| Сибы с берегов Байкала | |
|
+34Дземби Фудзин Ан@ст@сия Джемка СветаСлава Lorry Shine Blue viklida Vassa Aiko irina1549 TatjanaF Olga78 Юльча Маргоша2 K2_ Ольга+Акио Arina Затея Светл@н@ HEGURY & K Jutush_Elena altairocks nina***** Чарита Олеся+ Баркарола De-faktо2012 Марковна Terra Astreya rubriht akita-akatsuki Света Бишутка dearany Участников: 38 |
|
Автор | Сообщение |
---|
dearany Ветеран
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 29.11.14 19:42 | |
| - Olga78 пишет:
- Давайте еще фоток, чтоб я загорелась так, чтоб летом бросить все и рвануть на Байкал!!!
- nina***** пишет:
- Очень красиво!
- Света пишет:
- Аж дух захватывает!
И что теперь делать? Завлекать вас дальше придётся не только фотографиями, надо придумать что-то ещё. Буду рассказывать сказки... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]На этой фотографии Скала-Шаманка, или Бурхан-мыс - одна из девяти святынь Азии. Попытаюсь вкратце пересказать одну из бурятских легенд об этой скале. В древних преданиях рассказывается о божествах, спустившихся с небес на землю. Самый сильный из них - Хан Хутэ-баабай имел три призрачных дворца: один – на небесах, второй – на земле (на мысе Бурхан), третий – в подземном мире. Почитание Хутэ-баабая было так велико, что, даже следуя по особо важным делам, ни один из местных жителей не решался проскакать верхом на коне мимо мыса. Копыта коней обвязывались сверху кожей, чтобы они не цокали и не тревожили покой Великого Духа. На священной скале есть сквозная пещера, куда имел право доступа только шаман. Долгое время пещера оставалась запретной, приближаться к ней и проходить сквозь нее никому не разрешалось. Здесь совершались жертвоприношения духам, мыс был главным местом паломничества верующих бурят. Рядом с ним в священной роще сжигали и хоронили шаманов. Даже сейчас это место приводит меня в благоговейный трепет. И ещё Ольхонские красоты [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 30.11.14 0:54 | |
| dearany, Йошик,вот ты ловкий.вот не откажусь от твоих секретиков.А ещё очень красиво там где ты живёшь.Могу сказать все как в Зазеркалье!такая необычная,сказочная красотища и бесконечная прозрачность!! | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 30.11.14 1:12 | |
| - dearany пишет:
- Завлекать вас дальше придётся не только фотографиями, надо придумать что-то ещё. Буду рассказывать сказки...
Завлекать-завлекать!!! У вас это здорово получается! И фото завлекательные и ваши рассказы и этнические сказки очень интересные! _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
K2_ VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 30.11.14 14:58 | |
| Аня, спасибо большое за чудесные рассказы и фотографии! И правда, дух захватывает!Давайте еще, ждем продолжения! | |
|
| |
Olga78 VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 01.12.14 14:47 | |
| dearany, Аня, огромное спасибо за красивые фотки, за рассказы!!! Я уже мысленно там!!! Будет возможность, покажите нам красоты зимнего Байкала. СПАСИБО!!! | |
|
| |
Aiko Ветеран
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 01.12.14 15:00 | |
| Какие красивые фотографии... Байкал конечно это нечто!!! Очень красиво!!! | |
|
| |
dearany Ветеран
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 01.12.14 17:55 | |
| Пока Йошико сочиняет свои рассказы, продолжим путешествие по Байкалу. Сегодня мы отправляемся в удивительное место - это Кругобайкальская железная дорога. От посёлка Листвянка отправляется поезд, стилизованный под старину. Вот такой. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вообще эта дорога (построенная кстати в начале 20 века) когда-то была частью Транссибирской магистрали. Но после сооружения Иркутской ГЭС часть дороги была затоплена и она перестала действовать. Но уже в середине века прошлого дорогу возродили как туристический маршрут или музей под открытым небом. Места там удивительные и уникальные. Дорога проходит прямо вдоль кромки Байкала и протянув руку из окна можно зачерпнуть воды. Поезд делает несколько остановок, во время которых можно искупаться в Байкале (если хватит смелости, температура воды градусов 15 летом), поесть местных деликатесов. В некоторых местах пассажиров ссаживают с поезда, поскольку тоннели и пути такие хрупкие, что могут не выдержать нагрузки и бедняги пассажиры плетутся пешком, попутно любуясь и удивляясь инженерной мысли царских железнодорожников. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Раз уж я решила вас завлекать, придётся рассказать страшную тайну (это уже не бурятская сказка, а быль). Знающие люди говорят, что именно в районе кругобайкальской жд спрятано (затоплено) золото Колчака (того самого адмирала из одноимённого кинофильма - верховного правителя России в послереволюционные годы). Несколько вагонов золота в слитках, золотых монет, золотого лома было пущено под откос, когда перевозившие эти сокровища белочехи поняли, что в противном случае всё достанется большевикам. Конечно золота там не очень много, всего-то тонн 500. Несколько лет назад на Байкале погружались глубоководные аппараты МИР, так вот учёные утверждают что видели на глубине золотые слитки. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]P.S. заказ на зимние фотографии Байкала принят. В новогодние праздники буду выполнять. | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 02.12.14 1:39 | |
| - dearany пишет:
- От посёлка Листвянка отправляется поезд, стилизованный под старину. Вот такой.
Здоровский паровозик! Сразу вспомнился х\фильм "Сибирский цирюльник" - dearany пишет:
- Дорога проходит прямо вдоль кромки Байкала и протянув руку из окна можно зачерпнуть воды. Поезд делает несколько остановок, во время которых можно искупаться в Байкале (если хватит смелости, температура воды градусов 15 летом),
Даже представить трудно...А уровень воды в озере не меняется? Аня, а вы купались в холодных водах Байкала? - dearany пишет:
- Несколько лет назад на Байкале погружались глубоководные аппараты МИР, так вот учёные утверждают что видели на глубине золотые слитки.
Сейчас столько разной продвинутой техники....неужели больше никто не опускался, чтобы подтвердить или опровергнуть предположение о золотых слитках? _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
dearany Ветеран
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 02.12.14 20:33 | |
| - nina***** пишет:
- Аня, а вы купались в холодных водах Байкала?
Температура воды в Байкале летом редко поднимается выше +15. Но есть бухты и заливы, где на мелководье в июле-августе вода прогревается до +20. Там конечно купаются все. Этим летом мы с собаками были в тренировочном лагере как раз в такой бухте, купались вовсю, правда собаки оказались не водоплавающие. | |
|
| |
K2_ VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 02.12.14 22:25 | |
| Как здорово! Паровозик впечатлил, хочется на такой попасть.И в водах Байкала я бы искупалась с удовольствием. Продолжайте рассказывать, очень интересно. | |
|
| |
Olga78 VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 02.12.14 23:47 | |
| dearany, Аня паравоз клевый!!! Очень хочется на таком прокатиться!!! Я уже во всю разрабатываю план поездки на Байкал. Прям запотемило!!! Думать ни о чем не могу!!! | |
|
| |
dearany Ветеран
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 04.12.14 18:35 | |
| K2_, Olga78, nina*****, Aiko, спасибо за ваши отзывы и внимание к нашим рассказам. Пока продолжения историй находятся в работе, хотим немного принарядить нашу страничку к Новому году, до которого осталось всего 27 дней. В торговых центрах уже установлены ёлки, в витринах магазинов - куча подарков, дети письма пишут Деду Морозу. А мы решили показать нашу любимую девульку Фаби в рождественских декорациях. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
rubriht VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 04.12.14 20:11 | |
| | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 04.12.14 20:31 | |
| Ого, сколько Фаби подарочков наготовила!!!!! Фотографию срочно на ФБ на конкурс! Аня, читаю ваши совместные "Йошкины рассказы" - не заканчивайте писать, очень завлекательно! Про Байкал и туристический маршрут - тоже. Красота! Об Ольхоне знаю по продукции "Сибирского Здоровья". Вот только сомнения берут, где взять столько дикоросов из которых можно тоннами изготавливать добавки, заявленные как из сырья с Ольхона? Если бы так и было, то уникальный остров скоро бы в пустыню превратился. Фото все замечательные и виды красивые до невозможности! Талант у фотографа. | |
|
| |
dearany Ветеран
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 04.12.14 20:36 | |
| rubriht, Jutush_Elena, спасибо. Фотографий новогодних заготовили достаточно. Так что будем показывать. Про Байкал писать тоже будем и Йошико свои рассказы сочиняет, но медленно | |
|
| |
Terra Astreya VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 06.12.14 7:47 | |
| dearany, Аня, нереально красивые места. Байкал - моя мечта! Эх, может тоже перестать мечтать и рвануть? Продолжайте рассказывать и показывать!!! Очень интересно! | |
|
| |
dearany Ветеран
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 08.12.14 18:41 | |
| Йошкины рассказы. Продолжение... Старушка
Фаби появилась в семье задолго до меня. Она страше на 7 лет. Но по её поведению этого не скажешь, даже я в свои 3 года не такой игривый как эта фоксиха. У нас в семье нет дедовщины и Фаби с радостью приняла меня. Жаль, что она не коллективная собака, то есть играть она любит только сама с собой или с людьми. Со мной она почти не играет. Но зато я получил от неё множество уроков и советов. Например, никогда не клянчит еду у хозяев — на них достаточно посмотреть укоризненно и они чувствуя свою вину, сами отдадут тебе последний кусок. Ещё один: если тебя зовут — не беги по первому зову, если хозяева хотят тебя видить — сами придут. Фаби отличная актриса, она очень здорово прикидывается дурочкой. Мама так и говорит: «Наша девочка прелесть какая дурочка». Это очень удобно поскольку с дурочек спрос какой — никакой. Стащила кусок со стола — бедняжка, сделала лужу — бедняжка, погрызла косметику — бедняжка. Но есть вещи, которые Фаби делает виртуозно. Прыгать так как она я не смогу никогда, сколько не тренируйся. Столы и подоконники в её распоряжении. Именно благодаря заботам Фаби, я узнал что такое шоколад — она раздобыла его на шкафу и поделилась со мной. А как она поёт. О Боже, как она поёт. Она поёт соло. Она поёт с мамой дуэтом. Она подпевает телевизору и домофону. Особенно я люблю в её исполнении песню «Мама, мама! Что я буду делать? Мама, мама! Как я буду жить?». Если бы проводили конкурс «Собачий голос», у Фаби были бы все шансы выиграть главный приз. Фаби очень выносливая девушка. Она может часами бегать по горам и плавать в реке, часами выть если её оставили дома одну. Я жалею её, когда она болеет. Я даже уступаю ей свое местечко на кровати.
| |
|
| |
dearany Ветеран
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 08.12.14 18:45 | |
| | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 08.12.14 18:49 | |
| _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
dearany Ветеран
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 08.12.14 18:55 | |
| nina*****, спасибо. Мне очень приятно, и вы меня засмущали | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 08.12.14 19:02 | |
| - dearany пишет:
- вы меня засмущали
Привыкайте к славе! Пока творческие натуры писали восхитительные рассказы, более приземленные творили хлеб насущный...Гейл передает вам пирожков, как раз только что испеченных, для сил на новые рассказы. _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 08.12.14 20:25 | |
| dearany,Аня, отличный рассказ!!! | |
|
| |
dearany Ветеран
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 10.12.14 22:22 | |
| | |
|
| |
Olga78 VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 11.12.14 4:10 | |
| dearany, фотки клевые!!! Фаби - просто душка!!! Даже и не подумала бы, что дама в возрасте!!! Аня, рассказ интересный!!! Всегда с удовольствием читаю ваши рассказы и нетерпением жду продолжения!!! | |
|
| |
dearany Ветеран
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 14.12.14 21:06 | |
| Мы дождались настоящей зимы, а что делают порядочные собаки короткими зимними днями? Угадали, порядочные собаки занимают наперегонки лучшие места и смотрят... сибателевизор. КТО У НАС ТАМ? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]АГА! ЭТО МЫ - СИБЫ: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]P.S. Разводы на окнах сибатворные | |
|
| |
dearany Ветеран
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 15.12.14 9:57 | |
| | |
|
| |
| Сибы с берегов Байкала | |
|