На поводке абсолютно не удобно и так сабака не выбегается.
Нормально выбегается. Я в парке, где далеко от всяких дорог, отпускаю побегать на открытой местности, но поводок при этом всё-равно не отстёгиваю, и в этом его тоже преимущество по сравнению с рулеткой. Когда мне надо, я подзываю свою сибу и аккуратно беру её за поводок, который всё это время тянется за ней хвостиком. Все довольны, собака под контролем. Мой поводок не пачкается, а если грязь, то без проблем его можно начисто вытереть. Сделан из биотана. https://petprofi.ru/catalog/equipment/povodki/
НатаКо Ветеран
Тема: Re: Рулетка или поводок? 27.01.18 21:17
TatjanaF пишет:
использую рулетку на 8м ленту, собака ни в натяжении, а свободно передвигается, при экстренных ситуациях довольно просто подтягиваю к себе при том, что рулетка висит на карабине на поясе, а вторая рулетка в руках, так как собаки две.
Татьяна! Спасибо за идею! А то я все время думаю, куды же мне третью рулетку деть? Я как жонглер все время их перебираю, чтобы не запутались! И я тоже никакого возбуждения у собак не вижу,бегают свободно, слушаются прекрасно, если надо быстро среагировать - стопор и рывок к себе - никаких проблем! А карабин большой?
У нас тоже рулетки, мне очень нравится когда одна собака на рулетке-ленте, другая на тросовой, но обе по 8м.
_________________________________________ Наш сайт https://hatsushiba.ru/ Telegram https://t.me/hatsushiba WhatsApp +79171320020
НатаКо поставил(а) лайк
Ольга+Акио VIP
Тема: Re: Рулетка или поводок? 28.01.18 15:05
У нас 2 рулетки лента по 8метров, в условиях города удобно.Вес 25кг, со временем натяжение механизма снижается, так что мои 11 и 7кг не чувствуют нагрузки натяжения.две рулетки с хорошим балансом ручки удобно держать в одной руке.Флекси неон профессионал.
Тема: Re: Рулетка или поводок? 28.01.18 20:00
НатаКо пишет:
А то я все время думаю, куды же мне третью рулетку деть? Я как жонглер все время их перебираю, чтобы не запутались!
Точно! Теперь я поняла, у кого одна собака, то там все равно, хоть рулетка, хоть поводок 10-20 м. А когда их две и больше, то без рулеток никак!
Ольга+Акио пишет:
У нас 2 рулетки лента по 8метров, в условиях города удобно.
Везет Вам! А у нас в парке деревьев много, поэтому у меня только по 5м рулетки, иначе не распутаю.
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
НатаКо поставил(а) лайк
Revers Постоянный участник
Тема: Re: Рулетка или поводок? 28.01.18 22:18
Бишутка пишет:
А когда их две и больше, то без рулеток никак!
Выгул нескольких собак https://www.youtube.com/watch?time_continue=15&v=r2spn3Z9KiY
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
Тема: Re: Рулетка или поводок? 28.01.18 22:25
Revers пишет:
Выгул нескольких собак
Вот меня всегда радует такой выгул ! Чтоб все у ноги и по асфальту ! Извините, но мы с сибками не так гуляем, надеюсь, что Вы тоже!
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
НатаКо поставил(а) лайк
Тема: Re: Рулетка или поводок? 28.01.18 23:55
Бишутка пишет:
Извините, но мы с сибками не так гуляем
В основном все не так гуляют. Картина маслом, когда собака впереди на натянутой рулетке/поводке прёт как танк. Нет, у меня не так. Когда у тебя одна собака, есть время и силы приучить её к правильному поведению.
Бишутка VIP
Тема: Re: Рулетка или поводок? 29.01.18 0:17
Revers пишет:
Картина маслом, когда собака впереди на натянутой рулетке/поводке прёт как танк. Нет, у меня не так. Когда у тебя одна собака, есть время и силы приучить её к правильному поведению.
Было бы желание. А может кому-то нравится что "прет" и поводок натягивает? Или просто это не напрягает? Тут уж каждому свое.
Света VIP
Тема: Re: Рулетка или поводок? 29.01.18 0:33
Я могу спокойно гулять с тремя сибами на рулетках (тросс) и держать их в одной руке. И не раз показывала фото этих прогулок. Нет, никаких проблем. Все мои кобели гуляют спокойно и не тянут как танки. Все идут параллельно и учатся этому моментально.
НатаКо поставил(а) лайк
Тема: Re: Рулетка или поводок? 29.01.18 0:40
Бишутка пишет:
А может кому-то нравится что "прет" и поводок натягивает?
Для меня такое поведение, это не уважение к хозяину. Считаю, что прогулка должна доставлять всем удовольствие. Действительно, может кому то нравится, что его таскают как тряпку. Когда собака тянет поводок, у нее сильно перенапрягаются мышцы шеи, собака задыхается, она упирается передними лапами, цепляясь ими за грунт. Задние лапы и таз остаются почти без нагрузки. У таких собак могут быть большие проблемы с задними лапами. Кровоток также направлен неправильно. Вся шея перенапряжена, находится в гипертонусе. Огромная ошибка владельца собаки — при встрече с другим человеком или собакой очень сильно натягивать поводок! Собака бросается моментально! Ведь это естественно: меня поддержал хозяин, и мы сейчас вместе покажем, какие мы здесь крутые!
Бишутка VIP
Тема: Re: Рулетка или поводок? 29.01.18 0:44
Света пишет:
Все идут параллельно и учатся этому моментально.
Ну, до места выгула мои тоже идут параллельно, поэтому 5-ти метровых рулеток вполне хватает. А потом, на площадке, "в полет" без поводка, им выбегаться обязательно нужно.
НатаКо поставил(а) лайк
Бишутка VIP
Тема: Re: Рулетка или поводок? 29.01.18 0:49
Revers пишет:
Когда собака тянет поводок, у нее сильно перенапрягаются мышцы шеи, собака задыхается, она упирается передними лапами, цепляясь ими за грунт. Задние лапы и таз остаются почти без нагрузки. У таких собак могут быть большие проблемы с задними лапами. Кровоток также направлен неправильно. Вся шея перенапряжена, находится в гипертонусе.
Откуда это? Миллион собак всю жизнь "висят" на поводках и доживают до глубокой старости или, наоборот, умирают совсем не по причине гипертонуса. Я, конечно, не поддерживаю такое поведение, но тянет его собака или нет, это личное дело ее хозяина. Ну, я так думаю. Кстати, это вообще что-то новое. Раньше с крупняком всегда рекомендовалось ходить "в натяг" для укрепления мышц и задних конечностей. И проблемы были как раз у тех собак, кто не тянул.
Revers пишет:
Огромная ошибка владельца собаки — при встрече с другим человеком или собакой очень сильно натягивать поводок! Собака бросается моментально! Ведь это естественно: меня поддержал хозяин, и мы сейчас вместе покажем, какие мы здесь крутые!
Это справедливо, если собаки агрессивные. А мои балбесы всегда натягивают поводок чтобы поиграть.
НатаКо поставил(а) лайк
Тема: Re: Рулетка или поводок? 29.01.18 0:58
Бишутка пишет:
Откуда это? Миллион собак всю жизнь "висят" на поводках и доживают до глубокой старости или, наоборот, умирают совсем не по причине гипертонуса.
И пускай себе живут. Я сам всё выдумал, вот такой я фантазёр. От чего кто умирает, может показать только вскрытые, но собственно говоря, в моих словах не было разговоров о безвременной кончине.
Бишутка VIP
Тема: Re: Рулетка или поводок? 29.01.18 1:15
Вы правы. Я просто неправильно выразилась. Хотела сказать, что натяг не приводит к каким-то плачевным последствиям.
Ольга+Акио VIP
Тема: Re: Рулетка или поводок? 29.01.18 4:21
Бишутка пишет :Ольга+Акио пишет: У нас 2 рулетки лента по 8метров, в условиях города удобно. Везет Вам! А у нас в парке деревьев много, Бишутка, у нас есть команда ,,вернись,,, , и возврат идёт по поводу, как в кусты ушли зигзагом, так и возвращаются)))потратила время на эту команду, и 8м не в тягость.Хорошо что сиба можно всему научить,чему хочешь.
Тема: Re: Рулетка или поводок? 24.01.19 23:15
Была рулетка на 15 кг и 5 метров, лента, Флекси. Айк раза 3 её рвал - один раз в районе крепления карабина саму ленту порвал, и два раза разрывал ленту внутри рулетки, там где она крепится к самой рулетке.
Психанул, заказал 8 метров ленту на 50 кг
Сегодня получил рулетку и офигел... она здоровая... не, не так - ЗДОРОВАЯ, ОГРОМНАЯ.
Ну заказал уже, надо хоть попробовать, прежде чем продавать взад.
8 метров - отлично, собака гуляет там где хочет, я по сугробам не скачу за ним. То что на 50 кг - поначалу вес рулетки смущал, но через 5 минут привык. В общем нормально, хоть и смешно смотрится - это как морскую свинку выгуливать автокраном :)
НатаКо поставил(а) лайк
Бишутка VIP
Тема: Re: Рулетка или поводок? 24.01.19 23:33
humbert, Да, 8м на 50кг у меня на такой бладхаунд 5 лет гуляет, представила сиба , там же не только сама рулетка большая, там и лента соответствующего размера . А сибки у меня вдвоем на одной М-ке (со своркой) прекрасно себя чувствуют.
b_north Постоянный участник
Тема: Re: Рулетка или поводок? 25.01.19 0:53
humbert, у меня есть 5м лента тоже то ли на 50, то ли на 65 кг, не пользуюсь, лежит без дела. Я к игрушке прицепила летом и закидывала в воду.)) Очень удобно - если собака не схватила игрушку, она оп-ля, и уже в руках)) Из минусов - Кума быстро смекнула, "откуда ноги растут" и ждала, пока игрушка сама приплывет ей в зубы. Зараза рациональная
НатаКо поставил(а) лайк
humbert Постоянный участник
Тема: Re: Рулетка или поводок? 25.01.19 1:57
Ну блин, хотелось 8 метров, а на 25 кг стоит 1600 или 2000 руб. (не помню). А тут за 1300, но на 50 кг.
Да пофиг, зато спокоен - могу в машину бросить как трос для вытаскивания машин из грязи.
НатаКо поставил(а) лайк
Cerber Гость
Тема: Re: Рулетка или поводок? 05.03.19 18:03
Мы гуляем с поводком 5м., дрессируем на подводке он Антуана Наджаряна (может кто смотрел его видео на YooTube). Думали тоже о рулетке, но пока что-то не решились, остались на поводке, хотя понимаю что на рулетке удобнее) Залез мордочкой в сугроб, а там грязь))
jolianna1 Гость
Тема: Re: Рулетка или поводок? 26.11.19 14:32
Мы с поводком только в людных местах. А так стараемся уходить подальше и давать свободу)
Kira Ветеран
Тема: Re: Рулетка или поводок? 27.11.19 21:45
Cerber пишет:
Мы гуляем с поводком 5м., дрессируем на подводке он Антуана Наджаряна (может кто смотрел его видео на YooTube). Думали тоже о рулетке, но пока что-то не решились, остались на поводке, хотя понимаю что на рулетке удобнее) Залез мордочкой в сугроб, а там грязь))
Ой не смотрите это, пожалейте себя и свою собаку.... И да, вам продали обычную ринговку по цене эксклюзива =)
Может быть кто-то сталкивался с ремонтом рулеткиFlexi? Плохо работает стопор. Рулетке скоро год. Разбирал, но не понял как устранить. Почему-то зубец не достаёт хорошо, вроде бы не стечение..