Форум любителей сиба-ину |
|
| Неприятные истории или Остерегайтесь обмана | |
|
+54Reiko_fox Hatsushiba Maria99 ola2614 жай ши selena-36reg Екатерина Котелевская S.Angel Akita-Shiba rubriht Марина-Лиса Китана Елена рита тошка Элен Юлия и Дима нини Юльча ksenija Рикки и Бонни ma6utka philiphardcorov MASAHIRO Джессика Vorlenka Zoloto Nebes Тори Lina Ната Юлия Эйгатай Nozomi Светл@н@ нелля samara sun Людмила Осипова Vassa yuresse Terra Astreya Basta Затея Марковна Budur Nata Hiroshi Бишутка Саюри PolinaLosk K2_ ОльгаД Света Oksana Jutush_Elena olesia_001 akita-akatsuki 3sap Участников: 58 | |
Автор | Сообщение |
---|
K2_ VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 11.01.14 15:39 | |
| Юридическое лицо - это организация, имеющая самостоятельный правовой статус, отделенный от правового статуса создавших ее или входящих в ее состав учредителей. При этом под организацией понимается определенная указанная в законе структура (организационно-правовая форма). Кроме того, организация, считающаяся юридическим лицом, должна иметь в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное от ее учредителей имущество. Такой организационно-правовой формы как питомник в российском законодательстве нет. Понятие «питомника» вообще законодательно не определено ни в одном нормативно-правовом акте, следовательно, питомник не может являться юридическим лицом по гражданскому законодательству. То есть, с правовой точки зрения, «питомник» - не что иное, как «образование», статус которого не определен никаким законом (а все, что не запрещено – то разрешено), и это – внутреннее дело заводчика и РКФ, т.к. понятие такого образования, как «питомник», существует только во внутренних документах РКФ. «Питомник» не обладает признаками юридического лица, деятельность заводчика (при условиях, рассмотренных выше – отсутствие цели на получение систематической прибыли) не подпадает под признаки предпринимательской деятельности.Что касается регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, то при отсутствии признаков ведения предпринимательской деятельности, владелец питомника регистрироваться не обязан. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 11.01.14 15:41 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- Почему тогда в питомниках, проводящих тестирование собак по здоровью, рождаются дети, вынужденные уйти с выставочных рингов в самом расцвете славы и лет, потому что не могут уже элементарно двигаться по рингу?
Юля, задам несколько вопросов. А оба родителя проверены и не в одном поколении? И что прям пачками от "чистых" собак рождаются проблемные щенки? Сомневаюсь. У нас этого ни кто не делает (тогда и удивляться нечему), а за границей (где обязательное тестирование) это бывает крайне редко. Я когда приехал делать глаза и колени за границу, когда начали смотреть Оши, то врач сразу спросил, в скольких генерациях родни был контроль? Я ответила, что в 4 точно. Он сказал, что это сразу видно, предратся не к чему. Я очень удивилась и спросила, разве это можно определить, он сказал, что это видно. А вот у Макани все хорошо, но идеально "чистоты" как он сказал, не видит. А у Макани проверка по материнской линии в 3 коленах, а по отцу в 1 колене. И голландский заводчик Дэнни Боя очень меня просил сделать тесты в год, т.к. у его деда дисплазия "С" и он очень отслеживает всех потомков. Пока все было чисто, но может быть всякое. Со мной ездила на тесты моя подруга (у нее другая порода), так из трех ее собак только одна с натяжкой прошла тесты. И врачи сразу сказали, что тестирование явно и в помине у предков не было. Не подумайте, что я привожу в пример своих собак, что бы прорекламировать и так далее. Просто что бы не было недоразумений и обид, если я начну приводить в пример чужих собак. Юля, я уже писала выше, что нет ни какой гарантии, что от проверенных родителей всегда будут только "чистые" по тестам собаки. Самошкин (лицензированный врач) мне объяснял и я потом читала работы травматологов, что дисплазия и пателла вылезает и через 20 поколений от "чистых" собак. Правильно написано выше, что можно минимизировать риски. Вот это и есть самое главное. А если сидеть и ничего не даелать, то лучше не будет. Я бьюсь за тесты потому, что сама имела двух дисплазийных собак. И вы даже не представляете, что это такое. Как мучается ваша собака и сколько надо потратить сил и денег, что бы ее поддерживать. А не дай бог операция, это отдельная песня. Слава богу, что у нас порода легкая и дисплазия бывает редко. В нашей породе больше проблем с коленями. Но как я поняла, все мои разглогольствования без толку. Ничего с места не сдвинуть. | |
| | | samara sun Ветеран
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 11.01.14 16:06 | |
| K2_,спасибо за разъяснение. Я об этом знаю и чуть ранее писАл , что эта деятельность не лицензируется. Я просто решил развить тему регистрации питомника, предложенного мне... Но что мешает создать ООО с этим видом деятельности и стать ко всему юридическим лицом и честно выполнять все требования предъявляемые к юридическим лицам в РФ. Ведь все мы знаем, что если есть регулярные продажи, есть и выручка регулярная. А это уже ... Замечу это только мысли, а не руководство к действию... | |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 11.01.14 16:54 | |
| samara sun, Это я к тому, что с точки зрения закона нет разницы между питомником и заводской приставкой.В соответствие со ст. 137 ГК РФ к животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное.
Что касается документов подтверждающих наше право собственности на собаку (имущество), их у большинства владельцев нет. Многие ошибочно считают, что это документ происхождении собаки (родословная) Документы о происхождении - не являются таковыми. Они скорее несут информационный характер и будут служить косвенными доказательствами в суде о владении этим имуществом. Ветеринарный паспорт имеет больше значения для суда в качестве доказательной составляющей о владении имуществом, т.к. в нем отражается, что вы заботились о качестве и сохранности этого имущества. Конечно можно сослаться на статью 159 Гражданского кодекса, в которой сказано, что сделка, для которой законом или соглашением сторон не установлена письменная форма, может быть совершена устно. Но тем не менее тогда в этом случае заводчик или другой бывший владелец должен подтвердить, что так и было и он передал свое имущество (щенка, взрослую собаку) другому гражданину. Получается все равно в суде нужно будет доказать, что имущество ваше, а не другого человека, который нашел это имущество на улице (в лесу), когда собака потерялась. Вот чтобы исключить потерянное время, материальные затраты по доказыванию права собственности на имущество и т.д. и т.п. и заключают договора купли-продажи. При этом надо помнить, что договор купли - продажи собаки ,в котором оговариваются условия, ничтожен! поскольку: а) продажа товара с обременением запрещена, б) при совершении сделки купли продажи право ПОЛНОГО владения имуществом переходит к покупателю. И с того самого момента НИКТО не имеет права вмешиваться в распоряжение этим имуществом. _________________________________________ http://my-samoyed.jimdo.com/
Последний раз редактировалось: K2_ (11.01.14 18:21), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | samara sun Ветеран
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 11.01.14 17:30 | |
| | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 11.01.14 20:53 | |
| Zoloto Nebes, Катя, погоди, не ерепенься. Я тебе вечером письмо напишу. Постараюсь сейчас найти ссылки, которые я недавно видела, но вот - не скопировала, к сожалению. - Zoloto Nebes пишет:
- почему ты пишешь что у меня приставка?мой питомник имеет клеймо с 2004 года.... и он не когда не был приставкой!
Да потому что люди считают, что это одно и тоже. Раз так, то чему ты так удивилась? Кать эту тему развивать дальше не стоит, она тут и так уже на нескольких страницах развивается. Пока бесполезно. И я не призываю тебя её продолжать. Здесь каждый имеет в этом отношении своё обоснованное мнение, и возможно каждый прав по своему. Я хочу внимательно почитать сейчас, чего умные люди пишут и найти всё же ссылки на твой сайт. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 11.01.14 20:56 | |
| А мне очень интересно связался ли "главный виновник" этой темы с заводчиком сиба , которая на таксу похожа? Он вроде как 11 собирался возвращаться и говорить по поводу породности купленной собаки с заводчиком _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 11.01.14 21:38 | |
| - samara sun пишет:
- Ты можешь ответить только за себя
Мишань, ну так и очень хочется, чтобы именно ответственные люди имели питомники. Прости, я ещё не осилила всё, что вновь написано и не осмыслила. Я тоже очень хочу, чтобы человек, который начал, можно сказать, эту тему, появлялся с частой периодичностью и рассказывал нам о том, как дело собачки решается. В этом частном случае у щенка есть щенячка и, на сколько я помню, договор купли-продажи. Это уже очень хорошо. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 11.01.14 23:20 | |
| - Света пишет:
- Юля, задам несколько вопросов. А оба родителя проверены и не в одном поколении? И что прям пачками от "чистых" собак рождаются проблемные щенки? Сомневаюсь.
И от "чистых". Я когда стала интересоваться данным вопросом и спрашивать людей, занимающихся другими породами, то на мой вопрос о тестах на ту же пателлу и дисплазию, улыбались, кивая на ринг: у всех есть нулевые тесты, а вот их дети почему то рассыпаются в рингах и двигаются на локтях. И сделаны тесты не где-то, а в близ лежащей заграницей. Я соглашусь, тесты делать похвально, только вот кому доверять их делать. Насколько я в курсе, Япония не ведет официального сайта по болезням собак породы шиба. Поэтому мы не знаем статистику по породе в целом и можем ориентироваться только на себя - доверять результатам или не доверять. И, как следствие, задам вопрос: Где ты их считаешь правильным делать? - Света пишет:
- Я сейчас опять буду писать о своем любимом "о тестах"! По мне здоровье производителей - это основа основ!
Света, про кобелей я поняла. А сукам вы тоже уже тесты все сделали? Суми как прошла? Япония вообще страна загадок. - Света пишет:
- Лично я знаю два таких примера. Один зарубежный кобель, у которого в Голландии один тест, а в Латвии другой. Эти заключения я видела сама на FB и склонна больше верить голландским врачам, у них там все очень строго. Тем более от этого кобеля в Голландии на суках с пателлой "0" были получены щенки с "2" (проверки были сделаны после года). И суки эти с другими кобелями давали в последствии "0" в пометах. После чего этот кобель и был продан. Выводы делайте сами.
Странно, мне казалось, что в Латвии, все, что касаемо кинологии: начиная с гонений на ведьм до результатов тестов- все самое справедливое, все самое правильное и все исключает возникновение таких казусов. И вдруг ты такое пишешь! - Света пишет:
- Не подумайте, что я привожу в пример своих собак, что бы прорекламировать и так далее.
Света, всегда и в каждой теме! Мы берем на вооружение _________________________________________ | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 11.01.14 23:24 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- Возникает естественный вопрос: являются ли тесты гарантией качественного потомства
не знаю как у кого, но у меня возникает естественный ответ- если человек занимается этим профессионально и имеет большое количество пометов или дает большое количество вязок, то тестирование собак-производителей является показателем его ответственного отношения к племенному делувообще хочется послать в тему "OMERTA или Кодекс Молчания Заводчиков " , там по этому поводу все очень хорошо написано. И о том ,как любят некоторые заводчики шпынять др заводчиков именно за такое ОТВЕТСТВЕННОЕ отношение к собакам-производителям. _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 11.01.14 23:37 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- Мы берем на вооружение
"мы" -это много ! - Юлия Эйгатай пишет:
- Странно, мне казалось, что в Латвии, все, что касаемо кинологии: начиная с гонений на ведьм до результатов тестов- все самое справедливое, все самое правильное и все исключает возникновение таких казусов.
Юля , ты правда так думаешь ???? неужели существуют государства в которых живут исключительно все порядочные люди и все как один законопослушные? Это наверное отдельно взятая маленькая страна Утопия, где живут только заводчики не только супер-собак, но и супер людей! Страна Оз!? Ледовая Атлантида!? Затерянная Шамбала или затерянный город Аркаим? Просто "подобное тянется к подобному" или как говорит моя многомудрая еврейская мама " к вашему берегу не г-но( пардон) , так щепку" Люди, склонные к нарушению норм, законов, правил и к прочим не богоугодным делам, понятие транснациональное ,как проституция, просто в Москве стоит дороже, чем в Тайване, хоть там и ассортимент пошире . Поэтому не только "пролетарии всех стран" объединяются, но и все остальные ,,, по интересам. _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 11.01.14 23:51 | |
| И еще у меня вопрос к японисту Юле. Этот пост перетащили в рамках данной полемики из темы стандартов. - Марковна пишет:
- А насчет наших экспертов-так лучше об этом не говорить! Сказано не должна быть сырой морда у сиба и складок быть не должно Одна продольная ложбина последи лба к носу! МАЛОЗАМЕТНАЯ!!! И что изменилось то? ой какая мордочка сладкая, ой какике щечки, ой какие складочки умные... сюсюсь и ЛПП! и Бэст и Бэст ин шоу! а углы??? собачку присадили, на попу, углы вывели путем селекции и УРА! выигрывают угластые собаки у которых слабая спина будет, тк у сиба углы спрямленные должны быть! ( не палки конечно, но и не овчарка) Зато красиво же! Нос короткий Красиво! но сиба-охотник и ей как то обоняние нужно и вообще хотелось бы сиба...Но экспертам нравится короткая заполненная морда! Значит бум выводить!
Юля, откуда ты этого набралась? Привиди хоть какой пример. А то мы постоянно возвращаемся к теме смуффов, а я не понимаю о ком же идет речь то - olesia_001 пишет:
- Вот и некоторые сиба у нас очень сильно стали стремиться к типу "смуф"
Нос короткий Красиво! но сиба-охотник и ей как то обоняние нужно С каких это пор длинный нос и обоняние стали иметь знак равенства? Из этого следует, что моя короткомордая Яма не возьмет след, я твоя Рика пойдет по нему как гончая? Но это разные вещи, как же ты этого не понимаешь? Тогда давайте выводить муравьедов в самом деле. Дотянется до дна норы. выигрывают угластые собаки у которых слабая спина будет, тк у сиба углы спрямленные должны быть! С чего вдруг слабая? а углы??? собачку присадили, на попу ты посмотри фотографии с той же России. У большинства присаженные стойки. И что у нас прошла выставка инвалидов со слабыми спинами? У тебя тоже там ребенок выступал и стоял он в ручной стойке. Ручная стойка предполагает показать лучшую сторону собаки, в т.ч. и пресловутые углы. _________________________________________ | |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 11.01.14 23:53 | |
| - Марковна пишет:
- если человек занимается этим профессионально и имеет большое количество пометов или дает большое количество вязок, то тестирование собак-производителей является показателем его ответственного отношения к племенному делу
вообще хочется послать в тему "OMERTA или Кодекс Молчания Заводчиков " , там по этому поводу все очень хорошо написано. И о том ,как любят некоторые заводчики шпынять др заводчиков именно за такое ОТВЕТСТВЕННОЕ отношение к собакам-производителям. Спасибо. Сходила. Мне уже ответила Света: - Света пишет:
- Юля, я уже писала выше, что нет ни какой гарантии, что от проверенных родителей всегда будут только "чистые" по тестам собаки. Самошкин (лицензированный врач) мне объяснял и я потом читала работы травматологов, что дисплазия и пателла вылезает и через 20 поколений от "чистых" собак.
Правильно написано выше, что можно минимизировать риски. Вот это и есть самое главное. А если сидеть и ничего не даелать, то лучше не будет. _________________________________________ | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 12.01.14 0:13 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- Света, про кобелей я поняла. А сукам вы тоже уже тесты все сделали? Суми как прошла? Япония вообще страна загадок.
Юля, лично я владелец кобелей и сук у меня нет. Я отвечаю только за своих собак. А Суми мне не принадлежит. Этот вопрос задавай ее владелице. И питомника у меня нет. - Юлия Эйгатай пишет:
- И, как следствие, задам вопрос: Где ты их считаешь правильным делать?
Делать можно, хоть за границей, хоть у нас. Но у врачей вызывающих доверие. Я уже писала, что к сожалению у нас уже один лицензированный врач делает дисплазию без миорелаксантов, а это нарушение. И к такому я точно не пойду. Я буду стараться провести проверку за границей. Только потому, что бы не говорили, что я по блату сделала. Хотя в свое время Кеше мне не поставили "0" по блату. А врач, его проверявшая, меня очень хорошо знает. С удовольствием бы смоталась в Голландию и там сделала. Но возникает много "но":языка не знаю, собаку туда можно провести только на машине (мои мужчины категорически отказываются), на самолете, только в багажнике (а я не хочу этого). Мне проще, где по русски говорят. Тащить с собой переводчика-утопия. Возможно все буду делать в Москве. у меня еще есть пол-года на раздумье. | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 12.01.14 0:18 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- японисту Юле.
Юля, а кто это-японист Юля? - Юлия Эйгатай пишет:
- Этот пост перетащили в рамках данной полемики
и много вас ТАЩИЛО этот пост? насколько надо увеличить РАМКИ, что б в тему Остерегайтесь обмана , вытащенную админом из темы Стандарт , снова тащить пост о стандарте. ,,, - Юлия Эйгатай пишет:
- Юля, откуда ты этого набралась?
да семинар был однако,,,, с японским каким-то экспертишкой, божьим одуванчиком, не ровня нашим ассам! вот и брехал он попусту всякую ерунду, про породу сиба,,,вот я и наслушалась _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 12.01.14 0:28 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- С каких это пор длинный нос и обоняние стали иметь знак равенства?
Юль, не в тему, но поясню Нос-орган обоняния , а инструмент обоняния -рецепторы, находящиеся на внутренней слизистой оболочке, чем больше площадь этих рецепторов, тем лучше обоняние, поэтому у длиномордых и широкомордых собак обоняние лучше, чем у узкомордых и короткомордых. _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 12.01.14 0:40 | |
| Да, Юля, согласна. Перенесла в тему стандарт. - Марковна пишет:
- и много вас ТАЩИЛО этот пост?
насколько надо увеличить РАМКИ, что б в тему Остерегайтесь обмана , вытащенную админом из темы Стандарт , снова тащить пост о стандарте. Кстати, ты сама попросила админа перетащить сюда часть темы вместе со своими рассуждениями. Кстати эти рассуждения не касались беды владельца. _________________________________________ | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 12.01.14 0:57 | |
| Юлия Эйгатай, Юль, что ты пристала? Э???? к теме стандарта то ,что перетащили сюда имело такое же отношение, как твои вопросы к теме Обмана! у меня такое впечатление что ты просто хочешь немного добавить огонька в спокойные форумные отношения? Здесь народ обсуждал что может и что должен делать продавец-покупатель. Какие взаимные обязательства и гарантии. Какие форс-мажоры. Как закон на это смотрит. Как РКФ. А тебя все уносит то в сторону Борисовой с ее кобелями, то в сторону Суми с ее японской кровью, то в сторону Рики с ее длинным носом и еще ручная стойка Таро приплелась Вот я убей меня не помню, как стояла твоя собака на фото с прошлой выставки! Даже больше-не помню, как стояла моя! У меня вообще вопрос, ты что не можешь обсудить тему длины носа с кем -нибудь еще? например с однотипными собаками , с однопитомниками, с друзьями ? С тем , кто совсем рядом, с кем тебе интересно?! Померьтесь носами с собаками Швеции Латвии Литвы Финляндии, Польши , углы сравните, анус тоже можно, как признак породности проверить. И я буду рада если ваши носы, углы , и.. прочие окажутся на первом месте. _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
Последний раз редактировалось: Марковна (12.01.14 2:30), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 12.01.14 1:13 | |
| Марковна, Юля, здесь без меня многие задают такого жару, что в после новогодние деньки прямо диву даешься. - Марковна пишет:
- А ебя все уносит то в сторону Борисовой с ее кобелями, то в сторону Суми с ее японской кровью,
"ебя" со Светой сама разберется. - Марковна пишет:
- еще ручная стойка Таро приплелась
Таро здесь не при чем. Его фотографии я видела только вскользь. - Марковна пишет:
- У меня вообще вопрос, ты что не можешь обсудить тему длины носа с кем -нибудь еще? например с однотипными собаками , с однопитомниками, с друзьями ?
Юля, если ты думаешь, что форум только для тебя, то очень в этом ошибаешься. - Марковна пишет:
- у меня такое впечатление что ты просто хочешь немного добавить огонька в спокойные форумные отношения?
Спокойные форумные отношения похоже закончились - на форум пришли мужчины. _________________________________________ | |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 12.01.14 1:28 | |
| - Света пишет:
- Юля, лично я владелец кобелей и сук у меня нет. Я отвечаю только за своих собак.
А Суми мне не принадлежит. Этот вопрос задавай ее владелице. И питомника у меня нет. Света, извини. Я не знала, что ты не относишься к питомнику "TANRAY". И для меня, конечно же, это неожиданно. Поэтому прошу прощения. _________________________________________ | |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 12.01.14 1:36 | |
| - Марковна пишет:
- Нос-орган обоняния , а инструмент обоняния -рецепторы, находящиеся на внутренней слизистой оболочке, чем больше площадь этих рецепторов, тем лучше обоняние, поэтому у длиномордых и широкомордых собак обоняние лучше, чем у узкомордых и короткомордых.
- akita-akatsuki пишет:
- Я с радостью увидела бы тебя в числе профессионалов , о чём не раз тебе говорила.
Юля, если так, то могу только пожелать удачи в разведении. _________________________________________ | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 12.01.14 1:49 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- Света, извини. Я не знала, что ты не относишься к питомнику "TANRAY". И для меня, конечно же, это неожиданно. Поэтому прошу прощения.
Юля, заводская приставка "TANRAY" принадлежит Жанне Даниловой. С Жанной у нас отличные дружеские отношения, но в вопросы работы питомника я лезть не могу. Могу только советовать. Но очень многие ассоциируют "TANRAY" со мной. И мне это льстит. | |
| | | Ната VIP
Сообщений : 3377 Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 12.01.14 2:17 | |
| Света,Не ассоциация,а ты себя позиционируешь так -):-):-) Свет, твоя личная страничка называется ".........и питомник Танреи"? И ты вяжешь своих кобелей с суками Жанны, работу вы ведете вместе и что ты не знаешь про тесты, как то странно! Получается все разговоры о тестах противоречат на деле вашим словам и кому тогда верить? | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 12.01.14 2:32 | |
| Ната, Наташа, я не являюсь владельцем заводской приставки, в лицензии нет моей фамилии. Страничку назвала так по просьбе Жанны. - Ната пишет:
- И ты вяжешь своих кобелей с суками Жанны, работу вы ведете вместе и что ты не знаешь про тесты, как то странно!
Я еще своих кобелей вяжу и с суками из других регионов, других питомников и государств. И в работу этих питомников лезть не могу. - Ната пишет:
- Получается все разговоры о тестах противоречат на деле вашим словам и кому тогда верить?
Повторяю еще раз, я отвечаю за себя и собак, которые принадлежат лично мне. И у меня нет питомника. К сожалению, свое мнение не могу навязать ни кому, ни заводчикам, ни простым владельцам. Надеюсь ответила на вопрос? | |
| | | Ната VIP
Сообщений : 3377 Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 12.01.14 2:46 | |
| - Света пишет:
- Я еще своих кобелей вяжу и с суками из других регионов, других питомников и государств.
И в работу этих питомников лезть не могу.. Опять реклама :-) я спрашиваю о конкретно твоих собаках и суках с которыми ты вяжешь своих собак, ты запрашиваешь тесты на дисплазию или вывих коленной чашки перед вязкой с какой либо сукой из какого либо "государства"? И как ты проверяешь на наличие проблем у предков сук? Ты знаешь досконально поголовье шиб и их тесты по здоровью? Или ты веришь на слово? Или когда к тебе привозят суку, а у нее вывих коленной чашки, ты разворачиваешь владельцев домой? Вопросов у меня много не только к тебе, говорю это к тому, чтобы пресечь бредовые разговоры о предвзятости и конкуренции :-) До всех дойдет очередь, с планшета мне неудобно выискивать старые посты! | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Неприятные истории или Остерегайтесь обмана 12.01.14 3:23 | |
| Ната, Конечно не спрашиваю, у владельцев сук тесты по здоровью, которые приходят на вязку. РКФ не обязало это делать. Я только провожу разъяснительные беседы, что хорошо бы это делать. И для чего это надо. И меня радует, что очень многие об этом задумываются. Уже хоть что то. И даже владелец одного кобеля очень хочет сделать тесты и была записана дважды к офтальмологу, но отменялись приемы. И я очень ей благодарна за это. Знаю, что она все равно сделает. Я требую только справки на половые инфекции для вязки. Это я имею право требовать. - Ната пишет:
- И как ты проверяешь на наличие проблем у предков сук? Ты знаешь досконально поголовье шиб и их тесты по здоровью?
А для этого существует интернет. И всех подряд я знать не могу, да многие мне и не интересны по разным причинам. Интересуюсь только интересными для меня линиями. Или стараюсь подобрать детям достойных женихов. Российских собак не тестируют. Но как правило все наши собаки от импортных производителей. Если собака импортная, то все пишется в родословной. И многие заводчики вывешивают тесты своих собак на FB. Да еще есть и много знакомых, не только в нашей стране и они очень помогают в поиске такой информации. Вот я и веду разговоры, что пора бы и нам быть цивилизованными и начинать делать это у своих собак. И разговор не только о суках, но и кобелях то же. Для того что бы вести хоть какую то работу и статистику, надо проверять всех. И через несколько поколений мы с гордостью можем говорить, что в России то же делают тесты. Вот интересно у нас получается, какой разговор не заведи, все к конкуренции сводится, будь то продажа щенков или вязки, реклама. Честно скажу, биться лбом о стену уже надоело. Я этим занимаюсь уже не один год (промеры, выводки молодняка, тесты). И все воспринимается в штыки. И вправду, чего копья ломать? Пусть все остается, как есть, так спокойнее всем. | |
| | | | Неприятные истории или Остерегайтесь обмана | |
|