| Типы и разнотипы | |
|
+38япона мать Rin Марина Л. NATANUELE Лысьва Затея Саюри The Family of Yukos Мария Би Хана Юлия Эйгатай Nata Hiroshi ksenija Марковна нелля Lina Leo Lavr De Dis Harukaze Kay akita-akatsuki Корсика Natali_Yoshi Инна Юля-Тенно Sofa(umka) Елена СЕлена Алена Serg Vassa Arina olesia_001 Света Nozomi Натуська NAMSAREY Ли Са Рыжая Участников: 42 |
|
Автор | Сообщение |
---|
NAMSAREY Активист
| Тема: Re: Типы и разнотипы 28.10.09 22:11 | |
| ну нравится или не нравится, но песка породный. По мне так имеет право быть. проблемы у всех трех собак одинаковые, а типы разные. | |
|
| |
NAMSAREY Активист
| Тема: Re: Типы и разнотипы 28.10.09 22:14 | |
| про боксеров - посмотрите на высоту и ширину лба, на форму и высоту надбровных дуг, на расположение глаз, на выражение морд. в стойках - все собаки стоят по разному, потому что у всех разный баланс. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 29.10.09 3:24 | |
| Ну что касается стаффов, то тут вообще проблем хватает. у стаффа 3 типа, это пропорциональные - большая часть современных стаффов. Собаки с крепким костяком. но при этом не перегружены 2. бульдоговидные,собаки на нижней границе роста, с вывернутыми локтями, грубого сложения 3. терьер, легковаты по корпусу и голове, имеют удлиненную морду ну на выставках чаще всего выигрывает соответственно пропорциональный тип | |
|
| |
NAMSAREY Активист
| Тема: Re: Типы и разнотипы 29.10.09 5:13 | |
| ты считаешь, что последние две собаки одного типа? | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 29.10.09 12:34 | |
| мне нравятся шибы вот такие (чуточку бы грудь глубже...) | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 29.10.09 14:18 | |
| tigra:), одного. Просто у первого грудь широкая. Ну и за счет тигрового окраса и старости фотки вторую собаку трудно оценить | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Типы и разнотипы 29.10.09 14:44 | |
| СЕлена, да тут вроде не чуточку.... Наверное это подросток | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 29.10.09 15:40 | |
| - tigra:) пишет:
- В любом случае типы у всех будут разные. главное чтоб под стандарт подходили. А обсуждение разных типов на форуме - дело не очень благодарное. именно потому, что у всех заводчиков культивируемые типы разные. кто-нибудь обязательно обидится
Чтобы прийти к какому то своему типу и узнаваемости питомник должен лет дсеять проработать | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Типы и разнотипы 29.10.09 15:44 | |
| Елена, Лен ты понимаешь мы троем пытались объяснить другое, а нас никто никак не поймет. Смысл в чем, что собака Шиба в стандарте, но может быть разнотипной. Если ты почитала начало то я думаю ты меня поймешь. | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Типы и разнотипы 29.10.09 15:50 | |
| Nozomi, да прекрасно все понимают и про стандарт и про разнотипность. Начало-то разговора помнишь? Какой тип наиболее типичен (сорри за тавтологию) для Японских собак, т.е. к чему стремятся заводчики Японии.
Для примера, по моим любимым стаффам: наиболее гармоничен первый тип (из примера Олеси), он и предпочтительней. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Типы и разнотипы 29.10.09 15:56 | |
| Короче опять не поняли, они все в стандарте японском, но по типу различаются. Ладно устала я спорить. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 29.10.09 15:59 | |
| ох есть у меня 2 такие шибы в стандарте, но думаю, что никто из нас не захотел бы чтоб его собака была в таком типе. Понятное дело, что мы не пожем получить абсолютных клонов. Но ведь типы не должны быть диаметрально разные | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Типы и разнотипы 29.10.09 16:00 | |
| - olesia_001 пишет:
- Понятное дело, что мы не пожем получить абсолютных клонов. Но ведь типы не должны быть диаметрально разные
100%!!! | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 29.10.09 16:00 | |
| - Nozomi пишет:
- Елена, Лен ты понимаешь мы троем пытались объяснить другое, а нас никто никак не поймет. Смысл в чем, что собака Шиба в стандарте, но может быть разнотипной. Если ты почитала начало то я думаю ты меня поймешь.
Я прекрасвно тебя понимаю и могу сказать только одно, что в Японии тоже типы разные у каждого питомника, а то и по несколько типов в одном питомнике и выигрывают в Японии разные собаки под разными экспертами. И никогда ни в одной породе не было, чтобы собака выигрыала везде | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 29.10.09 16:03 | |
| На всех породных форумах есть такие обсуждения и могу сказать только одно, для того чтобы это обсуждать надо иметь изначально представление что хотим получить в итоге. И стремится к этому. А как правльно сказала Жанна ошибки и промахи будут у всех. и нет такого чтобы во всей Японии были все собаки супер, иначе бы Жанна уже привезла кучу япронских собак. | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 29.10.09 16:14 | |
| Изучаю шиб только год!!!! И сделала вывод, что нет двух абсолютно одинаковых шиб!!!!! У каждой есть своя изюминка, свой характер!!!! Поэтому-то и невозможно на чем-то остановится!!! Хочется и эту, и ту!!! Например прослеживается такая тенденция: Кто завел рыжую шибу через какое-то время обязательно захочет черную и т.д.!!!! | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Типы и разнотипы 29.10.09 16:16 | |
| - Елена пишет:
- На всех породных форумах есть такие обсуждения и могу сказать только одно, для того чтобы это обсуждать надо иметь изначально представление что хотим получить в итоге.
Вот не поняла. Нам нельзя говорить об этом, потому что мы мало знаем породу? | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 29.10.09 16:25 | |
| Говорить можно, просто надо быть более лояльными наверно по отношению ко всем. Вот обсуждалось что Кася похожа на суку из Чешского питомника.Только Касе год, а на фото и того меньше, а той суке 5 лет, вот и вся разница. А можно сравнить. Сейчас пойду поищу ссылку на японские питомники, где по 10-20 щенков на выбор и все разные (в одном питомнике и в одном помете) | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Типы и разнотипы 29.10.09 16:34 | |
| Елена, Лен вот в этом согласна, нам еще всем рано оценивать наших собак пока они еще слишком молоды, не сформировались, не рожали и т.д. Кобелей это тоже касаемо. Но все же, Лен мне кажется что голова и шерсть не переменится, или те же уши длинные или ноги высокие. Но нам владельцам сук нужно понять как все же правильно подобрать пару, чтобы в дальнейшем получить не плохих щенков. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 29.10.09 16:34 | |
| ну сравните кобеля Ольги Шелест и ну допустим Жанниного Тошика. 2 разных типа, только нужен ли настолько сильный разброс в типах? | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 29.10.09 16:36 | |
| Я не видела ни того, ни другого живьем. | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Типы и разнотипы 29.10.09 16:37 | |
| Более лояльным, согласна. Да только Кася - моя собака, и я на себя не обиделась А за чешскую суку я вроде бы и заступилась - нет? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 29.10.09 16:38 | |
| То есть ты не согласна, что они разные? | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Типы и разнотипы 29.10.09 16:38 | |
| Ну Олесь я уже не знаю как достучаться, Ольги Шелест не в стандарте, я говорю что собака в стандарте суппер афигенная но есть свои особенности. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 29.10.09 16:40 | |
| Nozomi, почему это он не в стандарте? Чем он не в стандарте???? | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Типы и разнотипы 29.10.09 16:41 | |
| | |
|
| |