Jutush_Elena, Да, Леночка..."широка страна моя родная...." Столько всего интересного и вкусного только у нас в России, и за всю жизнь не узнать, не увидеть, не попробовать... Человек, хоть и без корней, а побывать везде не в состоянии...так жалко...
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 10.07.15 18:48
Лето набирает свои обороты...так быстро летит время... Вот уже половинка-вжик...и нетути...Тритий день снова печет "по взрослому"...Сегодня с утра ездили на песчанку...накупались, набултыхались...а потом в тенечке сушились...
_________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
нэцукэси VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 10.07.15 19:36
Ой, как у вас хорошо и красиво! Гуляете, купаетесь, красотами наслаждаетесь - лепотаааа!!! А мы никак купальный сезон не начнём. Но ничего, может на этих выходных получится за Волгу переправиться!
_________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 10.07.15 22:24
нэцукэси пишет:
А мы никак купальный сезон не начнём. Но ничего, может на этих выходных получится за Волгу переправиться!
Таня, вы далеко от Волги живете? Да, в воскресение-День рыбака! Обязательно надо выехать на бережок. Если дождя с градом не будет...у нас завтра синоптики обещают дождь, грозу, а в Низовье был на днях большой град и побил весь урожай... вот ждем какой сюрприз будет у нас...
_________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Jutush_Elena VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 11.07.15 4:55
nina***** пишет:
Вот уже половинка-вжик...и нетути...
А ведь и правда, половинка осталась...Ждёшь-ждёшь тепла, а потом бац...где засуха и жара, а где холод и сплошные дожди. Но "У природы нет плохой погоды..." Всё равно, можно купаться и загорать везде, было бы желание и настроение - вот и позитив.
nina***** пишет:
и что это за "трезубец"...
Я думала, что солодка.
nina***** пишет:
вот ждем какой сюрприз будет у нас...
Интрига, однако. Но если что интересное, запротоколируйте плииииззззз!
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 11.07.15 15:48
Jutush_Elena пишет:
Ждёшь-ждёшь тепла, а потом бац...где засуха и жара, а где холод и сплошные дожди. Но "У природы нет плохой погоды..." Всё равно, можно купаться и загорать везде, было бы желание и настроение - вот и позитив.
Лена, пусть будет любым...и с жарой, с мошкарой, и с комарами, мухами...ворчу, жалуюсь....а все равно пусть будет....у меня к лету особое, можно сказать маниакальное отношение...с детства... это ощущение типа-каникулы, отпуск...хотя сейчас-сплошной отпуск...а вот все равно-ЛЕТО!!! И еще....где-то подсознательно -ожидание чего то необычного...
Jutush_Elena пишет:
Я думала, что солодка
Лена, а я думала, что что то из серии ваших люпинов...посмотрела в инете, ничего конкретного не нашла...сначала подумала на Веронику длинолистную, даже сравнила соцветия-вроде похожи, а внимательно рассмотрела, почитала-листья разные, у "вероники" остропильчатые...а соцветия похожи, вот смотри, сверху мой цветок, снизу-"вероника"
Но если что интересное, запротоколируйте плииииззззз!
Дождь с грозой был под утро...мы решили поспать подольше...и гулять пошли уже в 8 часов, было облачно и комфортно...пока все в норме... Гейл после помывки (в чем то извазюкалась) балдеет в саду...
нэцукэси VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 11.07.15 16:11
nina***** пишет:
Таня, вы далеко от Волги живете?
Нина, на общественном транспорте 25мин. - и мы на Центральной Набережной им.62-й Армии. Там есть стихийный маленький пляжик, но я туда не хожу. Центр города все таки, да и причал и речной порт рядом ( круизные теплоходы, речные трамвайчики, экскурсионные кораблики, ...)
Мы купаться обычно на левый берег Волги отправляемся. Это тоже не так далеко - минут 30-40 на своей машине через мост.
Наш город не очень удобен в плане подходов к реке по правому берегу. У самой воды стоят заводы, какие-то промышленные зоны, склады и закрытые территории, стоки...
Я знаю всего три благоустроенных набережных, где можно просто погулять и помочить ножки в воде, это при том что город наш простирается более чем на 85 км в длину и 8 км в ширину (подозреваю, что есть ещё одна, но я там никогда не была)
nina***** пишет:
Если дождя с градом не будет...
У нас вчера поздно вечером и сегодня утром дождик был. Мы пока сидим дома. Парит невозможно... Уже в 9 утра на улицу не хочется выходить...
_________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
K2_ VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 11.07.15 19:27
нэцукэси пишет:
Уже в 9 утра на улицу не хочется выходить...
У нас в 5 утра уже не хочется...и вообще не хочется
У нас в 5 утра уже не хочется...и вообще не хочется
Каринаааа, ну я не знаю...так ведь незяяяя....Я понимаю, что в городе в эту пору-душегубка, но тогда надо менять место жительства. детки взрослые, без тебя справятся, в гости будут приезжать...но о себе то надо тоже думать...
Jutush_Elena пишет:
Может этот?
Дааааа, Лена, я не разглядела листья у своего цветка, думала он длинный без зазубрин, то что видно на фото...а это рядом что то другое...а у цветка листик длинный и с зазубринами...при увеличении разглядела
Вот моя не внимательность меня сбила с толку... Ну вот...теперь знаю, что у нас растет "Вероника длиннолистная"
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 11.07.15 19:58
нэцукэси пишет:
Мы купаться обычно на левый берег Волги отправляемся. Это тоже не так далеко - минут 30-40 на своей машине через мост.
Ой как классно!!! Там наверное берег песчаный!
нэцукэси пишет:
город наш простирается более чем на 85 км в длину и 8 км в ширину
Мы с Натальей, когда проходим Волгоград на авто, каждый раз мечтаем, чтобы сделали окружную дорогу... Очень много времени теряется...
нэцукэси пишет:
Уже в 9 утра на улицу не хочется выходить...
Девочки, все перебирайтесь жить за город...ближе к природе и воде.
нэцукэси VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 11.07.15 20:12
nina***** пишет:
Там наверное берег песчаный!
Ага, песчаный и высокий и от воды до деревьев далеко. Днём добежать от тени деревьев до воды босиком - экстрим ещё тот!!! Это у нас такое развлечение, от которого отказаться просто не возможно. Иначе не оценить всей прелести песка, воды и солнца!!!
nina***** пишет:
чтобы сделали окружную дорогу... Очень много времени теряется...
Её делают - делают, делают - делают, может к 18му году как раз доделают! Всё ж чемпионат по футболу - явление не частое, требующее подготовки и марафета!!!
nina***** пишет:
Девочки, все перебирайтесь жить за город...ближе к природе и воде.
Уже всю голову сломала, как бы это всё устроить!? И в центре города остаться и за городом одновременно. И чтоб транспорт круглосуточно доступен был. и свой дом и сад-огород... Эх!!! Размечталась!!!
У нас уже простой трамвай 15 руб. стоит, а скоростной все 20. (лирическое отступление о деньгах)
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 11.07.15 20:24
нэцукэси пишет:
Днём добежать от тени деревьев до воды босиком - экстрим ещё тот!!! Это у нас такое развлечение, от которого отказаться просто не возможно. Иначе не оценить всей прелести песка, воды и солнца!!!
Таня, это точно! Экстрим соизмерим с хождением по горячим углям....
нэцукэси пишет:
Её делают - делают, делают - делают, может к 18му году как раз доделают!
А я и не знала... а по какой стороне, если ехать от нас? с левой?
нэцукэси пишет:
Эх!!! Размечталась!!!
Думаю, что мечта осуществима и непременно сбудется!
нэцукэси VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 11.07.15 20:57
nina***** пишет:
Экстрим соизмерим с хождением по горячим углям....
Ну, да! Зато в воду залетаешь, в худшем случае, сразу по пояс!!!
nina***** пишет:
не знала... а по какой стороне, если ехать от нас? с левой?
Да, по левой.Только длинной она пока едва ли в полгорода, и как раз не с вашей стороны, идет на Саратов.
nina***** пишет:
Думаю, что мечта осуществима и непременно сбудется!
........Вот если бы мы могли не только дожди по интернету засылать......
Спасибо, друг, за пожелание!!!
нэцукэси VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 11.07.15 21:30
K2_ пишет:
нэцукэси пишет: Уже в 9 утра на улицу не хочется выходить... У нас в 5 утра уже не хочется...и вообще не хочется
Карина, вторая особенность Волгограда гласит: Волгоград - это город, жители которого обожают жару. Иначе они давно бы уже покинули эти широты, в которых летом температура достигает плюс 40 градусов в тени, а зимой – минус 30 на солнце.
Очень может быть, что это и особенность Астрахани!!! и на самом деле вы (астраханцы) очень любите (в душе) свою жару!!!
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 12.07.15 14:53
нэцукэси пишет:
, да! Зато в воду залетаешь, в худшем случае, сразу по пояс!!
Конечно надо поглубже, чтобы шипения и пара не было видно... У нас такая же песня...то на цыпочках, то на пяточках.... Дорогие друзья Астраханцы, Волгоградцы, и все, так или иначе, причастные к самому замечательному в мире увлечению-рыбалке, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Jutush_Elena VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 12.07.15 18:56
Нина, поздравляю! Стабильного и отличного улова! Много рыбы, несмотря на капризы погоды!
Jutush_Elena, Света, Лена, Света, спасибо за поздравления!!! А мы только что вернулись с Волги! Ездили с Гейл к друзьям-рыбакам, которые сезонно стоят лагерем на берегу Волги, на знаменитом плаву, именуемом , да-да, так прямо и называется... Добирались до их лагеря двумя видами транспорта, сначала ехали 20 км. на машине, а потом через протоку на лодке на большую Волжскую воду! Фоток нащелкала много, попробую поставить все по минимуму... Гейл по приезду сразу нашла себе партнера по играм и купанию...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Сначала купаться ходили в лагуну, так как сегодня было относительно прохладно, дул северо-западный ветер... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Гейл практически не вылазила из воды, успевала и в лагуне покупаться, причем переплывала ее несколько раз, и в Волге с волнами поиграть... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Друг ее катался на батуте... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] а она, как верная подруга, ждала его на берегу [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Но накачивали его вместе! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Я тоже уделила Гейл много времени, оставив компанию за столом, отправились на ОГРОМНУЮ песчаную косу [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] И какая же коса без чаек! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] При нашем приближении, поднялись целой стаей [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Кое кого поймали в кадр на лету [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] а эти озерки, называют баклушами, в детстве любили в них купаться, так как там вода теплая-притеплая... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] а это из серии "белое солнце пустыни" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] и Волжская водичка в лучах жаркого солнца... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] и конечно танкер...как же без него... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Ну и в заключении супер-кадр! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Света VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 13.07.15 1:44
Какая красота!!! А последняя фотография просто СУПЕР!!!
K2_ VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 13.07.15 2:25
Нина,хорошо отдохнули!!!! Сегодня и правда чудесный денек! С Днем Рыбака!
Это как это так? Это настоящее всё? И шашлычок из такой на столе был? Нина, вам с Гейл и моря никакого не надо, когда есть такая Песочек, водичка прозрачная, чайки, ЛАГУНА!!! рыбка, ну разве что пальм не хватает... ЗА-ШИ-БИСЬ!!!
nina***** VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 13.07.15 4:18
Jutush_Elena пишет:
Это как это так? Это настоящее всё?
Лена, это ВСЕ настоящее...это осетренок...таких маленьких называют-чалбыш...но шашлык был мясной...
Рыбный день у них был вчера...они со вчерашнего отмечают... Но такую рыбку у нас уже есть отвыкли-деньги не едят... Так что хоШь искушать-купи...Легче и дешевле купить в супермаркете... Вот еще фотка суперская...
Jutush_Elena VIP
Тема: Re: Барский Дом Эммануэль 13.07.15 5:10
Ничего себе - осетрЁНОК! Нина, не смеши меня с супермаркетом - в нашем нет такой осетрины и не может быть. В лучшем случае - в Азбуке Вкуса, но и там не только что выловленные. Так что не купишь... Кусочек видео - кусочек настоящего лета! Эх, лодка...думала, найдется всё же...так жаль.