Форум любителей сиба-ину |
|
| МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори | |
|
+21Akita-Shiba lyutik Terra Astreya Islander Anna Shu Светл@н@ К.Олеся Юлия и Дима K2_ rubriht Бишутка Китана Юльча olesia_001 ksenija Динар Jutush_Elena Vassa Mak Linvel Света Юлия Игоревна Участников: 25 | |
Автор | Сообщение |
---|
Юлия Игоревна Активист
| Тема: Re: МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори 31.10.14 19:18 | |
| Jutush_Elena, согласна. Люди умудряются и на обычном ошейнике собаку сломать, а тут еще дополнительные болевые ощущения ( | |
| | | Юлия Игоревна Активист
| Тема: Re: МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори 31.10.14 19:40 | |
| Нет, я просто обожаю этих собак! Тая лежит под входной дверью на коврике и печально так стреляет в меня своими рыжими бровями, тонко намекая, что с утра она не нагулялась! Удивительная барышня, как перед ней устоять? ))) Не буду ее разочаровывать | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори 31.10.14 22:01 | |
| А мать выгнала сегодня Таки нашего из домика. У Таки есть своя мягкая будочка. Сегодня ночью слышу, скулит парень. Выхожу, сидит в коридоре. А она спит в домике) | |
| Тема: Re: МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори 01.11.14 0:05 | |
| olesia_001, бедный Таки! Женщина из дома выгнала, без трусов оставила! Плюша, Плюша, ай-яй-яй)) | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори 01.11.14 5:50 | |
| - Юлия Игоревна пишет:
- Хотя вот отговорить ее от строгача не получилось. Уже человек 10 советовали заменить его на удавку
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но мне сестра испортила суку блада именно на удавке. Собака очень сильно испугалась, т.к. реально задушилась и потом кашляла неделю. И с тех пор её невозможно было приучить даже к ринговке. При виде удавки собака ползет на брюхе и думает что её опять будут душить. Поэтому и выставочная карьера у неё не сложилась, удалось получить только пару САСек, а больше уже я не стала издеваться над собакой. При этом всю жизнь она отлично ходит на строгаче и нисколько его не боится. Так что, я думаю, все собаки разные, поэтому и методы дрессировки к каждой нужно подбирать свой. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| Тема: Re: МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори 01.11.14 6:07 | |
| Бишутка, просто мне кажется, что не очень хорошо, когда на протяжении всей прогулки шипы врезаются в кожу. А после строгача на шее остаются шишки. Возможно зависит от конкретного ошейника. Я вот видела фокстерьера, с которым вообще справиться не могли. Он настолько легковозбудим, что ни кобра, ни строгач не помогали. Он вообще не реагировал на них, даже тогда,когда его подвешивали на той кобре или строгаче и потряхивали в воздухе в придачу! Хотя на выставках вел себя вполне прилично и занимал хорошие места. Вы не вмешиваетесь Приятно читать различные мнения и истории из жизни. Особенно в отношении дрессуры, т.к. я профан полный Так что всегда рады видеть Вас у нас в гостях. Таю сегодня кстати девки на улице прессанули, встретили метиску и далматинку, знакомые наши. Они побегали, поиграли. И тут далматинка стала активно садку на Таю делать, а потом завалила пузом к верху и продержала так некоторое время. Тая даже не шелохнулась. Вот ведь какая дамочка: дома всех строит, Рея за шкирку такскает, а с чужими сама кротость! | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори 01.11.14 12:36 | |
| Тая с детства очень умна в поведении, когда надо построит, когда надо уступит. Плюша дома тоже всех строит) а ездим в поездки с бульдогами, и вот одна регулярно напрашивается и пасет Плюшу. Никак не реагирует. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори 01.11.14 16:07 | |
| - Юлия Игоревна пишет:
- просто мне кажется, что не очень хорошо, когда на протяжении всей прогулки шипы врезаются в кожу. А после строгача на шее остаются шишки. Возможно зависит от конкретного ошейника.
Я про шишки от строгача слышу впервые, никогда ничего подобного на своих не видела. А потом, собака ведь чувствует что натыкается и перестаёт тянуть. Конечно, все собаки разные и я не утверждаю что всем поможет только строгач. Мне вот, напротив, не везло с удавками, и всю прогулку душить активную собаку мне жалко, я считаю этот метод издевательством. - Цитата :
- Я вот видела фокстерьера, с которым вообще справиться не могли. Он настолько легковозбудим, что ни кобра, ни строгач не помогали. Он вообще не реагировал на них, даже тогда,когда его подвешивали на той кобре или строгаче и потряхивали в воздухе в придачу! Хотя на выставках вел себя вполне прилично и занимал хорошие места.
Ой, фоксы это вообще редкие отморозки, у меня были сука и кобель, так что я знаю что это такое! Кстати, мои ходили на обычных ошейниках. Ну, для меня после крупняка что фокс, что сиба это не проблема. - Цитата :
- Вы не вмешиваетесь Приятно читать различные мнения и истории из жизни. Особенно в отношении дрессуры, т.к. я профан полный Так что всегда рады видеть Вас у нас в гостях.
Спасибо, что не прогнали! Прочитала что Вы хотите своих сибок выставлять на конкурсе пар и не знаете как их научить бежать вместе. Так вот могу дать совет, купите сворку, это такой раздвоеный поводок, т.е. на двух собак. Вот, и водите их гулять на этой сворке, до выгула, например. Я своих так вожу до площадки и они прекрасно бегут вместе, т.к. уже привыкли так ходить на прогулку. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| Тема: Re: МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори 01.11.14 20:45 | |
| olesia_001, девки хитрые, им род продолжать. Правильно, что лишний раз на конфликт не пойдут)) Плюша там больше никого из дома не выселила? Бишутка, шишки от строгача сама видела. Прям на месте шипов небольшие уплотнения на коже. Жуть. - Бишутка пишет:
- Ой, фоксы это вообще редкие отморозки, у меня были сука и кобель, так что я знаю что это такое!
я себе вообще не представляю как этот вопящий энержэайзер держать дома. Мы после занятий приходили с распухшей головой: у собаки в течении часа рот не закрывался, он выл, скулил, просто орал. Я бы уже осипла, а фоксу хоть бы хны! А сворка у нас была, нам ее порвали. Сначала новую присматривала, а потом забыла про нее совсем. Т.к. ничего особо не понравилось | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори 02.11.14 1:57 | |
| - Юлия Игоревна пишет:
- шишки от строгача сама видела. Прям на месте шипов небольшие уплотнения на коже. Жуть.
Да, это точно жуть! А что за порода, если не секрет? Просто поверить не могу что собака не понимает, что ей больно и продолжает тянуть аж до шишек! Или такой низкий болевой порог? - Цитата :
- я себе вообще не представляю как этот вопящий энержэайзер держать дома. Мы после занятий приходили с распухшей головой: у собаки в течении часа рот не закрывался, он выл, скулил, просто орал. Я бы уже осипла, а фоксу хоть бы хны!
Ой, мои фоксы просто так не орали, я бы даже назвала их достаточно молчаливыми. Но, наверное, это тоже зависит от темперамента, мои не были особо энерджайзерами. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| Тема: Re: МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори 02.11.14 2:12 | |
| Бишутка, порода немецкий дог. Да я бы не сказала, что он сильно тянет. Видимо строгач такой и кожа чувствительная. Сейчас ошейник поменяли, но насколько он раздражает кожу не знаю. Мальчишка по характеру вообще великолепный, я его обожаю просто. Он от хозяйки и не отходит-то, очень игривый и ласковый. Когда гладишь или хвалишь, прям видно как балдеет, аж глаза прикрывает и улыбка во весь огромный рот. Так что жаль видеть его в строгаче. | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори 02.11.14 3:28 | |
| Юлия Игоревна, у нас регулярно то Таки без жилья, то Данон. Сейчас ещё детскую кроватку оккупировали. Пора живность выселять) | |
| Тема: Re: МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори 02.11.14 3:33 | |
| olesia_001, эх, а я вот еще больше живности хочу. Душа лежит к большим собакам. Заинтересовало несколько пород, от одной сразу отказались, т.к. люди пишут, что в квартире нельзя содержать. А во второй породе питомник выбрать не могу. Плюс Вася беспокоиться, что с еще одной собакой у него может аллергия вылезти (( | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори 02.11.14 4:36 | |
| - Юлия Игоревна пишет:
- порода немецкий дог. Да я бы не сказала, что он сильно тянет. Видимо строгач такой и кожа чувствительная.
Н-да, я не очень понимаю зачем на дога надевать строгач. Сколько догов знала, их удобнее водить на недоуздке, да и то это касается серьезных кобелей, а если парень добрый и мирный, то, конечно, лучше на обычном ошейнике. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| Тема: Re: МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори 02.11.14 4:46 | |
| Бишутка, мальчишка хоть и ровесник Таи, но весит уже намного больше своей хозяйки. Ира девушка некрупная совершенно, весит в районе 50 кг. А Берник наверно уже 70 где-то. Так ей тяжеловато с ним справляться, когда он тянуть начинает. Впрочем, я думаю она найдет решение для себя. Мои-то весят намного меньше, но если куда-то с интересом прут, то руки дергают сильно. Рей пару раз с горки даже ронял Эх, завтра пойдем наверно лыжный сезон открывать, а то засиделись медвежатки )) | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори 02.11.14 8:20 | |
| | |
| Тема: Re: МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори 02.11.14 9:15 | |
| Vassa, а я думаю кто ж не спит в такое время, неужели кто-то как и я страдает бессонницей)) Здравствуйте Жанна, здорово что заглянули к нам)) | |
| Тема: Re: МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори 02.11.14 21:21 | |
| Сегодня на лыжах катались. Реюшу не понравилась обновка, поэтому мы в легком темпе пробежались и все. Таю тоже познакомили с этим видом спорта...Ох, сколько радости было! Теперь будет куда девать энергию. Фоток нет, т.к. погода сегодня не летная, поднялся ветер и мы собственно не долго катались. Но зато теперь знаю, чем буду заниматься всю зиму ) Осталось только шлейки хорошие подобрать, вот с этим проблема. А так натренируемся, может когда-нибудь будем детские санки тащить с маленьким каюром | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори 03.11.14 3:44 | |
| Юлия Игоревна, Юля, надо заказать у хасятников | |
| Тема: Re: МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори 03.11.14 4:45 | |
| olesia_001, Я Рею купила шлейку Х-бэк фирмы МанМат. Ушила ее, подогнала по размерам. И он сегодня отказался в ней бегать. Всю дистанцию на рыси прошелся. Может привыкнет конечно. Надо либо универсальные наверно брать, либо Zero. Дык ведь тоже, не угадаешь: понравиться или нет и по размеру как будет...Жаль не померить здесь нигде | |
| Тема: Re: МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори 03.11.14 4:56 | |
| А вообще загорелась идей купить такой агрегат к следующему лету [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори 03.11.14 5:02 | |
| - Юлия Игоревна пишет:
- А вообще загорелась идей купить такой агрегат к следующему лету
Что, прямо с таким велосамокатом? Но, тут похоже, собаки не просто рядом бегут, а еще и тянут. Знаю, продаются специальные штанги к обычному велику. Это чтобы собаки просто рядом бежали. Но тогда не нужны такие шлейки, а достаточно обычных с кольцом на спине. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| Тема: Re: МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори 03.11.14 5:31 | |
| Бишутка, Я как раз про такой самокат и говорю. Мы с Реем на велике катались, не очень удобно на самом деле. Летом купили велоспрингер, это как раз такая штанга, про которую Вы написали. У нее не хватает троса на наших собачек, коротковат. Есть еще вилки специальные, может с ними и лучше было бы. А на таком самокате не обязательно, чтоб тянули. Можно точно так же толкаться. Вообще в таком виде спорта не допускается, чтобы собака именно тянула, это ж не нарты. И Рейка у меня бежал впереди велосипеда, кстати, но не в натяг. Поводок чуть опущен был. То же самое и с лыжами, не разрешаю им тянуть ни на какой шлейке. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори 03.11.14 5:49 | |
| - Юлия Игоревна пишет:
- А на таком самокате не обязательно, чтоб тянули. Можно точно так же толкаться. Вообще в таком виде спорта не допускается, чтобы собака именно тянула, это ж не нарты.И Рейка у меня бежал впереди велосипеда, кстати, но не в натяг. Поводок чуть опущен был. То же самое и с лыжами, не разрешаю им тянуть ни на какой шлейке.
Тогда, извиняюсь, но не понимаю смысла этого мероприятия. Собака должна просто бежать рядом? Для чего? Вот если бы тянула, то это была бы дополнительная нагрузка, а так просто бежать какой смысл? Да и шлейка, в таком случае, вообще не нужна, просто бежать можно и в ошейнике. | |
| Тема: Re: МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори 03.11.14 5:53 | |
| Бишутка, Просто я сама бегать не люблю))) Это для меня, а собаки да, просто бегают. И дистанция получаться длиннее, чем если бы я на своих двоих топала. Я плюс ко всему в прошлом декабре под машину попала. Так мне до сих пор пока нагрузка тяжеловато дается. Вот и пытаюсь обычный бег заменить более легкой нагрузкой для себя, чтобы при этом не в ущерб собаке было | |
| Тема: Re: МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори 03.11.14 6:28 | |
| Да к тому же, здесь как и в любом виде спорта, сначала кардио идет, т.е. бег. А потом силовая, т.е. тащить груз. Человек на лыжах или велосипеде для сибы все равно очень большая нагрузка. Да и для силовой нагрузки дистанция в разы сокращается и дается не с начала тренировок. Так что думаю для наших малышей идеально просто бег | |
| | | | МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори | |
|