Форум любителей сиба-ину |
|
| Сибы с берегов Байкала | |
|
+34Дземби Фудзин Ан@ст@сия Джемка СветаСлава Lorry Shine Blue viklida Vassa Aiko irina1549 TatjanaF Olga78 Юльча Маргоша2 K2_ Ольга+Акио Arina Затея Светл@н@ HEGURY & K Jutush_Elena altairocks nina***** Чарита Олеся+ Баркарола De-faktо2012 Марковна Terra Astreya rubriht akita-akatsuki Света Бишутка dearany Участников: 38 | |
Автор | Сообщение |
---|
dearany Ветеран
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 25.01.15 23:12 | |
| nina*****, Света, спасибо за поздравления! Мы все ооочень старались! | |
| | | dearany Ветеран
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 08.02.15 20:35 | |
| У нас очередная двойная радость: Региональная выставка собак всех пород "Байкал 2015". Судья КРЫЛОВА Е. А. (МАГНИТОГОРСК) Сиба МАК ЛИНВЕЛ ЭЙКЮ-ФУХЭН (класс юниоров) - отл.- 2. Немного из описания: "Породный, отличная голова, отличные глаза...... Слишком простое выражение лица." Судья ИВАНИЩЕВА В. П. (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ) Фокстерьер жёсткошёрстный ЛИСОПОВАЛ ИГРА (клас ветеранов) - отл. лучший ветеран породы. Судья КРЫЛОВА Е. А. (МАГНИТОГОРСК) Фокстерьер жёсткошёрстный ЛИСОПОВАЛ ИГРА - Бэст ветернов 2 место. Фотографии с рингов пока ждём. Есть фото ребёнка скучающего в машине в ожидании своего выхода: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 08.02.15 21:58 | |
| | |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 08.02.15 21:58 | |
| А можно про Крылову подробнее? Как судит, на что смотрит? | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 08.02.15 22:30 | |
| dearany, Поздравляю!!! Очень интересное описание. - dearany пишет:
- Породный, отличная голова, отличные глаза...... Слишком простое выражение лица."
| |
| | | dearany Ветеран
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 08.02.15 22:32 | |
| Света, ДА, ЛИЦО нас подвело | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 08.02.15 22:35 | |
| dearany, Главное сам породный, голова красивая, глаза отличные! наши эксперты как напишут, то ли смеяться, то ли плакать надо. | |
| | | dearany Ветеран
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 08.02.15 22:46 | |
| - Света пишет:
- наши эксперты как напишут
Это ещё не всё описание, например: "Оочень крупный... и хорошая длинная узкая морда". | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 09.02.15 0:28 | |
| dearany, | |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 09.02.15 0:46 | |
| dearany, Поздравляю с очередными победами! Вы молодцы! Так держать!- Спойлер:
Аня, а Мицубиси у вас какой модели? АСХ? А то я присматриваюсь к этой модели, отзывы как всегда разноплановые, хочется мнение живого человека знать...
_________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | dearany Ветеран
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 13.02.15 14:13 | |
| Давненько Йошико не брался за перо. Но вот выдалась свободная минутка и мы спешим поделиться своей радостью во всех подробностях: мы прошли сертификационные испытания по ОКД.
Йошкины рассказы. Продолжение... Новые испытания
Я уже как-то рассказывал, что прошёл общий курс дрессировки. Ну прошёл и прошёл. Кое-что забыл, кое-что помню. И вот неделю назад моей хозяйке сделали заманчивое предложение: пройти сертификатные испытания по ОКД с целью получения заветного сертификата/диплома. Сразу хочу сказать, что сертификат — это не моя мечта, а мечта моей хозяйки. Вобщем пришлось мне ей подыграть. На подготовку к экзамену нам дали три дня: пятницу, субботу и восресенье. Поскольку эти дни совпали с выставками, то времени повторить команды и упражнения было совсем ничего. Наконец настал день Х. Мы приехали в знакомый зал к дрессировщице Ире, но как оказалось главной в тот вечер была не она, а строгая женщина в очках - судья. Сначала она познакомилась со всеми соискателями, коих было 7 человек, нет 7 собак. Человек было гораздо больше и назывались они — группа поддержки. Ага, собаки: расторможенные лабрадоры в количестве 2 штук и годен с ними за компанию, брылястый и слюнявый боксёр, очень умная и важная немецкая овчарка и независимый родезийский риджбек. Собаки все большие и серьёзные, что не могла не заметить судья. Мне она бросила небрежно: «Ну что пупс, ты дрессированный что ли?!» и добавила: «Надеюсь кукляш, ты нас посмешишь». Я почти что обиделся. Но деваться было некуда. По жребию мне выпал номер 5 и мы отправились в тесный коридорчик ждать своей очереди. Чтобы скрасить томительные минуты ожидания я слегка повздорил с лабрадором и немного проучил боксёра, после чего был взят хозяйкой на руки и имел возможность наблюдать за экзаменом через стеклянную стену, да ещё смотреть на других собак с высока. Дядечка из группы поддержки лабра попытался меня задеть фразой: «А что декорашки тоже сдают ОКД», на что получил решительный ответ моей хозяйки, что я самая умная собака на свете и вовсе не диванная, а очень даже охотничья. Но всерьёз они меня тоже не восприняли. Пришла моя очередь проходить испытания: 10 упражений и заветные 100 баллов. Хозяйка уверенно отстегнула мой поводок и мы вместе стали ждать команды судьи. Движения рядом в разном темпе — это совсем ерунда — кусочек сыра. Повороты по ходу движения — тоже несложно, повороты на месте — кусочек сыра и поцелуй в нос. Команды «сидеть, лежать, стоять» голосом и жестом, рядом и на расстоянии — легкотня — два кусочка сыра и два поцелуя в нос. Возвращение на место — несложная команда, но я её подзабыл и ещё дома недоумевал, зачем хозяйка тащит с собой мой любимый матрасик. Сделано. А дальше начались боольшие неприятности — НАМОРДНИК. Я уже рассказывал, что абсолютно не вижу смысла в этой чудовищной штуковине. И я всем своим видом показал и хозяйке и судье, что одевать на мою благородную морду эту фигню бесчеловечно — сыра не дали, баллы сняли. Аппортировка — тоже бессмысленная штука. Да дома, да с хозяевами, но здесь при всех изображать восторг при виде рванной тушки суслика — увольте — баллы сняли. Команды «гулять» и «ко мне» — отдельная песня. Ира-дрессировщица с удовольствием рассказывает в лицах и красках как я это делаю: опускаю хвост, делаю несчастное лицо и отворачиваюсь от хозяйки стоя на месте — это и есть моя команда «гулять». И напоследок команда «Фу» - подумаешь наука — отказываешься от куска сыра и через 30 секунд тебе дают сыра в два раза больше. Вобщем испытания я прошел. После экзамена нас собрали опять вместе, чтобы объявить результаты. Тётенька-судья всё также называла меня «кукляш», но в её голосе уже не было пренебрежения, а чувствовалось уважение. Мною гордилась моя хозяйка и даже моя дрессировщица Ира. Но больше всех гордился собой Я, потому что я сделал это, я доказал им, что сиба — это собака, поддающаяся дрессировке, очень воспитанная и умная, а ещё гордая и свободолюбивая. Спасибо всем, кто помог мне в этих нелёгких испытаниях. Забыл сказать, заветную бумажку - сертификат - мне дадут только в апреле. | |
| | | Shine Blue Новичок
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 13.02.15 14:49 | |
| БРАВО!!! Поздравления с удачным прохождением сертификатных испытаний по ОКД. Очень увлекательная у Вас получилась история. Нам очень нравится читать Йошкины рассказы. Мой младший сын часто напоминает мне проверить, а не появилось ли чего-то новенького у Вас на страничке. Могу только представить, сколько труда стоит за получением этого сертификата. Нам также вскоре предстоят занятия по ОКД (нам пока 2,5 мес., еще не сделали последнюю прививку), я даже немного волнуюсь, т.к. Шунечка очень своенравный и оооочень гиперактивный, вследствии чего практически не слушается. С ним я часто бываю в растерянности, т.к. до него у меня было два пуделя, последний Тотошка казалось умел читать мои мысли и проблем с послушанием и дрессировкой у нас вообще не было. Но прочитав о Ваших успехах, я "засучила рукава" и полна решимости | |
| | | Lorry VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 13.02.15 16:13 | |
| Молодцы, поздравляю с удачным завершением занятий по ОКД! Очень приятно читать ваши рассказы...... _________________________________________ | |
| | | rubriht VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 13.02.15 16:51 | |
| Ухты! классный рассказ! Йошико поздравляем с успешной сдачей экзамена! _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
| | | Юльча VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 13.02.15 18:08 | |
| | |
| | | Юльча VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 13.02.15 18:13 | |
| | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 13.02.15 22:01 | |
| dearany, Аня, поздравляю Йошико с успешной сдачей ОКД!!!Рассказ, как всегда замечательный!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | dearany Ветеран
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 13.02.15 22:22 | |
| Shine Blue, Lorry, rubriht, Юльча, Света, спасибо!
Всем, кто решится пройти по нелёгкому пути дрессировки сибы, могу поделиться своим опытом - не делать этого слишком рано. Мы с Йошико прошли курс, когда ему было 2 года, я думаю в самый раз. И ещё, для выставочной собаки дрессировка и ринговая подготовка не очень сочетаются. Именно поэтому Йош иногда забывается и пытается в ринге выполнять команды из ОКД, например, сидит, вместо того чтобы стоять. А в остальном дрессировка стала для нас очень позитивным мероприятием, поскольку в обыденной жизни многое из разученного оказалось актуальным. | |
| | | dearany Ветеран
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 17.02.15 20:13 | |
| Йошкины рассказы. Продолжение... Моя зимаМне нравятся все времена года, но зиму я люблю по-особенному. На белом фоне чрезвычайно выгодно смотрится моя роскошная рыжая шуба — это во-первых. Во-вторых, именно зимой, в Старый Новый год у меня День рождения. Я не сразу понял, что это за праздник, но нынче сообразил — это нечто удивительно приятное: хозяйка готовит пирог из риса и мясного фарша, мне дарят очередную мягкую игрушку, которую можно безнаказанно выпотрошить, все вокруг разговаривают со мной мультяшными голосами. Я с удовлетворением выслушиваю в свой адрес: «Чмоки-чмоки, няшечка, мимимишечка и другую ерунду...» Хотя о чём это я? О зиме. Наконец, я просто обожаю снег. Какое же это блаженство нырнуть в огромный пушистый сугроб вниз головой или наоборот, «Солдатиком». Плыть под снегом, изредка выныривая для разведки обстановки. Снег у нас лёгкий и дышать в сугробе совсем не трудно, ещё он сухой и моя шёрстка совсем не мокнет — главное вовремя отряхнуться. Жаль что большие сугробы, что выросли около дома, довольно быстро таят или превращаются в толстый наст. Бедные дворники-таджики каждый день отдалбливают ледяные глыбы, а по этим глыбам как по спилам деревьев можно отследить историю зимы, например, сколько сантиметров снега насыпало в первый снегопад, а сколько в последний. Эти глыбы дворники складывают вдоль тротуаров набодобие кирпичей гигантской снежной крепости, и чем ближе к весне, тем выше крепостная стена. Перебираться через неё с каждым днём всё труднее и труднее. Но я с упорством самого заядлого туриста-скалолаза покоряю эти вершины, вызыая восхищение прохожих. Сибирская зима преподносит нам и другие чудеса. Представьте себе, что ночью мела метель, и на утро вы запросто можете увидеть барханы, нет не из песка, а из снега. Путаясь и плутая в подворотнях, ветер носит за собой снежинки и выкладывает их замысловатыми горками и волнами. Когда я несусь рано утром по этим барханам, хозяйка называет меня корабль снежной пустыни. Эффект усиливается и потому, что вокруг действительно пустынно, ведь утренняя пробежка начинается у нас ооочень рано — в 5:30 утра. Такой режим мы выбрали неспроста, просто наш малыш Лаки не любит людей и ему намного комфортнее носиться в полном одиночестве. Но он вовсе не корабль снежной пустыни, его хозяйка называет сайгак. Так как он ещё не научился «плавать», а умеет только перепрыгивать через сугробы смешно растопырив лапы. Каждый шорош, каждый хруст ветки, каждое завывание ветра приводит его в смятение и он поджимает ушки и хвост. Даже краснопузые снегири, разбуженные мечущимся Лаки, недоумевают почему этот большой чёрный пёс так трепетно и чуднО реагирует на происходящее вокруг. Поэтому на длинные-предлинные дневные прогулки мы его не берём. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Хочу рассказать вам ещё об одном увиденнолм мною зимнем чуде. Случилось это на прошлой неделе. День был солнечный, ясный и тёплый. Мы гуляли по плотине Иркутской ГЭС и вдруг хозяйка охнула, я задрал голову и увидел яркую вспышку света, солнце практически обожгло мне глаза. Уже потом хозяйка рассказывала всем что мы видели ГАЛО, что это такое природное свечение. Мне название «гало» не очень понравилось и я решил, что это правильнее всего называть «улыбка радуги». Хорошо ещё что у нас с собой был телефон и мы смогли запечатлеть это диво. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 17.02.15 21:00 | |
| dearany, Аня, рассказы замечательные! Пропустила рассказ о ваших успехах! От души поздравляю! Красиво написали о сибирской зиме! Вот если б вы еще сопровождали рассказ картинками... (помните как в детстве-открыл книжку, если много красочных картинок, то книга в разы приобретала большую ценность!) Я бы вставила фото сибирских сугробов, снегирей, ледяных кирпичиков(таджиков не обязательно ) и, конечно, пирог из риса и фарша! (правда я уже все это себе нарисовала в своем воображении...но помечтать то можно? ...Спасибо за фото удивительного явления под названием "улыбка радуги"! _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 17.02.15 22:12 | |
| dearany, Аня, с превиликим удовольствием прочитала очередной рассказ!!! Хочется хотя бы одним глазком увидеть Лаки. | |
| | | Olga78 VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 18.02.15 17:10 | |
| dearany, Аня, рассказы как всегда суперские!!! Мне очень понравилась улыбка радуги!!! В живую наверно вообще завораживающие явление??? Поздравляю Йошу со сдачей ОКД!!! Молодцы!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | dearany Ветеран
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 19.02.15 19:37 | |
| nina*****, спасибо за комплименты! Будем исправляться и подготовим фотоотчёт. Olga78, спасибо за поздравления! - Света пишет:
- Хочется хотя бы одним глазком увидеть Лаки.
Попытались на радость бабушке поснимать малыша дома и вот что вышло из этого: хотели фото в стойке, а вышло фото в лёжке [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Ну и нехотя, нехотя, кривенько-косенько встал: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 19.02.15 20:42 | |
| - dearany пишет:
- Попытались на радость бабушке поснимать малыша дома и вот что вышло из этого: хотели фото в стойке, а вышло фото в лёжке
Спасибо!!! Хоть лежа, хоть стоя, но я увидела деточку. На первой фотографии сделал глаза, точно как папенька. Когда Макани заставляют что то делать, точно такой же взгляд. | |
| | | dearany Ветеран
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 22.02.15 19:03 | |
| К нам наконец пришла зима. За окном - 30. Детки пребывают в очень сонном настроении и проводят время на любимом диване. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | dearany Ветеран
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 23.02.15 22:36 | |
| | |
| | | | Сибы с берегов Байкала | |
|