Форум любителей сиба-ину |
|
| Барский Дом Эммануэль | |
|
+21Basta rubriht S.Angel akita-akatsuki Vassa Oksana Затея Юльча Яна Павловна Динар Бишутка Светл@н@ Anastasiya ola2614 Света НатаКо Марковна Би Хана Jutush_Elena K2_ nina***** Участников: 25 | |
Автор | Сообщение |
---|
Бишутка VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 22.09.14 15:38 | |
| - nina***** пишет:
- Вчера пофоткала перед сном свою любимку...
Ну, совсем другое дело! Пусть лицо и недовольное, но уже поза выздоравливающей собаки! Гейл, так держать! | |
| | | Юльча VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 22.09.14 15:47 | |
| | |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 22.09.14 15:55 | |
| - Бишутка пишет:
- Нина, а мякоть у этих яблок не кипельно белая?
Неа, не кипельно белая...желтоватая...а плоды точно приплюснутые с полюсов... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 22.09.14 15:59 | |
| - nina***** пишет:
- Неа, не кипельно белая...желтоватая...а плоды точно приплюснутые с полюсов...
Значит у меня другой сорт. Ну, со времен Бунина уже столько антоновок навыводили, что оно и неудивительно! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 22.09.14 16:02 | |
| Бишутка, Юльча, Девочки, спасибки! Мы стараемся... Зайка с бритым пузиком... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 22.09.14 16:03 | |
| - Бишутка пишет:
- у, со времен Бунина уже столько антоновок навыводили, что оно и неудивительно!
это точно, есть даже сорт "Дочь Антоновки (снежок)".... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 22.09.14 16:55 | |
| - nina***** пишет:
- Зайка с бритым пузиком...
Зайка вся такая дама в одеялах!!! А пузико, ничего, скоро обрастёт! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Динар VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 22.09.14 21:00 | |
| Нина, очень рады, что девочка одет на поправку! Скорейшего и полного выздоровления, и не болеть больше никогда А пузико обрастет, а пока можно увидеть как там у них под шорсткой "В одеялах" очень домашние фотки, добрые! Как-нибудь доберусь до нашей странички и покажу как "мадам почивать изволили"! | |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 22.09.14 23:29 | |
| - Бишутка пишет:
- Зайка вся такая дама в одеялах!
- Динар пишет:
- "В одеялах" очень домашние фотки
а куда деваться...член семьи...вот сейчас стерляжьим супчиком потчевать буду, ребенок потерял 3 кг.... , кушает по чуть-чуть, но часто и просит разнообразия...и рыбку очень уважает. _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 22.09.14 23:36 | |
| - nina***** пишет:
- Ну вот я тоже думаю, что один из видов антоновки...Меня смущает отсутствие выраженной ароматности-запах нужно вынюхивать...сама лично антоновку(кажется) никогда не видела и не нюхала, но И.А. Бунин ( "Антоновские яблоки") пишет об их сильном аромате...
Настоящая антоновка очень ароматная. У меня сейчас весь балкон завален. Запах стои т умопомрачительный. У меня очень старая антоновка, такой уже нет, сорт называется "Четырехсот фунтовка". Яблони были посажены в 50-х годах прошлого столетия. Яблоки огромные. Когда они спелые, то светятся, как янтарные и очень сочные. Сколько пробовала антоновку более молодых сортов, не то. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 22.09.14 23:37 | |
| - nina***** пишет:
- а куда деваться...член семьи...вот сейчас стерляжьим супчиком потчевать буду, ребенок потерял 3 кг.... , кушает по чуть-чуть, но часто и просит разнообразия...и рыбку очень уважает.
Ну с таким меню Гейл быстро на поправку пойдет! | |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 22.09.14 23:45 | |
| - Света пишет:
- Яблони были посажены в 50-х годах прошлого столетия. Яблоки огромные. Когда они спелые, то светятся, как янтарные и очень сочные. Сколько пробовала антоновку более молодых сортов, не то.
Света, вам обязательно нужно сохранить такой ценный реликтовый сорт! Можно веточку от антоновки привить на любом яблоневом деревце или саженце.. - Света пишет:
- У меня сейчас весь балкон завален. Запах стои т умопомрачительный.
Какая прелесть! _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 22.09.14 23:47 | |
| - nina***** пишет:
- Можно веточку от антоновки привить на любом яблоневом деревце или саженце..
Вот чего чего, а прививать я не умею. Пока сохраняем наши яблони. Стараемся их омолаживать. Но они в морозные зимы начали обмерзать. Все таки уже старые. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 22.09.14 23:49 | |
| - Света пишет:
- У меня очень старая антоновка, такой уже нет, сорт называется "Четырехсот фунтовка". Яблони были посажены в 50-х годах прошлого столетия. Яблоки огромные.
Вот-вот, Света, и у меня антоновка тех же годов! Только бабушка называла её "Шестьсот грамовка"! Она и правда, огромная, и дерево, и яблоки на ней. Мы еще смеёмся, что если такое упадет кому-нибудь на голову, то однозначно прибьёт! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 22.09.14 23:59 | |
| - Света пишет:
- Вот чего чего, а прививать я не умею
Я сама тоже еще не пробовала...а брат так привил свою яблоню, теперь у него на одном дереве два сорта яблок... - Бишутка пишет:
- Только бабушка называла её "Шестьсот грамовка"!
Офигеть! Вот это яблочки! Поставьте фоточки полюбоваться вашими яблочками... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 23.09.14 0:24 | |
| | |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 23.09.14 0:37 | |
| _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 23.09.14 6:00 | |
| Нина, посмотрела Гейл на фотках - отлично выглядит! Шерстка свой блеск не потеряла, глазки тоже блестят, аппетит наладился, а это главное! Три килограмма, это пустяки, наест и не заметишь как. | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 23.09.14 11:47 | |
| nina*****, а пузико вам для узи обрили? Эх, жалко, к нашему доктору не обратились, он не бреет, даже у самоеда через шерсть всё замечательно посмотрел. | |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 23.09.14 14:03 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Гейл на фотках - отлично выглядит
спасибо, Лен! Она еще ворчливее стала...на соседей лает, как звонок...а во сне поскуливает, наверное я снюсь с капельницами и уколами... - Basta пишет:
- а пузико вам для узи обрили?
Да, Люба, и пузико и лапочки для инъекций и катетера...Этот Виталь Витальевич прям варвар какой то, он нам и клеймы ставил в 1,5 месяца, и тоже так маханул бритвой, что и бока прихватил...Я очень удивилась тогда-зачем он полез под шерсть клеймить...А с вашим доктором я созванивалась, вот Гейл окрепнит, сделаем прививку и посмотримся у него. _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 24.09.14 0:26 | |
| Погода у нас стоит сказочная! Сегодня днем температура поднялась до +24 . И решили мы с Гейл махнуть в лесок по грибы...и ,конечно, пофоткать любимицу на природе... Фотосессия началась уже в машине... Пассажиры заняли свои места-можно ехать... А вот и грибной лесочек... А ну ка поищем... Кто-то зашуршал в кустах-насторожилась... Ну где ж они, эти грибы... А грибы -вот они...белый груздь. Пришлось положить фотоаппарат в машину и начать собирать то, зачем приехали...Гейл побоялась с поводка спускать, поэтому долго не бродили, грибов набрали два пакета и домой, мыть и чистить груздочки... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 24.09.14 14:13 | |
| nina*****, да, мне этот доктор очень понравился, у него хороший аппарат, всё очень чётко видно, и сам очень внимательно смотрел, и мне всё показывал и объяснял. А фото отличные! Гейл смотрится совсем здоровенькой и блестящей. А грибы точно съедобные? Я в грибах ни бум-бум, поэтому у нас собирать побоялась бы))))) | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 24.09.14 16:09 | |
| Хорошо погуляли, главное - с пользой! Бочка у Гейл "спали", конечно, но это дело поправимо! Взгляд у нее в машине грустноватый, может думала, что ее опять к врачу везут? Скоро забудет о негативе. А в лесу встрепенулась, оказывается привезли на прогулку за груздями! Нина, ты их солишь? | |
| | | Динар VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 24.09.14 18:07 | |
| Белый груздь - это пестня, особенно бочковые, но не пересолить, и вовремя переложить в банки. Зимой достать необходимое количество, слегка промыть (в зависимости от засола), при необходимости нарезать на куски, что бы "рот был рад", нарезать в грибы репчатый лук по вкусу и заправить сметаной, пока перемешиваете, достать из морозилки покрытую инеем........ Все, слюнки потекли, побежал к холодильнику Гейл слегка всхуднула, но моська в лесу довольная. Бока быстро отъест, свежий воздух, прогулки и здоровое питание с помощью Нины сделают свое дело. | |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 24.09.14 18:18 | |
| - Basta пишет:
- А грибы точно съедобные?
Люба, конечно съедобные. Это я собачник начинающий, а грибник я с большим стажем...с самого детства...В Астраханской области много различных грибов, но мы собираем только грузди, рядовку тополевую, вешенки, шампиньоны. Среди шампиньонов много ложных, поэтому я их не беру никакие... - Jutush_Elena пишет:
- Взгляд у нее в машине грустноватый, может думала, что ее опять к врачу везут?
Лена, так она как только стала лучше себя чувствовать, так к машине бежала со всех ног, ни за какие коврижки не соглашалась оставаться дома...а уж теперь и подавно,еще и торопит меня, тащит за штанину к гаражу... поэтому взгляд скорее сдержанно деловой.... - Jutush_Elena пишет:
- Нина, ты их солишь?
Лена, грузди готовлю второй год, я их как то недолюбливала, а тут, в прошлом году,в инете нашла рецептик, сделала одну баночку на пробу-очень понравилось, поэтому решила повторить опять...Ведь с ними очень много мороки...Собирать люблю, а готовить и есть не очень, обычно раздаю...А вот под рядовку тополевую(у нас их называют опятами) купила дубовый бочонок, несколько лет засаливала в бочонке-вкуснятина...и опять таки раздавала....(для моего ЖКТ грибы тяжеловаты) Ну а вчерашний сбор почистила, помыла, получилось ведро груздей а вот уже приготовленные если кому надо, сброшу рецептик(солятся в кипящем подсолнечном масле) Надо сказать, когда я бываю в Питере в грибной сезон, то лучшего занятия как сходить по грибы для меня нет...Белый гриб, подосиновик, подберезовик, маховик...это песня! Найдешь красавца и сердце екает от восхищения, до чего ж они красивы!!! С Эммой в 2012году... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 24.09.14 18:23 | |
| Ничего себе, красота какая с грибами! А у меня родители ездили сейчас в Пермь на теплоходе и привезли оттуда сухие белые грибы. Запааааах!!! | |
| | | | Барский Дом Эммануэль | |
|