Форум любителей сиба-ину |
|
| Хегури и Такуми из Самары | |
|
+51Маргоша2 Боняшка viklida ksenija Terra Astreya olesia_001 PolinaLosk TatjanaF Светл@н@ K2_ dearany Би Хана Тошика nina***** Ольга+Акио Jutush_Elena Galya&Vuk Olij Динар elemul Рикки и Бонни Olga78 Джессика rubriht Akita-Shiba Нами Олеся+ De-faktо2012 Chingiz Маринчик Hatsushiba Ната livgrete Юлия и Дима ОльгаД Vassa Флайт lyutik IrinaSamara GalaSamara Юльча Бишутка ola2614 Gala Nata Hiroshi Затея Oksana нэцукэси Света MASAHIRO HEGURY & K Участников: 55 | |
Автор | Сообщение |
---|
De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: Хегури и Такуми из Самары 03.03.15 14:00 | |
| | |
| | | HEGURY & K VIP
| Тема: Re: Хегури и Такуми из Самары 03.03.15 14:13 | |
| - De-faktо2012 пишет:
- С утра поулыбался...))))
.................... Александр и Ваши фото порадовали ))) Ждем теперь когда у нас к собакам будут относится как в Норвегии ))) _________________________________________ Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей стану! Кот Матроскин [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
| |
| | | Нами Постоянный участник
| Тема: Re: Хегури и Такуми из Самары 03.03.15 14:34 | |
| HEGURY & K, Катюша, спасибо за такую встречу, было здорово, жду с нетерпением следующую. Этсуя вчера пришел после тренировки, упал на место и спал без ног походу ему понравилось _________________________________________ Нами (Кристина) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | ola2614 VIP
| Тема: Re: Хегури и Такуми из Самары 03.03.15 14:58 | |
| Катя как быстро все таки они растут) Хорошие малыши!!! еще бы понимать кто есть кто?
_________________________________________ +7 978 253 72 98 Ольга ВАТСАП ИЛИ ВАЙБЕР подписывайтесь на наш инстаграм https://www.instagram.com/sunichiban/ @sunichiban [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Если собака – это всё, что у тебя есть, ты всё равно богатый человек.*IN LOVE*: | |
| | | Нами Постоянный участник
| Тема: Re: Хегури и Такуми из Самары 03.03.15 15:45 | |
| - ola2614 пишет:
- еще бы понимать кто есть кто
Этсуя на синей ринговке, а Эйми на бежевой _________________________________________ Нами (Кристина) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | ola2614 VIP
| Тема: Re: Хегури и Такуми из Самары 03.03.15 16:22 | |
| - Нами пишет:
- Этсуя на синей ринговке, а Эйми на бежевой
вот уже все проясняется))))) _________________________________________ +7 978 253 72 98 Ольга ВАТСАП ИЛИ ВАЙБЕР подписывайтесь на наш инстаграм https://www.instagram.com/sunichiban/ @sunichiban [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Если собака – это всё, что у тебя есть, ты всё равно богатый человек.*IN LOVE*: | |
| | | HEGURY & K VIP
| Тема: Re: Хегури и Такуми из Самары 03.03.15 17:23 | |
| - Нами пишет:
- , Катюша, спасибо за такую встречу, было здорово, жду с нетерпением следующую. Этсуя вчера пришел после тренировки, упал на место и спал без ног походу ему понравилось
И вы молодцы, что все собрались)))) После тренировок и общения так всегда))) ola2614, Ходили сейчас на рентген ((( новости нехорошие . уже два месяца прошло , а трещина приличная((( плохо кости срастаются . хоть и даем Мумиё и Остеогенон (((( _________________________________________ Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей стану! Кот Матроскин [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Хегури и Такуми из Самары 03.03.15 17:49 | |
| HEGURY & K, Катя, я постараюсь спросить у знакомой, когда её увижу, что она даёт своему уипету. Он сломал ногу три месяца назад, сделаны Ереминым три операции. Вставлены пластины и в месте крепления болтами (или винтами, я не знаю как правильно) пошли огромные трещины. Помимо остеогенона им сказали пить что то еще. И вроде стали трещины уменьшаться. Они уже потратили 110 тысяч рублей на операции и лечение. | |
| | | Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Хегури и Такуми из Самары 03.03.15 18:59 | |
| \GURY & K,Катюша.Не расстраивайтесь.Не опускайте руки и боритесь.У нас скоро год,а только повыняли все железо.Лечебно-восстановительный процесс очень длительный.Поэтому запаситесь терпением и чтобы у вас всегда была уверенность в том,что сиба поправиться.Как бы тяжело вам не было .Они это очень чувствуют.Мы уже почти полноценно становимся на лапу.Было 4 операции. Все позади,а впереди ожидаем,да и прогнозы врачей,только хорошее!!!Желаем твоей храброй шибе сил, терпения и выздоровления!!! Вашей семье МНОГО МНОГО МНОГО терперния!!! | |
| | | HEGURY & K VIP
| Тема: Re: Хегури и Такуми из Самары 03.03.15 20:02 | |
| - Света пишет:
- Катя, я постараюсь спросить у знакомой, когда её увижу, что она даёт своему уипету.
Светлана , спросите ещё пожалуйста какая была у них диета . мы даем сушку и последнею неделю сушки 2-3 шт , так как она очень просит . нам запретили . завтра куплю её консервы , буду мешать , может она мало кушает и ей не хватает стр. материала . хотя она поправилась . ( при нас корм не ест , только когда одна на кухне , чтоб мы не видели))))) и по ночам слышим хруст))) - Светл@н@ пишет:
- Катюша.Не расстраивайтесь.Не опускайте руки и боритесь.
Света , конечно расстроилась (((( но руки не опустим - Светл@н@ пишет:
- чтобы у вас всегда была уверенность в том,что сиба поправиться.
так я и думала , что всё хорошо , ведь она стала временами наступать на лапку . а оказывается , нечего не срослось ((( - Светл@н@ пишет:
- У нас скоро год,а только повыняли все железо.
Так долго? а что у Вас было? _________________________________________ Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей стану! Кот Матроскин [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
| |
| | | Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Хегури и Такуми из Самары 03.03.15 20:29 | |
| HEGURY & K,Сбежал со спортивной площадки в 5месяцев в ошейнике и с поводком висящим на нем.Сбила машина.Всех ужасов переломов трещин и т.д и т.п. не буду рассказывать Перенес 4 серьезные операции.Спиц винтов куда только не вкрутили и не вставили.Пару недель назад все только вытащили.Пытается полноценно становиться на лапку.Скоро потеплеет пойдет плавать.Но уже рвется в бой.Везде спешит проявить самостоятельность(слишком долго был во всем ограничен),но есть кому его сдерживать и что самое интересное,когда ему объясняют-понимает,что можно делать,а что чуть попозже когда совсем поправится. И у ВАС БУДЕТ ВСЕ ХОРОШО!!! Время только так медленно идет к выздоовлению... | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Хегури и Такуми из Самары 04.03.15 1:18 | |
| - HEGURY & K пишет:
- новости нехорошие . уже два месяца прошло , а трещина приличная((( плохо кости срастаются . хоть и даем Мумиё и Остеогенон ((((
Катя, а спроси у своего вета про Хелевские гомеопатические препараты Траумель и Цель. У меня давно захромал бладхаунд-подросток, я сразу повезла его к Самошкину, он сделал снимки и сказал что дисплазии нет. Ну, я и без него знала что её нет, но хромота-то есть? Я предложила сделать снимки конечностей ниже и тут выяснилось что зоны роста у костей голени разного размера, т.е. одна конечность еще растет, а другая почти перестала. Т.е. у собаки без каких либо травм получится в результате что одна нога короче другой. Самошкин сказал что сделать ничего нельзя, а только ждать когда собака вырастет и ломать короткую конечность, ставить аппарат Елизарова и вытягивать её до нужной длины. Перспектива просто жуткая! А пока можно поколоть Траумель и Цель, смешав их в один шприц, но нужно сделать 20-25 уколов, может быть поможет и зона роста на кости не закроется раньше положенного времени. Я стала колоть и конечность реально выросла! Можно верить, а можно не верить, но ломать и ставить аппарат не пришлось. Эта собака больше никогда не хромала! Я это к тому написала, что эти препараты "правильно" действуют именно на костную и хрящевую ткань, может стоит попробовать их и Хегури? В любом случае, почитай о них в инете. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | HEGURY & K VIP
| Тема: Re: Хегури и Такуми из Самары 04.03.15 1:28 | |
| - Светл@н@ пишет:
- Сбежал со спортивной площадки в 5месяцев в ошейнике и с поводком висящим на нем.Сбила машина.Всех ужасов переломов трещин и т.д и т.п. не буду рассказывать Перенес 4 серьезные операции.Спиц винтов куда только не вкрутили и не вставили.
начало 15г . сплошные ужасы((((( Успешного мальчишке выздоровления . Бишутка, Нина , спрошу)))) спасибо !!!! Хорошо , что у твоей собачки обошлось без операций . _________________________________________ Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей стану! Кот Матроскин [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
| |
| | | Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Хегури и Такуми из Самары 04.03.15 2:30 | |
| HEGURY & K,СПАСИБО!!!!!!! И ВАМ ТОГО ЖЕ ПОБЫСТРЕЕ!!!!!!!!!!!!! | |
| | | Olga78 VIP
| Тема: Re: Хегури и Такуми из Самары 04.03.15 2:36 | |
| Катя, какая у вас там веселуха!!! Здорово, что детки живут рядом!!! Детки заметно подросли, а недавно были маленькими плюшками. Катя, на счет Хегури, не знаю подойдет или нет биолизин или артрогликан. Читаю инструкцию биолизина, он не только для суставов, тут написано содержит гидролизаты коллагена и мидий- источники аминокислот, необходимых для восстановления, полноценного функционирования и развития костно- хрящевого и связочного аппарата у собак.( спроси ветеринара) | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Хегури и Такуми из Самары 04.03.15 3:07 | |
| - Бишутка пишет:
- А пока можно поколоть Траумель и Цель, смешав их в один шприц, но нужно сделать 20-25 уколов, может быть поможет и зона роста на кости не закроется раньше положенного времени.
А вот сколько я его ни колола своим овчарам: у одного дисплазия была (2 раза в год для профилактики колола), у второго был выбит кусок хряща в плече-лопаточном сочленении. Ни помогло ни разу. Но я всё равно делала, как велел Самошкин. И действительно делать надо не менее 20-25 уколов. Удовольствие очень дорогое. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Хегури и Такуми из Самары 04.03.15 3:09 | |
| HEGURY & K, Катя, не встретила сегодня знакомую с уипетами. Но обязательно всё узнаю и напишу. | |
| | | livgrete Ветеран
| Тема: Re: Хегури и Такуми из Самары 04.03.15 3:22 | |
| Катенька, я тоже за траумель и цель, они колятся поочереди. По половине ампулы на Хегури за раз, колятся подкожно поблизости от травмы. А еще бонхарен или х-гиа, колятся в холку. Подняла свои бумажки, я уже писала про физиотерапию, она существенно ускорит восстановление. Аппарат орион, рикта или милта. Нужен инфракрасный лазер с магнитной насадкой, процедура 7 минут через день, 10-12 процедур. Если есть конюшня, можно там узнать, у лошадников всегда есть такие штуки. | |
| | | HEGURY & K VIP
| Тема: Re: Хегури и Такуми из Самары 04.03.15 3:26 | |
| - Светл@н@ пишет:
- HEGURY & K,СПАСИБО!!!!!!! И ВАМ ТОГО ЖЕ ПОБЫСТРЕЕ!!!!!!!!!!!!!
- Olga78 пишет:
- Катя, какая у вас там веселуха!!! Здорово, что детки живут рядом!!! Детки заметно подросли, а недавно были маленькими плюшками.
Оля , спасибо))) Вот и на моей улице праздник ))) а то я всё Москве завидовала , что там собираются СибоВстречи, а я одна ))) прошло три года , и нас уже много - Olga78 пишет:
- Катя, на счет Хегури, не знаю подойдет или нет биолизин или артрогликан.
узнаю)))) - Света пишет:
- HEGURY & K, Катя, не встретила сегодня знакомую с уипетами. Но обязательно всё узнаю и напишу
жду))) _________________________________________ Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей стану! Кот Матроскин [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
| |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Хегури и Такуми из Самары 04.03.15 5:16 | |
| - Света пишет:
- А вот сколько я его ни колола своим овчарам: у одного дисплазия была (2 раза в год для профилактики колола), у второго был выбит кусок хряща в плече-лопаточном сочленении. Ни помогло ни разу. Но я всё равно делала, как велел Самошкин.
Света, вот от чего это зависит даже не скажу, что одному помогает, а другому нет. : *DONT_KNOW*, Мне эти препараты очень нравятся. У другого моего кобеля бладхаунда вдруг разболелся тазобедренный сустав, конечно, веты сказали что это у него наверняка дисплазия (собаке на тот момент исполнилось 6 лет и до этого никаких проблем с суставами не было, а тут он полежал под дверью на сквозняке), т.к. порода крупная и тяжелая вот и получился артрит. Сустав реально был даже горячим. Снимков никто не сделал, а из лечения назначили уколы Траумеля и втирать снаружи Долобене гель. Блад, конечно, не пушистик, но втереть в него мазь занятие тоже бестолковое, поэтому вряд ли этот гель как-то помог. Значит помог Траумель, т.к. не буду врать, примерно после 8-10 уколов собака скакала как лось и мы больше об артрите никогда не вспоминали. Тот кобель прожил до 11,5 лет и знать не знал что ему уже давно поставили диагноз дисплазия. - Цитата :
- И действительно делать надо не менее 20-25 уколов. Удовольствие очень дорогое
Света, это на наших монстров овчарок и бладхаундов выходит дорого, а на сибку по пол ампулы нужно и с перерывом в три дня. Так что вполне подъёмно. А потом, может и не понадобится такое длительное лечение. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Хегури и Такуми из Самары 04.03.15 5:23 | |
| - livgrete пишет:
- Катенька, я тоже за траумель и цель, они колятся поочереди. По половине ампулы на Хегури за раз, колятся подкожно поблизости от травмы.
Про поочереди ничего сказать не могу, но думаю что их назначение зависит от характера травмы. Т.е. нужно смотреть что и какую схему применяют при переломах. А то у меня немного другие случаи были, поэтому и назначения разные. - Цитата :
- А еще бонхарен или х-гиа, колятся в холку. Подняла свои бумажки, я уже писала про физиотерапию, она существенно ускорит восстановление.
Можно Бонхарен или Хионат, но они скорее при проблемах со связками, а вот используют их при переломах или нет я не знаю. А физиотерапия очень классная штука, это точно стоит попробовать! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Хегури и Такуми из Самары 04.03.15 17:23 | |
| HEGURY & K, Катя, всё узнала. Распишу тебе дозировки на уипета. 1. Осеогенон пили по 1/2 таблетки - 2 р в день. Теперь увеличили дозу. По 1 таблетки - 2 раза в день. 2. Мумиё 3 Миакальцик (регулятор обмена кальция в организме). Это уколы. по 0,2 колоть 1 раз в 3-4 дня. Надо 10 уколов. Открытая ампула не хранится. Препарат дорогой. В Москве самый дешевый 5 ампул - 1200 рублей. Может быть понос. У уипета после первого укола был, потом всё прекратилось. И на изготовке надо держать "Глюконат кальция", на случай если вдруг будет сильный забор кальция из организма и начнуться судороги, то надо колоть Глюконат кальция. Это назначения Еремина. По поводу питания Еремин ничего не говорил. Уипеты у неё на смешанном питании, утром мясо с кашей, вечером сушка. Ни про Траумель и Цеель он даже не говорил. Они уже 5 месяцев мучаются.
Последний раз редактировалось: Света (04.03.15 17:28), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Хегури и Такуми из Самары 04.03.15 17:26 | |
| - Бишутка пишет:
- Света, вот от чего это зависит даже не скажу, что одному помогает, а другому нет. : *DONT_KNOW*, Мне эти препараты очень нравятся.
Нина, а этого ни кто не скажет. Всё же индивидуально. Препараты очень хорошие, знаю по другим собакам. И я всё равно колола 2 раза в год, как велел Самошкин. Я действую по принципу, что бы хоть хуже не было. Лучше не было точно. | |
| | | HEGURY & K VIP
| Тема: Re: Хегури и Такуми из Самары 04.03.15 22:32 | |
| Света, Света , спасибо . у нас также : 1. Осеогенон По 1 таблетки - 2 раза в день. 2. Мумиё 1- 2 раза в день. - Света пишет:
- 3 Миакальцик
Жанна про него говорила , но сказала пока ненадо . Купила ей консервы , вот их ест хорошо))) - Света пишет:
- Они уже 5 месяцев мучаются.
у них 5 месяцев не зарастает ? _________________________________________ Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей стану! Кот Матроскин [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
| |
| | | ksenija VIP
| | | | Света VIP
| Тема: Re: Хегури и Такуми из Самары 05.03.15 0:17 | |
| - HEGURY & K пишет:
- у них 5 месяцев не зарастает ?
Да, уже 5 месяцев. Снимали пластину и пошли трещины. Делали еще одну операцию и опять ставили пластину. Опять пошла трещина. и не зарастает. Поэтому и назначили Миакальцик. Им ещё назначали какой то суперкальций, но они не смогли его найти в Москве. | |
| | | | Хегури и Такуми из Самары | |
|