| Генетика окрасов сиба | |
|
+40СЕлена PVittoria ombradellaluna TatjanaF Lorry Би Хана Марина-Лиса Фиатида lyutik Ольга+Акио Светл@н@ Chesska kisamiu Рошель kisa2910 rubriht Майдон Esta_Chiara ОльгаД Akita-Shiba Динар Бишутка Tolmacheva livgrete Юлия и Дима Джессика Basta Nata Hiroshi Oksana Затея PolinaLosk K2_ Марковна Vassa akita-akatsuki Vorlenka ksenija olesia_001 Jutush_Elena Света Участников: 44 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Марковна VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 07.10.15 19:43 | |
| Светл@н@, | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 23.10.15 16:47 | |
| _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 23.10.15 17:52 | |
| вторая вообще не похожа, какая то гладкошерстная сиба _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 23.10.15 18:02 | |
| Марковна, на крайнем ниппо в буклете подобного окраса шиба | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 23.10.15 18:16 | |
| Akita-Shiba, у уши у нее какие длинные?! ",,,,,,на крайнем ниппо в буклете подобного окраса шиба" Лесь не поняла, расшифруй _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 23.10.15 18:23 | |
| Akita-Shiba, у уши у нее какие длинные?!
и уши и шерсть почему то только на попке растет и на хвосте. Там где белая, видно розовую кожу. Да и на морде где белый окрас нету шерсть, странно.
Шиба ли??? _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 23.10.15 19:19 | |
| https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10153609019648911&set=gm.1241819895845166&type=3&theater Это открытая группа на ФБ там есть такие шиба.....и не мало! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 23.10.15 19:24 | |
| _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
Последний раз редактировалось: Марковна (23.10.15 19:28), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Oksana VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 23.10.15 19:27 | |
| - Марковна пишет:
- калифорнийский вариант
я надеюсь они не разводят или все таки занимаются разведением,если столько фото на ФБ)) | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 23.10.15 19:30 | |
| еще один малыш Оксан, даже если они не занимаются , то кто то таких деток нарожал ! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 23.10.15 19:32 | |
| - Oksana пишет:
- я надеюсь они не разводят
Наверняка разводят.И судя по их счастливым лицам,а так же по названию группы в которой выбрасывают фото,ОЧЕНЬ довольны и уверены что это настоящая сиба. _________________________________________ http://pets.biz.ua/pitom.html
| |
|
| |
Oksana VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 23.10.15 19:33 | |
| Юля,ну да типа для себя.Ведь ни кто не запрещает таких дома держать,они вон какие няшные(сейчас меня пошлют)) но если серьезно,уходим совершенно в другую стезю..не шиба! | |
|
| |
Oksana VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 23.10.15 19:34 | |
| извините,но если речь о Америке,то там все как то по другому..и спорить с ними бесполезно) | |
|
| |
Светл@н@ VIP
| |
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 23.10.15 19:36 | |
| девочки, они и есть настоящие, НО !!!! с некорректным окрасом, не очень породные, ни разу ни шоу. Но сиба. ( за искл явных метисов от внебрачных связей с родственными и не очень породами). пс это мое мнение и я его не навязываю, хоть и вид этих собак вызывает сильное эээээээ смущение в уме! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 23.10.15 20:05 | |
| - Марковна пишет:
- девочки, они и есть настоящие, НО !!!!
с некорректным окрасом, не очень породные, ни разу ни шоу. Но сиба. Правильно! Я, правда, не понимаю чему все удивляются? В США во всех породах есть такие экземпляры, потому что у них четкое разделение на "шоу", "пэт" и "рабочие" ( в породах, которые используют на службе или охоте). И люди сознательно покупают "пэта" за копейки вот с таким окрасом и никому не придет в голову идти с ним на выставку. Они просто живут и наслаждаются жизнью. А в "рабочих" породах щенка выбирают исключительно по рабочим качествам родителей и плевать на "окрас, вес и цвет глаз". Лично я не вижу здесь ничего страшного. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 23.10.15 20:15 | |
| Бишутка, а я еще читала, здесь на форуме, как владельцы белого кобеля сиба уехали работать по контракту в Неваду, и там спустя 2 года им муниципалитет поставил условие, раз у вас собака ПЭТ, то либо стерилизация, либо платите нехилые деньги. _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 23.10.15 20:28 | |
| - Марковна пишет:
- а я еще читала, здесь на форуме, как владельцы белого кобеля сиба уехали работать по контракту в Неваду, и там спустя 2 года им муниципалитет поставил условие, раз у вас собака ПЭТ, то либо стерилизация, либо платите нехилые деньги.
Такого я не слышала, мои щенки живут в Атланте и Иллинойсе, но в США в каждом штате свои законы, поэтому всё возможно. Ой, тут подумала, а откуда тогда получаются эти пятнистые пэты? Ведь у кого-то они рождаются? Значит правда стерилизуют не всех и не везде. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Светл@н@ VIP
| |
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 23.10.15 20:44 | |
| Марковна, если тебя удивил окрас, но на ниппо нам давали буклет. Там тоже собачки с такой вот пятнистостью. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 23.10.15 20:46 | |
| Akita-Shiba, а в России нет шиб с короткой шерстью? Я выше фото Ириски своей вешала | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 23.10.15 20:47 | |
| Бишутка, я в Москве видела подобного щенка. Рожден был в одном из московских питомников. | |
|
| |
Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 23.10.15 20:54 | |
| - olesia_001 пишет:
- Akita-Shiba, а в России нет шиб с короткой шерстью? Я выше фото Ириски своей вешала
Есть, но хотя бы с короткой. А на том фото, как будто собака вообще бритая. в тех местах, где белый окрас. Может это фото такое _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 23.10.15 21:05 | |
| - olesia_001 пишет:
- я в Москве видела подобного щенка. Рожден был в одном из московских питомников.
Да, охотно верю. Вот и проблема, как нам не допустить размножение таких пэтов в чистопородном "шоу" разведении. У нас же "всё в одном флаконе" и шоу, и пэты. А если он без доков, так в чём проблема? Это и есть отбор. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 23.10.15 21:16 | |
| вообще как бы короткая шерсть, не сильно стоячая ость и минимум подшерстка-это не ПЭТ вовсе еще раз пишу ( раз 3-5!!!) 6-8 лет назад практически у многих наших питомниковых производителей, привезенных из Чехии- Голландии -Англии-Германии была ОЧЕНЬ плюшевая шерсть , скудная ость! и не шибко длинная! и они все активно участвовали в разведении и давали огромное к-во выставочных шоу и не шоу-деток. И никуда их гены не испарились. И в тех самых производителях эта шерсть тоже не с потолка в Европу прилетела, а прибыла-приплыла с "исторической" родины через Америку, Австралию и тп. И в любом помете, и от супер японской пары и от проверенной европейской может родится и через чур длинношерстный щенок и плохо одетый. _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
Последний раз редактировалось: Марковна (23.10.15 23:37), всего редактировалось 2 раз(а) | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 23.10.15 21:27 | |
| - Марковна пишет:
- а кто тебе сказал, что короткая шерсть, не сильно стоячая ость и минимум подшерстка-это ПЭТ?
Юля, ты это о чём? Я отвечала только на посты с фотками пятнистых сиб, а при чём тут длина шерсти? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
| Генетика окрасов сиба | |
|