| Сухой корм | |
|
+154Анатольна Sve-tar nyuta&yuta astr0nom Татьяна/Микки Mamon Karelanna Volobufek Ichiro Юси MKleshch МарияК Ларио kpolyanina VasilinaKorneva Felix91 Ivanuch Рикки и Бонни Морев_Павел Asakusa kennel Галчонок Zolomateo Lapish komnovalex Nanny Plum pavelk2007 hgretkov Минский Вера Васильевна Юкито ЕленаОлег Мэр Aricha Юлия и Рэмочка Ольчик Sweta Nadek Renka Анна166 Андриана Zholobova anastasia Jutush_Elena лисица Анжеликашум Varekai Nuta19 Елена Андреевна zheneva Алина1 Татьяна В Vitalina Алина Малина Nightty SimbaS Eva-Lotta Ak19 Mipha Твитка Alexandra ЕвгенияТоши Евгений7378 rocky666 vdenis KulikovaDi Татьяна234 Magnetique Yuri Anastasiya-kuz Revers kobra88 mit3k Irina62rus rshark choppridymat Xolod Lessa liya Мотя32 zoi daria danilova KALLISTA Poly_ki scv0 OLAF Korax Мирослава Ната_лиса dzembisetoshi Ruzu Kira Olga Yusi Daisy13 Kkrispa Елена.Ком Наталка Хаски+Сиба Ksenia_Yna Чибуша Светл@н@ Bonfita Мама КаваЮки Jenny HenRey Игорь666 Akita-Shiba Иринка и наши картинки Китана xristina AnnaPiak Voropaeva N lerrri marrgusha YulyaS Olga08 Oksana_B helga.chernikova wintermute СЕлена Василиса Yargus Марковна Hatsushiba Нелли kisamiu Dogma97 AleksandraFt Molka CK_Shiba Екатерина Котелевская Фиатида Miosh Nikita dogelover kawaineko Ольга+Акио Наталия & Томо morozova15.01 TatjanaF Юльча A52 akita-akatsuki Budur Анастасия1 Эмилия nekiy_di rubriht philiphardcorov asolo ilosya Бишутка olesia_001 Александр К Света Nata Hiroshi BarneyShiba livgrete Участников: 158 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Андриана Гость
| Тема: Re: Сухой корм 16.01.19 5:21 | |
| Консерванты и антиокислители
Предотвращают прогорклость жиров. К «хорошим» относятся Е (токоферол) и С (аскорбиновая кислота), а также экстракты и масла трав. «Плохие» - это BHA, BHT, Propylgallat и Ethoxyguin. Они растворяются в жирах и в больших количествах вредны для здоровья. Оседая в жировых прослойках и печени, рано или поздно ведут к появлению аллергии, неправильного роста, повреждению нервной системы и печени, а также, возможно, рака. Опыты на мышах показали, что эти вещества можно обозначить как раковызывающие. Относительно консервантов проблема заключается в том, что европейское законодательство различает консерванты и антиокислители (Antioxiant). Существует множество кормов для животных, на которых большими буквами написано «Без искусственных консервантов». Когда же читаешь дальше, то находишь в уголке мелко написанное: «Antioxiant: EWG- добавки». Эти производители пользуются незнанием покупателя о том, что такое: 1) антиокислитель 2) EWG- добавки. За этими определениями прячутся «плохие» вещества BHA, BHT, Propylgallat и Ethoxyguin, которые применяются, как искусственные консерванты и искусственные антиокислители. Если же производитель применил в качестве антиокислителя витамин Е , то это будет четко указано на упаковке, т.к. является дополнительной рекламой производителя.
| |
|
| |
Андриана Гость
| Тема: Re: Сухой корм 16.01.19 5:22 | |
| Не вредные добавки, а также жизненно необходимые минералы и витамины:
- Аскорбиновая кислота- синтетическая форма витамина С - Биотин – натуральный витамин группы В (известен как витамин H) - Кальция карбонат – натуральная форма кальция - Кальция пантотенат – высокопотентная синтетическая форма витамина В5 - Кальция оксид – натуральная форма кальция - Кальция фосфат – кальциевая соль, содержащаяся в костях - Хлорид или хлорин – жизненно важный минерал Е - Холин – витамин группы В, содержится в яйцах, печени и сое - Холин хлорид – высокопотентный синтетический источник холина - Guar Gum – стабилизатор растительного происхождения - Кобальт – микроэлемент, жизненно важный минерал - Медь – микроэлемент, жизненно важный минерал, но в больших количествах может оказаться ядовитым - Сульфат железа - высокопотентный синтетический источник железа - Фолиевая кислота- один из витаминов группы В, содержится в дрожжах. печени - Inositol- витамин группы В, содержится в лецитине - Окись железа – природный источник железа - Сульфат или окись марганца – минерал марганец - Менадион натриум бисульфат- источник витамина К - Ниацин – витамин В3 - Pangamiesaure – витамин В15 - Бертолетова соль - Potassium Chloride – источник калия - Цитрат калия Potassium Citrat – натуральная форма калия - Пиридоксин – синтетическая форма витамина В6 - Рибофлавин –синтетическая форма витамина В2 - Селен натрия – синтетическая форма селена - Таурин – аминокислота, жизненна важна для кошек - Токоферол – витамин Е - Гидрохлорид и мононитрат тиамина – синтетические формы витамина В1 - Карбонат цинка – источник цинка | |
|
| |
Андриана Гость
| Тема: Re: Сухой корм 18.01.19 6:50 | |
| Я перевела своих соб на корм AIRI. Основным ингредиентом является МЯСО. Мои собаки уже несколько недель им питаются и их состояние значительно улучшилось - шерсть блестить и не выпадает, пропал неприятный запах изо рта и самое главное прошла аллергия. Я и мои собаки очень довольны этим кормом)))
| |
|
| |
rshark Постоянный участник
| Тема: Re: Сухой корм 19.01.19 20:43 | |
| давно у нас тут рекламщиков не было....... | |
|
| |
Анна166 Гость
| Тема: Re: Сухой корм 22.01.19 6:11 | |
| Интересно, даже не слышала про него, посмотрю, спасибо. | |
|
| |
Renka Гость
| Тема: Re: Сухой корм 29.01.19 3:20 | |
| Добрый день! Я тут новенькая, мою собаку (точней нашу: мою и мужа) зовут Юки, мальчишка, 1год и 3 месяца, худой, привередлив очень к корму.... Подбирала долго корм, от Го у него глаза слезились... и плохо ел... сейчас доедаем Primordial с тунцом и ягненком. Состояние у Юки улучшилось, глаза не слезятся, даже чуть поправился (нас это радует, а то рёбра даже видны были), шерсть лучше, да и ест то же хорошо, не с сильным восторгом, но ест... Кто что знает про этот корм? Буду рада любым отзывам, а то в интернете их очень мало О_О Заранее спасибо) | |
|
| |
Nadek Гость
| Тема: Re: Сухой корм 10.02.19 4:13 | |
| Добрый весер! Мы тоже совсем новенькие) мальчик сиба ,скоро 6 месяцев. Ест пропалан ягненка для щенков .. есть хорошо . Но хочу сменить , иногда почесывается, глаза не слезятся , сильно с него не поправляется .. пока даже 6 кг нет. Вот выбрала на выбор abba бельгийский или go канадский . Смотрю для чувствительных собак так как животик иногда как барабан Может кто то что то посоветует.? Спасибо
| |
|
| |
Renka Гость
| Тема: Re: Сухой корм 10.02.19 17:25 | |
| - Nadek пишет:
- Вот выбрала на выбор abba бельгийский или go канадский .
Добрый день, у нас ГО не пошел, стал чесаться и глаза сильно слезились... в основном советуют акану, а так мне знакомые советовали wolfsblut, http://shop.wolfsblut.su/category/cukhoy-dlya-vzroslykh/ но жаль что у них нет сочетания мясо+рыба (белая рыба) | |
|
| |
Sweta Постоянный участник
| Тема: Re: Сухой корм 10.02.19 23:03 | |
| Наш ест грандорф для юниоров. Ягненок + рис. Перешли с еуканубы на него. Состав мне понравился:) щенку скоро 6 месяцев, ест его почти два. Не чешется _________________________________________ | |
|
| |
Ольчик Гость
| Тема: Re: Сухой корм 10.02.19 23:19 | |
| - Sweta пишет:
- Наш ест грандорф для юниоров. Ягненок + рис. Перешли с еуканубы на него. Состав мне понравился:) щенку скоро 6 месяцев, ест его почти два. Не чешется
Помню в другой ветке тут читала про Грандорф и его лабораторные исследования, корм плохой и заявленного состава в нем не нашли. Экспертизу решили сделать т.к. у многих собак на нем начались пооблемы. https://www.forumshiba.com/t3905-topic | |
|
| |
Sweta Постоянный участник
| Тема: Re: Сухой корм 11.02.19 3:52 | |
| Ольчик, может и так, но посидев тут несколько месяцев, я поняла, что любой сухой корм в кауих-то источниках окажется «плохим». Ну правда:) также как плохим окажется мясо мираторг, курица петелинка, суши из не Японии. Меня в составе интересовало отсутствие курицы и кукурузы. Вот их там точно нет, судя по собаке. Наверное если хочешь быть 146% уверенным в том, что попадает в миску, то надо покупать и готовить это самому _________________________________________ | |
|
| |
Юлия и Рэмочка Новичок
| Тема: Re: Сухой корм 17.02.19 17:07 | |
| Здравствуйте! :-). Щенку 2 месяца, только перевела полностью на сушку Monge 5 раз в день, выход стал по 6 раз, количество большое, один раз ночью выблевал, с шерстью от коврика правда, те непонятно, что спровоцировало)). По весу пока не могу сказать теряет или нет, тк не контролировала. Менять корм? Подождать что будет с весом? | |
|
| |
Aricha Гость
| Тема: Re: Сухой корм 21.02.19 1:11 | |
| У нашей собы проблемы аллергического характера , не знаю какой корм ей подобрать. Присмотрела Монже вот такой https://zooshef.ru/tovary_dlya_sobak/korm-dlya-sobak/suhoy-korm-dlya-sobak/monge/ , может кто кормил таким, хотелось бы услышать отзыв. | |
|
| |
Мэр Постоянный участник
| Тема: Re: Сухой корм 21.03.19 14:28 | |
| у нас на МОНЖе страшая выросла, но была худовата. Проблем не было. Сейчас едим хуссе. _________________________________________ дорогу осилит идущий...
| |
|
| |
A52 Гость
| Тема: Re: Сухой корм 29.06.19 3:28 | |
| Кто-нибудь знает, Monge совсем пропал или есть шанс, что возобновят поставки? | |
|
| |
ЕленаОлег Гость
| Тема: Re: Сухой корм 29.06.19 15:57 | |
| Так мне ответили в Валте
Спасибо за ваш вопрос о возобновлении поставок в Россию итальянских кормов Monge. К сожалению, пока точные сроки снятия временного ограничения на ввоз не известны. Наша компания ежедневно тесно взаимодействует с государственными контролирующими органами, чтобы при соблюдении всех процедур и по согласованию всех заинтересованных ведомств как можно быстрее возобновились поставки Monge. Мы предоставили необходимые документы от независимых лабораторий и центров сертификации Италии, которые подтвердили в очередной раз, что завод Monge и поставщики сырья для него являются ГМО-чистыми предприятиями. Теперь мы ждем заключение и решение со стороны российских контролирующих ведомств. Надеемся, что вскоре будет вынесено положительное решение на радость владельцам, заводчикам и главное – на радость нашим четвероногим любимым питомцам! | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сухой корм 30.06.19 3:00 | |
| A52, валта ждёт решения, но у них пока корма есть в наличии | |
|
| |
Юкито Гость
| Тема: Re: Сухой корм 02.07.19 14:51 | |
| Может кто что сказать о корме Про Пак? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сухой корм 05.07.19 2:08 | |
| Юкито, мы на нем долго сидели. Очень нравился. Но потом были перебои с поставками, пришлось уйти | |
|
| |
Вера Васильевна Гость
| Тема: Re: Сухой корм 01.08.19 0:48 | |
| Добрый всем вечер! Мне советуют сухой корм Forza10. Линейка очень широкая. В частности есть корм Forza 10 Oral Activ, который устраняет проблемы в ротовой полости. В частности, устраняет зубной налет. Что вы слышали об этом корме? Есть ли отзывы? | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Сухой корм 01.08.19 20:33 | |
| _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Минский Гость
| Тема: Re: Сухой корм 17.08.19 21:13 | |
| Привет дамы. Я все внимательно изучил, но так и не понял какой корм лучше для сиб. Кто порекомендует на реальных примерах, а не в рекламных целях? | |
|
| |
hgretkov Гость
| Тема: Re: Сухой корм 21.08.19 21:32 | |
| День добрый, мне пришло сообщение, что Monge возвращается, но нам теперь надо доесть 15 кг Аканы | |
|
| |
pavelk2007 Гость
| Тема: Re: Сухой корм 11.09.19 5:02 | |
| Добрый день!
Подскажите про сухой корм "Сухой корм для собак (Сиба Ину) The Best Balance, UNICHARM", Япония, для сиба ину. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сухой корм 11.09.19 13:45 | |
| | |
|
| |
pavelk2007 Гость
| Тема: Re: Сухой корм 07.11.19 5:55 | |
| - ЕленаОлег пишет:
- Monge
Добрый день! Точно плохой, сразу началась аллергия. | |