Тема: Re: щенки самоеда В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ 29.10.14 19:53
Ёсими, так ей и передам! Как минимум - Верди, это же маленький Звенислав))))))
Света VIP
Тема: Re: щенки самоеда В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ 29.10.14 22:27
А остальные где? Дискриминация.
Basta VIP
Тема: Re: щенки самоеда В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ 29.10.14 23:05
Света, вот да, приходит народ в гости, разбирает "своих" щенков, а остальных - дискриминирует по-чёрному!
Basta VIP
Тема: Re: щенки самоеда В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ 30.10.14 2:12
Небольшой анонс... Наша первая прогулка!
Olia Ветеран
Тема: Re: щенки самоеда В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ 30.10.14 3:45
Ой , до чего же хороши игрушечки)) вы случайно в другие города на прогулочки не выезжаете
Ёсими VIP
Тема: Re: щенки самоеда В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ 30.10.14 4:06
Basta, какая потрясающая прогулка! Как им хорошо! Удивительно, что вы домой все пришли! Как их с руками не оторвали на улице!!!
Basta VIP
Тема: Re: щенки самоеда В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ 30.10.14 15:45
Красная ленточка забронирована) Теперь мы знаем, что её зовут Вера Примавера В Солнечном Городе, а дома - Гермиона, коротко - Гера))
Basta VIP
Тема: Re: щенки самоеда В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ 31.10.14 7:50
Ещё одна "малышковая" видюшка: Верди (синий лент), Валентинка (розовая лента) и Розочка (зелёная лента). 5,5 недель.
Света VIP
Тема: Re: щенки самоеда В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ 31.10.14 14:15
Basta, Люба, как здорово, что вы устраиваете такие прогулки! Это же отличная социализация!!! Щенки с малолетства познают мир! Я была так поражена, когда увидела, что Geert Jan Wagemans загружает помет сиб в машину и едет к большому торговому центру. И щенки общаются со всеми желающими. Я сначала паниковала, а как же прививки, там была сделана только одна? А потом поняла, что он прав и социализация важнее. Возможно поэтому собаки Гирта всегда очень общительные и с прекрасной психикой, я их называю "голландские одомашненные".
Браво Люба, браво!!!
Маргоша2 Активист
Тема: Re: щенки самоеда В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ 31.10.14 14:47
Basta , щенки чудо , фотосессия замечательная .
Света пишет:
социализация важнее
Я своих начинала выводить после второй прививки , старшую подкалывали Гисканом , а малая и так обошлась .
Света VIP
Тема: Re: щенки самоеда В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ 31.10.14 15:29
Я рекомендую всем владельцам щенков, после первой прививки, хотя бы на руках выносить щенков на улицу и приучать к разным шумам. Вчера встретили 4 месячного щенка хася, они гулять начали только 3 день. Это жуткое зрелище. Щенок боится всего и сразу падает от любого шороха, а при виде моих собак у него началась истерика. А Дэнни Бой так хотел познакомиться и поиграть. Им заводчик сказал, что после второй прививки месяц карантин и они сидели до 4 месяцев.
Поэтому я всегда говорю, кто берет у Любы щенков, счастливчики! Им достаются щенки уже обученные многим вещам!!! А это так важно!
Маргоша2 Активист
Тема: Re: щенки самоеда В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ 01.11.14 20:05
Света пишет:
Я рекомендую всем владельцам щенков, после первой прививки, хотя бы на руках выносить щенков на улицу и приучать к разным шумам.
У меня пару знакомых выносили овчаров в рюкзачках и ходили гулять в людные места .
Basta VIP
Тема: Re: щенки самоеда В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ 01.11.14 20:28
Света, абсолютно согласна! Мозгу для развития нужна новая информация, пища для размышлейний, так сказать, а в условиях родного дома, где каждый пятачок щенку уже знаком, этой информации быстро становится мало. Щенок просто жаждет этих новых впечатлений, новой информации. Вон, стоило один раз пойти на поводу у Гермионы и взять её на прогулку со взрослыми собаками, как она теперь вперёд них сидит у двери и норовит улучить любой момент, чтобы увязаться за нами на улицу.
Маргоша2 пишет:
выносили овчаров в рюкзачках и ходили гулять в людные места .
В рюкзачках не пойдёт... Щенок должен нюхать, осязать, бегать по разным поверхностям, взаимодействовать с разными предметами на земле, в рюкзачке - это не то... Обычно мы начинаем выносить щенков на улицу, как только у них открываются глазки и они начинают видеть. Смотрите, 20 дней, как они нюхают, это же просто видно, как шарики крутятся, как головушка варит, сколько новых впечатлений!
Прогулка в месяц ровно:
Маргоша2 Активист
Тема: Re: щенки самоеда В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ 01.11.14 21:32
Basta пишет:
Смотрите, 20 дней, как они нюхают, это же просто видно, как шарики крутятся, как головушка варит, сколько новых впечатлений!
Как здорово и гуляют ,и играют , и едят Отважная вы женщина
Ёсими VIP
Тема: Re: щенки самоеда В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ 01.11.14 21:53
Basta, видюшки потрясающие! А вот как с неполными прививками? Вдруг чего подцепят? А если это не лето, а межсезонье, когда грязно? Как их тогда выгуливать?
Basta VIP
Тема: Re: щенки самоеда В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ 02.11.14 2:15
Ёсими, щенков защищает колостральный иммунитет, мы же вообще до прививок начинаем гулять. Причём чем раньше, тем защита надёжнее. Лучше всего, конечно, летом в жару и зимой в мороз. Межсезонье я не люблю. Вот сейчас как раз были дожди, поэтому мы смогли выйти гулять позже.
Basta VIP
Тема: Re: щенки самоеда В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ 02.11.14 6:17
Света пишет:
то жуткое зрелище. Щенок боится всего и сразу падает от любого шороха, а при виде моих собак у него началась истерика.
Ну тут, конечно, ещё и нервная система... Щенок с нормальной НС не будет падать в обморок после длительного карантина, ему будет всё любопытно и интересно...Но должного развития мозг не получит, и не всё можно компенсировать потом...
Света VIP
Тема: Re: щенки самоеда В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ 02.11.14 15:06
Basta пишет:
Ну тут, конечно, ещё и нервная система.
Согласна. Но полная изоляция до 4 месяцев, еще добра никому не принесла. Да и хозяйка очень странная. Водит щенка на очень коротком брезентовом поводке и ни к кому не подходит. Сто раз меня спросила, не съест ли Дэнни Бой её щенка? А щенок в два раза больше Дэнни. Я ей посоветовала гулять с добронравными собаками, а она мне говорит "зачем, нам и так хорошо, заводчик сказала, что меньше надо контактировать с чужими собаками". Причем питомник этот я прекрасно знаю по нем.овчаркам и его владельцы дресировщики и эксперты. Но это так, лирическое отступление и не будем засорять твою страничку. Это я просто провожу параллели, какие бывают заводчики.
Basta VIP
Тема: Re: щенки самоеда В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ 02.11.14 19:01
Света пишет:
Но полная изоляция до 4 месяцев, еще добра никому не принесла.
Это однозначно...
Света пишет:
Водит щенка на очень коротком брезентовом поводке и ни к кому не подходит. Сто раз меня спросила, не съест ли Дэнни Бой её щенка?
Да, я всегда говорю, начинать надо с хозяев...
Basta VIP
Тема: Re: щенки самоеда В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ 04.11.14 2:44
На следующем видео нашим самоёжикам - 6 недель ровно. Первая прогулка... море позитива для всех: для нас, для малышей, для случайных прохожих... У нас по-прежнему есть свободные малыши для продажи. И вот такая информация для тех, кто задумывается о таком вот весёлом хвостатом пополнении в своей жизни, но ещё не решил окончательно: 7-8-9 ноября я буду в Москве и могу привезти вам вашего щенка! В эти дни в Москве проходит крупная выставка "Россия", на которую приедет много народа со всей России, - это дополнительная возможность организовать доставку щенка в другие города России! Пишите здесь, в личку, на e-mail lubava27@mail.ru , звоните по телефону 89654519622. Щенки от родителей с тестами здоровья и успешной выставочной карьерой, от мамы с отлично сданными пастушьим тестом (ТПИ-1) и нормативом "собака-компаньон" (ВН), занимающейся различными видами дрессировки и работающей собакой-терапевтом. Ну и наше видео)):
Вливайтесь в нашу большую круглую семью!
Basta VIP
Тема: Re: щенки самоеда В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ 06.11.14 7:16
Валентина Валентина В Солнечном Городе (розовая ленточка) забронирована.
Basta VIP
Тема: Re: щенки самоеда В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ 06.11.14 7:53
Верди В Солнечном Городе (синяя лента) забронирован.
K2_ VIP
Тема: Re: щенки самоеда В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ 06.11.14 14:34
Эх,и поиграться- то толком не успели, а уже разъезжаются детишки