Форум любителей сиба-ину |
|
| Питомник "Акацуки" | |
|
+51PolinaLosk olesia_001 Eka Nata Hiroshi СЕлена Yuchi Джемка TatjanaF MASAHIRO ksenija Юми Saya-fleur Gala other lizchen Фиатида нэцукэси ozirka Герда Олеся+ Маргоша2 Ольга+Акио Затея Злой Игорь helena Тошика Basta AleksandraFt Юльча Надя и Ланц Hatsushiba nadinegor Кэтти Рикки и Бонни K2_ Mashirochka Марковна SIBERIAN GRACE Islander Боняшка sf911 Jutush_Elena Lorry irina1549 Terra Astreya Oksana Akita-Shiba Бишутка akita-akatsuki Светл@н@ Би Хана Света Участников: 55 | |
Автор | Сообщение |
---|
Terra Astreya VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 09.01.16 7:42 | |
| Марина, еще немного фотографий внука. Не мыт, не чесан, в своей естественной природной красоте. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 09.01.16 16:24 | |
| Света, Светл@н@, Jutush_Elena, Akita-Shiba, нэцукэси, Елена Тайкэн, nadinegor, jane63, Чарита, Дорогие девочки!!! Огромное спасибо за поздравления! Рождество для меня прошло в определенных тревогах. Девчонки мои (две дочери и внучка), как это давно уже принято в нашей семье, улетели на три недели отдыхать в далекие края. Любители они у меня отдыхать зимой на краю света... В этот раз местом их отдыха стал остров Мадагаскар. Летели 20 часов с пересадкой в Париже весь рождественский день. Я, конечно, находилась в определенной тревоге. А сейчас наслаждаюсь присланными фотографиями, думается мне, не зря летели! Хочу и с вами немного поделится землями, неведанными до селе моей семьей. - Елена Тайкэн пишет:
- Марина, еще немного фотографий внука. Не мыт, не чесан, в своей естественной природной красоте.
Лена, спасибо!!! чистенький, Лена, чего его мыть-то Смотрит Ичи, ну прям как дед Рико! Снежок у вас видимо давно лежит, а у нас ну так мало снега, еле-еле землю прикрыл. Весь декабрь и начало января на жухлую травку и подмерзшую слегка серую земличку любовались. А на последней фоточке все мои!!! Старший внучок, доченька и младшие внучата!!! Ну так радостно их вместе видеть!!!! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 09.01.16 18:06 | |
| Начну о поездке на Мадагаскар. Очень хочу запечатлеть путешествие своих детей и внучки, чтобы спустя много лет было что вспомнить. Надеюсь, фото со временем не пропадут. Буду вставлять их через форму форума. Из Википедии: Мадагаска́р (туземн. Nosin Dambo) — четвёртый по величине остров мира, расположен в Индийском океане, у восточного берега Африки, отделённый от неё Мозамбикским проливом. Климат тропический. Крайний юг острова часто относят к субтропикам. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Длина острова — около 1600 км, ширина — свыше 600 км, площадь — 587 040 км². На острове находится государство Мадагаскар. Прилетели мои девочки в столицу государства - Антананариву. Городок небольшой по нашим меркам [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Задерживаться в столице в планах не было, поэтому вчера утром отправились в далекое путешествие по острову. Путь составил 553 км, направились в местечко Махадзанга, которое находится к северо-западу от столицы. Место совершенно дикое, последние 20 км ехали более часа, дорога туда просёлочная) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]По пути фотографировали конечно, но фоточки маленького размера прислали. В пути: На все 3 недели мы арендовали джип с шофером. Очень хочется посмотреть на мужчину, который не отходит от наших девчонок ни на шаг, является и шофером, и охранником в одном лице. Жду его фото) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Поселения по пути [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Природа [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 09.01.16 18:24 | |
| Вчера ближе к ночи прибыли таки в Махадзанга. Сегодня день отдыха в необычайной красоте залива Бомбетока. Раннее утро в отеле, который расположен на берегу залива. Утренняя температура воздуха 31 градус. Днем будет очень жарко, поэтому прогулки ранним утром. Похоже, что мои являются единственными постояльцами отеля и единственными "собственниками" пляжа... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вид с террасы отеля на залив и впадающую в него речку - Бетсибука [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Пошли на океан... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Ну и...... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вика (младшая дочь), хи-хи, как я понимаю, уже в национальной одежке что-ли... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Сейчас там жарища, температура воздуха дошла до 38 градусов. Вика пишет - Пережидаем жару в бассейне [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 09.01.16 20:10 | |
| Марина какая красота! ждем продолжения)) Надеюсь, фото со временем не пропадут. Буду вставлять их через форму форума.Я теперь тоже через форум буду вставлять. Ведь все мои фото, практически все пропали , что то с хостингами _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 10.01.16 4:25 | |
| Марина, какая красота!!! | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 10.01.16 4:29 | |
| akita-akatsuki, Марина и Миша, поздравляю вас рождением внуков Айки и Ичи!!! 8 января 2016 года родились щенки от нашей "Коти" AKATSUKI UTAHANA RAIJINOU FOR TANRAY и "Фукучана" TENHOURYUU GO BINGO FUJITANISOU!!! Родились две девочки два мальчика!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Terra Astreya VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 10.01.16 6:28 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Любители они у меня отдыхать зимой на краю света
Марина, девочки у тебя экстрималки! Для отдыха выбирают необычные и очень красивые места. - akita-akatsuki пишет:
- мои являются единственными постояльцами отеля и единственными "собственниками" пляжа...
В этом огромный плюс зимнего отдыха. Замечательные фотографии. С удовольствием посмотрела и порадовалась за твоих девочек. - Света пишет:
- 8 января 2016 года родились щенки от нашей "Коти" AKATSUKI UTAHANA RAIJINOU FOR TANRAY и "Фукучана" TENHOURYUU GO BINGO FUJITANISOU!!! Родились две девочки два мальчика
Поздравляю с рождением внуков! | |
| | | Би Хана VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 10.01.16 17:27 | |
| Марина, как здорово твои девочки отдыхают! Какие фотографии!!!! Правда, такие места выбирают - помнится, мы любовались видами Новой Зеландии!!!!! Мадагаскар - так красиво и необычно!!!!
Елена Тайкэн, Ичи чудесен!!!! | |
| | | Saya-fleur Ветеран
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 10.01.16 19:37 | |
| akita-akatsuki, круто, спасибо вам а рассказ и фото, как-будто тоже там побывали!!! _________________________________________ Моя "Фанагория" живет здесь http://www.fanagoria-kennel.ru/ Мои живые цветы из глины saya-fleur.com/
| |
| | | Saya-fleur Ветеран
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 10.01.16 19:41 | |
| Дождусь фото от дочери, поставлю попозже, Дива дивная вчера посетила выставку в щенкам, под экспертом из Италии, получила Лучшего щенка, очень понравилась эксперту, описание шикарное, да и Дива у меня молодец, мы хоть и тренировались совсем, как в 3 месяца её научила, она все запомнила и теперь работает в ринге на 5+. У нас ринг задержали на час, Дива даже уснула меня на руках))) надеюсь фотка получилась, покажу тоже _________________________________________ Моя "Фанагория" живет здесь http://www.fanagoria-kennel.ru/ Мои живые цветы из глины saya-fleur.com/
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 10.01.16 20:06 | |
| - Света пишет:
- 8 января 2016 года родились щенки от нашей "Коти" AKATSUKI UTAHANA RAIJINOU FOR TANRAY и "Фукучана" TENHOURYUU GO BINGO FUJITANISOU!!! Родились две девочки два мальчика!!!
УХ!!!! Поздравляю, Света!!!! Молодец, Котя! Четыре внучочка!!!Как же хочется наблюдать как расти будут!!! Жанну будем тормошить, фото будем просить и просить! Saya-fleur, Наталья! Поздравляю Дивушку с титулом Лучший щенок!!! С нетерпением жду фоточек!!! Akita-Shiba, Света, Елена Тайкэн, Би Хана, Saya-fleur, если нравится смотреть, то буду ещё фото выставлять. Путешествие только началось. - Akita-Shiba пишет:
- Ведь все мои фото, практически все пропали , что то с хостингами
Да, Лен, потеряно очень много фото.... Некоторые из них восстановить вообще невозможно. Так утеряны фото со 110 ГН выставки НИППО, если побродить по форуму, то и ещё очень важные потери обнаружатся. - Елена Тайкэн пишет:
- Марина, девочки у тебя экстрималки! Для отдыха выбирают необычные и очень красивые места.
- Би Хана пишет:
- Правда, такие места выбирают - помнится, мы любовались видами Новой Зеландии!!!!!
Мадагаскар - так красиво и необычно!!!! Это точно, мои дочери любители экзотики. Наверное это правильно. Индонезия, Япония, Сингапур, ЮАР, Новая Зеландия, теперь Мадагаскар - это за последние годы. Гуляй пока молодой! Потом на такие перелеты уже здоровья не будет хватать. А куда ещё ехать отдыхать зимой? Европа давно не вдохновляет... Были в Париже, когда Вике было 6 лет - понравилось. Тогда экскурсовод извинилась перед нами за выброшенную кем-то пачку от сигарет...., а в 2012 году в Париже был просто ужас, такая грязища, совсем как в Риме((((( Ещё немного фото вчерашнего дня: Жаль животных очень, но это основное средство передвижения [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Внучка подружилась с темнокожей девочкой. Теперь все сотрудники отеля умеют считать до трёх по русски - раз, два, три, прыгаем [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Солнце очень жгучее, поэтому в первый день можно было только несколько минут быть на солнышке, обгореть можно до костей. Вика у бассейна [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Ужин - мясо Зебу с картофелем и личи. Ужин принесли в бунгало. Девчонки попробовали ананасы и сказали, что в Москве их покупать больше никогда не будем. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 10.01.16 21:22 | |
| Марина, я уже опять надолго на твоей страничке. Девчонки твои радуют своей энергичностью и любознательностью! Фото внучки с акулой - "АХ!!!" А ананасы...это что яблоки крымские - в Крыму и у нас на прилавках))) Поздравляю тебя с победой внученьки Дивы на выставке, с рождением новых внучат от Коти! Наконец-то Котя выучила счёт до четырёх!!! | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 11.01.16 0:36 | |
| Jutush_Elena, Лена, спасибо за поздравления! - Jutush_Elena пишет:
- Наконец-то Котя выучила счёт до четырёх!!!
Лен, у Коти всего-то второй помёт. Так достаточно, больше Сибке и не надо. Я люблю, когда 3-4. Помню я как у меня Алиса пятерых носила, ну нафик!!!! Больше так не хочу. У Акит люблю 5-6 щенков. У Сибок 3 в норме, четыре - это уже шикарно. - Jutush_Elena пишет:
- Фото внучки с акулой - "АХ!!!
Ты единственная обратила внимание на фото с акулой... Это как на берегу нашей местной речки мертвого окунька увидеть. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: akita-akatsuki (11.01.16 0:40), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : й местной речке) | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 11.01.16 2:46 | |
| Наши зимние сыночки Это наш молоденький Жека, сынок Араши [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А это наш младшенький - Юки, он же Фунтик, он же сынок Асахи [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 11.01.16 2:50 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Поздравляю тебя с победой внученьки Дивы
Вот Лена, вот она путаница Запутались мы уже все. Но я всё же буду считать внуками - внуков моих собак. А детишками - детей моих собак. Мне кажется, что так будет правильно. Исходя из этого: Дива наша доченька! О как! Еще раз спасибо за поздравления! Оказывается выставка была многочисленная! Посмотрела я раздел выставки в Москве, надо же, сколько собачек собралось! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 11.01.16 4:21 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Я люблю, когда 3-4. Помню я как у меня Алиса пятерых носила, ну нафик!!!! Больше так не хочу.
Вот тоже у Эмико 4-х просить буду, не больше. А нашу Алиску бесполезно просить меньше, 6-7 и точка. И ведь вынашивает нормально, только последние 1-2 дня пыхтит и характер у нее портится, ворчит на азиатов и задирается, но восстанавливается после щенков быстро. А Котя - девочка крепкая, ей по-моему 4-5 выносить и выкормить не в тягость совсем, так что пусть арифметику дальше учит хорошего должно много быть. - akita-akatsuki пишет:
- Но я всё же буду считать внуками - внуков моих собак. А детишками - детей моих собак. Мне кажется, что так будет правильно.
Надо всем так считать, так сказать - единый стандарт выработать, а то и правда, запутаться можно. Детишки зачётные, а Жека на деда похожим будет, интересно, на кого ЕГО детки(т.е. твои внуки ) походить будут. Ведь ты уже знать должна, что и как. А вот с Асахи интересней, пока никто не знает, а Фунтик симпатяга. | |
| | | Saya-fleur Ветеран
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 11.01.16 4:49 | |
| Вот пара фоточек спящей победительницы )) AKATSUKI FUUKO ASAHIHIME Дива [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] _________________________________________ Моя "Фанагория" живет здесь http://www.fanagoria-kennel.ru/ Мои живые цветы из глины saya-fleur.com/
| |
| | | Jutush_Elena VIP
| | | | Фиатида VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 11.01.16 6:25 | |
| | |
| | | Lorry VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 11.01.16 6:32 | |
| Марина, посмотрела твои фотографии...Красотища.... Девчата у тебя молодцы - выбирают сплошную экзотику - зато потом будет, что вспоминать... Долгие перелеты - это для молодых.... Главное, сохрани фотографии, чтобы лет через 20 можно было всю эту красоту пересмотреть.... _________________________________________ | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 11.01.16 14:32 | |
| Фиатида, Юля, ну ты хоть бы подписала чьи фото, а то народ будет сидеть и гадать. Это Хана (SUNOJO'S HIGH TIDE х AKATSUKI UTAHANA RAIJINOU FOR TANRAY). | |
| | | Terra Astreya VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 11.01.16 16:40 | |
| | |
| | | Кэтти Активист
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 11.01.16 17:34 | |
| Марина, поздравляю Вас, Вашу семью и всю Вашу команду с ПРАЗДНИКАМИ!!! Пусть 2016 год принесет в Ваш дом тепло, уют и счастье!!! И пусть самые заветные мечты обязательно сбудутся!!!Хочу показать Вам вашу внучку Ясеньку (Самарасан Ясения Юрико), внучку RAIJINOU GO SANUKI MIZUMOTOSOU (Ичи), 13 декабря девочка участвовала в выставке в г. Самара, эксперт Николай Седых, отл., САС, ЧФ, ЛС, ЛПП. Бэст 5ой группы - 3е место! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 11.01.16 17:44 | |
| _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 11.01.16 20:45 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Детишки зачётные, а Жека на деда похожим будет, интересно, на кого ЕГО детки(т.е. твои внуки ) походить будут. Ведь ты уже знать должна, что и как.
Спасибо за отзыв, Лен! Вот интересно, на какого деда похож будет Жека? Займусь может сегодня, соберу в кучку всех дедов. Самой интересно, ведь у меня живет сестра Жеки) Что касается будущих деток Жеки, по сегодня самому Жеке и его сестричкам исполнилось 15 месяцев! Мы теперь совершеннолетние! Надеюсь, что детишки этих наших детишек уже не за горами. Что касается ещё раз будущих деток Жеки, Лен, то если говорить об известных мне линиях невест Жеки (на которых были уже получены дети от родственников Жеки), то да, могу предполагать. Но у Жеки будут невесты и из других линий, вот тут - время покажет, ничего предположить не могу... Сложно ведь предугадать наложение кровей... Что касается Асахи, то раненько ещё.... - Saya-fleur пишет:
- Вот пара фоточек спящей победительницы )) AKATSUKI FUUKO ASAHIHIME Дива
Наталья, огромное спасибо!!! Ну что здесь сказать... Пока скажу - НАДЕЕМСЯ ДАЛЬШЕ!!! Расти наша Дива и радуй, радуй, радуй!!! - Jutush_Elena пишет:
- Это из серии " Бананы в ушах поддерживают корону")))))))
Ну так! Фиатида, Кэтти, Akita-Shiba, огромное спасибище!!! Вот это да!!! Я счастлива, я просто счастлива!!! Неужели это всё моё??? Это Сиба Ину, от которых не можно взгляд отвести! Я богач!!! Серьезно девочки, это шедевры, если это не так, то провалиться мне на этом месте! Света, на первой фоточке Хана на Ичи похожа головой, вот прям вижу..., но женственнее, конечно. Хочу тебе сказать, что ну очень удачное сочетание кровей. Надеюсь и сестрички Ханы нас не подведут. За Котю очень рада!!! Дай ей Бог! - Кэтти пишет:
- Хочу показать Вам вашу внучку Ясеньку (Самарасан Ясения Юрико), внучку RAIJINOU GO SANUKI MIZUMOTOSOU (Ичи), 13 декабря девочка участвовала в выставке в г. Самара, эксперт Николай Седых, отл., САС, ЧФ, ЛС, ЛПП. Бэст 5ой группы - 3е место!
Ясеньку я давно заприметила))) Ясенька у нас внучка Ичи. Катя, я наблюдаю потихоньку... Ясенька - стройняшка! Поздравляю Вас и Ясеньку с победой на выставке и с призовым местом в БЕСТе 5-й группы!!! - Akita-Shiba пишет:
- Марина, вам на страничку фото сына Унши - Кир! Совсем свеженькие, такой он сейчас
Надеюсь эти фото не пропадут. Лена, не пропадут, я их приватизировала в свою папочку Кир - сын Уншика! Ну вот как после всей этой красоты не загордиться Будем пробовать, хочу, чтобы это чувство проскочило мимо... - Akita-Shiba пишет:
- И конечно же поздравляю с Победами деток и внуков на выставке 9 января!!!
Спасибочки! Хочу показать вам дочку Рико и Мэй, которая стала мамочкой. Внучата у нас родились. Акацуки Гацубаки - Юный Чемпион Беларуси, Чемпион Беларуси[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Фото, конечно, любительские, но видно не плохо. Со слов тех людей, кто видел Гацубаки в живую, девочка не большого роста с прекрасной шерстью. А это детки Гацубаки, судя по фото - внучата наши!!! Головы прям такие наши-наши! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] - Lorry пишет:
- Девчата у тебя молодцы - выбирают сплошную экзотику - зато потом будет, что вспоминать...
Долгие перелеты - это для молодых.... Главное, сохрани фотографии, чтобы лет через 20 можно было всю эту красоту пересмотреть.... Ира, забегай!!! Я буду дальше выкладывать фото, есть что рассказать. Это только те фото, которые мне девчонки присылают на скайп. У них с собой очень большого объёма флешки, фото будет очень много... и конечно, всё сохраним. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | | Питомник "Акацуки" | |
|