А у нас то - гроза!!! Громы, молнии, всё как положено!!!
Нина, у вас там как, льет???
нэцукэси VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 24.06.15 1:54
Akita-Shiba пишет:
Везука вам , мы тут только мечтаем о дождике !
Лена, сегодня по телевизору называли 10 самых жарких городов России этого лета. Назвали в их числе Волгоград, Астрахань (она в этом году побила свой же температурный рекорд) и Самару. Так что этим летом мы в одной лодке и вам тоже должно повезти с дождиком!!!
_________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
ira-demina7 VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 24.06.15 2:16
nina*****, Ниночка, я сегодня беспардонно цельный день напролет тусуюсь на форуме, захожу в гости к знакомым и друзьям. Так вот, просматривая Сашины (De-fakto2012) замечательные фотографии, я вдруг читаю в одном из твоих комментариев такую вот фразу:"Бог даст, получиться в конце лета побывать в ваших краях, побродить с лукошком по лесам...и может даже окунуться в холодную, темную воду озер..." Опа-на! ловлю на слове и если Бог приведет, то милости просим в наши Пенаты. Гарантируем и лукошко, и озерную воду, и крепкий чай, и наше радушие !!!
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 24.06.15 2:21
ira-demina7 пишет:
Чудеса чудесами, но собанек кормить же надоть
Возьмите меня в подмастерья, будет у вас филиал в Астраханской области! А то пенсию повышать не собираются... а так почудю и на косточку Гейл заработаю...
нэцукэси пишет:
Нина, у вас там как, льет???
Нет, Танюш... погромыхал, посверкал, побрызгал и свалил дальше на восток, не дождь, а фашист проклятый... Может где то и льет в Харабалях, а нашу Енотаевку вечно стороной обходит..Один раз была я на рыбалке в 25 км. вверх по Волге...там меня застал такой страшный ливень, что я давай делать ноги, машина по пойменной грязи скользит, разворачивает ее поперек...кое как выехала на трассу и домой...и что бы ты думала? У нас сухо! Ни капли не упало...Блин, колдуны, чели в Енотаевки завелись...
_________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 24.06.15 2:24
ira-demina7,
ira-demina7 пишет:
Опа-на! ловлю на слове и если Бог приведет, то милости просим в наши Пенаты. Гарантируем и лукошко, и озерную воду, и крепкий чай, и наше радушие !!!
Спасибо, Ирочка! Раньше часто бывала в ваших краях, а теперь уж, наверное, и не придется...Все течет-все меняется...
_________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
ira-demina7 VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 24.06.15 2:24
nina***** пишет:
Возьмите меня в подмастерья, будет у вас филиал в Астраханской области! А то пенсию повышать не собираются... а так почудю и на косточку Гейл заработаю...
Легко !!!
ira-demina7 VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 24.06.15 2:29
nina***** пишет:
Раньше часто бывала в ваших краях, а теперь уж, наверное, и не придется...Все течет-все меняется...
А ежели "карта ляжет", то без стеснения !
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 24.06.15 2:32
ira-demina7 пишет:
А ежели "карта ляжет", то без стеснения !
нэцукэси VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 24.06.15 2:42
nina***** пишет:
Нет, Танюш... погромыхал, посверкал, побрызгал и свалил дальше на восток, не дождь, а фашист проклятый...
Погоди, расстраиваться. Может он второй заход планирует!
_________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 24.06.15 2:51
нэцукэси пишет:
Может он второй заход планирует!
Сосед сказал-ночью будет второй заход... Тоже, наверное, из Чародеев...
ira-demina7 VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 24.06.15 2:57
nina***** пишет:
Сосед сказал-ночью будет второй заход... Тоже, наверное, из Чародеев...
"пацан сказал - пацан сделал". НАШЕ слово - кремень !!!
K2_ VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 24.06.15 13:58
Ну вот, съездила я с утра на городской остров в компании Айки, Бидж и Норы...Сказать, что меня сожрали, это ничего не сказать, меня просто унесли. Но расстроило не это, это можно пережить. По всему пляжу груды прошлоголнего тухляка, причем тухляка съедобного((( Придется искать др. место для вылазок....Обидно
Нина, спасибо за фотки тутника. Я так и подумала, что это шелковица, но не могла вспомнить название!!! Память куринная!!!))) Ягода и правда очень сладкая. Просто не знала, что второе название шелковицы тутник.
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 24.06.15 16:19
ira-demina7 пишет:
"пацан сказал - пацан сделал"
Нетушки...факир был пьян...дождик не вернулся... : :-(,:(,;(:
K2_ пишет:
съездила я с утра на городской остров в компании Айки, Бидж и Норы.
А Тошика оставила за главного? И почему Нору?
K2_ пишет:
По всему пляжу груды прошлоголнего тухляка, причем тухляка съедобного(((
Так "ВОЛНА НЕ СМЫЛА"... И это на городском пляже, а можешь себе представить что творится на берегах, где такие свиньи стоят "дикарями"? У меня раньше было представление-сел на авто, подъехал к безлюдному берегу и наслаждайся...ага...размечталась, там, где можно подойти или подъехать к берегу, все уже давно загажено... Тут наша "районка" вот что вещает -" В Астрахани будут проходить съемки художественного фильма под рабочим названием «Волга». Авторами картины станут режиссеры Питер Гринуэй и Саския Боддеке. Фильм связан с путешествием, совершенным в 1858 году Александром Дюма. Свою поездку он описал в книге «Из Парижа в Астрахань. Свежие впечатления от путешествия в Россию». По замыслу организаторов, фильм также повторит вояж знаменитого писателя. Съемки будут проходить в различных городах Поволжья, в том числе и в Астрахани." Вы там ничего не слышали?
Olga78 пишет:
Просто не знала, что второе название шелковицы тутник.
Вот вы какие образованные! А мы сроду и не знали. что это шелковица... У нас тут на все свое название...
ira-demina7 VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 24.06.15 17:01
nina***** пишет:
Нашла черепаху
Интересно то как ребетенку!!! И часто вы находите реликтовых животных?! Это и не морская и не сухопутная, какая то "срединная" Мы только лягушками да ящерицами промышляем
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 24.06.15 17:27
ira-demina7 пишет:
И часто вы находите реликтовых животных?!
Ира, добрый день! Этих черепах -пруд пруди в прямом смысле...особенно их много в пойменных озерах...
ira-demina7 VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 24.06.15 17:57
nina***** пишет:
Ира, добрый день! Этих черепах -пруд пруди в прямом смысле...особенно их много в пойменных озерах...
Добрый, добрый, Нина! Представляю Тоньку перед черепахой восторгу не было бы предела. У нас то из "диковинок" для собанек только ежи. Так Тонька такой "банзай" издает от злости, что из-за иголок не добраться до существа... Он его и лапами и нос исколет, а ежик клубочком подпрыгивает и пыхтит, пока я раскочегарившегося Тоху не оттащу , Сэнька рядом крутиться - осторожничает по дамски. Собак в доме запру, тут ежик распускается, посмотрит на меня, как будто у виска покрутит лапкой, мол, ты чего чекнутая?! И пойдет пЯточками топ-топ-топ неспешно так к себе ...
Jutush_Elena VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 24.06.15 20:16
nina***** пишет:
это уже во дворе дома...
Махаончик! Давно я таких не видела у нас! Красота(цинии тоже)!!! "Альтернатива" из ивы? И пляжик знатный...мечта, если, конечно, на него антропогенный фактор не влияет...У нас тоже встречаются кучи мусора, но убирают их, ходят рабочие, ругаются. Это ругаются те, которые новенькие, а те, что давно работают сохраняют философское спокойствие...И тоже чайки есть. Говорят, что если чайки летают, то замусоренная вода и берег. Гелька, правда, смешнуха с "туркменскими бровками", зато ей хорошо, не жарко черепашек гонять.
K2_ VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 24.06.15 21:08
nina***** пишет:
Тошика оставила за главного? И почему Нору?
Да кто под руку попался , того и взяла, ибо собирались по-быстрому, в 9 уже надо было быть на работе))) тошик , Кира, и Ода спали сном праведника, жаль было будить
У нас в городе тоже ежи в основном, хотя на затоне черепашки и попадаются. но туда еще дойти надо. Бидж при виде ежей теряет разум. В первые дни после родов выводила ее на попис, так она разрывалась между детьми и ежиками. Бидж: " Ой, ежик, надо поймать" Я: "Бидж, а как же дети?" Бидж: "Ой, дети, надо кормить, пошли домой" Ежик: "Шух-щух-шух, поймай меня" Бидж:Ой, ежик, надо поймать" ....
У нас то из "диковинок" для собанек только ежи. Так Тонька такой "банзай" издает от злости, что из-за иголок не добраться до существа.
Ира, я тоже здесь выкладывала видео с ежиком. По первости, Гелька просто вылезала из шкуры при встрече с этими диковинками, но по мере того, что они в ее жизни встречаются с регулярным постоянством, то реакции уже не столь бурные...так разве что ради спортивного интереса потыркаться...Пришлось черепашку отнести в воду, чтобы Гейл ее не доставала и не циклилась, а гуляла и делала свои делишки...
пыс.пыс..На ютюбе у меня канал называется Эммануэль Фукудовна, там почти все мои видео...
Jutush_Elena пишет:
"Альтернатива" из ивы?
Точняк-ветла.
Jutush_Elena пишет:
Говорят, что если чайки летают, то замусоренная вода и берег.
Чайки у нас везде, где мелководье, там молодь ходит...
Jutush_Elena пишет:
Гелька, правда, смешнуха с "туркменскими бровками"
Сначала было непривычно смотреть на нее с этими бровками, а теперь до того привыкла, что и не замечаю. Для меня она красавица в любом наряде...
Последний раз редактировалось: K2_ (24.06.15 21:37), всего редактировалось 1 раз(а)
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 24.06.15 21:37
K2_ пишет:
это еще один эндемик, лох серебрестый называется,
Аааа, Карина, а мы его диким фиником зовем... Да, плоды съедобные, вяжущие...но в этой аллее ветла и сокорь...