| Белая Шиба это нечто!!!!!!! | |
|
+51Мама КаваЮки Asura Бишутка dogelover Deffee nikosha Budur Крымский Хан The Family of Yukos Самурай Nat04ka utas Akita-Shiba Инари и Инна ДЁМА Hikaru monsoon Elvis88 Nata Hiroshi Юля-Тенно ksenija K2_ нелля Хендлер Софья Lina Тори Юлия Эйгатай Sofa(umka) фрося Larisa Anest Arina akita-akatsuki Astriks Марковна СЕлена Natali_Yoshi Би Хана Инна Света Ёсими Serg Елена NAMSAREY Оксана olesia_001 Ольга Ли Са Рыжая Vassa Mas Nozomi Участников: 55 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Larisa Ветеран
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 17.12.10 3:36 | |
| olesia_001, ну вот...Олесь..знаешь поговорку?..."как тяжело деревенским в городе"...просвятили бы неучей-то... | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 17.12.10 4:58 | |
| Ну у моих то точно окрас не белый, сегодян посмотрела внимательно вообще до беого как до звезды и носы черные и глаза открыли и вся обводка черная _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Оксана Постоянный участник
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 17.12.10 5:46 | |
| Лена фотки плиз Очень хочется видеть, как ростут малыши. | |
|
| |
Natali_Yoshi Постоянный участник
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 17.12.10 14:26 | |
| Олесь, а может этот доцент и поможет с написанием письмом??? и по поводу РКФ и FCI... РКФ может признать белый окрас без FCI - я эту схему уже предлагала: подарить белую шибу либо Медведеву, либо Путину... Мы ж в России живем - стране, где властьимущие чехать хотели на все эти правила. Если еще при этом сказать, что щенки будут ох каких денег стоить от таких вот владельцев, но если будут иметь белые документы... | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 17.12.10 15:32 | |
| - Natali_Yoshi пишет:
- Олесь, а может этот доцент и поможет с написанием письмом???
да такой вариант возможен. Только для начала мы должны предоставить фото щенков, родителей и родословные для описания окраса. - Natali_Yoshi пишет:
- по поводу РКФ и FCI... РКФ может признать белый окрас без FCI - я эту схему уже предлагала: подарить белую шибу либо Медведеву, либо Путину...
не, я думаю, что тут такой вариант не пройдет | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 17.12.10 16:58 | |
| - Инна пишет:
- Вот мне интересно может РКФ признать белый окрас не дожидаясь признания FCIем??
- olesia_001 пишет:
- Инна, нет не может
Скорее всего может. Не забывай, что у нас в РКФ принят у пуделей окрас - триколор, а FCI этот окрас не принят. Девочки, не забывайте, что бы принять окрас, у нас должно быть пометов, в которых рождаются белые шибы не один и не два, а много и надо точно знать несут ли они какие-либо генетические заболевания. А для этого надо проводить экспертизы и наблюдать за этими белыми собаками в течении их жизни и желательно не одно поколение:как они развиваются, чем болеют и т.д. Правильно написала Олеся, нужны формулы по окрасам. Белые шибы рождаются не только от черных собак, а от разных сочетаний. Для этого надо нанимать очень толкового генетика, что бы он все это обосновывал. А это опять-таки деньги, за бесплатно работать ни кто не будет. Так что давайте не будем заниматься "шапкозакидательством", а трезво и реально посмотрим на вещи. Наверно, в Европе и Скандинавии то же сидят не дураки, у них белые шибы рождаются давно. Но они пока ничего не смогли сделать. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 17.12.10 17:20 | |
| Света, как я поняла у нас нет чисто белых шиб. Все имеют так называемый палевый налет. То есть это сильно осветленный перец-соль. Вечером напишу все же формулу чтоб стало понятнее. - Света пишет:
- А это опять-таки деньги
вот это самая большая проблема. Потому как написать точную формулу окраса щенка исход из формулы окраса родителя не всегда удается, нужен анализ. Ну и заключения специалистов конечно стоят денег. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 17.12.10 19:09 | |
| Олесь, так я об этом и говорю. И хочу, что бы все это поняли. Все это очень сложно, а не просто так, написали письмо на имя Иншакова и сразу нам примут этот окрас. Это очень серьезная научная работа, подтвержденная наблюдениями, анализами и заключениями генетиков. Надо серьезно подходить к вопросу, а не дилетантствовать. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 17.12.10 19:11 | |
| ну вот я и предлагаю начать с консультаций со специалистами и написания заключений. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 17.12.10 19:37 | |
| Олеся, у нас в стране получается всего один зарегистрированный помет с белыми шибами. Этого мало. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 17.12.10 19:49 | |
| ну так хоть с чего нибудь начнем | |
|
| |
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 17.12.10 20:24 | |
| Девочки, а сколько это (хотя бы приблизительно) будет стоить??? Может, если начать с малого - узнать, во что это нам встанет и потом, раз уж дело это кропотливое и не одного года, будем скидываться хотя бы по чуть-чуть. Вот сколько нас таких энтузиастов?Даже если будет скидываться 10 человек рублей по 300, то в год это уже 36000 - немного, чтобы хватило на генетиков и заключения, но все-таки хоть какой-то стартовый капитал. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 17.12.10 20:30 | |
| Я думаю что в Академии Тимирязева можно вообще за недорого получить заключение и формулы окрасов, особенно если по этой теме диплом писать. А вот анализ конечно дорого. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 17.12.10 22:27 | |
| Девочки вы опять недопонимаете. Что бы вести анализ надо много пометов с белыми шибами, рожденных от разных сочетаний окраса. А у нас пока всего один помет и где гарантия, что они у нас будут рождаться хотя бы раз в год. У Оксаны есть белые шибы, но к сожалению,ее собаки даже без регистровой родословной. А идти к генетикам с одним пометом - это смешно. И потом, а захотят ли владельцы белых шиб, что бы мы, за их любимцами, наблюдали. Хорошо, если они остануться в России и мы сможем их уговорить, а вот один щенок у Лены, уезжает за границу, как быть в этом случае? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 17.12.10 23:44 | |
| Света, да нет, Свет это понятно, что для генетического анализа нужен далеко не один помет. Но пока можно получить развернутое научное объяснение откуда чего берется | |
|
| |
Lina Ветеран
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 18.12.10 0:58 | |
| Девочки, в Питере есть ген. лаборатория, туда ньюфисты сдают материал на определение наследственных заболеваний (например цистенурия) и носительство окрасов. Цена вполне доступная. Если надо, могу узнать координаты этой лаборатории. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 18.12.10 1:22 | |
| Lina, да пока проверять некого. | |
|
| |
Хендлер Софья Гость
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 18.12.10 3:55 | |
| Такие лапуськи просто супер!!! Мне очень понравились)) Тоже за что бы их признали)) _________________________________________ Хендлер Мельникова Софья Сайт-http://hendlersofi.jimdo.com/ Тел - 89060412030
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 20.12.10 22:28 | |
| А я вообще не собираюсь их регистрировать. Извините! _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Хендлер Софья Гость
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 20.12.10 23:33 | |
| Почему??? _________________________________________ Хендлер Мельникова Софья Сайт-http://hendlersofi.jimdo.com/ Тел - 89060412030
| |
|
| |
Хендлер Софья Гость
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 20.12.10 23:34 | |
| И помоему если блых шиб признает РКФ, ФСИ - вы не сможете ничего сделать,если только вы не директор ФСИ)) _________________________________________ Хендлер Мельникова Софья Сайт-http://hendlersofi.jimdo.com/ Тел - 89060412030
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 22.12.10 14:11 | |
| Гизины белые детки подросли и открыли глазки. Вот что у нас выросло. Первая девочка беляночка Вторая беляночка Третья белянка Больше фото на http://shibainu.borda.ru/?1-9-0-00000029-000-0-1 _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Хендлер Софья Гость
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 22.12.10 15:40 | |
| Хорошие щеники) _________________________________________ Хендлер Мельникова Софья Сайт-http://hendlersofi.jimdo.com/ Тел - 89060412030
| |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 22.12.10 16:13 | |
| Красота неземная! | |
|
| |
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 22.12.10 16:23 | |
| Софья, простите, не поняла Вашу фразуу вообще И помоему если блых шиб признает РКФ, ФСИ - вы не сможете ничего сделать,если только вы не директор ФСИ)) | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 22.12.10 16:38 | |
| Лен, такие хорошенькие и очень необычные!!! | |
|
| |
| Белая Шиба это нечто!!!!!!! | |
|