| МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори | |
|
+21Akita-Shiba lyutik Terra Astreya Islander Anna Shu Светл@н@ К.Олеся Юлия и Дима K2_ rubriht Бишутка Китана Юльча olesia_001 ksenija Динар Jutush_Elena Vassa Mak Linvel Света Юлия Игоревна Участников: 25 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Юлия Игоревна Активист
| Тема: Re: МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори 03.11.14 6:28 | |
| Да к тому же, здесь как и в любом виде спорта, сначала кардио идет, т.е. бег. А потом силовая, т.е. тащить груз. Человек на лыжах или велосипеде для сибы все равно очень большая нагрузка. Да и для силовой нагрузки дистанция в разы сокращается и дается не с начала тренировок. Так что думаю для наших малышей идеально просто бег | |
|
| |
Юлия Игоревна Активист
| Тема: Re: МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори 03.11.14 6:46 | |
| Бишутка, - Бишутка пишет:
- бежать можно и в ошейнике.
А если какая-то форс-мажорная ситуация? Кошка мимо пробежала и собака за ней рванула; гонщик по какой-либо причине упал с велосипеда или скутера. Если крепление идет к ошейнику травма собаке обеспечена, при чем любой собаке. Шлейка это более безопасная амуниция. Мы с Реюшем начинали с самой простой шлейки: одно кольцо ниже уровня шеи, другое под грудь. Хотя все равно такие лучше не использовать. Мне понравились шлейки Zero. Думаю для Таи возьмем | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори 03.11.14 13:39 | |
| Я тоже за шлейку в данном случае. И за рысь. Реюшка молодец, знает, что это правильно) | |
|
| |
rubriht VIP
| Тема: Re: МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори 03.11.14 14:18 | |
| А бегать только по грунту можно? Я б с удовольствием бы бегала или на велике ездила с собакой, но у нас труба с площадками(( на стадионах искусственное жесткое покрытие, в парках везде колдобины и ямы какие то ( _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори 03.11.14 15:06 | |
| rubriht, по асфальту не рекомендуется. А уж если пустят побегатт на резиновое покрытие, так вообще круть | |
|
| |
Юлия Игоревна Активист
| Тема: Re: МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори 03.11.14 17:17 | |
| Я думаю, что от дистанции на 1 км или до 3 км по асфальтированным дорожкам прям очень большого вреда не будет, если на рыси. Но лучше конечно грунт. - olesia_001 пишет:
- И за рысь. Реюшка молодец, знает, что это правильно)
Рей просто большая рыжая ленивая попа | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори 03.11.14 22:20 | |
| - Юлия Игоревна пишет:
- Просто я сама бегать не люблю))) Это для меня, а собаки да, просто бегают. И дистанция получаться длиннее, чем если бы я на своих двоих топала. Я плюс ко всему в прошлом декабре под машину попала. Так мне до сих пор пока нагрузка тяжеловато дается. Вот и пытаюсь обычный бег заменить более легкой нагрузкой для себя, чтобы при этом не в ущерб собаке было
А, тогда вопросов больше нет! - olesia_001 пишет:
- по асфальту не рекомендуется. А уж если пустят побегатт на резиновое покрытие, так вообще круть
- Юлия Игоревна пишет:
- Я думаю, что от дистанции на 1 км или до 3 км по асфальтированным дорожкам прям очень большого вреда не будет, если на рыси. Но лучше конечно грунт.
Н-да, я в сибах не спец, но это же горная собака? Значит самое полезное для неё, это свободный бег по пересеченной местности, тем более что, судя по фоткам, такие места у Вас есть и Ваши сибки отлично по ним гоняют. А как они прыгают! Я сколько за своими наблюдала, обратила внимание что сибы рысят очень мало и это не самый удобный для них аллюр. Конечно, с точки зрения "дать нагрузку" остаётся только вариант с велосипедом. | |
|
| |
Юлия Игоревна Активист
| Тема: Re: МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори 03.11.14 22:59 | |
| Бишутка, Вот Тая как раз передвигается прыжками, как горная козочка. А Рей именно рысит. В любом случае, сиба же не декоративная собака и правильно составленные тренировки вреда не принесут, а даже очень наоборот. Тут хоть каникросс, хоть лыжи, хоть велосипед или скутер. Способ не столько важен, сколько правильно подавать нагрузку. :) Тут еще один момент, хотя я может и ошибаюсь и с сибой это не очень работает. Бег с хозяином - это работа "в стае". Когда мои в свободном полете, то нет контакта, особенно с Реем. Но когда мы бегаем или катаемся на лыжах, он частенько оборачиваться и как бы спрашивает "Ну чего, куда дальше? Налево или направо?". Поэтому хочется практиковать с ними любую деятельность командно | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори 04.11.14 1:55 | |
| _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Юлия Игоревна Активист
| Тема: Re: МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори 04.11.14 2:19 | |
| Бишутка, Дааа, с этим я даже не буду спорить | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори 04.11.14 2:22 | |
| Он как и любой мужчина, чуточку ленив) зачем скакать аки конь,если можно в пол- силу бежать рядом | |
|
| |
Юлия Игоревна Активист
| Тема: Re: МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори 04.11.14 3:43 | |
| olesia_001, у него сейчас есть уникальная возможность потренироваться в нелюбимом виде спорта: плавании У нас все растаяло ( | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори 04.11.14 5:07 | |
| - Юлия Игоревна пишет:
- У нас все растаяло (
Ой, как жалко! А я только позавидовала что у вас уже снежок, а у нас пока грязь непролазная. Думала, хоть кому-то с погодой везет. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Юлия Игоревна Активист
| Тема: Re: МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори 04.11.14 5:28 | |
| Бишутка, в сопках-то снег еще лежит, но скользко. У меня уже три синяка. А в городе да, мокро и мерзко. На прошлой неделе дождь пошел и снег сошел полностью за сутки, но на следующий день снова выпал. Надеюсь скоро навалит сугробов, больших и пушистых )) | |
|
| |
rubriht VIP
| Тема: Re: МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори 04.11.14 17:35 | |
| olesia_001, У нас не резиновое покрытие, а жесткая трава искусственная, но даже и туда не пускают( вот ломаю голову, как бы к спорту нам тоже приобщиться. _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
|
| |
Юлия Игоревна Активист
| Тема: Re: МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори 04.11.14 19:11 | |
| rubriht, Приезжайте к нам У нас сегодня шторм, снег так и валит. На днях можно будет на лыжах выйти | |
|
| |
rubriht VIP
| Тема: Re: МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори 04.11.14 19:27 | |
| Юлия Игоревна, )))) ух класс!) а у нам вчера выпал первый снежок, но уже весь почти растаял _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
|
| |
Юлия Игоревна Активист
| Тема: Re: МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори 04.11.14 19:30 | |
| rubriht, а я сегодня открыла глаза, смотрю в окно...а там даже дома соседнего не видно, все белое! Так что я вчера кажется накаркала с - Юлия Игоревна пишет:
- скоро навалит сугробов, больших и пушистых
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори 04.11.14 19:36 | |
| А у нас дождь ледяной был, а сегодня грязь) | |
|
| |
Юлия Игоревна Активист
| Тема: Re: МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори 04.11.14 19:42 | |
| Вот мне в Мурманске не нравиться всего несколько вещей: продувает со всех сторон страшно; и что на протяжении нескольких месяцев зимняя одежда и обувь соседствуют с осенней. Выходя на улицу можешь и не угадать как одеться. Ну каких-то сумасшедших еще смущает, что в черте города находятся атомные ледоколы. Совсем рядом хранилища с ОЯТ и еще много всяких страшных баек | |
|
| |
Юлия Игоревна Активист
| Тема: Re: МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори 04.11.14 23:50 | |
| | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори 05.11.14 0:18 | |
| Красоточки! Юля, можешь мне написать дату и эксперта, на сайт повешу | |
|
| |
Юлия Игоревна Активист
| Тема: Re: МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори 05.11.14 4:10 | |
| Эксперт Rui Oliveira 19.10.2014 | |
|
| |
Юлия Игоревна Активист
| Тема: Re: МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори 30.11.14 17:57 | |
| Мы сегодня были на выставке. Не смотря на ужасный вид и отсутствие настроения, мы вполне неплохо себя показали. Оценка отлично, cw, ЛЮ и ЛПП, JCAC. На бэсты не остались, т.к. там просто дурдом был: в крохотном зале и ринг, и раздевалка, кто-то в огромных тазиках гречку с курицей уплетает...Короче, мы пожалели Таечку и себя и пошли домой отдыхать)) Описание у нас хорошее, хоть и Яна Адольфовна отметила нашу линьку: "хороший размер, касивая голова, хороший фронт, грудь развита по возрасту, хотелось бы выше холку и больше массу". От так от)) | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори 30.11.14 18:26 | |
| Юля, поздравляю! Это вы у меня худышки?)))) надо срочно есть)))) | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори 30.11.14 22:41 | |
| - Юлия Игоревна пишет:
- Оценка отлично, cw, ЛЮ и ЛПП, JCAC.
Поздравляю девочку-чернушечку с ЮСАС и ЛПП!!! Молодцы! Черненькие рулят! - Цитата :
- Описание у нас хорошее, хоть и Яна Адольфовна отметила нашу линьку: "хороший размер, касивая голова, хороший фронт, грудь развита по возрасту, хотелось бы выше холку и больше массу". От так от))
Ой, это значит мне нужно срочно под Гаврилову свою черную Рини выставлять, она как раз в кондиции кубика! А Вы не переживайте, вес еще успеете набрать! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
| МакЛинвел Чакуджитсу (Рейка) и Такарамоно Бара Но Тайори | |
|