| Барский Дом Эммануэль | |
|
+21Basta rubriht S.Angel akita-akatsuki Vassa Oksana Затея Юльча Яна Павловна Динар Бишутка Светл@н@ Anastasiya ola2614 Света НатаКо Марковна Би Хана Jutush_Elena K2_ nina***** Участников: 25 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Basta VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 24.09.14 18:23 | |
| Ничего себе, красота какая с грибами! А у меня родители ездили сейчас в Пермь на теплоходе и привезли оттуда сухие белые грибы. Запааааах!!! | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 24.09.14 18:28 | |
| - Динар пишет:
- Белый груздь - это пестня, особенно бочковые, но не пересолить, и вовремя переложить в банки.
Динар, приезжай, пару мешков груздей, как делать не фиг, наберешь... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Юльча VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 24.09.14 18:29 | |
| | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 24.09.14 18:31 | |
| - Basta пишет:
- привезли оттуда сухие белые грибы. Запааааах!!!
Люба, представляю! Я с Питера тоже сушеные привожу..., до сей поры еще в заначке есть... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 24.09.14 18:38 | |
| Юльча, держи! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]только я немного их, все же, отвариваю...минут 20... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Юльча VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 24.09.14 18:43 | |
| Нин, первый или второй рецепт ??? | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 24.09.14 18:48 | |
| Юльча, Юля. по первому, где кипящим маслом. _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Юльча VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 24.09.14 18:52 | |
| вот этот - Спойлер:
Грузди, волнушки, рыжики - замачиваем холодной водой, убираем с рыжиков и волнушек мусор и больше их не замачиваем. Промываем только. Грузди почистить, опять залить на ночь холодной водой. Очистить хорошо и промыть утром. Все больше мочить не надо. Уложите грузди в эмалированную кастрюлю вниз шляпками залейте водой. Доведите до кипения, но не кипятите. Вот увидели - вода начала закипать - снимите сразу. Ложкой с дырочками каждый груздь достаем и укладываем-уплотняем в чистейшие стеклянные банки вниз шляпкой. Сантиметра 4 уложили присолили щепоткой соли без йода, посыпали либо чесночным резаным пером либо резаными вдоль дольками чеснока, и так до самого верху - каждые 4см соль, чесночная нарезка. В верхнюю часть банки укладываем крупный венчик укропа - зернами вниз и все это заливаем горячим кипяченым растительным маслом без запаха. Крышка на банке только полиэтиленовая. Примотать крышку вокруг по горлышку скоттчем! Мы едим через месяц. Грузди сохраняют цвет, не чернеют.
Волнушки и рыжики точно так же, только не кипятим, а сразу после промывки укаладываем по этому же рецепту.
Пусть будет у тебя на страничке, вдруг еще кто захочет рецептик заиметь | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 24.09.14 19:00 | |
| Юльча, В прошлом году делала по рецепту с другого сайта, назывался засолка груздей по сибирски, но я балбеска не сохранила...и не нашла в этот раз, но этот такой же... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 25.09.14 2:45 | |
| Прошлый год был особо урожайный в плане грибов и их разнообразия. У нас встречается много разновидностей гриба, не свойственных для нашего региона. Можно встретить даже белый гриб...Но мне не попадались... Из трубчатых встречались моховики красные А это рядовка тополевая... Они появляются в октябре. _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 25.09.14 3:14 | |
| Нина, фото груздей это что-то...прямо вкус соленых грибов почувствовала. И за сибирский рецептик спасибо! Надо попробовать при случае наличия груздей. Только почему полиэтиленовая крышка и хранить при какой температуре? Интересно, они хрустеть будут? | |
|
| |
Oksana VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 25.09.14 12:52 | |
| Нина зашла к вам на огонек и порадовалась за Гейл..молодчинка гуляет,а бочка наест))) и такие красивые фотографии. А фото с грибами ..без слов!! так как я не люблю собирать грибы,а люблю сразу их вкусненькие со сковородочки или из баночки понямкать,я бы не отказалась от такой аппетитной баночки))) | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 25.09.14 13:20 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Только почему полиэтиленовая крышка и хранить при какой температуре? Интересно, они хрустеть будут?
полиэтиленовая крышка это обязательное требование, в прошлом году я горлышко закрывала пищевой пленкой, а потом накрывала полиэтиленовой крышкой без скотча, хранила в холодильнике, достоялись до мая, приехала Наталья и доела , хотя тоже не любит грузди. Но они, конечно же не хрустят,когда их заливаешь кипящим маслом, такой треск идет, получается легкая обжарка маслом.. , да еще к тому же я их отвариваю, а в рецепте -без варки.. .вкус мало напоминает соленые грибы, где-то между грибным и жаренными баклажанами...мне так кажется...Надо Наталью спросить, она их больше съела... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 25.09.14 13:28 | |
| - Юльча пишет:
- у меня уже зуд, хочу за грибами
Юль, у вас то грибочки побогаче будут...хочешь тебе пленчатые...хочешь тебе трубчатые...мммм Так что ждем фоточки саратовских грибов! _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 25.09.14 13:33 | |
| - Oksana пишет:
- Нина зашла к вам на огонек
Оксана,привет! Мы очень рады! - Oksana пишет:
- так как я не люблю собирать грибы,а люблю сразу их вкусненькие со сковородочки или из баночки понямкать,я бы не отказалась от такой аппетитной баночки)))
Эх, жалко, что далеко, а то бы хороший тандем получился-я собираю, а ты ешь.... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Юльча VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 25.09.14 14:34 | |
| | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 25.09.14 14:49 | |
| _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 25.09.14 14:53 | |
| _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 25.09.14 15:07 | |
| - Бишутка пишет:
- Нина, как много у вас грибов
Нина, в этом году пока только грузди, остальные фото прошлых лет... - Бишутка пишет:
- Но, я солю только опят, а все остальные жарим с лучком и картошечкой..... мммм..
Да уж, вкуснотень! Как я уже писала-белый гриб, подосиновики. подберезовики, моховики это самые любимые мои грибы чисто по экстерьеру, так сказать, они вызывают у меня просто восторг своим внешним видом! И если наши грибы можно собирать как картоху в огороде(если набредешь на хорошую семейку), то за благородным грибком нужно еще походить, да по присматриваться... Но зато когда найдешь....мммм _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Юльча VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 25.09.14 15:27 | |
| | |
|
| |
K2_ VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 25.09.14 15:34 | |
| Нина, у тебя прямо праздник чревоугодия на страничке!!! Слюни текут, не успеваю подбирать. Ну очень я тихую охоту уважаю, меня только пусти в лес ... А подберезовики и подосиновики - самые любимые грибочки, им поклониться нужно, каждому грибочку в отдельности. А еще я лисички люблю, они кольцами растут, можно сразу много набрать. А вот грузди и валуи никогда не собирала, не люблю с переработкой возиться, люблю съесть сразу | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 25.09.14 15:43 | |
| Юльча, Юля, твоя открыточка, только сейчас открылась полностью...вначале было видно подосиновики и ухо ежика...ну думаю еж и отхватил грибочков....и только сейчас увидела пожелание солнечного дня.... спасибо Юлечка! _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 25.09.14 15:51 | |
| - K2_ пишет:
- Нина, у тебя прямо праздник чревоугодия на страничке!!
Карина, так ведь ОСЕНЬ.. . - K2_ пишет:
- не люблю с переработкой возиться
Ага, ОХОТНИКОВ набирается много...а кто ж возится с трофеями будет? Собаньки наши? _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Юльча VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 25.09.14 17:16 | |
| | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 26.09.14 1:18 | |
| По вечерам любим валяться на кровати с дружком собакевичем... или просто повалять дурака... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 26.09.14 14:57 | |
| _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
| Барский Дом Эммануэль | |
|