Форум любителей сиба-ину |
|
| Сухой корм | |
|
+154Анатольна Sve-tar nyuta&yuta astr0nom Татьяна/Микки Mamon Karelanna Volobufek Ichiro Юси MKleshch МарияК Ларио kpolyanina VasilinaKorneva Felix91 Ivanuch Рикки и Бонни Морев_Павел Asakusa kennel Галчонок Zolomateo Lapish komnovalex Nanny Plum pavelk2007 hgretkov Минский Вера Васильевна Юкито ЕленаОлег Мэр Aricha Юлия и Рэмочка Ольчик Sweta Nadek Renka Анна166 Андриана Zholobova anastasia Jutush_Elena лисица Анжеликашум Varekai Nuta19 Елена Андреевна zheneva Алина1 Татьяна В Vitalina Алина Малина Nightty SimbaS Eva-Lotta Ak19 Mipha Твитка Alexandra ЕвгенияТоши Евгений7378 rocky666 vdenis KulikovaDi Татьяна234 Magnetique Yuri Anastasiya-kuz Revers kobra88 mit3k Irina62rus rshark choppridymat Xolod Lessa liya Мотя32 zoi daria danilova KALLISTA Poly_ki scv0 OLAF Korax Мирослава Ната_лиса dzembisetoshi Ruzu Kira Olga Yusi Daisy13 Kkrispa Елена.Ком Наталка Хаски+Сиба Ksenia_Yna Чибуша Светл@н@ Bonfita Мама КаваЮки Jenny HenRey Игорь666 Akita-Shiba Иринка и наши картинки Китана xristina AnnaPiak Voropaeva N lerrri marrgusha YulyaS Olga08 Oksana_B helga.chernikova wintermute СЕлена Василиса Yargus Марковна Hatsushiba Нелли kisamiu Dogma97 AleksandraFt Molka CK_Shiba Екатерина Котелевская Фиатида Miosh Nikita dogelover kawaineko Ольга+Акио Наталия & Томо morozova15.01 TatjanaF Юльча A52 akita-akatsuki Budur Анастасия1 Эмилия nekiy_di rubriht philiphardcorov asolo ilosya Бишутка olesia_001 Александр К Света Nata Hiroshi BarneyShiba livgrete Участников: 158 | |
Автор | Сообщение |
---|
Irina62rus Ветеран
| Тема: Re: Сухой корм 02.09.17 12:05 | |
| Доброе утро всем форумчанам. Подскажите пожалуйста кто-нибудь пробовал корм Магнуссон, может слышали отзывы? | |
| | | mit3k Новичок
| Тема: Re: Сухой корм 11.09.17 4:51 | |
| Доброго времени суток. Ребят, в небольшой панике. Поспешил с кормом для своей сибки, почти 3 мес. Взял аканы грасслэндс, стал переводить (с роял канина медиум стартер - в меру чешется и гоняется за хвостом на нем). Теперь читаю форум и смотрю про то , что многие ее ругают, правда там менялся состав как я понял, но в + белок, самое малое сейчас это 31%. Много хорошего про Вольфсблут. Про другие не знаю. Допустим Вольфсблут, что именно? Так много вариантов : :-(,:(,;(: Или посмотреть как будет вести себя на акане и дальше уже смотреть? Может есть кто на акане? | |
| | | TatjanaF VIP
| Тема: Re: Сухой корм 11.09.17 15:07 | |
| - Irina62rus пишет:
- Доброе утро всем форумчанам. Подскажите пожалуйста кто-нибудь пробовал корм Магнуссон, может слышали отзывы?
Мы на нем пару месяцев. Пока конкретно сказать не могу, у моего проблемы начинаются после 3 месяцев на одном корме. Но пока вроде ттт, все нормально. _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Сухой корм 12.09.17 0:12 | |
| mit3k, про вульфблад:выбор для щенка только один.Взрослый только с 7-8месяцев .Акана нам быстро не подошла за две недели струвиты в моче пошли. _________________________________________ | |
| | | mit3k Новичок
| Тема: Re: Сухой корм 12.09.17 2:00 | |
| - Ольга+Акио пишет:
- про вульфблад:выбор для щенка только один
Вы шутите, там ягненок, утка, равнина, вершина ;D, подскажите позязя :/ P.S.: Пока подмешивал акану к роялу, все неплохо ттт, но если смотреть во взрослую сторону, там уже многовато получается белка. (Хотя я и не понимаю, из-за чего весь сыр бор на белок? Тут минеральный обмен скорее?) Что из вольфсблута взрослого тогда неплохо будет? Я понимаю , что эти вопросы , конечно абстрактные, и моя скорее всего будет есть все, но тем не менее сложно представить что предпочтительнее, т.к. нет малеьких пачек на пробу. | |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Сухой корм 12.09.17 4:13 | |
| mit3k, думаю качество белка и %.но уж очень не приятно когда щенок орет при мочеиспускании.Мы просто убрали и все.Пока лечили последствия после аканы лечебным роялом, подошло время взрослого корма.А три года назад один был щенячий с жёлтой этикеткой.Если выбор у вб большой сегодня это здорово.покупаю конкретный вкус Красная скала с мясом австралийского кенгуру и тыквой Белок:23 %, Жир: 9,5 %.И есть пробники по 2кг. _________________________________________ | |
| | | mit3k Новичок
| Тема: Re: Сухой корм 12.09.17 12:09 | |
| Ольга+Акио, Да, дело такое, индивидуально, не отрицаю, накосячили видимо тогда с кормом они , жаль что так случилось :( В общем понял, принял, спасибо :~) | |
| | | Lessa Гость
| Тема: Re: Сухой корм 03.10.17 2:53 | |
| Здравствуйте! Кто-нибудь пробовал покупать для своих собак корм Savarra? Понравился мне состав очень, взяла своему Сиба щенку (5,5 мес.), до этого жаловалась на то, что он плохо ест и норму не съедает (был Monge). Сейчас же Саварру он уплетает мигом, съел бы двойную норму, если бы я дала (у них еще нормы маленькие). Но вот проблема - стал пукать (простите), на корме мы всего чуть больше недели. В остальном кажется ничего не беспокоит. Это нормально? Или стоит другой корм подыскать? | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сухой корм 03.10.17 11:26 | |
| Lessa, посмотрите, возможно в данной линейки много углеводов | |
| | | Lessa Гость
| Тема: Re: Сухой корм 03.10.17 20:20 | |
| olesia_001, хм, сколько углеводов в составе не указано (( Вот состав: Свежее мясо индейки, дегидрированное мясо индейки, коричневый рис, овес, ячмень, дегидрированное мясо лосося, жир индейки, семена льна, горох, дегидрированное яйцо, натуральный ароматизатор, масло лосося, витамин А (ретинола ацетат), витамин D3 (холекальциферол), витамин Е (альфа-токоферола ацетат), аминокислотный хелат цинка гидрат, аминокислотный хелат железа гидрат, аминокислотный хелат марганца гидрат, аминокислотный хелат меди гидрат, помидоры, цикорий, экстракт зеленых мидий, соль, яблоко, морковь, клюква, черника, шпинат, петрушка, розмарин, морские водоросли, экстракт зеленого чая.
Белки - 28%, масла и жиры - 18%, клетчатка - 2%, зола - 8%, влажность - 8%, омега-6 - 2.66 %, омега-3 - 1.42%, кальций - 1.72%, фосфор - 1.30 %, витамин А (ретинола ацетат) - 14423 МЕ/кг, витамин D3 (холекальциферол) - 2163 МЕ/кг, витамин Е (альфа-токоферола ацетат) - 96 мг/кг, аминокислотный хелат цинка гидрат - 321 мг/кг, аминокислотный хелат железа гидрат - 321 мг/кг, аминокислотный хелат марганца гидрат - 224 мг/кг, аминокислотный хелат меди гидрат - 144 мг/кг, антиоксиданты (сохранено с помощью экстракта розмарина и смеси токоферолов (Витамин Е).
Энергетическая ценность: Ккал/100 г = 377 | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Сухой корм 04.10.17 1:01 | |
| - Lessa пишет:
- Вот состав:Свежее мясо индейки, дегидрированное мясо индейки, коричневый рис, овес, ячмень, дегидрированное мясо лосося, жир индейки, семена льна, горох ,
В составе этого корма есть бобы, вот и ответ на Ваш вопрос. Не все собаки их нормально переносят. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Lessa Гость
| Тема: Re: Сухой корм 04.10.17 2:12 | |
| Бишутка, точно, спасибо Вам! | |
| | | kobra88 Новичок
| Тема: Re: Сухой корм 08.10.17 18:18 | |
| Добрый день всем. Прочитал в интернете что сухие корма могут вызывать разные болезни. Есть кто-нибудь кто столкнулся с подобным? | |
| | | Revers Постоянный участник
| Тема: Re: Сухой корм 09.10.17 0:41 | |
| kobra88, при сухом рационе желудок вообще собаке не нужен. Но лучше об этом не знать, так спокойней будет. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Сухой корм 09.10.17 0:50 | |
| - kobra88 пишет:
- Прочитал в интернете что сухие корма могут вызывать разные болезни. Есть кто-нибудь кто столкнулся с подобным?
Конечно! И таких не мало. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Сухой корм 09.10.17 1:49 | |
| Ой, уже не раз писала и в этой теме.Акана для щенков, через неделю или две белок в моче, песок, кровь.моча заперлась кроваво-песочной пробкой в уретре, собака кричит, кровь капает.Струвиты в анализах, белок повышен.Два месяца на лечебном корме.тьфу 3, уже з года живём без проблем. _________________________________________ | |
| | | Anastasiya-kuz Гость
| Тема: Re: Сухой корм 09.10.17 3:54 | |
| Добрый день! Скажите пожалуйста, отрыжка у собаки после еды (сухого корма) нормальный процесс, как у людей? Не задумывалась об этом, пока не наткнулась на комментарии в интернете, а рыгаем мы после каждого кормления, 10 месяцев щенку. Спасибо!) | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сухой корм 09.10.17 4:06 | |
| Anastasiya-kuz, скорее всего собака быстро ест и заглатывает воздух | |
| | | Lessa Гость
| Тема: Re: Сухой корм 09.10.17 4:10 | |
| Anastasiya-kuz, мой щенок (почти 6 мес) тоже рыгает после еды, спрашивала ветеринара - она сказала это нормально, заглатывает воздух во время еды, но если отрыжка не связана с приемом пищи, то лучше сходить к врачу, узнать) Может поправят меня здесь, если ошибаюсь? | |
| | | Anastasiya-kuz Гость
| Тема: Re: Сухой корм 09.10.17 4:19 | |
| | |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Сухой корм 09.10.17 6:48 | |
| У нас вторая сибочка быстро ест, тоже рыгает.Кормлю с руки за команду лежать сидеть чтобы медленно было не _________________________________________ | |
| Тема: Re: Сухой корм 09.10.17 11:04 | |
| Моя тоже сметает всё с тарелки на счет, раз, два, три и пусто. После этого часто любит смачно рыгнуть. | |
| | | Yuri Активист
| Тема: Re: Сухой корм 09.10.17 17:31 | |
| Аналогично. Быстро ест и заглатывает воздух, бывает даже срыгнет пищу, но это скорей всего что много даем. Жене вечно кажется, что она не доедает. Чтобы не срыгивала, после еды беру ее на руки и держу, как маленького ребенка, солдатиком, чтобы отрыгнула. Чаще всего сама отрыгивает, как поест. Кормим натуралкой. Хотел бы затронуть вопрос про подставку. У кого собака ест с подставки? Она также заглатывает воздух при еде или как раз наоборот, подставка не дает это делать, т.к. голова выше находится. У нас ест из миски с пола. _________________________________________ 恵美 Эми (Сатори), девочка, д.р.- 8.02.2017г. Наша страничка https://www.forumshiba.com/t3372p75-topicРодословная SATORI http://www.shiba-pedigree.ru/details.php?id=71824 | |
| Тема: Re: Сухой корм 09.10.17 17:37 | |
| - Yuri пишет:
- У кого собака есть с подставки?
У меня ест с подставки. Миска на уровне груди. Рыгает. | |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Сухой корм 09.10.17 18:55 | |
| И с пола и с подставки заглатывает.Суки эмоциональны и жадно едят.вот кобель ест лёжа))))выбирает кусочки, ковыряется, тщательно прожовывает.Потому и не рыгает. _________________________________________ | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Сухой корм 09.10.17 21:01 | |
| У меня все суки едят медленно и спокойно. Миски без подставок. Отрыжки нет. Кобель, действительно, ест дольше, еще и ковыряется, отрыжки тоже нет, но часто после еды икает . Не думаю, что это какое-то серьезное отклонение . _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | | Сухой корм | |
|