Форум любителей сиба-ину |
|
| Рулетка или поводок? | |
|
+31Cerber b_north humbert Hatsushiba TatjanaF Revers НатаКо Yuri Ольга+Акио Chirik Anna Shu Molka Akita-Shiba Oksana_B СЕлена Наталка Хаски+Сиба Svetlana Nikonova livgrete Masha Белая Basta AleksandraFt K2_ Марковна Бишутка Наталия & Томо rubriht Затея Света olesia_001 kisamiu Участников: 35 | |
Автор | Сообщение |
---|
Anna Shu Активист
| Тема: Re: Рулетка или поводок? 02.12.15 17:54 | |
| - СЕлена пишет:
- шлейка, но специальная, на которой грудной ремень проходит за ребрами, т.е. по животу практически. На такой тянуть неудобно.
Очень прошу, покажите мне пример такой шлейки, если у вас есть время! Я уже читала подобный совет в интернете, еще писали, что при такой шлейке идет нагрузка на заднюю часть туловища. на ноги и смещается центр тяжести. Но я, хоть убейте, не представляю, как такая шлейка выглядит. у меня собака после операции на ноге - ей нужно нагружать ноги. А она сейчас вместо этого тянет, голову вниз наклоняет - портится линия спины. еще совет прочитала, что это корректируется тасканием в зубах апортировки. | |
| | | СЕлена VIP
| Тема: Re: Рулетка или поводок? 02.12.15 18:15 | |
| http://shop.dogfriend.org/harness_green_m/
Последний раз редактировалось: СЕлена (02.12.15 18:28), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | СЕлена VIP
| Тема: Re: Рулетка или поводок? 02.12.15 18:17 | |
| Anna Shu, нет, на заднюю часть нагрузку лучше давать шлейкой для вейтпуллинга, я же показала шлейку в которой тянуть неудобно собаке и грудной ремень локти не вывернет _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
| | | СЕлена VIP
| Тема: Re: Рулетка или поводок? 02.12.15 18:19 | |
| http://www.dogfriend.org/index.php?option=com_content&view=article&id=158:turid-harness&catid=81:care&Itemid=156 _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
| | | Molka Активист
| Тема: Re: Рулетка или поводок? 02.12.15 19:14 | |
| Anna Shu, обычная шлейка локти выворачивает враз, да. мячи дог-фитнес я бы попробовала на баланс, спину укреплять "зайкой", на задних лапах ходить, но после операции я бы с врачом проконсультировалась, когда сколько нагрузок можно дать. я не смогла собаку научить долго таскать что-то в зубах, не дается мне аппортировка. - Anna Shu пишет:
- а если тянет?
научить не тянуть :) это просто, но несколько долго и муторно | |
| | | Anna Shu Активист
| Тема: Re: Рулетка или поводок? 02.12.15 19:48 | |
| У меня есть вот такая шлейка http://www.tre-ponti-store.it/en/harnesses-primo/38-harness-primo-silver-carbon-look.html , еще в ней не ходили. Она локти не вывернет? Про фитболы и ходить на задних лапах я уже думала, а апорты моя носит хорошо. Простите, что тему засоряю про поводки и рулетки:) Спасибо вам за ответы)
Последний раз редактировалось: Anna Shu (02.12.15 19:55), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Molka Активист
| Тема: Re: Рулетка или поводок? 02.12.15 19:50 | |
| - Anna Shu пишет:
- вот такая шлейка
ссылка ругается No results were found for your search "harness for medium breeds," | |
| | | Anna Shu Активист
| Тема: Re: Рулетка или поводок? 02.12.15 19:56 | |
| | |
| | | СЕлена VIP
| Тема: Re: Рулетка или поводок? 02.12.15 21:18 | |
| Anna Shu, если одета как на картинке, т.е. грудной ремень идет по ребрам, а не за локтями _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
| | | Chirik Гость
| Тема: Re: Рулетка или поводок? 22.01.18 23:32 | |
| - Бишутка пишет:
- Соглашусь с Олесей, прогулка на рулетках, а дрессировка на поводке.
А какой нужен поводок для дрессировок? И подходит ли поводок - перестежка для таких целей? | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Рулетка или поводок? 22.01.18 23:50 | |
| - Chirik пишет:
- А какой нужен поводок для дрессировок?
И подходит ли поводок - перестежка для таких целей? Поводок обычный, длина зависит от того, что Вы отрабатываете в данный момент. Т.е. подзыв лучше отрабатывать с 10-ти метровым, чтобы точно успеть за него дернуть в нужный момент. А хождение рядом можно и с 3-х или 5-ти метровым. Перестежка, наверное, тоже подойдет. Она еще удобна, если собаку куда-то нужно привязать. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Molka Активист
| Тема: Re: Рулетка или поводок? 23.01.18 0:03 | |
| - Chirik пишет:
- Бишутка пишет:
Соглашусь с Олесей, прогулка на рулетках, а дрессировка на поводке.
А какой нужен поводок для дрессировок? И подходит ли поводок - перестежка для таких целей? кроме подзыва оптимален 3 м, подзыв можно начинать с 3 и доводить до 20 м в условиях очень сильных раздражителей (например, убегающая кошка, мыши-зайцы в полях и др раздражители, актуальные для вашей собаки) перестежка не подойдет для обучения, как правило, это более тяжелый поводок и карабины на нем тоже увесистые. перестежка прекрасна для чинных прогулок по городу, забежать в кафе и пристегнуть собаку к стулу, например. для полноценной прогулки перестежка слишком короткая и оптимальны 3-5 м поводки | |
| | | Chirik Гость
| Тема: Re: Рулетка или поводок? 23.01.18 0:10 | |
| А для кого делают короткие поводки до 2 метров? Сейчас пытаюсь подобрать своему будущему малышу поводок и подавляющее большинство магазинов предлагает кучу коротких нейлоновых поводков, а вот длинные встречаются редко, да и почти всегда - брезентовые.
И рулетка подходит исключительно для спокойных прогулок? Если да, то примерно до года, пока прилагаешь максимальное количество усилий к воспитанию и дрессировке питомца, стоит забыть про рулетку и бегать с поводком? | |
| | | Molka Активист
| Тема: Re: Рулетка или поводок? 23.01.18 0:20 | |
| Chirik, рулетка не подходит для щенка в принципе, взрослой обученной не тянуть собаке - да, допустимо
ищите в Парди поводки из прорезинной стропы, они есть Зоомастер (эти еще в Марквете дают), и есть подороже Онега (у них карабины надежнее) есть биотан, но его на заказ делать и руками смотреть, чтобы полегче был и карабин не пудовый, но надежный
2 м подходят сибам взрослым и малышам, но эти поводки а) гулять чинно по городу, б) довести собаку от пункта А до пункта Б и там, например, отпустить или перестегнуть на 5-10 м (с длинным по городу не очень удобно, я сама предпочитаю 2 поводка иметь с собой). Я их использую в путешествиях, когда мы по разным городам целыми днями ходим и нужно часто собак к столику в кафе прицепить (у меня перестежки 2 м RedDingo).
| |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Рулетка или поводок? 23.01.18 0:27 | |
| - Chirik пишет:
- А для кого делают короткие поводки до 2 метров?
Ну, кроме сиба есть и другие породы. Вот для них и делают. И не только поводки до 2-х м, но и просто петли-водилки. - Molka пишет:
- рулетка не подходит для щенка в принципе, взрослой обученной не тянуть собаке - да, допустимо
А я считаю что очень даже подойдет. И именно рулетка, и именно для сиба со щенячьего возраста. Конечно, сужу по своим 8-ми сиба, которые тянут и не знают ни одной команды . Только рулетками и спасаюсь . Но при этом рулетка должна быть не трос, а лента. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Рулетка или поводок? 23.01.18 0:30 | |
| - Chirik пишет:
- И рулетка подходит исключительно для спокойных прогулок? Если да, то примерно до года, пока прилагаешь максимальное количество усилий к воспитанию и дрессировке питомца, стоит забыть про рулетку и бегать с поводком?
Бегать с сиба легче с рулеткой, потому что поводок замучаетесь постоянно сматывать и разматывать, пока Ваш щен носится по сугробам. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Рулетка или поводок? 23.01.18 0:55 | |
| рулетка-лента прекрасно подходит для сиба-щенка.Ее прекрасно можно укоротить до нужной длины и отработать ход рядом и подзыв.Надо только налаживать контакт и заниматься с собакой постоянно.Собака привыкнет к любой аммуниции-веревка,рулетка, повод.Например ни одна моя сиба не тянет, знают что при команде рядом надо идти со мной в ногу-отработано на рулетке.Старший даже слышит начало щелчка кнопки рулетки и знает когда надо притормозить или свободно перемещаться , даже уже без голосовых команд иногда, особенно около перехода через дорогу.И ещё со временем, сиба знают длину рулетки и если бегут или играют четко следят и не натягивают и шеи не дёргают, т.к.оба на ошейниках. _________________________________________ | |
| | | Yuri Активист
| Тема: Re: Рулетка или поводок? 23.01.18 0:56 | |
| Моей девочке скоро будет год. Имею 2 поводка. Один - 3 метра для прогулок. Собака отбегает, нюхает, метит. Этой длины достаточно. Пару движений руками и собаку легко можно подтянуть к себе. С 5-ю метрами думаю уже будет сложнее. И второй короткий 1,8 м. Этот поводок пристегиваю, когда отпускаю играть с собаками или просто при обычной ходьбе рядом. Без поводка совсем, отпускаю только на закрытых площадках. _________________________________________ 恵美 Эми (Сатори), девочка, д.р.- 8.02.2017г. Наша страничка https://www.forumshiba.com/t3372p75-topicРодословная SATORI http://www.shiba-pedigree.ru/details.php?id=71824 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Рулетка или поводок? 23.01.18 0:57 | |
| - Ольга+Акио пишет:
- Старший даже слышит начало щелчка кнопки рулетки и знает когда надо притормозить или свободно перемещаться , даже уже без голосовых команд иногда,
Да, я тоже обратила внимание, что щелчок рулетки у меня вместо кликера! Собаки прекрасно к нему привыкают и реагируют как надо. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Molka Активист
| Тема: Re: Рулетка или поводок? 23.01.18 4:07 | |
| - Бишутка пишет:
- Бегать с сиба легче с рулеткой, потому что поводок замучаетесь постоянно сматывать и разматывать, пока Ваш щен носится по сугробам.
отлично бегается на поводке 5 м. Ольга+Акио, вопрос в опыте, новички пусть лучше начинают с поводка, на рулетке ни один новичок ни одной команды толком не отработает. рулетка не для дрессировки в принципе. идеально рулетка и шлейка, но рулетка строго по весу собаки, а не на 25 кг :) и лента, да. ну и рулетка всегда натянута, кроме случаев, когда зафиксирован стопор и собака рядом бежит без натяга. не нужной лишний раз маленькому щенку на ошейнике тянуть, кроме вреда ничего толкового. неправильно развивается корпус, перкачиваются одни мышцы и недорабатывают другие, одни и те же группы мышц в постоянном напряжении, чего у собаки быть не должно. | |
| | | НатаКо Ветеран
| Тема: Re: Рулетка или поводок? 26.01.18 16:59 | |
| - Molka пишет:
- идеально рулетка и шлейка, но рулетка строго по весу собаки, а не на 25 кг :) и лента, да.
У меня как раз 3 рулетки на 25кг, лента 8м. Я очень довольна! Рулетки немецкие, долговечные, гуляем почти все время на полной размотанной ленте. Каждая собака имеет возможность заниматься тем, чем хочет, исследовать то, что ей интересно. Я вот никак не пойму, как рулетка мешает дрессировке? У меня тянут, только если собака знакомая или крысу почуяли...В остальном - на пАльцах, просто перебираю в руках, чтобы не путались. | |
| | | Revers Постоянный участник
| Тема: Re: Рулетка или поводок? 26.01.18 23:35 | |
| Рулетку не использую, по нескольким причинам: 1) по отношению к собаке она постоянно находится в состоянии натяжения, что её возбуждает и затрудняет контроль. 2) при возникновении внезапной опасности на рулетке мгновенно не среагировать, а поводок позволяет быстрее чем на рулетке подтянуть собаку к себе и увести в сторону.
У меня поводок 5 метров. Раньше тоже полагал, что 3 метра это достаточно. Сейчас пониманию, что и 5 метров не айс, но более длинный вряд ли будет комфортным для меня. В Голландии, где я периодически бываю, в зоомагазинах встречаю в основном 5,10 и 15 метровые поводки. Ещё чем хорош поводок, что собаку можно отпустить самостоятельно побегать не отстёгивая его и в случае необходимости, поймать без лишних нервов. Я свою сибу приучил гулять на провисшем поводке. | |
| Тема: Re: Рулетка или поводок? 26.01.18 23:45 | |
| - Molka пишет:
- неправильно развивается корпус, перкачиваются одни мышцы и недорабатывают другие, одни и те же группы мышц в постоянном напряжении, чего у собаки быть не должно.
100% поддерживаю | |
| | | TatjanaF VIP
| Тема: Re: Рулетка или поводок? 27.01.18 5:14 | |
| Revers, использую рулетку на 8м ленту, собака ни в натяжении, а свободно передвигается, при экстренных ситуациях довольно просто подтягиваю к себе при том, что рулетка висит на карабине на поясе, а вторая рулетка в руках, так как собаки две. На поводке абсолютно не удобно и так сабака не выбегается. Тут просто у каждого дело привычки _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
| Тема: Re: Рулетка или поводок? 27.01.18 13:08 | |
| TatjanaF, в таком случае вы рулеточник 80 lvl и ваш опыт не может быть показателен Я таких не видел, хотя уже не молод. Однако для объективности надо сказать, что у нас на районе и на поводках преобладающее большинство собак таскают своих хозяев за собой как тряпку. | |
| Тема: Re: Рулетка или поводок? 27.01.18 13:17 | |
| - TatjanaF пишет:
- На поводке абсолютно не удобно и так сабака не выбегается.
Нормально выбегается. Я в парке, где далеко от всяких дорог, отпускаю побегать на открытой местности, но поводок при этом всё-равно не отстёгиваю, и в этом его тоже преимущество по сравнению с рулеткой. Когда мне надо, я подзываю свою сибу и аккуратно беру её за поводок, который всё это время тянется за ней хвостиком. Все довольны, собака под контролем. Мой поводок не пачкается, а если грязь, то без проблем его можно начисто вытереть. Сделан из биотана. https://petprofi.ru/catalog/equipment/povodki/ | |
| | | | Рулетка или поводок? | |
|