Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Сибы с берегов Байкала

Перейти вниз 
+34
Дземби Фудзин
Ан@ст@сия
Джемка
СветаСлава
Lorry
Shine Blue
viklida
Vassa
Aiko
irina1549
TatjanaF
Olga78
Юльча
Маргоша2
K2_
Ольга+Акио
Arina
Затея
Светл@н@
HEGURY & K
Jutush_Elena
altairocks
nina*****
Чарита
Олеся+
Баркарола
De-faktо2012
Марковна
Terra Astreya
rubriht
akita-akatsuki
Света
Бишутка
dearany
Участников: 38
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 20 ... 29  Следующий
АвторСообщение
dearany
Ветеран
Ветеран

Сибы с берегов Байкала - Страница 11 Empty
СообщениеТема: Re: Сибы с берегов Байкала   Сибы с берегов Байкала - Страница 11 Empty25.01.15 23:12

nina*****, Света, спасибо за поздравления! Мы все ооочень старались!
Вернуться к началу Перейти вниз
dearany
Ветеран
Ветеран
dearany

Женщина Сообщений : 615
IRKUTSK

СообщениеТема: Re: Сибы с берегов Байкала   Сибы с берегов Байкала - Страница 11 Empty08.02.15 20:35

У нас очередная двойная радость:
Региональная выставка собак всех пород "Байкал 2015".
Судья КРЫЛОВА Е. А. (МАГНИТОГОРСК)
Сиба МАК ЛИНВЕЛ ЭЙКЮ-ФУХЭН (класс юниоров) - отл.- 2.
Немного из описания: "Породный, отличная голова, отличные глаза...... Слишком простое выражение лица."

Судья ИВАНИЩЕВА В. П. (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)
Фокстерьер жёсткошёрстный ЛИСОПОВАЛ ИГРА (клас ветеранов) - отл. лучший ветеран породы.
Судья КРЫЛОВА Е. А. (МАГНИТОГОРСК)
Фокстерьер жёсткошёрстный ЛИСОПОВАЛ ИГРА - Бэст ветернов 2 место.

Фотографии с рингов пока ждём. Есть фото ребёнка скучающего в машине в ожидании своего выхода:

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
K2_
VIP
K2_

Женщина Сообщений : 3887
Астрахань

СообщениеТема: Re: Сибы с берегов Байкала   Сибы с берегов Байкала - Страница 11 Empty08.02.15 21:58

https://www.instagram.com/shiba_vsolnechnomgorode/
K2_
VIP
K2_

Женщина Сообщений : 3887
Астрахань

СообщениеТема: Re: Сибы с берегов Байкала   Сибы с берегов Байкала - Страница 11 Empty08.02.15 21:58

А можно про Крылову подробнее? Как судит, на что смотрит?

https://www.instagram.com/shiba_vsolnechnomgorode/
Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Сибы с берегов Байкала   Сибы с берегов Байкала - Страница 11 Empty08.02.15 22:30

dearany, Поздравляю!!! Сибы с берегов Байкала - Страница 11 504144
Очень интересное описание.
dearany пишет:
Породный, отличная голова, отличные глаза...... Слишком простое выражение лица."
Сибы с берегов Байкала - Страница 11 353273
dearany
Ветеран
Ветеран
dearany

IRKUTSK

СообщениеТема: Re: Сибы с берегов Байкала   Сибы с берегов Байкала - Страница 11 Empty08.02.15 22:32

Света,
ДА, ЛИЦО нас подвело Сибы с берегов Байкала - Страница 11 84195
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Сибы с берегов Байкала   Сибы с берегов Байкала - Страница 11 Empty08.02.15 22:35

dearany, Главное сам породный, голова красивая, глаза отличные!Сибы с берегов Байкала - Страница 11 401972
наши эксперты как напишут, то ли смеяться, то ли плакать надо.
dearany
Ветеран
Ветеран
dearany

IRKUTSK

СообщениеТема: Re: Сибы с берегов Байкала   Сибы с берегов Байкала - Страница 11 Empty08.02.15 22:46

Света пишет:
наши эксперты как напишут
Это ещё не всё описание, например: "Оочень крупный... и хорошая длинная узкая морда".
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Сибы с берегов Байкала   Сибы с берегов Байкала - Страница 11 Empty09.02.15 0:28

dearany, Сибы с берегов Байкала - Страница 11 353273
nina*****
VIP
nina*****

Женщина Сообщений : 5285
Астраханская область Енотаевка

СообщениеТема: Re: Сибы с берегов Байкала   Сибы с берегов Байкала - Страница 11 Empty09.02.15 0:46

dearany, Поздравляю с очередными победами! Вы молодцы! Так держать!

Спойлер:

dearany
Ветеран
Ветеран
dearany

IRKUTSK

СообщениеТема: Re: Сибы с берегов Байкала   Сибы с берегов Байкала - Страница 11 Empty13.02.15 14:13

Давненько Йошико не брался за перо. Но вот выдалась свободная минутка и мы спешим поделиться своей радостью во всех подробностях: мы прошли сертификационные испытания по ОКД.

Йошкины рассказы. Продолжение...
Новые испытания

Я уже как-то рассказывал, что прошёл общий курс дрессировки. Ну прошёл и прошёл. Кое-что забыл, кое-что помню. И вот неделю назад моей хозяйке сделали заманчивое предложение: пройти сертификатные испытания по ОКД с целью получения заветного сертификата/диплома. Сразу хочу сказать, что сертификат — это не моя мечта, а мечта моей хозяйки. Вобщем пришлось мне ей подыграть.
На подготовку к экзамену нам дали три дня: пятницу, субботу и восресенье. Поскольку эти дни совпали с выставками, то времени повторить команды и упражнения было совсем ничего.
Наконец настал день Х. Мы приехали в знакомый зал к дрессировщице Ире, но как оказалось главной в тот вечер была не она, а строгая женщина в очках - судья. Сначала она познакомилась со всеми соискателями, коих было 7 человек, нет 7 собак. Человек было гораздо больше и назывались они — группа поддержки. Ага, собаки: расторможенные лабрадоры в количестве 2 штук и годен с ними за компанию, брылястый и слюнявый боксёр, очень умная и важная немецкая овчарка и независимый родезийский риджбек. Собаки все большие и серьёзные, что не могла не заметить судья. Мне она бросила небрежно: «Ну что пупс, ты дрессированный что ли?!» и добавила: «Надеюсь кукляш, ты нас посмешишь». Я почти что обиделся. Но деваться было некуда.
По жребию мне выпал номер 5 и мы отправились в тесный коридорчик ждать своей очереди. Чтобы скрасить томительные минуты ожидания я слегка повздорил с лабрадором и немного проучил боксёра, после чего был взят хозяйкой на руки и имел возможность наблюдать за экзаменом через стеклянную стену, да ещё смотреть на других собак с высока. Дядечка из группы поддержки лабра попытался меня задеть фразой: «А что декорашки тоже сдают ОКД», на что получил решительный ответ моей хозяйки, что я самая умная собака на свете и вовсе не диванная, а очень даже охотничья. Но всерьёз они меня тоже не восприняли.
Пришла моя очередь проходить испытания: 10 упражений и заветные 100 баллов. Хозяйка уверенно отстегнула мой поводок и мы вместе стали ждать команды судьи. Движения рядом в разном темпе — это совсем ерунда — кусочек сыра. Повороты по ходу движения — тоже несложно, повороты на месте — кусочек сыра и поцелуй в нос. Команды «сидеть, лежать, стоять» голосом и жестом, рядом и на расстоянии — легкотня — два кусочка сыра и два поцелуя в нос. Возвращение на место — несложная команда, но я её подзабыл и ещё дома недоумевал, зачем хозяйка тащит с собой мой любимый матрасик. Сделано. А дальше начались боольшие неприятности — НАМОРДНИК. Я уже рассказывал, что абсолютно не вижу смысла в этой чудовищной штуковине. И я всем своим видом показал и хозяйке и судье, что одевать на мою благородную морду эту фигню бесчеловечно — сыра не дали, баллы сняли. Аппортировка — тоже бессмысленная штука. Да дома, да с хозяевами, но здесь при всех изображать восторг при виде рванной тушки суслика — увольте — баллы сняли. Команды «гулять» и «ко мне» — отдельная песня. Ира-дрессировщица с удовольствием рассказывает в лицах и красках как я это делаю: опускаю хвост, делаю несчастное лицо и отворачиваюсь от хозяйки стоя на месте — это и есть моя команда «гулять». И напоследок команда «Фу» - подумаешь наука — отказываешься от куска сыра и через 30 секунд тебе дают сыра в два раза больше. Вобщем испытания я прошел.
После экзамена нас собрали опять вместе, чтобы объявить результаты. Тётенька-судья всё также называла меня «кукляш», но в её голосе уже не было пренебрежения, а чувствовалось уважение. Мною гордилась моя хозяйка и даже моя дрессировщица Ира. Но больше всех гордился собой Я, потому что я сделал это, я доказал им, что сиба — это собака, поддающаяся дрессировке, очень воспитанная и умная, а ещё гордая и свободолюбивая.
Спасибо всем, кто помог мне в этих нелёгких испытаниях. Забыл сказать, заветную бумажку - сертификат - мне дадут только в апреле.
Shine Blue
Новичок
Новичок
Shine Blue

Женщина Сообщений : 35
Lipetsk

СообщениеТема: Re: Сибы с берегов Байкала   Сибы с берегов Байкала - Страница 11 Empty13.02.15 14:49

Сибы с берегов Байкала - Страница 11 59397 БРАВО!!! Поздравления с удачным прохождением сертификатных испытаний по ОКД. Очень увлекательная у Вас получилась история. Нам очень нравится читать Йошкины рассказы. Мой младший сын часто напоминает мне проверить, а не появилось ли чего-то новенького у Вас на страничке.
Могу только представить, сколько труда стоит за получением этого сертификата. Нам также вскоре предстоят занятия по ОКД (нам пока 2,5 мес., еще не сделали последнюю прививку), я даже немного волнуюсь, т.к. Шунечка очень своенравный и оооочень гиперактивный, вследствии чего практически не слушается. С ним я часто бываю в растерянности, т.к. до него у меня было два пуделя, последний Тотошка казалось умел читать мои мысли и проблем с послушанием и дрессировкой у нас вообще не было. Но прочитав о Ваших успехах, я "засучила рукава" и полна решимости Сибы с берегов Байкала - Страница 11 909363 Сибы с берегов Байкала - Страница 11 354909
Lorry
VIP
Lorry

Женщина Сообщений : 4817
Москва

СообщениеТема: Re: Сибы с берегов Байкала   Сибы с берегов Байкала - Страница 11 Empty13.02.15 16:13

Молодцы, поздравляю с удачным завершением занятий по ОКД!
Очень приятно читать ваши рассказы......

http://yukasi.ru
rubriht
VIP
rubriht

Женщина Сообщений : 3709
Орел

СообщениеТема: Re: Сибы с берегов Байкала   Сибы с берегов Байкала - Страница 11 Empty13.02.15 16:51

Ухты! классный рассказ! Йошико поздравляем с успешной сдачей экзамена!

http://shiba-corso.ru/katsuro-nakama/
Юльча
VIP
Юльча

Женщина Сообщений : 7413
Саратов +7-927-622-71-88 ulya2102@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Сибы с берегов Байкала   Сибы с берегов Байкала - Страница 11 Empty13.02.15 18:08

мы В Контакте
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Наш инстаграм ![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Юльча
VIP
Юльча

Женщина Сообщений : 7413
Саратов +7-927-622-71-88 ulya2102@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Сибы с берегов Байкала   Сибы с берегов Байкала - Страница 11 Empty13.02.15 18:13

dearany, Анечка, поздравляю с прохождением курса ОКД Йошки !  Сибы с берегов Байкала - Страница 11 504144  Сибы с берегов Байкала - Страница 11 504144  Сибы с берегов Байкала - Страница 11 504144  Сибы с берегов Байкала - Страница 11 504144  Сибы с берегов Байкала - Страница 11 504144

dearany пишет:
неделю назад моей хозяйке сделали заманчивое предложение: пройти сертификатные испытания по ОКД с целью получения заветного сертификата/диплома. Сразу хочу сказать, что сертификат — это не моя мечта, а мечта моей хозяйки. Вобщем пришлось мне ей подыграть.
Вот и ещё одна маленькая мечта сбылась !  Сибы с берегов Байкала - Страница 11 401972  Сибы с берегов Байкала - Страница 11 401972  Сибы с берегов Байкала - Страница 11 401972

мы В Контакте
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Наш инстаграм ![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Сибы с берегов Байкала   Сибы с берегов Байкала - Страница 11 Empty13.02.15 22:01

dearany, Аня, поздравляю Йошико с успешной сдачей ОКД!!!

Рассказ, как всегда замечательный!!! Сибы с берегов Байкала - Страница 11 401972

dearany
Ветеран
Ветеран
dearany

IRKUTSK

СообщениеТема: Re: Сибы с берегов Байкала   Сибы с берегов Байкала - Страница 11 Empty13.02.15 22:22

Shine Blue, Lorry, rubriht, Юльча, Света, спасибо!

Всем, кто решится пройти по нелёгкому пути дрессировки сибы, могу поделиться своим опытом - не делать этого слишком рано. Мы с Йошико прошли курс, когда ему было 2 года, я думаю в самый раз. И ещё, для выставочной собаки дрессировка и ринговая подготовка не очень сочетаются. Именно поэтому Йош иногда забывается и пытается в ринге выполнять команды из ОКД, например, сидит, вместо того чтобы стоять.
А в остальном дрессировка стала для нас очень позитивным мероприятием, поскольку в обыденной жизни многое из разученного оказалось актуальным.
dearany
Ветеран
Ветеран
dearany

IRKUTSK

СообщениеТема: Re: Сибы с берегов Байкала   Сибы с берегов Байкала - Страница 11 Empty17.02.15 20:13

Йошкины рассказы. Продолжение...
Моя зима
Мне нравятся все времена года, но зиму я люблю по-особенному. На белом фоне чрезвычайно выгодно смотрится моя роскошная рыжая шуба — это во-первых. Во-вторых, именно зимой, в Старый Новый год у меня День рождения. Я не сразу понял, что это за праздник, но нынче сообразил — это нечто удивительно приятное: хозяйка готовит пирог из риса и мясного фарша, мне дарят очередную мягкую игрушку, которую можно безнаказанно выпотрошить, все вокруг разговаривают со мной мультяшными голосами. Я с удовлетворением выслушиваю в свой адрес: «Чмоки-чмоки, няшечка, мимимишечка и другую ерунду...» Хотя о чём это я? О зиме. Наконец, я просто обожаю снег. Какое же это блаженство нырнуть в огромный пушистый сугроб вниз головой или наоборот, «Солдатиком». Плыть под снегом, изредка выныривая для разведки обстановки. Снег у нас лёгкий и дышать в сугробе совсем не трудно, ещё он сухой и моя шёрстка совсем не мокнет — главное вовремя отряхнуться. Жаль что большие сугробы, что выросли около дома, довольно быстро таят или превращаются в толстый наст. Бедные дворники-таджики каждый день отдалбливают ледяные глыбы, а по этим глыбам как по спилам деревьев можно отследить историю зимы, например, сколько сантиметров снега насыпало в первый снегопад, а сколько в последний. Эти глыбы дворники складывают вдоль тротуаров набодобие кирпичей гигантской снежной крепости, и чем ближе к весне, тем выше крепостная стена. Перебираться через неё с каждым днём всё труднее и труднее. Но я с упорством самого заядлого туриста-скалолаза покоряю эти вершины, вызыая восхищение прохожих.
Сибирская зима преподносит нам и другие чудеса. Представьте себе, что ночью мела метель, и на утро вы запросто можете увидеть барханы, нет не из песка, а из снега. Путаясь и плутая в подворотнях, ветер носит за собой снежинки и выкладывает их замысловатыми горками и волнами. Когда я несусь рано утром по этим барханам, хозяйка называет меня корабль снежной пустыни. Эффект усиливается и потому, что вокруг действительно пустынно, ведь утренняя пробежка начинается у нас ооочень рано — в 5:30 утра. Такой режим мы выбрали неспроста, просто наш малыш Лаки не любит людей и ему намного комфортнее носиться в полном одиночестве. Но он вовсе не корабль снежной пустыни, его хозяйка называет сайгак. Так как он ещё не научился «плавать», а умеет только перепрыгивать через сугробы смешно растопырив лапы. Каждый шорош, каждый хруст ветки, каждое завывание ветра приводит его в смятение и он поджимает ушки и хвост. Даже краснопузые снегири, разбуженные мечущимся Лаки, недоумевают почему этот большой чёрный пёс так трепетно и чуднО реагирует на происходящее вокруг. Поэтому на длинные-предлинные дневные прогулки мы его не берём.

Хочу рассказать вам ещё об одном увиденнолм мною зимнем чуде. Случилось это на прошлой неделе. День был солнечный, ясный и тёплый. Мы гуляли по плотине Иркутской ГЭС и вдруг хозяйка охнула, я задрал голову и увидел яркую вспышку света, солнце практически обожгло мне глаза. Уже потом хозяйка рассказывала всем что мы видели ГАЛО, что это такое природное свечение. Мне название «гало» не очень понравилось и я решил, что это правильнее всего называть «улыбка радуги». Хорошо ещё что у нас с собой был телефон и мы смогли запечатлеть это диво.

nina*****
VIP
nina*****

Женщина Сообщений : 5285
Астраханская область Енотаевка

СообщениеТема: Re: Сибы с берегов Байкала   Сибы с берегов Байкала - Страница 11 Empty17.02.15 21:00

dearany, Аня, рассказы замечательные! Пропустила рассказ о ваших успехах! От души поздравляю! Сибы с берегов Байкала - Страница 11 504144
Красиво написали о сибирской зиме! Сибы с берегов Байкала - Страница 11 401972 Вот если б вы еще сопровождали рассказ картинками... Сибы с берегов Байкала - Страница 11 487440 (помните как в детстве-открыл книжку, если много красочных картинок, то книга в разы приобретала большую ценность!) Я бы вставила фото сибирских сугробов, снегирей, ледяных кирпичиков(таджиков не обязательно Сибы с берегов Байкала - Страница 11 84195 ) и, конечно, пирог из риса и фарша! girl_in_love (правда я уже все это себе нарисовала в своем воображении...но помечтать то можно? Сибы с берегов Байкала - Страница 11 82841 ...Спасибо за фото удивительного явления под названием "улыбка радуги"! Сибы с берегов Байкала - Страница 11 59397

Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Сибы с берегов Байкала   Сибы с берегов Байкала - Страница 11 Empty17.02.15 22:12

dearany, Аня, с превиликим удовольствием прочитала очередной рассказ!!! Сибы с берегов Байкала - Страница 11 401972
Хочется хотя бы одним глазком увидеть Лаки. Сибы с берегов Байкала - Страница 11 354909
Olga78
VIP
Olga78

Женщина Сообщений : 1912
г. Киров

СообщениеТема: Re: Сибы с берегов Байкала   Сибы с берегов Байкала - Страница 11 Empty18.02.15 17:10

dearany, Аня, рассказы как всегда суперские!!! Сибы с берегов Байкала - Страница 11 401972 Мне очень понравилась улыбка радуги!!! В живую наверно вообще завораживающие явление??? Поздравляю Йошу со сдачей ОКД!!! Молодцы!!!
dearany
Ветеран
Ветеран
dearany

IRKUTSK

СообщениеТема: Re: Сибы с берегов Байкала   Сибы с берегов Байкала - Страница 11 Empty19.02.15 19:37

nina*****, спасибо за комплименты! Будем исправляться и подготовим фотоотчёт.

Olga78, спасибо за поздравления!

Света пишет:
Хочется хотя бы одним глазком увидеть Лаки.

Попытались на радость бабушке поснимать малыша дома и вот что вышло из этого: хотели фото в стойке, а вышло фото в лёжке Сибы с берегов Байкала - Страница 11 84195

Ну и нехотя, нехотя, кривенько-косенько встал:

Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Сибы с берегов Байкала   Сибы с берегов Байкала - Страница 11 Empty19.02.15 20:42

dearany пишет:
Попытались на радость бабушке поснимать малыша дома и вот что вышло из этого: хотели фото в стойке, а вышло фото в лёжке
Спасибо!!! Хоть лежа, хоть стоя, но я увидела деточку. На первой фотографии сделал глаза, точно как папенька. Когда Макани заставляют что то делать, точно такой же взгляд. Сибы с берегов Байкала - Страница 11 353273
dearany
Ветеран
Ветеран
dearany

IRKUTSK

СообщениеТема: Re: Сибы с берегов Байкала   Сибы с берегов Байкала - Страница 11 Empty22.02.15 19:03

К нам наконец пришла зима. За окном - 30. Детки пребывают в очень сонном настроении и проводят время на любимом диване.

dearany
Ветеран
Ветеран
dearany

IRKUTSK

СообщениеТема: Re: Сибы с берегов Байкала   Сибы с берегов Байкала - Страница 11 Empty23.02.15 22:36

Добавим иллюстраций к Йошкиному рассказу "Моя зима"

Сибы с берегов Байкала
Страница 11 из 29На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 20 ... 29  Следующий