| Барский Дом Эммануэль | |
|
+21Basta rubriht S.Angel akita-akatsuki Vassa Oksana Затея Юльча Яна Павловна Динар Бишутка Светл@н@ Anastasiya ola2614 Света НатаКо Марковна Би Хана Jutush_Elena K2_ nina***** Участников: 25 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Динар VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 10.07.14 18:03 | |
| nina*****, - nina***** пишет:
- Сегодня утром,выйдя во двор, упала в осадок....
А может это диверсанты-женихи шалят?! А грушу жалко конечно, может вся сила пойдет в оставшиеся плоды | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 10.07.14 19:27 | |
| - Динар пишет:
- А грушу жалко конечно, может вся сила пойдет в оставшиеся плоды
Динар, да в том и дело, что у нее хватало силы на все, это сейчас они еще мелкие, а в августе, когда начинают спеть, не меньше кулака каждая, я их не знала куда девать, кормила родственников и соседей...эх, зато теперь отпал вопрос"куда деть" | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 10.07.14 19:33 | |
| nina*****,Самые пахучий душистый табак - это дикорастущий. А выведенные сорта пахнут меньше.
Очень жалко грушу. У нас в этом году очень много яблок, особенно антоновки "400 фунтовки" (яблоки огромные) и ветки почти до земли наклонились. Уже подпорки поставили и я то же боюсь, что ветки сломаются. | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 10.07.14 20:15 | |
| - Света пишет:
- А выведенные сорта пахнут меньше.
А-а-а,вон в чем заковыка..."...вы красивые,но пустые..." - Света пишет:
- Уже подпорки поставили и я то же боюсь, что ветки сломаются.
можно еще стянуть веревками к стволу. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 10.07.14 20:33 | |
| - nina***** пишет:
- можно еще стянуть веревками к стволу.
Не получится. У нас очень старые яблони, им по 60 лет. Только подпорки могут спасти. | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 10.07.14 22:35 | |
| А оставшееся дерево спасти можно? Не сломается в месте, где ветка отвалилась? У нас во дворе крепкий 20-летний клен почему-то расщепился надвое от ветра, а выглядел совсем здоровым и вполне жизнеспособным. Через день после этого в месте разлома повисла и остальная часть - погибло все дерево. Непонятно от чего так случилось... | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 10.07.14 22:45 | |
| - nina***** пишет:
- Обломилась именно та ветка, которую фоткала...
Ох, как жалко! Какие великолепные грушки! Но хоть только ветка, а остальное дерево цело? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 10.07.14 22:47 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Непонятно от чего так случилось...
Лена, такое бывает, если подгнил по каким-то причинам ствол. У раздвоенного клена могла задерживаться влага как раз в месте развилки, вот ствол и пострадал, а чуть сильнее ветер дунул, он и развалился. Кстати, у старых яблонь такое часто бывает. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 10.07.14 22:51 | |
| - Бишутка пишет:
- У раздвоенного клена могла задерживаться влага как раз в месте развилки,
Вот почему оказывается так случилось... | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 11.07.14 0:36 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- А оставшееся дерево спасти можно? Не сломается в месте, где ветка отвалилась?
Отвалилась ветвь в месте развилки, замазала садовой краской. Теперь уж что будет. - Бишутка пишет:
- задерживаться влага как раз в месте развилки
может быть и у груши эта же причина, хотя погода у нас не дождливая, а поливала ее раз в две недели, может и реже. Эх, далеко мне еще до садовода огородника, стаж небольшой, всего 2 года... | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 11.07.14 0:51 | |
| - nina***** пишет:
- Отвалилась ветвь в месте развилки, замазала садовой краской. Теперь уж что будет.
У меня есть две таких яблони и вишня. Много лет назад рухнули ветки, в месте развилки. Так же замазали краской. Живы до сих пор. Я вот просто не знаю, как груши живут после такого. У нас была одна единственная груша, но ее спилили давно. Плоды были мелкие и не очень вкусные. | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 11.07.14 0:59 | |
| - Света пишет:
- У меня есть две таких яблони и вишня
да, точно, у меня же в прошлом году такая беда настигла молодую черешню(плодов еще не было), ничего жива, только она какая то изначально не удалась, вся раскидистая и обрезкой никак не сформируешь. | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 11.07.14 2:24 | |
| | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 11.07.14 2:48 | |
| Эх, держат девушку за высоким забором! А по ту сторону свобода и море женихов! | |
|
| |
Динар VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 11.07.14 3:02 | |
| nina*****, "Спрячь за высоким забором девчонку - выкраду вместе с забором!". Тем более деМЧенГа сама подкоп с обратной стороны делает! Ох, глаз да глаз за дочами! | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 11.07.14 3:04 | |
| Света, Ой, Света, а у нас кажется и Гейл созрела, сегодня она оставила два малюсеньких бурых пятнышка на полу... Эт чеж получается, енто дело заразительно? _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 11.07.14 3:08 | |
| - Динар пишет:
- Ох, глаз да глаз за дочами!
Ага, так целыми днями и бдю... отдых только ночью. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 11.07.14 3:25 | |
| - nina***** пишет:
- Эт чеж получается, енто дело заразительно?
А как же! Обычно суки, если живут вместе начинают течь с небольшой разницей во времени. На питомниках, как правило все повально течь начинают. Мне один раз трех сук на вязку привозили из одного питомника. Вот у меня была веселуха. | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 11.07.14 4:17 | |
| | |
|
| |
K2_ VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 11.07.14 13:07 | |
| Эх, Нина, как жаль грушу-то А на варенье недозрелыши не пойдут? | |
|
| |
Динар VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 11.07.14 14:17 | |
| nina*****, Нина, вчера позвонил тестю, у него в саду 3 груши, 5 яблонь, 2 сливы. Причин то много, и "перекормить" саженец могли, и ранняя весна, много влаги, но теперь то поздно уже. В любом случае посмотреть слом - какой ствол внутри, не завелась ли какая бяка. И место может дереву не нравиться, и грунтовые воды слишком близко, и т.д. А упавшие плоды попробовать на вкус, если успели подозреть, то и варенье и компот, естесно сахара поболе (по мне так лучше компот, уж больно вкусный он у тещеньки получается, особенно утром холодненького, особенно если вчера тестевой настоечки попробовали по случаю ). Нина, если не секрет, в каком роде виде 17 лет, не КВ случаем, судя по местам дислокации? | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 11.07.14 14:37 | |
| _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 11.07.14 14:44 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- заразительно, точно.
А-а-а, дитяти попортили.... ну как же так, она ведь совсем еще ребенок, ей еще расти надо...вот не ожидала, Эмма созрела только к 7 месяцам... | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 11.07.14 14:46 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Когда у меня 4 суки вместе жили, тоже была большая веселуха. Из течки по 3 месяца не вылезали, когда одна за другой,
Да, Лена, точно! У меня сейчас четыре суки, вот с апреля и текут друг за другом! Сейчас последняя оттекает, но чтоб все вместе такого никогда не было. - nina***** пишет:
- Что называется держите меня семеро...
Да, это как раз моя последняя сейчас выделывается! У нас пришлых кобелей нет, а вот своих прямо прятать от неё приходится, так она хулиганка, сама к ним в закрытые двери ломится, да еще с визгом! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 11.07.14 14:54 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Так что, Нина, часовым тебе еще долго у забора стоять
а как же отдых в палатке, на берегу...13-го уже питерские подтянутся...надо что то думать... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 11.07.14 14:58 | |
| - K2_ пишет:
- А на варенье недозрелыши не пойдут?
Хочешь, привезу в воскресенье? Вы там че, к нам не собираетесь? Уже середина лета, а мы не в одном глазу.... | |
|
| |
| Барский Дом Эммануэль | |
|