Форум любителей сиба-ину |
|
| щенки самоеда В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ | |
|
+8Olia Динар K2_ Света Jutush_Elena Ёсими akita-akatsuki Basta Участников: 12 | |
Автор | Сообщение |
---|
Ёсими VIP
| Тема: Re: щенки самоеда В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ 02.10.14 19:49 | |
| Basta, Люб, обегала весь инет...никак не могу тебя поймать...тебя в какие часы в скайпе словить можно? | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: щенки самоеда В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ 02.10.14 21:26 | |
| Ёсими, ой, сегодня после 21 должна быть, если что, смс-ни мне просто, и я выйду! Света, и пяточками, да | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: щенки самоеда В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ 07.10.14 3:46 | |
| А у нас - море разных событий. Вчера нам исполнилось 3 недели, и, как будто щёлкнули выключателем, дети вдруг стали все разными, характеры вылетели из них разноцветным фейерверком.
А ещё ровно в 3 недели я начала детей прикармливать. Об этом хочу рассказать отдельно) Во-первых, я начинаю прикармливать детей только тогда, когда мать начинает сама носить им еду. И у меня это в первый раз произошло так рано! До этого я наблюдала, как Стаси впервые торопится отрыгнуть детям после еды не раньше месяца. Марусиных детей они с Марусей вообще начали кормить что-то в месяц и 5 дней. А тут - детям ещё не было 3х недель, а Стаси уже начала приучать их к взрослой пище. Поскольку я в этом вопросе полагаюсь на неё, то тоже начала прикармливать. Начали мы с говяжьего сердца. Мне нравится сердце в качестве первого прикорма, т.к. это самая чистая часть туши - сердце ничего не выводит из организма. В первый раз малышня получила по 20г сердца каждый. Никакой скоблёнки, никакого фарша - сразу мелкие кусочки, я просто мелко постригла сердце ножницами. Меня всегда умиляет этот своеобразный обряд инициации - первая еда из рук человека... Подносишь к губам щенка первый кусочек мяса... Ноль реакции... Кладёшь в рот... Пауза... И вдруг - искра! Мгновение осознания! БРАТЦЫ, ЭТО ЖРАЧКААА!!! И пошло трещать за ушами))) Всасывают всю персональную нарезанную кучку с мощью и энергией молодого пылесоса))))) Сегодня я дала им уже по 25г сердца и кусочки были уже крупнее, размером с ноготь мизинца. Плюс мы начали учиться! Да-да))) Самые первые уроки - следовать за рукой. сегодня мы уже не просто ели, а догоняли руку с кусочками мяса и тогда получали часть своей порции. В вольер постоянно кладу разные новые предметы, текстуры. До 2х недель у малышни лежали мохнатые коврики с лапками плюс были небольшие участки голой плитки, когда им было жарко, они могли вылезти на плитку. В 2 недели положила колючие коврики-вермишельки, а на них - отдельные мягкие подушки (разные: ватные, пожестче, сыпучие антистресс). У мелких губа не дура, спать предпочитают на подушках))) Потом добавила на пол в вольере участок хрустящего целлофана. На очереди ждёт шуршащий туннель. Хотела положить сегодня, но побоялась, что ещё слишком мелкие, чтобы не запутались ночью. К новым предметам дети проявляют интерес с двух недель. В первое время предпочитаю класть детям такие игрушки, на которые можно залезть и ощутить их под лапами, у нас есть собачка, набитая мешочком с гречневой лузгой, которая нагревается в микроволновке - чудесная вещь: тут и запах новый, и ощущение температуры, и привлекательное шуршание под лапками; черепаха с лапками, набитыми фольгой, которая хрустит, флисовые игрушки, латексные очень мягкие, но которые пронзительно пищат, когда на них наступаешь... Маму Стаси периодически кормлю в вольере и миску оставляю на какое-то время там, чтобы дети могли её исследовать, узнать новые запахи. А сегодня произошло знаменательное событие! Дети высыпали из вольера в квартиру! Причём не просто высыпали, а перелезли через очень высокий порог комнаты, шустро ломанулись в зал, отправились знакомиться с остальными собаками... И всё так шустро, осознанно, по-деловому, как нашествие маленьких кочевников! Потом как-то неожиданно самостоятельно все опять оказались у себя в комнате, смотрю - уже мирно спят кучей-малой на подушке... Ровно в 3 недели мы снова фотографировали детей, и сейчас я буду показывать, что из этого получилось) | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: щенки самоеда В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ 07.10.14 4:04 | |
| | |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: щенки самоеда В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ 07.10.14 4:35 | |
| Чашка-чашка, можно я тебя съем)))
_________________________________________ http://my-samoyed.jimdo.com/ | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: щенки самоеда В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ 07.10.14 4:42 | |
| Не ешь меня, я тебе песенку спою! Дзинь-дзинь! | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: щенки самоеда В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ 07.10.14 4:43 | |
| | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: щенки самоеда В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ 07.10.14 5:06 | |
| Красная - это бомба, пищу с неё. Не знаю ещё, как её будет звать, но пока что кодовое имя у неё - Гермиона) А патамучта нельзя быть такой маленькой и такой серьёзной! Обратите внимание на фото: посадили девушку фотографироваться на стол. За пару метров от стола сидит с фотоаппаратом Карина, снимает. Эта пигалица огляделась с видом "что я тут делаю и насколько это важно", посмотрела прямо на Карину, вычислила, что главный источник зла - это она, и начала на неё возникать: "Положи, где взяла!" Вот глаз... высматривает источник зла... Определила... С видом оскорблённого достоинства: "Беспредел! ХодЮт тут всякие, честным самоедкам спать не дают! А разбудили - так кормите, ВАЩЕ!" | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: щенки самоеда В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ 07.10.14 7:30 | |
| Люба, в твоем рассказе самые обыденные действия, будь то кормление, нарезание кусочков, раскладывание игрушек, фотографирование приобретают какое-то особое значение, нет, даже звучание, потому, что трогают струны эмоций и настраивают таким образом, что возникает ощущение тепла и уюта. И ты уже не у себя за компом сидишь, а рядом с тобой и наблюдаешь воочию за всем, о чем ты рассказываешь. Обожаю читать твои рассказы, особенно ночью, когда все спят и ничего не отвлекает. Описание характера каждого щенка пропускаешь через мозг и свое сердце, как сквозь хрустальную призму, где каждое твое наблюдение преломляется, трансформируется в привычные людям слова и чистым лучиком доходит до каждого из нас. Спасибо тебе за рассказ, а Карине спасибо за великолепные фото! | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: щенки самоеда В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ 07.10.14 7:32 | |
| Как я поняла, на очереди мальчишки? | |
| | | Ёсими VIP
| Тема: Re: щенки самоеда В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ 07.10.14 17:13 | |
| Basta, K2_, такой потрясающий рассказ и фотки! Лучше, чем Jutush_Elena, и не скажешь! С удовольствием ждем фотки мальчишек!
Красная чем-то мне Симу напомнила:-) | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: щенки самоеда В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ 07.10.14 20:46 | |
| Jutush_Elena, Ёсими, Да, мальчишек ещё покажу, вчера сил не хватило, заснула просто))) | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: щенки самоеда В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ 07.10.14 21:24 | |
| Jutush_Elena, Лена, ты так точно все охарактеризовала, супер! Я то же почувствовала себя рядом с детьми. Люба, тебе респект! Такие характеристики очень нужны будущим владельцам! | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: щенки самоеда В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ 08.10.14 15:32 | |
| Света, | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: щенки самоеда В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ 08.10.14 16:53 | |
| | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: щенки самоеда В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ 08.10.14 17:00 | |
| А ещё у меня просто дежа вю - Верди невероятно похож на маленького Звенислава! И вот, что из этого выросло))) Собственно, сходство неудивительно: родословная Звенислава и этих детей пересекаются не только по матери, но и по разным собакам по линии их отцов. | |
| | | Ёсими VIP
| Тема: Re: щенки самоеда В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ 08.10.14 17:39 | |
| Basta, а Верди еще и вокализировать непрочь! Как говорится, без бокалу нет вокалу! | |
| | | Basta VIP
| | | | Basta VIP
| Тема: Re: щенки самоеда В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ 08.10.14 17:53 | |
| Ёсими, поёт по нотам, читает с листа | |
| | | Ёсими VIP
| | | | Света VIP
| Тема: Re: щенки самоеда В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ 08.10.14 17:58 | |
| Боже, какие имена! | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: щенки самоеда В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ 08.10.14 18:15 | |
| Ёсими, прикинь, это ж целая траХедь: ноты есть, а скрипки нет Света, мы старались | |
| | | Ёсими VIP
| Тема: Re: щенки самоеда В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ 08.10.14 18:30 | |
| - Basta пишет:
- это ж целая траХедь: ноты есть, а скрипки нет
вот потому он к мясу равнодушен | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: щенки самоеда В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ 08.10.14 22:21 | |
| - Света пишет:
- Боже, какие имена!
И характеры под стать! Органист и скрипач...и оба - творцы. | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: щенки самоеда В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ 09.10.14 6:41 | |
| Я пищу, верещу и издаю прочие нечленораздельные звуки восторга от розовой ленточки))))))) Сижу я за компьютером и слышу всякие бурчания и подтявкивания как-то подозрительно близко, выхожу в коридор и вижу картину маслом: на меня бегу ТРИ самоеда: Стаси - это понятно, Барби - это ясно, и... ещё один самоед в ооочень уменьшенном варианте) Такой деловой, вобщей стае, видит меня, подбегает, начинает ловить за подол халата... Наклоняюсь - ну конечно это розовая ленточка! Нарычала на Ириску, замахнулась на неё лапой, прыгнула на Барби, подошла к Василисе, схватила её за нос, обследовала всю комнату, с совершенно взрослым видом улеглась спать среди больших собак, проснулась, пришла к матери, поела, опять пошла куролесить... Тащусь, тащусь, тащусь))))) Всё снимала на видео, потом покажу))) | |
| | | Ёсими VIP
| Тема: Re: щенки самоеда В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ 09.10.14 16:00 | |
| | |
| | | | щенки самоеда В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ | |
|