела стандарт, а другое дело когда люди в своих высказываниях противоречат своим же словам сказанным допустим год назад. как утверждение?!

Света пишет:
Так это отлично! Я тебя поздравляю! Ты смело можешь указывать в рекламе, что у твоего кобеля никогда не бывает носков и белых хвостов.
А вот я не могу. От моего Оши было получено за все его время использования, три щенка с белым большим носком.   (Антиреклама). И все владельцы этих щенков были предупреждены, что это будет передаваться. А возможно и еще будет. Я знаю, что такое племенная работа. Слава богу белых хвостов пока не было и очень надеюсь не будет, но не зарекаюсь.
Только вот мне смешно, как будто в вязке участвует один кобель, а сука мимо проходит. Надо учитывать нюансы линий и знать, что они несут. Но это уже дебри подбора пар и плем.работы. Завидую (по хорошему) людям, у кого ни когда огрехов не бывает. А вот у меня случался по нем.овчаркам и случается по сибам.  Мотаю на ус и делаю выводы.  
Я знаю, что один кобель если сука "средняя" не вытянет на себе щенков, какой бы он неземной красоты не был, тут как крови лягут. Я особо и не рекламирую своего кобеля и даже проф фото не делаю, не потому что не хочу, некогда или он не одет. Но дело не в этом, на его век сук хватит, тем более под него купили двух красивых сук, одну даже от супер чемпиона Японии какого то там))))), ждем когда подрастет, но! Я боюсь вязать с японской девочкой, потому что не знаю что она в себе несет, а в японской родословной поди разбери и фото предков фиг найдешь! И ФБ не поможет!

Разговор о другом, что пока под носом не вылезет что-то, все утверждают об обратном и конечно же других с удовольствием по обсуждаем, а как коснулась тема носков и тишина....сразу "а что такого?" Да от этого никто не застрахован! Просто все молчат, как будто у них все гладко. А представь, что все будут говорить, что именно твой Оши дает носки и гольфы? А про суку как бы забудут....
Ната
VIP
Ната

СообщениеТема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана   Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 19 Empty12.01.14 4:44

Хорошо! Вот ещё пища для размышлений! Ответственность заводчика перед покупателем? Договора которые заключаются? Как решают питомники проблемы наследственно-генетического характера если у собаки в год вылезло? Юристы говорят утрись договором все это фигня! А как же ваша добросовестность уважаемые заводчики в этом случае? Почему за собачку пол стоимости не вернуть хотя бы? Ведь берется он за немалые деньги и в процессе хочет быть производителем, а в итоге что получает покупатель, разрушенные надежды?

Все, что дает ваш договор - это в течении нескольких дней в вет.клинике произвести обследование и если вдруг что, вернем деньги или другую собаку! А вылезет бяка позже, потому как никакое глобальное обследование ни один заводчик 45 дневного щенка или покупатель, который только что выложил не одну тысячу евро, этого щенка по частям обследовать будет и вложит ещё не одну тысячу евро. чтобы убедиться точно, что щенок здоров, а как известно генетические, т.е. наследственные заболевания проявляются до 1,5 лет.
Джессика
VIP
Джессика

Женщина Сообщений : 1322
Россия,Саратов

СообщениеТема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана   Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 19 Empty12.01.14 5:01

Света пишет:
Конечно не спрашиваю, у владельцев сук тесты по здоровью, которые приходят на вязку. РКФ не обязало это делать.
Светик, можно с другой стороны))), у нас в ротти практикуют, если со снимками ТБС и ЛС вязка стоит 500, если без 800, еще и расписку с владельцев суки берут, что им донесли о том "что кобель ответственности не несет в случае рождения щенков с дисплазией", хотя у нас тоже нет обязаловки, только для ЧНКП и только ТБС.

Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Женщина Сообщений : 6732
Москва

СообщениеТема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана   Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 19 Empty12.01.14 5:31

Света пишет:
Не хочу вступать в полемику. Но носки, гольфы и белые кончики хвостов не являются браком по окрасу. Это не прописано в стандарте FCI и на семинаре Nippo мы очень подробно этот вопрос рассматривали.

Свет, вот этот вопрос меня действительно волнует. Хочу по-настоящему выяснить этот момент именно для себя, всеж понять где-же находится реальная истина. Давайте поговорим конструктивно и без личных обид, а просто на примерах. Пусть даже и на наших собственных собаках. Конечно это тема больше о стандарте породы, но раз уж начали здесь, то и вопросы задам тоже здесь.
Света, вопрос больше к тебе, т.к. ты умешь говорить конструктивно. Ну и к тем заводчикам, кто может без истерик и личных обид РЕАЛЬНО ОБЪЯСНИТЬ МНЕ СИТУАЦИЮ.

Итак, у меня три вопроса.

Первый:
Света пишет:
От моего Оши было получено за все его время использования, три щенка с белым большим носком.   (Антиреклама)

От моего Хироши был так же получен один раз щенок  с двумя симметричными длинными белыми носками (тоже Антиреклама Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 19 84195  )
Да не обидеться на меня замечательный и ответственный человек Олечка,  все знают, что это был наш Шоджи из помета Хироши-Кая. Кобель, кстати, сейчас потрясающе красивый, с великолепной головой, прекрасным рыжим окрасом и шерстью. Так вот меня многие аккуратно спрашивали:"а как-же так, вот у Хироши родился щеночек с браком по окрасу -белые длинные носки, да еще и с пятнышками...ой..ой..."
Потом я случайно узнаю, что это активно обсуждается в наших "кулуарах" .. Ну да ладно... НО!! При этом мы поступили честно. Мы продали этого щенка намного дешевле, объяснили владельцам, что ОН НЕ ДЛЯ ПЛЕМЕННОГО РАЗВЕДЕНИЯ И ВЫСТАВОК. Потому как всегда считали это неправильным - собаку с длинными белыми носками пускать в разведение. Щенок был продан исключительно "на диван". Скажу больше - мой заводчик Елена Закамская, под чьей приставкой оформлялся этот помет, жестко предложила нам поставить отметку в щенячьей карточке, что щенок имеет брак по окрасу и не пригоден для плем.разведения. Мы уговорили Лену не ставить этой отметки, но она настоятельно велела нам ПРЕДУПРЕДИТЬ владельцев, что кобель не должен использоваться как производитель из-за этих носочков. И мы все по кругу поступили честно. Собака была продана намного дешевле и именно с такими оговорками.

Второй вопрос:
Как-то в теме выставок был презентован кобель, которого сейчас активно выставляет Витаутас (лень искать эти фото и полемику на эту тему, может кто найдет, но не важно). Все порадовались его победе и порадовались за Витауса . Сразу скажу честно - я понятия не имею, что это за кобель и кто его мама-папа.
Так вот мне сказу бросился в глаза белый кончик его хвоста, просто реальная белая, как в четкой белой краске, кисточка. Ну и носок конечно. При чем я очень задумалась - как же так - мы продали щенка с длинными носочками, причем абсолютно симметричными, как брак по окрасу, а тут презентуется как будущий производитель кобель не только с носком, а еще и с белым на конце хвостом!! Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 19 104129   Я не стала ничего спрашивать, дабы не сочли неправильно. Но Ната
(Наташа с Аем) тогда задала вопрос - как же такое может быть?????
На что ты, Свет, ей ответила, что у нас нет таких ограничений в стандарте и в нем ничего не прописано про носки и белые кончики хвостов.
ВОПРОС: Значит мы с Шоджи поступили неправильно?? И почему тогда многие так активно обсудили его длинные носки, как брак по окрасу..

В эту же тему. У нас на форуме кто-то и как-то )совсем недавно, но опять же лень искать цитаты) задал вопрос про белые носочки у шиба. И Юля (Юлия Эйгатай)

честно и открыто всем объяснила, что у ее суки - Ямочки есть белые носочки и что ни один эксперт ни разу не отметил это как брак по окрасу. И что просто нужно собакам с носочками грамотно подбирать пару и т.д.  На что кто-то (и это обсудил не один человек) посоветовал ВЫВОДИТЬ ЭТУ СУКУ ИЗ РАЗВЕДЕНИЯ!! И никто эту фразу не опровергнул!! Как будто только Яму с носками надо вывести срочно из разведения, а другие собачки и с носками, и с белыми хвостиками - ну супер для племенного использования!! Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 19 84195 

И третий вопрос:
Давайте четко определимся: ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ НОСОЧКИ И ДЛИННЫЕ НОСОЧКИ (гольфики) симметричные или асимметричные БРАКОМ ИЛИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ???

И давайте определимся четко, без взаимных обид и деления детей на "своих" и "чужих". А то как-то несправедливо получается. Яму нужно из разведения (по чьему-то совету) срочно выводить, а кто-то продает щенков для шоу и племенной работы с асимметричным гольфиком, считая это нормальным.
Если это не брак - то мы срочно отправляем Шоджи на выставки и разрешаем владельцам использовать его как племенного производителя.

И в теме Филипа с Сёмой заводчик Сёмы Ирина Пушкарева задала правильный, беспокоящий ее вопрос по поводу девочки с асимметричным гольфиком и пятнышками на пальцах, проданной как будущую плем.производительницу. Пост Ирины был немедленно удален как провокационный. Но Ирина права. Ее просто как и всех нас беспокоит этот вопрос. И она так же как и мы все не понимает: КАК ЖЕ ЭТО ТАК?? Мы столько твердили, что носки и гольфики - брак, что таких сук нужно выводить из разведения, а тут..

Поэтому, дорогие заводчики, у нас у всех есть дети!!!
И щенки с носочками и длинными носчками (гольфиками) будут рождаться.
ДАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧЕТКИЙ ОТВЕТ НА ДАННЫЙ ВОПРОС - ПРОДАЕМ ЛИ МЫ ТАКИХ ДЕТЕЙ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ ИЛИ НЕТ???   Давайте уже определимся.

Я очень прошу еще раз никого не обижаться на мои вопросы. Поэтому я привела примеры и на наших собаках тоже. Это тема меня давно волнует, т.к. я не знаю, как мы должны продавать владельцам таких деток и имеют ли они в дальнейшем право на участие в племенном разведении.
Юлия Эйгатай
VIP
Юлия Эйгатай

Женщина Сообщений : 3712
Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана   Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 19 Empty12.01.14 6:29

Nata Hiroshi, Наташа, вопрос этот очень непростой. Я бы, наверное, в качестве эксперемента пустила бы Шоджи на выставку и даже разрешила бы повязаться. Объясню. Никто не может толком объяснить механизм распространения осветления и расширения границ носков и гольф. Носки и гольфы появляются в пометах абсолютно полностью закрашенных и. не осветленных собак. Тому пример производители, давшие помет Шоджи. Если кобель породистый, никто не может дать ту же гарантию, что в помете будет щенок с гольфом, тем более все щенки. Мы, замалчивая тему носков/гольф, выводя собак из разведения, пряча таких щенков на диванах, так и не узнаем механизм распространения.

VIP
Jutush_Elena

Женщина Сообщений : 14313
Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана   Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 19 Empty12.01.14 6:35

Ната пишет:
Как решают питомники проблемы наследственно-генетического характера если у собаки в год вылезло?
Ната пишет:
наследственные заболевания проявляются до 1,5 лет.
Это даже ученые-генетики решить не могут, и не только в случае с собаками, с людьми тоже. Слишком много факторов тут задействовано и на 100% ничего гарантировать нельзя. Если родители(вязка с 1,5 лет)здоровы - это добросовестность заводчика, а покупателю надо "включать голову" и смотреть родителей и по возможности собрать сведения о бабушках и дедушках(это обеим сторонам). Тесты, на что возможно сделать, нужны и повышают процент здоровья след. генераций, но тестировать ВСЕ - объять необъятное. Здесь я имею ввиду достаточно редкие известные генетические болезни, а есть еще и неизученные.
Насчет покупки 45-дневных щенков я уже писала выше. Риск для покупателя увеличивается, но люди не хотят "переплачивать" за подрощенного щенка, а желают(в случае неудачи)выкладывать тысячи евро на лечение того, которого купили в 45-дневном возрасте.
К тому же бывают случаи, и их немало, когда все огрехи в выращивании щенка валят на голову заводчика, а виноват совсем не он. У меня, например, был такой случай: У щенка 7 месяцев САО, купленного в моем питомнике, диагностировали дисплазию правого тазобедренного сустава, и естественно, обратились ко мне с претензиями и снимками из местной клиники. Поехали к Самошкину И. Выясняется картина: компрессионный перелом шейки бедра в возрасте 4-5 мес., как следствие - нарушение кровоснабжения головки бедр. кости - недоразвитие - несоответствие головки и верл. впадины - дисплазия 3 ст. Перелом щенок получил, играя со взрослой догиней, повизжал, успокоился, похромал неделю и все. А потом "вылезла" проблема...
Budur
Активист
Активист
Budur

Женщина Сообщений : 474
МО, Истра

СообщениеТема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана   Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 19 Empty12.01.14 6:37

Nata Hiroshi пишет:
Щенок был продан исключительно "на диван". Скажу больше - мой заводчик Елена Закамская, под чьей приставкой оформлялся этот помет, жестко предложила нам поставить отметку в щенячьей карточке, что щенок имеет брак по окрасу и не пригоден для плем.разведения. Мы уговорили Лену не ставить этой отметки,
а почему уговорили не ставить отметку??? Если и вы и Елена посчитали данный недостаток и недостаток ли это вообще браком?

меня тоже очень интересует вопрос носочков и порок ли это на самом деле?
Юлия Эйгатай
VIP
Юлия Эйгатай

Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана   Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 19 Empty12.01.14 6:50

Budur, Кобель красивый. Когда у меня появилась Ямка, она была первая на форуме с носками, и которая стала выигрывать впоследствии на выставках. Тогда не было на форуме собак с носками. Но прошело года 1,5 и на форуме в пометах стали появляться носки, носки и гольфы. Все, обсуждающие нас, затихли. В стандарте же про носки и гольфы ничего не написано. Судя по нашему помету, только у мальчика были симметричные носочки, не выходящие за пределы первого сустава. У девочки пясть. Остальные дети полностью рыжие.

VIP
Юлия Эйгатай

Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана   Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 19 Empty12.01.14 6:58

Я помню наш разговор с Ирой Пушкаревой на прошлой Евразии на тему носков. Ирина общалась на эту тему со своим японским заводчиком. Было бы полезно, если бы Ира вспомнила и написала бы по данному вопросу.

Активист
Активист
Budur

Женщина Сообщений : 474
МО, Истра

СообщениеТема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана   Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 19 Empty12.01.14 7:01

Юлия Эйгатай пишет:
Budur, Кобель красивый. Когда у меня появилась Ямка, она была первая на форуме с носками, и которая стала выигрывать впоследствии на выставках. Тогда не было на форуме собак с носками. Но прошело года 1,5 и на форуме в пометах стали появляться носки, носки и гольфы. Все, обсуждающие нас, затихли.
ну что сказать))) или поменяли точку зрения люди или пересмотрели свой взгляд получив собак с носочками и гольфиками своего разведения.
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Москва

СообщениеТема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана   Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 19 Empty12.01.14 7:45

Budur пишет:
а почему уговорили не ставить отметку??? Если и вы и Елена посчитали данный недостаток и недостаток ли это вообще браком?

Вы знаете, именно по этому и не поставили, что в стандарте нет четкой оговорки на этот счет. Мы обсуждали вопрос именно с этой стороны. И не стали портить владельцам щенячью карточку, а в последствии родословную. Ну даже из чисто моральных соображений. Шоджи пока не собираются водить на выставки. Владельцы его выбрали сами, они пришли за щенком самые первые и из всех выбрали именно Шоджи, т.к. щенок был очень красив и им было плевать на его гольфики-носочки. Они брали собаку как друга. И Шоджи живет в очень любящей семье, владельцы счастливы, имея красивую собаку в доме. НО!! Если сейчас мы всеж придем к выводу, что носочки и длинные носки - не брак по окрасу, тогда я из принципа буду настаивать, чтобы ребенок пошел на выставки. Почему у кого-то это "брак", а кто-то считает это не помехой для продажи как племенных производителей ? ))

Budur пишет:

"или поменяли точку зрения люди или пересмотрели свой взгляд, получив собак с носочками и гольфиками своего разведения"

Budur, я думаю, что второе)))))))  Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 19 84195  Своя рубашка ближе к телу))
Vassa
VIP
Vassa

Женщина Сообщений : 11739
Владивосток 8-902-555-66-80

СообщениеТема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана   Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 19 Empty12.01.14 14:25

Света пишет:
Завидую (по хорошему) людям, у кого ни когда огрехов не бывает.
ОГО!!! И такое бывает??? В реальной жизни? Прям всё без огрехов? Позволь, дорогая моя Света, всё же тебе не поверить! Не ошибается тот, кто ни чего не делает!

Ната
VIP
Ната

СообщениеТема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана   Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 19 Empty12.01.14 15:02

Jutush_Elena, Родители здоровы с обеих сторон! Я говорю о том, если не один врач ставит диагноз как наследственное собаке в возрасте года? И лечение очень дорогостоящее, если начнет прогресстровать. Так как же тогда быть?

Покупая щенка вы узнать можете только о родителях, бабушки-дедушки если заводчик знает расскажет или скроет если что. Пока вы будите изучать по ФБ тесты по здоровью и искать инфу в интернете о всех предках, щенка продадут!
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана   Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 19 Empty12.01.14 15:13

Vassa пишет:
ОГО!!! И такое бывает??? В реальной жизни? Прям всё без огрехов? Позволь, дорогая моя Света, всё же тебе не поверить! Не ошибается тот, кто ни чего не делает!
Жанн, не уже ли ты поверила, что я это серьезно написала? Это я с подковыркой написала. Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 19 354909 Просто у нас любят утверждать, что у них огрехов не бывает. Лично у меня такого не было. Я уже писала сто раз, повторюсь еще племенная работа и называется "работа", т.е. стараемся получить лучшее и двигаться вперет. и не может быть плем. работа без брака. Ну не бывает чудес на свете.
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана   Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 19 Empty12.01.14 16:12

Nata Hiroshi, Наташ, с удовольствием отвечу на твои вопросы. Меня они то же очень волнуют.
Но предупреждаю, это мое личное мнение, сформированное на полученной информации (общение с заводчиками, семинары, выставки).
И прошу заранее не обижаться.
Скажу сразу, лично я плохо отношусь к высоким носкам, белым кончикам хвостов. Допускаю носки до пясти и с размытыми границами. Но еще хуже я отношусь к белым проточинам на морде и белым пятнам на загривке.
Я буду отвечать по пунктам.
1.Ни кто бы вам отметку, что это брак по окрасу не поставил. Это не брак!!! Не прописано у нас это в стандарте. Я разговаривала с некоторыми нашими экспертами и они были очень удивлены, когда я завела разговор о гольфах. При мне достали стандарт и сказали, раз не написано, значит допускается!!!
На семинаре эксперт Nippo так же сказал, что это допускается! Про хвост отвечу в следующем пункте.
Отметка в родословной ставится только в случае брака. А это: неправильный прикус или перекос челюсти, нехватка резцов, залом хвоста и полный крипторхизм (у нашей породы в 45 дней яички в мошонку как правило еще не опущены, но прощупываются).

И выставляться ваш щенок может.
Опять таки мое личное мнение, если бы я была экспертом, то не поставила бы такую собаку на первое место.
Я уже так же писала, что один раз в Польше на выставке итальянский эксперт дал "дисквал" юниору с двумя практически кипельно-белыми ногами.
А вот при использовании в плем деле я бы была очень осторожна. Если он экстерьерно очень хорш, очень интересен по кровям, у него есть еще куча достоинств, то можно попробовать повязать с сукой за которой нет белых носков и гольфов в ближайших коленах. И посмотреть вылезет этот носок или нет. Если не вылезет попробовать с еще одной сукой. Но все потомство надо четко отслеживать и подбирать последующие пары для вязок без носков.
Так иногда практикуют за границей в питомниках, когда привозят собаку с очень интересными кровями, но вот такое вылезло.

2. По поводу белого хвоста и носков.
Опять таки в стандарте ничего не прописано. На семинаре я специально задала этот вопрос про белую кисточку хвоста эксперту Nippo, т.к. меня это очень волнует. Получила ответ. Что  допускается белая кисточка и белого может быть на треть хвоста!!!  Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 19 104129 И опять таки с оговоркой, что в плем деле надо быть осторожнее при подборе пар.
Очень плохо отношусь к тому, что Витаутас хочет пустить в разведение "Рио". Эта собака имеет крови Мара Шимас. И дед "Рио" имеет такую же белую  кисточку хвоста, он выставлялся на Nippo в Германии и получил очень хорошее описание. Но я знаю, что это очень здорово тащится.
У меня произошел небольшой конфликт с Витаутасом, когда он хотел повязать Зару с Рио. Я была категорически против. На что мне было мягко указано мое место. Я не могу лезть к заводчику со своими советами.  Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 19 855775 И с этим я уже столкнулась не раз. Поэтому теперь я отвечаю только за себя и своих собак.
На семинаре было так же сказано, что носки допускаются, если нет очень четкой границы между белым и рыжим. Не допустим крап. Все это смотрится не на щенке, а на взрослой собаке. Бывает, что с возрастом граница размывается и носков вообще не видно.
У одной суки от Оши есть большой белый носок. Она продавалась значительно дешевле, чем щенки из помета. И потенциальным владельцам я расписала все, что это будет передаваться и что я бы не стала ее покупать, если планирую использовать, что при подборе пар надо это очень учитывать. Вся переписка у меня сохранилась. Но людям прикипело именно эту девочку. Они начали ходить по выставкам, получать титулы и решили вязать. Я как дура сидела целый день и изучала кобелей их региона, ковырялась в родословных. Написала целый лист, кого бы я рекомендовала для вязок и почему, а  кем бы вязать не стала. И теперь я узнаю, что ее повязали с очень засветленным, но титулованным  кобелем, которого из-за осветленности я и не рекомендовала. Ну и что прикажите делать? Свою голову не приставишь. И мне становится обидно, что тратишь свое время, пытаешься не откатиться назад и на тебе.
все это я высказала владельцам и на меня обиделись.
И я знаю, что один наш московский питомник продавал щенков без родословной и по очень низкой цене, если у них появляется белый кончик хвоста.  Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 19 401972 

3. Касаемо истории девочки проданной знакомой Сережи.
Я не имею право вмешиваться в эту тему. Все вопросы решаются между покупателем и заводчиком.

Последний раз редактировалось: Света (12.01.14 16:33), всего редактировалось 2 раз(а)
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана   Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 19 Empty12.01.14 16:19

Vassa, Хочу обратиться к тебе Жанна. Огромное тебе спасибо, что ты смогла организовать Nippo и семинар. Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 19 532322 
Я очень много для себя подчерпнула.
И очень хотелось бы, что бы были еще семинары. Очень многого мы не знаем и учиться надо!!!
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Москва

СообщениеТема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана   Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 19 Empty12.01.14 17:37

Света, Света, спасибо тебе огромное!! Очень тебе благодарна, что смогла уделить время и ответить на волнующий вопрос. Ответ более, чем емкий и исчерпывающий! Я тебя поняла. Все очень подробно, четко, по пунктам и конструктивно.

Света пишет:
И теперь я узнаю, что ее повязали с очень засветленным, но титулованным  кобелем, которого из-за осветленности я и не рекомендовала. Ну и что прикажите делать? Свою голову не приставишь

Да, согласна. Вот это конечно совсем грустно и обидно, когда к мнению- с кем вязать твоего ребенка - владельцы не прислушиваются и подбирают пару уже заранее четко ясно, что не подходящую по окрасу.

Последний раз редактировалось: Nata Hiroshi (12.01.14 18:11), всего редактировалось 1 раз(а)
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Москва

СообщениеТема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана   Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 19 Empty12.01.14 17:39

Vassa пишет:
И такое бывает??? В реальной жизни? Прям всё без огрехов? Позволь, дорогая моя Света, всё же тебе не поверить! Не ошибается тот, кто ни чего не делает!

Ну я тоже сразу поняла, что со стороны Светы это был сарказм)) Без огрехов - ЭТО ПОЛНАЯ УТОПИЯ))))) Смешно даже..У всех случались неприятные ситуации и никто из нас от этого не застрахован.
Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана   Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 19 Empty12.01.14 18:01

Вчера времени не было отвечать. А с утра ответила Света. и как всегда  по пунктам и грамотно.
Я ,как участник семинара ,  так же подтверждаю все вышенаписанное!
Скажу больше, уже почти два года назад, приехав из Питера , где я  познакомилась с Юлей и Ямой и др , я  сама лично звонила Жанне и спрашивала как относятся в Японии к белым носкам. Тк Юлю Эйгатай  этот вопрос очень сильно беспокоил и она переживала. На что Жанна сказала, что белые носки не явл браком, браком является крап на белых носках! Белые носки , гольфы - допустимо, но  НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО , и это надо обязательно учитывать  в разведении. Те пускать в разведение осторожно и обдуманно.
Естественно я тут же Юле Э -й перезвонила и сказала , что б она не переживала и не дергала себе нервы. За что получила большой пасиб!
На семинаре так же было сказано про  желательность размытых границ при переходе цвета, особенно у ч/п собак.
Так что Наташа, можешь смело выпускать своего внучка в ринги, пусть воюет Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 19 84195  А вот контроль за подбором пар, конечно лучше иметь. Хотя , это более чем сложно!

И вот с этой фразы логичнее всего было бы перейти от гарантий и обязанностей продавца к обязанностям покупателя. Ведь неприятные моменты бывают и с другого берега.

Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Москва

СообщениеТема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана   Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 19 Empty12.01.14 18:12

Марковна, Юля! Большое спасибо за ответ!!!
Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана   Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 19 Empty12.01.14 18:18

Nata Hiroshi, да не за что!
я думаю, что вопрос не в носках и гольфах как основопологающих, а о усилении влияния таких собак пущенных в разведение на др основной и скажем более обширный принцип в окрасе "подкладка не должна выглядывать из-под пальто"!  Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 19 84195  Если тащимый по поколениям белый носок плавно перетечет в гольф и потом, встретит в паре генов у супруга такую же информацию, не даст ли он резкое осветление окраса , либо то самое выглядывающее и вылезающее из-под основного окраса ураджиро, которое по правилам не должно быть видно при взгляде на собаку сбоку ? (это уже не семинар, а мои мысли вслух, на семинаре было только "про пальто" Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 19 84195 )

Последний раз редактировалось: Марковна (12.01.14 18:29), всего редактировалось 1 раз(а)
PolinaLosk
VIP
PolinaLosk

Женщина Сообщений : 2049
Россия Воронеж +7-919-186-2000 losckutowa.polina@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана   Неприятные истории или Остерегайтесь обмана - Страница 19 Empty12.01.14 18:24

Света пишет:
Vassa, Хочу обратиться к тебе Жанна. Огромное тебе спасибо, что ты смогла организовать Nippo и семинар.  Я очень много для себя подчерпнула. И очень хотелось бы, что бы были еще семинары. Очень многого мы не знаем и учиться надо!!!

Я тоже хочу обратиться)))
Vassa,Именно по этому и в связи со всем вышесказанным, на сегодняшний день я оооочень сомневаюсь, нужно ли проводить вторую выставку. Кому это надо? Зачем?....
Стоит ли приглашать заслуженных экспертов, стоит ли тратить силы, время, огромные средства???....
Жанн, ты мне енто брось.....
Надо это!!!! хоть и не многим, но надо!!!!!
Знания никогда не бывают лишними и не нужными!!!! Тем более, что знаниями делятся люди, которые десятилетия посвятили себя изучению породы, которые знают не только стандарт, но и много-много больше!!!!

Неприятные истории или Остерегайтесь обмана
Страница 19 из 34На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 26 ... 34  Следующий