Настало время расставания с любимыми мамами....Таки загрустил, даже начал подскуливать, понимает, что теперь только жесткая дисциплина и работа до позднего вечера.
на всех страничках занятия.... и, к сожалению, у них есть и другая сторона медали...хендлер, хоть и любимый, но чужой...вот бы с мамами позаниматься, совсем другое дело... Лен, фото с Таки, как всегда, симпатичные! Племяш наш-парень хоть куда! И с удовольствием посмотрела фото парка, танцпола, рекламы кроссовок...эх, хоть на фото поглазеть на жизнь в большом мегаполисе...
_________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Наша деточка Таки!!! Вчера вечером имела честь гулять с Леной, Ирой и Таки!!! Мы ждали когда привезут свежую индюшатинку и наматывали круги с внучком! Таки сейчас в разлиньке, но мальчишка взрослеет! А заниматься надо. Раз на Россию не идет, куда в таком неглеже. то пусть тренируется, что бы навык не пропал.
rubriht, Ксюш, яркий слишком...хотя он только одевается и как будто немного светлее будет, а эти фото сделаны вчера, пасмурно было в Сокольниках. Ирина (хэндлер) вчера приехала с Таки очень поздно, бэсты сильно затянули и один она вообще не дождалась. Интересно, что думают об этом организаторы, или надеются, что у всех есть личный транспорт и живут люди рядышком? Мне кажется, вообще ни о чем не думают....Зато с Таки потренировались от души! Наконец то мы услышали полноценную похвалу нашему Таки! Безо всяких "но"... кроме: - Cрочно вымыть и выдуть всю оставшуюся ость, чтобы быстренько росла новая. До Минского САСIВА осталось чуть больше месяца, а Таки туда записан на промежуток и на открытый классы. Так что надо постараться.
Jutush_Elena, Лена, мыть срочно. И не один раз, а раза два точно с "Минерал-Н". Придется дать вам компрессор в аренду. Только сами за ним приезжайте. Я его не попру.
вот бы с мамами позаниматься, совсем другое дело...
ага, уже занимался...со мной...Что из того вышло, надо было видеть на прошлой Евразии, хорошо еще, что оценку "большая перспектива" оставили... Так что теперь только Ирина, она вчера сильно обрадовалась, когда при встрече Таки вильнул ей хвостом, совсем чуть-чуть, но это уже положительный знак.
У меня тоже такой пунктик...Скорее всего потому, что слишком во многих породах сейчас УВЛЕКАЮТСЯ украшательством и выведением "модных" модификаций, утверждая, что это самое то, что нужно, и этим самым коверкают, (особенно в случаях с аборигенными(не заводскими) породами)) гармоничный образ, созданный самым лучшим племенником - природой. Причем зачастую это делается и в ущерб здоровью, и в ущерб пользовательским или рабочим качествам собак. Сейчас попробую загрузить ролик, даже два с "монки" САО Александровская Слобода. В первом ролике 6 щенков (2-х уже сняли с ринга), во втором - 3, это расстановка по местам. Наш - самый молоденький- 3 место. Зрители расстановкой совсем недовольны. Вот почему? Кто скажет?
Не знаю. отображается ли видео на страничке. Кто зайдет, напишите.
Jutush_Elena, Лена, видео отображается! Ваших хомячков видно за версту! Так как я профан в этом деле, на твой вопрос не отвечу, пусть отвечают заводчики-специалисты, а я полюбовалась красивыми собаками и только...
_________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ну вот, хоть отобразилось....я его с азиатского сайта сперла, нагло так...Не знаю, кто снимал, но большое спасибо! Ну а на выставке в это воскресенье под интерсудейством наш ребенок ЮТУШ ЯСАМАН ШУНКАР в конкуренции(у азиатов сия дама всегда радует своим присутствием) стал Лучшим Щенком!ПОЗДРАВЛЯЮ ЕГО ВЛАДЕЛЬЦЕВ И ХЭНДЛЕРОВв одном флаконе С ПОБЕДОЙ!
Ааааа...это тот славный малыш, что на Волге отдыхал и заодно призовые места брал? Ай молодца!!! Лена, принимай поздравления как заводчик такого звездного мальчика по имени ШУНЕЧКА!!! и открыточку с подсолнухами в придачу!
Jutush_Elena, Лен, я в азиатах совсем не сильна и не знаю тонкостей породы. Так что ничего сказать не могу. На первом видео мне не понравилось поведение одного кобеля. Он был очень не уверен и даже смотрю лег в ринге.
nina*****, Нина, да тот самый ШУНЕЧКА! Спасибо! На "почти" Волге он и живет. Рядом с Конаково. А заводчики по сути мы с Леной.
Света, спасибо!
Света пишет:
в азиатах совсем не сильна и не знаю тонкостей породы.
Мы как-то про поясницу на Любиной страничке говорили, так вот при чуть растянутом формате она должна быть не длиннее коробка от спичек. У азиатов это особенно важно - рабочая порода. Дальше не буду, там уже эксперт все озвучила, но впереди все же, во всех классах собаки Александровской Слободы.
Еще к вопросу об окрасах. Просто как получается тот или иной окрас, у сиба их 3 основных(это я так грубо), здесь вариаций намного больше, но стандарт есть стандарт. Наш Шунечка, как заметно, белый с черными пятнами и черным крапом и все однопометники за одним исключением, такие же. Их дед по отцу( кстати внук этого эксперта, только она этого не знает и не предполагает даже) чистый рыжик, как сиба, бабка - рыже-пегая, мама(Вепа) сама видела - с рыжими пятнами и может давать щенков "белых" (1 помет кроме 2 с небольшими палевыми отметинками по 1-2 штучке - все "белые") и вот таких - с черными пятнами, может дать себе подобных все 100%, а еще черно-подпалых. Вот как здесь подобрать пару, чтобы получился весь помет с тигровым окрасом? У сиба немного легче, если знать хорошо предков.
Азиаты - моя больная тема. Одной из моих собак была потрясающая сука - Фарза. Чисто белого окраса, очень коститстая. У меня было 2 помета и из каждого было по чемпиону - в первом- кобель, во втором - сука. На выставки мы почти не ходили, но на мой дилетанский взгляд лучше всех двигался Шунечка (на втором видео) - спокойно, сосредоточенно, с настоящим достоинством. У второго кобеля голова легковата, а первому надо бы научиться показывать себя... Поэтому я бы енту расстановочку перевернула ровно наоборот...
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
там уже эксперт все озвучила, но впереди все же, во всех классах собаки Александровской Слободы.
Я тоже совсем несильна в стандарте САО, но знаю владельца питомника "Александровская слобода" и его собак. Единственно что могу сказать, что психика у них обалденная! Я такой психики больше ни у одних САО и КО не видела! Мы как-то с ними в одном автобусе ехали на выставку в Париж. Так всю дорогу два огромных кобеля, один САО, другой КО лежали в своём блоке вообще без привязи и без намордников! Ни загородки, ни занавески, ничего их не отгораживало и не удерживало, кроме команды хозяина. Я с кобелем бладхаундом сидела напротив через проход и всю дорогу наблюдала этот феномен. При чем, их хозяин мог спокойно выйти из автобуса, а собаки всё равно оставались лежать. И движение мимо них остальных пассажиров не вызывало у них никакого интереса. Потрясающие собаки!
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
НатаКо, рада, что Шунечка понравился, но первый кобель - шикарно показывался, голова легковата, но это еще щенок и ему нет еще 9 месяцев, на мой взгляд, длинновата поясница, но я там не была, видео - одно, а вживую - совсем другое. Я бы тоже дала ему первое место. А вот второй совсем не нравится, заквадраченный очень или вздернутый на ногах, кому как удобнее, оттого и подволакивает задние ножки, во всяком случае, я так думаю, и здесь высота в холке сыграла с ним злую шутку. Ну а Шунечка - самый молодой здесь, но я бы поставила его на второе место.
Бишутка, Нин, я тоже работала с его собаками в ринге. Такая психика - это стандарт для азиатов. Правильно ты подметила про других пассажиров и собак - движение МИМО... Вот не трожь его и оно не ....реагирует. Хозяин потому и спокойно может уйти, все пожитки под надежной охраной. Причем здесь все заканчивается только коротким предупреждением, а потом никто не хочет связываться, себе дороже...и правильно делает. Такие сразу к порядку приучат. Благородство у азиатов(настоящих) - в крови, как и у сиба.