| Белая Шиба это нечто!!!!!!! | |
|
+51Мама КаваЮки Asura Бишутка dogelover Deffee nikosha Budur Крымский Хан The Family of Yukos Самурай Nat04ka utas Akita-Shiba Инари и Инна ДЁМА Hikaru monsoon Elvis88 Nata Hiroshi Юля-Тенно ksenija K2_ нелля Хендлер Софья Lina Тори Юлия Эйгатай Sofa(umka) фрося Larisa Anest Arina akita-akatsuki Astriks Марковна СЕлена Natali_Yoshi Би Хана Инна Света Ёсими Serg Елена NAMSAREY Оксана olesia_001 Ольга Ли Са Рыжая Vassa Mas Nozomi Участников: 55 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Света VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 22.12.10 16:38 | |
| Лен, такие хорошенькие и очень необычные!!! | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 22.12.10 17:43 | |
| Ой а мне очень первая понравилась девочка!!!! _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
K2_ VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 22.12.10 17:51 | |
| А можно глупый вопрос? У белых носик черный, или шоколадный?
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 22.12.10 18:01 | |
| Уже практически черный стал, на фотографияъ же четко видно _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Natali_Yoshi Постоянный участник
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 22.12.10 18:43 | |
| Елен, побольше фоток - Вы прям радуете. Это же сказка просто. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 22.12.10 18:52 | |
| Natali_Yoshi, перейдите по сслыке, там много фоток беляков _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
K2_ VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 22.12.10 19:29 | |
| - Елена пишет:
- Уже практически черный стал, на фотографияъ же четко видно
Прошу прощения, я все пытаюсь понять , как получается такой окрас. Получается ослабление по типу шиншилла (Аллель cch, или шиншилловый). Он осветляет рыжий пигмент до светлого крема, и почти или совсем не влияет на развитие черного пигмента. Или просто рецессивный рыжий? Ой, кажется меня в какие-то дебри занесло.Сама запуталась | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 22.12.10 19:40 | |
| Мне кажется что первый вариант, судя по окрасу и по распределнию кремового. Честно говоря на фото не передать эти размытые кремовые "разводы" _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 22.12.10 19:49 | |
| не, Елен, там видно, что от белого местами к блекло-рыжему переходит. Мне кажется, даже не пятнышками, а неравномерными полосками. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 23.12.10 0:30 | |
| K2_, формула шиншиловой шибы выглядит вот так: а(t)a(t)bb или eeddc(ch)c(ch) а(t) - затемнение на конце волоса b - коричневый пигмент e - рыжий dd - разбавление коричневого или рыжего до бледно-желтого, бледно кремового c(ch) - желтый осветляет до белого
Если особь гетерозиготна по аллели c(ch), то осветления до практически белого не будет. Если особь гомозиготна по этой аллели, то могут формироваться исключительно светлые оттенки | |
|
| |
K2_ VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 23.12.10 1:09 | |
| | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 23.12.10 4:18 | |
| Копеечка- суперская!
_________________________________________ "Если не я для себя, кто за меня? Но если я только для себя — что я? И если не теперь, то когда?"Гиллель
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 12.01.11 16:25 | |
| Беляши подросли Им уже 38 дней на этих фото, первый выезд в зал к Кристине и первые стойки Первая белянка Вторая белочка Самая куражная беляночка Еще фото на http://shibainu.borda.ru/?1-9-0-00000029-000-220-0 | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 12.01.11 17:08 | |
| Первая девочка такая все сурьезная и голова у нее такая шариком и вообще крепенькая она такая вся, а вторая очень миловидная кукляшка _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 12.01.11 17:09 | |
| первая -красавица ...,но к сердцу вторая ...она как ангел,крохотная такая ...... | |
|
| |
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 12.01.11 17:45 | |
| А мне третья больше всего понравилась...Но вообще они трое - сказки просто! | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 12.01.11 18:15 | |
| Первая, а особенно вторая - Какие красивые по корпусу и голове дети получились!!!! | |
|
| |
K2_ VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 12.01.11 19:14 | |
| Хорошенькиеееее | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 12.01.11 19:52 | |
| Спасибо! Но самая лушая из них третья, была бы рыжая оставила бы себе _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 12.01.11 21:01 | |
| Очень симпотичные девчонки!!! Правда на ангелочков похожи! | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 12.01.11 22:11 | |
| Классные девочки! | |
|
| |
Юля-Тенно VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 14.01.11 22:29 | |
| - Света пишет:
- Правда на ангелочков похожи!
такие красотки! _________________________________________ "Шиба это большая собака в маленьком теле, и между прочим даже видимо и не знает что она маленького роста" | |
|
| |
Юля-Тенно VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 18.01.11 3:58 | |
| - olesia_001 пишет:
- формула шиншиловой шибы выглядит вот так:
а белую шибу шиншиловой что ли называют? _________________________________________ "Шиба это большая собака в маленьком теле, и между прочим даже видимо и не знает что она маленького роста" | |
|
| |
K2_ VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 18.01.11 14:48 | |
| - Юля-Тенно пишет:
- а белую шибу шиншиловой что ли называют?
Фактор шиншилловости прекращает синтез феомеланина,отвечающего за рыжий окрас, в итоге происходит ослабление основного окраса до светло-палевого, почти белого.Однако такой окрас может получиться и в результате воздействия других факторов. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 18.01.11 14:52 | |
| Юля-Тенно, нет у шибы белого окраса и взяться ему не откуда, кроме альбинизма. Как Карина уже написала - это шиншиловость, осветление рыжего окраса | |
|
| |
Юля-Тенно VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 18.01.11 15:41 | |
| - olesia_001 пишет:
- шиншиловость, осветление рыжего окраса
я просто такого термина никогда не слышала, вот и спрашиваю)))))) а нам в институте на генетике все же больше про людей рассказывали, ну соответственно и про альбинизм)))))) а "шиншиловость" - это, я так понимаю, просто осветление окраса! Интересно почему так называют, это как-то с шиншилами связано? (сорри, за глупый вопрос, просто интересно) _________________________________________ "Шиба это большая собака в маленьком теле, и между прочим даже видимо и не знает что она маленького роста" | |
|
| |
| Белая Шиба это нечто!!!!!!! | |
|