| Сибы с берегов Байкала | |
|
+34Дземби Фудзин Ан@ст@сия Джемка СветаСлава Lorry Shine Blue viklida Vassa Aiko irina1549 TatjanaF Olga78 Юльча Маргоша2 K2_ Ольга+Акио Arina Затея Светл@н@ HEGURY & K Jutush_Elena altairocks nina***** Чарита Олеся+ Баркарола De-faktо2012 Марковна Terra Astreya rubriht akita-akatsuki Света Бишутка dearany Участников: 38 |
|
Автор | Сообщение |
---|
nina***** VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 22.11.14 22:58 | |
| | |
|
| |
dearany Ветеран
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 23.11.14 17:14 | |
| УРРРА! Наш Йошико сегодня зажёг.
Выставка собак всех пород ранга САС,ЧЕМПИОН РКФ «ВИВАТ,СИБИРЬ!». ИРКУТСК. Судья Трофимов Д.В. (Москва) Сиба SKAZOCHNY ELF BUSIRO, класс чемпионов - CW, CAC, BOB, Чемпион РКФ.
Этот пёс нёсся, нет летел по рингу не касаясь лапами паркета, улыбался во всю ширь своей японской морды, вилял хвостом и строил судье глазки. Самое неожиданное, что выставлять Йошико опять пришлось мне самой. | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 23.11.14 19:12 | |
| - dearany пишет:
- Сиба SKAZOCHNY ELF BUSIRO, класс чемпионов - CW, CAC, BOB, Чемпион РКФ.
_________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 23.11.14 20:07 | |
| Сиба SKAZOCHNY ELF BUSIRO, класс чемпионов - CW, CAC, BOB, Чемпион РКФ. | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 23.11.14 20:15 | |
| - dearany пишет:
- Выставка собак всех пород ранга САС,ЧЕМПИОН РКФ «ВИВАТ,СИБИРЬ!». ИРКУТСК. Судья Трофимов Д.В. (Москва) Сиба SKAZOCHNY ELF BUSIRO, класс чемпионов - CW, CAC, BOB, Чемпион РКФ.
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ И ЧЕМПИОНСТВОМ!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Света VIP
| |
| |
dearany Ветеран
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 23.11.14 23:33 | |
| nina*****, Jutush_Elena, Света, спасибо за поздравления.
Сделала одно очень важное для себя открытие - сибы как вино, с возрастом только лучше становятся. Мой рыжий посидел дома годок, соскучился по выставкам и показался во всей красе. | |
|
| |
Olga78 VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 24.11.14 4:14 | |
| - dearany пишет:
- Выставка собак всех пород ранга САС,ЧЕМПИОН РКФ «ВИВАТ,СИБИРЬ!». ИРКУТСК.Судья Трофимов Д.В. (Москва) Сиба SKAZOCHNY ELF BUSIRO, класс чемпионов - CW, CAC, BOB, Чемпион РКФ.
Аня, поздравляю!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]P.S. Рассказ как всегда суперский!!! | |
|
| |
rubriht VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 24.11.14 15:42 | |
| Какой Йошико молодец!!! Поздравляем вас с победой! - dearany пишет:
- сибы как вино, с возрастом только лучше становятся
Однозначно! _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
|
| |
dearany Ветеран
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 24.11.14 18:53 | |
| Olga78, rubriht, спасибо. А у нас появились первые фото с выставки. Так сказать "рабочие моменты". Ребёнок утомился в ожидании бэста и забрался к маме на ручки. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 24.11.14 20:13 | |
| _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
dearany Ветеран
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 27.11.14 16:46 | |
| Йошкины рассказы. Продолжение...
Йошка, Ира и ОКД или дрессированная собака.
Первые два года моей жизни были очень насыщенными событиями. Я учил юных хендлеров, занимался ринговой подготовкой, посещал выставки (не безуспешно). И вот в моей выставочной карьере случился перерыв — я подрос и надо было дать дорогу молодым. Я заскучал. Хозяйка решила меня развлечь. Однажды зимним вечером мы приехали в незнакомый зал для занятий по ОКД. Я намного позже понял что такое ОКД — это очень изощрённые пытки в попытке сделать из обычной собаки дрессированную. Так вот, мы пришли в зал и мне пришлось познакомиться с собаками и их хозяевами, вместе с которыми мы должны были проходить эти испытания. Итак собаки: плюшевый медвежонок — щенок большой японской собаки; супер энерджайзер лабрадор; диковинная собака породы автралийский хилер и ЖУЖА. Породу Жужи я затрудняюсь назвать. Сколько я не всматривался в эту маленькую, визгливую, вертлявую, всёвремялающую собачулю — никак не мог разглядеть похожести на знакомые мне породы. Позже мне объяснили что это цвергтойпинчертерьер. Адская смесь короче. Несколько занятий мы подолгу ходили и бегали по кругу — учили команду «рядом», получая за это лакомства. Насмешили — быть рядом с любимой хозяйкой я готов и даром, но вместе с сыром — это удовольствие вдвойне. Ещё я узнал, что умею выполнять другие команды: «лежать», «сидеть», «стоять». Я научился делать повороты по команде, научился выдержке и т. д. Многие собаки и их хозяева были слегка растеряны, но я сразу понял — чем быстрее я научусь выполнять все команды — тем быстрее это закончится. Совсем забыл рассказать, за Главную на этих занятиях была ИРА. Я стал первым сибой, из которого она хотела сделать дрессированную собаку. Сразу хочу сказать: «Она в меня не очень верила». Признаюсь и в другом: «Я ей тоже не доверял». Объясню почему. Она пыталась сделать страшные вещи: надеть на меня намордник и заставить носить по команде игрушку. Так вот по порядку. Намордник и гордая японская собака — две абсолютно несовместимые вещи. Я стал первым Ириным учеником на котром намордник не фиксировался никак, то есть совсем, то есть абсолютно. А игрушки приносить я не стал потому что делиться своим имуществом с малознакомыми людьми очень расточительно — игрушек не напасёшься. Несмотря ни на что, я стал лучшим учеником в группе и самым дрессированным сибой. Моя хозяйка мною очень гордилась. По сей день я вынужден выполнять разученные команды. Но просто так я ни за что не работаю — только за сыр. Хотя ради хозяйки я готов на многое. Кстати, отработанные на мне навыки дрессировки хозяйка теперь отрабатывает на нашем малыше Лаки, но я то знаю, что совсем скоро ему предстоит знакомство с Ирой и ОКД, где всё будет по настоящему. | |
|
| |
TatjanaF VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 27.11.14 16:56 | |
| dearany, Аня спасибо Вам за такие добрые и веселые рассказы о жизни сибиков. Читаю их с удовольствием и жду продолжения.................. _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
|
| |
dearany Ветеран
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 27.11.14 17:06 | |
| TatjanaF, спасибо. Пишу только ради удовольствия и по вдохновению. Жаль времени свободного не очень много. | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 27.11.14 23:51 | |
| Йошик,пожалуйста,объясни, что значит не фиксировался намордник?технически падал или принципиально ловко снимался тобой?вот мне хозяйка тоже хочет эту ерунда приспособить!ха что б не поедал с земли!я ей и обьясню,что у сиб уши и голова из другого сделаны!????? | |
|
| |
dearany Ветеран
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 28.11.14 7:42 | |
| - Ольга+Акио пишет:
- что значит не фиксировался намордник?технически падал или принципиально ловко снимался тобой?
Это значит, что любой намордник: кожаный, нейлоновый, пластиковый и даже (о ужас) металлический после одевания и застёгивания по мановению волшебной палочки оказывались на полу. Даже после крепления намордника к ошейнику, он оказывался на спине. Ира дрессировщица сказала что это невозможно и продолжала эксперимент под названием "перехитри Йошико". Акио, если хочешь, я покажу тебе несколько упражнений, развивающих ловкость и гибкость. Но только по секрету. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 28.11.14 14:45 | |
| dearany, Молодец!!! Намордник, это насилие над личностью! | |
|
| |
Olga78 VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 28.11.14 14:56 | |
| Аня, рассказ прикольный!!! Жду с нетерпением нового!!! Аня, покажите на страничке красоты вашей природы.ПОЖАЛУЙСТА!!! | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 28.11.14 15:41 | |
| dearany,Аня, этим летом, отдыхая на берегу с гостями из Питера, познакомилась с творчеством писателя Виталия Бианки, Наталья читала на ночь внуку его рассказы о животных. Так вот, ваши рассказы нисколько не хуже! _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
dearany Ветеран
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 28.11.14 22:56 | |
| - Olga78 пишет:
- покажите на страничке красоты вашей природы.ПОЖАЛУЙСТА!!!
Решила исполнить просьбу наших читателей. Ох и задали вы мне задачку. Пришлось проводить раскопки в своём фотоархиве, поскольку чужие фото показывать неправильно. Нашлись пока только летние фото, зимние сделаем вскоре. Конечно всё это абсолютно любительское и простенькое, но красоты Байкала ничем не испортишь. Сегодня первая серия фотографий. Это остров Ольхон - самый большой остров на Байкале, сакральное место для всех буддистов, шаманское логово. Небольшой клочок суши, на котором есть песчаные пляжи, скальники, степи, сосновые леса, ягодные поляны, болота. Красота необыкновенная. Хотя о чём это я, смотрите: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
dearany Ветеран
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 28.11.14 23:01 | |
| | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 28.11.14 23:23 | |
| Вот это красота!!! Аж дух захватывает! | |
|
| |
Olga78 VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 28.11.14 23:54 | |
| Аня, фотки нереальные!!! Красотень!!! Деревья как в сказке!!! Я уже давно, мечтаю посетить Байкал, но находятся разные причины отложить поездку. Давайте еще фоток, чтоб я загорелась так, чтоб летом бросить все и рвануть на Байкал!!! | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 29.11.14 0:17 | |
| Очень красиво! Мощь и величие передаются даже через фотографии! Байкал воистину главное чудо России! _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
irina1549 Постоянный участник
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 29.11.14 0:34 | |
| Фотки Обалденные, сказочная природа | |
|
| |
dearany Ветеран
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 29.11.14 19:42 | |
| - Olga78 пишет:
- Давайте еще фоток, чтоб я загорелась так, чтоб летом бросить все и рвануть на Байкал!!!
- nina***** пишет:
- Очень красиво!
- Света пишет:
- Аж дух захватывает!
И что теперь делать? Завлекать вас дальше придётся не только фотографиями, надо придумать что-то ещё. Буду рассказывать сказки... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]На этой фотографии Скала-Шаманка, или Бурхан-мыс - одна из девяти святынь Азии. Попытаюсь вкратце пересказать одну из бурятских легенд об этой скале. В древних преданиях рассказывается о божествах, спустившихся с небес на землю. Самый сильный из них - Хан Хутэ-баабай имел три призрачных дворца: один – на небесах, второй – на земле (на мысе Бурхан), третий – в подземном мире. Почитание Хутэ-баабая было так велико, что, даже следуя по особо важным делам, ни один из местных жителей не решался проскакать верхом на коне мимо мыса. Копыта коней обвязывались сверху кожей, чтобы они не цокали и не тревожили покой Великого Духа. На священной скале есть сквозная пещера, куда имел право доступа только шаман. Долгое время пещера оставалась запретной, приближаться к ней и проходить сквозь нее никому не разрешалось. Здесь совершались жертвоприношения духам, мыс был главным местом паломничества верующих бурят. Рядом с ним в священной роще сжигали и хоронили шаманов. Даже сейчас это место приводит меня в благоговейный трепет. И ещё Ольхонские красоты [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
| Сибы с берегов Байкала | |
|