[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Прошло уже три недели, как появилась моя малышка. Только сейчас собралась с мыслями и смогла написать, так как впечатлений уйма. Родилась наша озорница 23.02.2015, поэтому очень боевая и воинственная. Ее родители: JUTUSH YASAMAN ARARE AISTY ILEAL EVATARI
С первого же дня в новом доме она стала хозяйкой, с которой нам приходится бороться. Очень непослушная, но очень умная, уже знает команды: лежать, ко мне, сидеть, дай лапу, кувырок и голос. Через неделю ей исполнится три месяца и мы сделаем ей третью прививку, а через две недели пойдем уже гулять. Так же мы подбираем ей хорошую площадку, чтобы воспитать ее достойной сибой. Она хорошо набирает в весе, в это воскресенье будет контрольный замер, так как очень интересно, сколько она будет весить ровно в три месяца. Мы брали ее не для выставок. Она наш домашний озорной питомец. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Смотрим на гуляющих собак и завидуем белой завистью. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Первое мытье Юки, которое прошло спокойно, что очень нас обрадовало. А вот со стрижкой когтей не все так радужно.
Я очень рада писать здесь, потому что здесь все- мои единомышленники, которые любят эту породу!
helena Постоянный участник
Тема: Re: Дземби Ямато (Юки) 19.05.15 5:33
Dogma97, поздравляю вас с сибой, милая девочка!) Мы к стрижке когтей приучали со вкусняшкой, дал спокойно подстричь один ноготок - получил лакомство, потом - если всю лапку, далее за все 4, сейчас спокойно относиться к этой процедуре
Света VIP
Тема: Re: Дземби Ямато (Юки) 19.05.15 16:10
Dogma97, Добро пожаловать!!! Я являюсь владелицей вашего дедушки, канадского кобеля SUNOJO'S HIGH TIDE (Оши). Милости просим на страничку дедушки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] У меня на страничке очень много ваших родственников: братьев и сестер, дядь, теть, пра-пра-прадедушек.
Юльча VIP
Dogma97, Поздравляю вас с новым членом семьи! Малышка замечательная! И у нее, действительно, очень много родственников на этом форуме! А если разобраться, то мы здесь все повязаны! Ваш папа Гарик, тоже нам родственник-племяш моей девочке Гейл! А еще в Гарика я влюбилась еще в ту пору, когда он был не женат... Очень интересно посмотреть на его деток!
_________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Би Хана VIP
Тема: Re: Дземби Ямато (Юки) 19.05.15 21:18
Dogma97, здравствуйте!!!!! Очень приятно вас здесь видеть!!!! Спасибо за фото, интересно видеть нашу девочку!!!!! Такая славная и милая малышка! С когтями - преодолевайте сопротивление, терпеливо, аккуратненько. Вырывается - переждите, не выпускайте. Даже можно немножко на нее порычать (в смысле поругаться, интонацией показать, что вам это не нравится). Успокоилась - начинайте хвалить. Коготок отстригли - вкусняшку... Все получится!
_________________________________________ Монопородный питомник сиба "Дземби" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Мы в телеграме [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Наша группа в контакте [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Dogma97 Новичок
Тема: Re: Дземби Ямато (Юки) 20.05.15 0:33
helena спасибо. Она у нас немного не спокойно реагирует на еду, мы стараемся ее игрушкой отвлечь. Надеюсь, она привыкнет.
Света спасибо вам за страничку дедушки! Я когда нашу родословную смотрела, все думала, что какой же он красавец- дед! Обязательно к вам зайду.
Юльча постараюсь как можно чаще писать. Они сейчас так быстро растут и это такая маленькая пора- детства.
nina***** спасибо. Это моя первая собака, и мне очень все в новинку. Я отца нашего тоже видела, он сейчас очень красивый
Би Хана спасибо вам за совет. Будем стараться сделать ему.
Dogma97 Новичок
Тема: Re: Дземби Ямато (Юки) 21.05.15 2:51
Ничего почти моя собака не боится, кроме зонта и перчаток. Не знаю, чем ей эти две вещи не угодили. Еще было смешно, когда мы к ней первый раз прицепили поводок. Она просто впала в ступор. Решили ей дать вкусняшку за него, а она ее выплюнула! Вот это характер. Мне кажется, она прямо все качества образцового сибы в себе собрала.
Би Хана VIP
Тема: Re: Дземби Ямато (Юки) 21.05.15 4:40
Она растерялась и не знала, что ей делать... Зонтика у меня тоже почти все пугались. Надо показать, что это не страшно Я ставлю его раскрытым в угол комнаты, сама подойду, потрогаю. Отойду, еще вернусь. Как правило, щенок идет следом, прячась за ногами - ему тоже любопытно. Принесу вкусняшку, скормлю на минимальном от зонтика расстоянии. За вкусняшку уговорю подойти еще поближе. Никаких ласковых уговоров не бояться - это все поощрение страха. Отойдем подальше в другую комнату - затем опять вернемся к зонтику. И так, пока на него щенок не перестанет обращать внимания. А потом тоже самое на улице, когда попадается "страшный" мусорный бак или еще что-то.
_________________________________________ Монопородный питомник сиба "Дземби" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Мы в телеграме [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Наша группа в контакте [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Dogma97 Новичок
Тема: Re: Дземби Ямато (Юки) 22.05.15 1:01
Би Хана сегодня сделали, как вы посоветовали. Сначала опять побаивалась, а потом даже осмеливалась куснуть зонт. Спасибо вам большое за советы!
Dogma97 Новичок
Тема: Re: Дземби Ямато (Юки) 22.05.15 1:19
Дома конечно плохо собаке сидеть, никакого простора для деятельности. Так, шалим только. Любим вытаскивать из клетки лежак, а потом валяться на нем. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] А еще любим морду хозяину строить, чтобы кормил быстрее. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Никогда не думала, что жизнь так может бурлить и кипеть. Собака- это счастье. А собака породы сиба-ину - стократное счастье!
Дземби Фудзин VIP
Тема: Re: Дземби Ямато (Юки) 22.05.15 4:43
Dogma97, вы наша сестричка по папе Гарику! Какая нежнуська Ваша девонька! Заходите и к нам, посмотрите на родственников:))) https://www.forumshiba.com/t2264p200-topic
_________________________________________ Ольга, Нори, Майк, Гинза и К*
Dogma97 Новичок
Тема: Re: Дземби Ямато (Юки) 23.05.15 2:29
Квартира постепенно превращается в склад игрушек. Они везде: на полу, по диваном. В ход идет все, что может быть погрызено без вреда для здоровья. А сегодня попробовали дать железную миску заместо пластиковой, но она с ней только игралась.
nina***** VIP
Тема: Re: Дземби Ямато (Юки) 23.05.15 2:52
Dogma97 пишет:
А сегодня попробовали дать железную миску заместо пластиковой, но она с ней только игралась.
Какая прелесть! Ролик веселенький! Юкочка такая игрунья азартная! Смотрела ролик с большим удовольствием и улыбкой!
_________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Света VIP
Тема: Re: Дземби Ямато (Юки) 23.05.15 2:55
Dogma97, А соседям то как весело, особенно снизу, когда миска по полу катается!
Dogma97 Новичок
Тема: Re: Дземби Ямато (Юки) 23.05.15 2:59
nina***** ужасно озорная, вообще ничего не боится. С ней глаз да глаз нужен, не успеваю за ней уследить. Зато весело жить нам стало.
Света славу богу на первом этаже живем, можем позволить себе такие шалости.
kisamiu Ветеран
Тема: Re: Дземби Ямато (Юки) 23.05.15 4:17
Dogma97, оо добро пожаловать! мы уже знаем Нору, вот теперь и с Юки будем дружить! у девочки такая мордочка выразительная!
Квартира постепенно превращается в склад игрушек. Они везде: на полу, по диваном.
У нас до сих пор куча игрушек валяется по квартире, к тому же, находим их в самых неожиданных местах... Очень рада, что девочка такая любопытная и веселая, ваш папа Гарик до 4 месяцев рос у нас, такой же ШИБУтной, так что Юки - внучка нашей Алиски. Заходите к нам в гости [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Dogma97 Новичок
Тема: Re: Дземби Ямато (Юки) 25.05.15 0:58
Вчера было Юки три месяца, но я слегла с температурой под 39 и маленького праздничка не получилось. : :-(,:(,;(: Сегодня ездили на прививки без меня, поэтому я очень волновалась. Все прошло нормально, но родные мои, по совету ветеринара, взяли адвантикс от клещей. Я не хотела его брать, ибо у него отзывы не очень. Вот не знаю теперь, выкинуть пипетку что ли? Зато мы доросли уже до четырех килограмм, и ее стало тяжеловато на ручки брать. Зато, имея собаку, можно накачать приличные мускулы.
Дземби Фудзин VIP
Тема: Re: Дземби Ямато (Юки) 25.05.15 3:00
Dogma97, Поздравляем Юки с днюшкой!!!
_________________________________________ Ольга, Нори, Майк, Гинза и К*
nina***** VIP
Тема: Re: Дземби Ямато (Юки) 25.05.15 4:18
Dogma97 пишет:
но я слегла с температурой под 39
Скорейшего выздоровления!