Форум любителей сиба-ину |
|
| Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко | |
|
+43PolinaLosk ira-demina7 Маргоша2 НАТАЛЬЯ+ЁША ksenija Тошика Боняшка Ольга+Акио Hatsushiba @scata Ginger In Terra Astreya lyutik Olga78 Кэтти Anastasiya Би Хана Nat04ka Nata Hiroshi Vassa olesia_001 Deffee K2_ Олеся+ HEGURY & K Китана Lorry Oksana_B Ёсими Jutush_Elena Затея К.Олеся Рикки и Бонни ola2614 rubriht Oksana akita-akatsuki Akita-Shiba Юлия и Дима Света nina***** нэцукэси Бишутка Участников: 47 | |
Автор | Сообщение |
---|
ola2614 VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 11.09.14 2:41 | |
| - Бишутка пишет:
- У него отличный характер, поэтому мне иногда напоминает пластилин. Что из него лепишь, то и получается! Отзывчив на любые занятия, совершенно неагрессивен к людям и позволяет с собой делать всё что угодно! Хотите залезть в зубы? Пожалуйста! В остальные места? Пожалуйста! Хотите двигать лапы? Пожалуйста! Иногда мне кажется что если хендлер поставит его на три лапы, то он и на трёх будет стоять. Но совершенно не пищевик и работает просто за спасибо.
Ну это супер!!!!!!!!удивила))))))))) | |
| | | Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 11.09.14 2:45 | |
| - Бишутка пишет:
- Торик очень прилежный ученик! Пока занимаемся в парке и вот так стоим на лавочке:
Классно стоит! Прекрасный парень! - Бишутка пишет:
- У него отличный характер, поэтому мне иногда напоминает пластилин. Что из него лепишь, то и получается!
А вот это действительно счастье когда собаку можно сделать под себя, я это поняла так сказать на контрасте, по сравнению с Риком, живущем в автономном режиме на своей волне, пластилиновая Боня просто подарок судьбы) - Бишутка пишет:
- Сейчас наконец-то начал по настоящему обрастать, надеюсь что к России будет в шикарной шубе!
Нина, конечно будет, не в кого ему быть без шубы, окрас у него отличный, а в полной шерсти будет просто бомба! _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
| |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 12.09.14 0:20 | |
| ola2614, Рикки и Бонни, Оля, Марина, большое спасибо!!! - Рикки и Бонни пишет:
- А вот это действительно счастье когда собаку можно сделать под себя,
А я так поняла, что сиб именно нужно делать под себя, а не пускать на самотёк. Еще когда у меня не было кобеля и здесь на форуме была дискуссия по поводу кого держать кобелей или сук, кто лучше, а кто хуже, вот в той теме было написано очень много полезных вещей, что и помогло мне в дальнейшем в воспитании кобеля. И я не могу сказать что Торик мямля или какой-то маменькин сынок, ничего подобного! Примерно в 4-х месячном возрасте он попытался меня не послушаться, а на принуждение ответил попыткой меня схватить зубами за руку. Так он за это так получил, в общем, визгу было много, наверное, даже больше от неожиданности. Потом он примерно час со мной "не разговаривал", ну и я полностью его игнорила. А парень-то общительный, любит быть с людьми, да и одному сидеть скучно, вот он тихонько вышел из своего укрытия и смотрит на меня, мол, буду еще драться или нет? Но у меня цель была не драться, а чтобы парень по сидел и осознал своё неправильное поведение, а раз сам вышел, будем считать что всё осознал. И я очень эмоционально позвала его, он радостно бросился ко мне и мы помирились! Еще я поняла что именно период с 4-х до 6-ти месяцев является очень важным, именно в этом возрасте Торик постоянно бросался в драку с моим очень старым фоксом, за что оба получали газетой. Торик тогда умудрился передраться и с моими девками, а когда я его вытащила из драки, то тут уже передрались суки и это был полный пипец! Одну хватаю и откидываю, так другая летит на неё, хватаю другую, тут уже первая меня оббегает и опять вцепляется в другую, пока обеих не схватила за шкирки и не подняла на высоту человеческого роста, они не успокоились. Слава богу, что все остались целы после этих разборок! А сейчас Торику 7 месяцев и он как-то успокоился, уже не так цепляется к фоксу, девок, правда, от мисок гоняет, но такой безбашенности уже нет. Т.е. прикрикну на него и он отступает, в общем да, буду и дальше лепить его под себя. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 12.09.14 16:25 | |
| - Рикки и Бонни пишет:
- Нина, конечно будет, не в кого ему быть без шубы, окрас у него отличный, а в полной шерсти будет просто бомба!
Марина, я так жду эту шерсть! Вот сейчас, кажется, Торик начал по-настоящему обрастать! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 12.09.14 18:16 | |
| - Бишутка пишет:
- А я так поняла, что сиб именно нужно делать под себя, а не пускать на самотёк
Нина, ну это понятно на самотек нельзя пускать не с сибами ни с какой другой породой, конечно сибы отличаются от служебников, примитивы как ни как, но если например сравнивать с хасями, то сибы намного более обучаемая порода, это по моим наблюдениям, с сибами грубая сила практически ни когда не прокатывает, ну если только драку остановить или агрессию к человеку, а в остальных случаях с ними нужно договариваться, благо если с головой у собаки все в порядки то любопытства и сообразительности у них вагон и маленькая тележка, главное понять чем собачку можно заинтересовать и дальше делай с не что хочешь. А наказание в виде игнора я тоже иногда практикую, очень неплохо действует. - Бишутка пишет:
- Марина, я так жду эту шерсть!
Нина, на мой взгляд о чем о чем, а о шерсти у Торика Вам не стоит беспокоится, ну видела я и отца его и маму и бабушек, у все шерсть не просто хорошая а великолепная. Может быть такая штука, что ему просто не подходит корм и он все время подлинивает, так бывает иногда, вроде и корм отличный, а именно этой собаки не подходит, у меня такая штука с Риком была, пока не подобрала питание он был абсолютно лысый. _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
| |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 12.09.14 19:43 | |
| - Рикки и Бонни пишет:
- конечно сибы отличаются от служебников, примитивы как ни как, но если например сравнивать с хасями, то сибы намного более обучаемая порода, это по моим наблюдениям
Марина, конечно, со служебниками лайкойдов сравнивать бесполезно, да я и не пытаюсь. Я больше люблю охотников, поэтому 20 с лишним лет держу гончаков. Вот и сибы меня привлекли своей самостоятельностью и разумностью. - Рикки и Бонни пишет:
- Может быть такая штука, что ему просто не подходит корм и он все время подлинивает, так бывает иногда, вроде и корм отличный, а именно этой собаки не подходит
У меня все собаки на натуралке, так что причина не в корме, тем более что у девок шерсть есть. Конечно, у моих девок она достаточно обычная без "вау!", но для наших экспертов вполне на уровне. Буду ждать, ведь по родне Торика шерсть очень хорошая. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 21.09.14 14:41 | |
| Вот и мы вчера были на двух выставках! На выставке клуба Маджестик, эксперт Горан Вукович (Сербия): Demishstar Zanshin Tora ЛЩ, у мальчишки был дебют! Rini Takara САС, ЛС, ЛПП в конкуренции из 10-ти собак! Я очень рада за своего мальчишку! Торика выставляла хендлер, а Рини я выставляла сама. За Рини я рада даже больше, т.к. Г.Вукович сам заводчик маламутов, т.е. хорошо знает и разбирается в 5-той группе и имеет своё представление о сибах. Надо сказать, на сравнении на ЛПП выбирал он очень тщательно, то ставил в стойки, то гонял по кругу, и так по несколько раз! Обходил и осматривал собак со всех сторон, просил пробежать от него и на него, и опять ставил в стойки! Моя Рини к тому времени уже устала и крутилась как волчок, да и я не могу похвастать мастерством хендлинга сиб, поэтому мне особенно приятно что Г.Вукович отдал ЛПП именно Рини и именно за экстерьер, а не за хендлинг и груминг! Это очень приятно! На второй выставке клуба Ромул, эксперт Родина: Торик в щенках получил 2-е место, т.к. просто не бегал. А Рини САС, ЛС, ЧРФСС. На второй выставке очень сильно задерживались ринги, так что в сибах эксперт даже никого не ставила в стойку. Ставила на стол, смотрела зубы, а потом просила пробежать по кругу, а в это время диктовала описание. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | К.Олеся VIP
Сообщений : 1444 г.Липецк Питомник KIREY KAZOKU АКИТА - ИНУ и СИБА - ИНУ kireev.r@bk.ru 8905-680-5563 Олеся и Роман Киреевы
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 21.09.14 15:03 | |
| _________________________________________ "KIREY KAZOKU" Акита-Ину и Сиба-Ину
| |
| | | Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 21.09.14 15:29 | |
| _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 21.09.14 15:54 | |
| - Бишутка пишет:
- Demishstar Zanshin Tora ЛЩ, у мальчишки был дебют!
- Бишутка пишет:
- Rini Takara САС, ЛС, ЛПП в конкуренции из 10-ти собак!
- Бишутка пишет:
- Торик в щенках получил 2-е место,
А Рини САС, ЛС, ЧРФСС. Нина,поздравляю! Вот это вы звезданули! МОЛОДЦЫ!!!_________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 21.09.14 16:07 | |
| К.Олеся, Akita-Shiba, nina*****, Олеся, Лена, Нина, большое спасибо за поздравления!!! Рини только исполнилось 15 месяцев и она выставлялась в промежутке, больше сук не было ни промежутка, ни открытого класса. А вот мальчишки были. По три кобеля в юниорах и в промежутке. Так что Рини сравнивалась с ЛК и на первом САСе "звезданула"! А на втором и сравнения особого не было, все быстро-быстро. Но, очень приятно что это был день черненьких! На втором САС ЛПП выйграл мальчик-медвежонок Раннер Стар Раичиро! Поздравляю Лену (Китана) и Райчи! Черненькие рулят!!! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 21.09.14 16:36 | |
| Нина, поздравляю с отличным выставочным днем и новыми САС!!! | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 21.09.14 16:59 | |
| - Затея пишет:
- Нина, поздравляю с отличным выставочным днем и новыми САС!!!
Лена, спасибо! Теперь у Бишу и у Рини есть по 2САС! Наверное, Рини закроется быстрее, а Бишу пока шубу отращивает. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | rubriht VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 21.09.14 17:06 | |
| А фоточки будут с выставки? Какие вы молодцы, ЛПП девченке и черненькой сложно выиграть, мне кажется эксперты предпочитают рыжиков в расстановке, хотя не понятно почему _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 21.09.14 17:21 | |
| - rubriht пишет:
- А фоточки будут с выставки?
Обязательно будут! Только я сейчас с рабочего компа пишу, а как домой попаду, так и выложу. Может, еще друзей попрошу и они раньше меня вывесят. - Цитата :
- Какие вы молодцы, ЛПП девченке и черненькой сложно выиграть, мне кажется эксперты предпочитают рыжиков в расстановке, хотя не понятно почему
О, моя Рини уже не первый раз выигрывает ЛПП в конкуренции! Она даже умудрялась юниоркой выигрывать ЛПП у взрослых кобелей и сук! | |
| | | rubriht VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 21.09.14 17:27 | |
| - Бишутка пишет:
- умудрялась юниоркой выигрывать ЛПП у взрослых кобелей и сук
есть чем выигрывать | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 21.09.14 17:43 | |
| - rubriht пишет:
- есть чем выигрывать
Я надеюсь, но это на обычных САСах, а что будет на крупных выставках я не знаю. В любом случае, всё это лотерея. | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 21.09.14 19:58 | |
| Нина, ПОЗДРАВЛЯЕМ с успешным дебютом Торика! ПОЗДРАВЛЯЕМ с 2хСАС, 2х ЛС, ЛПП и ЧРФСС твою красавицу РИНИ! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: Jutush_Elena (21.09.14 21:04), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 21.09.14 20:18 | |
| Нина , я тоже жду фотки! Черненькие рулят! _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 21.09.14 20:22 | |
| Jutush_Elena, Лена, спасибо за поздравления моим шибусикам!!! Но только Рини получила уже 2 взрослых САС, а не JCAC. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 21.09.14 20:26 | |
| - Akita-Shiba пишет:
- Нина , я тоже жду фотки! Черненькие рулят!
Сама хочу похвастать! Рини сияла на солнце как начищенная копейка! Да и Торик уже большой вырос! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 21.09.14 21:05 | |
| - Бишутка пишет:
- Рини получила уже 2 взрослых САС, а не JCAC.
Нина, это я уже автоматом, все никак не могу привыкнуть, что сибульки наши выросли...Уже исправила. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 21.09.14 22:04 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Нина, это я уже автоматом, все никак не могу привыкнуть, что сибульки наши выросли...Уже исправила.
Да, я поняла! Я сама чуть ЮСАСы Рини не приписала по привычке! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 21.09.14 22:33 | |
| Нина, поздравляю с победами на выставках!!! | |
| | | Ёсими VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 22.09.14 1:54 | |
| Бишутка, поздравляю с победами на выставках! Боюсь, когда встретимся с вами на площадке, не узнаем вас. Вы ж теперь взрослые! | |
| | | Oksana_B Активист
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 22.09.14 14:02 | |
| | |
| | | | Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко | |
|