| Хандзимемаситэ Йякухимэ | |
|
+19Serg Тори Anastasia Anest Алена Би Хана Жанна "TANRAY" Юля-Тенно СЕлена Vassa Larisa Инна Елена olesia_001 Nozomi Света Arina Ли Са Рыжая Mas Участников: 23 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Mas VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 04.07.10 3:21 | |
| Тори, спасибо! Света, | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 05.07.10 17:03 | |
| | |
|
| |
Юля-Тенно VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 05.07.10 18:11 | |
| видио супер, а Яська то пока поддается))))))) _________________________________________ "Шиба это большая собака в маленьком теле, и между прочим даже видимо и не знает что она маленького роста" | |
|
| |
Юля-Тенно VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 05.07.10 18:11 | |
| видио супер, а Яська то пока поддается))))))) _________________________________________ "Шиба это большая собака в маленьком теле, и между прочим даже видимо и не знает что она маленького роста" | |
|
| |
Anest VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 05.07.10 18:35 | |
| Mas, что это за ПРЕЛЕСТЬ такая? У Яськи подруга появилась ? Нифига как я много пропустила )))) Поздравляю, растите ЗДОРОВЫМИ, ВЕСЕЛЫМИ, ЖИЗНЕРАДОСТНЫМИ, ЖИВИТЕ В МИРЕ и СОГЛАСИИ. Аминь ))))) | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 05.07.10 18:55 | |
| - Юля-Тенно пишет:
- а Яська то пока поддается)))))))
Юля-Тенно, спасибо, только Яська УЖЕ поддается - они так мило с поддавками только вчера начали играть)) Anest, спасибо, подружка - босерон Брина)) Пока они одинаковые, но это ненадолго... | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 05.07.10 19:45 | |
| Mas, молодец,Маш!Теперь у тебя наступил новый интересный период в общении с собаками. _________________________________________ "Если не я для себя, кто за меня? Но если я только для себя — что я? И если не теперь, то когда?"Гиллель
| |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 05.07.10 19:57 | |
| Serg, спасибо! - Serg пишет:
- новый интересный период в общении с собаками.
точно!!! | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 05.07.10 20:49 | |
| Какая прелесть!!! Маша, а все-таки почему именно босерон? Чем они еще хороши, кроме пальчиков? Расскажи, мне интересно. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 05.07.10 21:11 | |
| Маш, скоро Яське придется не сладко, малышка подрастет и станет, как лошадка, попробуй с ней совладай. Хотя у меня Кешка мастерски заваливал овчара, кусал за сухожилие и тот оседал на попу, а Кешка на него прыгал и овчар падал. | |
|
| |
Юля-Тенно VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 05.07.10 23:27 | |
| - Света пишет:
- Кешка мастерски заваливал овчара, кусал за сухожилие и тот оседал на попу, а Кешка на него прыгал и овчар падал.
шиба нигде не пропадет _________________________________________ "Шиба это большая собака в маленьком теле, и между прочим даже видимо и не знает что она маленького роста" | |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 05.07.10 23:39 | |
| Mas, Маша просто УВАУ!!! Какие молодцы!! Поздравляю и желаю что бы ваша малышка росла здоровой и красивой, а самое главное с послушным и покладистым характером! | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 06.07.10 0:21 | |
| Би Хана, спасибо, Оль. Почему босерон? Если совсем коротенько, то: давно хотели большую собаку, а босерон - овчарка, пастух, прекрасный охранник, с суровым видом, но добрый и уютный, и очень умный. Света, так как Яська предпочитает играть как раз с большими собаками, я неоднократно видела, как она ловко выворачивается, а если что - пускает в ход фирменный шибий вопль, от которого товарищи по возне подскакивают как ошпаренные))). Бри ведь все-таки постепенно расти будет))) Инна, спасибо!!! Будем стараться вырастить ее именно такой! | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 06.07.10 1:46 | |
| Сибий вопль у вас хорошо получается, а страшные рожи Яся умеет изображать? Мы с бабушкой у Ханы это называем: "Делать крысу". Ни у каких собак я такого не видела: сидит Хана рядом с Бертой-овчаркой, смотрит невинными глазками на меня, кидает быстрый взгляд на Берту - тут же нос наморщила, зубки оскалила - "фирменная крыса", переводит глазки на меня - опять ангелочек. Все это секунды. Если босерон - овчарка, то это замечательная собака, с которой комфортно жить. Удачи вам!!! | |
|
| |
Anest VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 06.07.10 14:22 | |
| Mas, Машуль, если бы не ты, то я бы никогда и не узнала про эту породу. Я даже не знала что такой вид овчарок есть. Вообще Маш это наверное ОЧЕНЬ сложно согласиться на вторую собаку ( по своему опыту знаю). Молодцы что приняли такое решение. Давай почаще фоткай свою немногочисленную банду и весели нас. Я ОЧЕНЬ рада за Ваше новое ЗАБАВНОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ. Еще раз поздравляю ))) | |
|
| |
Тори VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 06.07.10 17:48 | |
| - Mas пишет:
- пускает в ход фирменный шибий вопль
А у нас - фирменное "Ава!" таким хриплым бандитским голосом, действует безотказно. Ну и конечно, челюстями пощелкать перед носом - тоже дело полезное. | |
|
| |
Anest VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 06.07.10 17:54 | |
| - Тори пишет:
- челюстями пощелкать перед носом - тоже дело полезное.
А при таком щелканьи такой звук прикольный получается, как от мухобойки )))) Mas, а Брине ушки надо будет подрезать или нет? | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 06.07.10 18:59 | |
| Би Хана, Оль, спасибо. Да, босерон - это французская короткошерстная овчарка. А крысу Яся умеет делать мастерски. И, я бы даже сказала, любит ее делать. Знаю, что у Елены кто-то из собак (не помню, кто, может, Лена подскажет) умеет делать крысу одной половиной морды, так я у яськи такую же способность обнаружила. То есть с одного профиля она вроде даже как будто улыбается, а другой, которую не видно, крысится))) Anest, в нашем случае согласиться было несложно, так как хотели, и уже давно. Сложнее уже с двумя собаками правильно расставлять все акценты. Вот, учусь)). Кстати (думаю, многособачники подтвердят), когда собаки общаются между собой, они используют гораздо больше мимики и начинаешь вообще очень хорошо их понимать. Спасибо за добрые пожелания Тори, да, арсенал звуков у шиб необыкновенный, включая отчетливое "мяу" | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 06.07.10 19:03 | |
| - Anest пишет:
- Брине ушки надо будет подрезать или нет?
Будем купировать, правда, это закрывает нам участие в выставках за границей, да и у нас могут хоря дать за нестандартные уши (в современном стандарте о купированных ушах ни слова, во Франции к выставкам допускаются собаки с купированными ушами до 2006г), но если честно, мне купированные уши больше нравятся, да и бог с ними, международными выставками, одна звезда есть, думаю, достаточно))))) | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 17.07.10 22:49 | |
| Блинааааа Маша тьфу тьфу на него какая же она красотка божешь ты мой. Так мужу показывать не буду, а то чую все и не отвертишься :)))))) | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 20.07.10 17:25 | |
| Маш, только добралась до твоей странички, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Очень рада за тебя, наконец-то еще одна мечта сбылась! Здоровья и счастья девчонкам, крепкой дружбы! | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 20.07.10 17:45 | |
| - Nozomi пишет:
- тьфу тьфу на него какая же она красотка
Спасибо. Она смешная такая, растет неравномерно, а этапами - скамейка (удлинняется) и табуретка (лапы вырастают). Сейчас как раз табуретка идет. Ли Са Рыжая, спасибо, Оль, видишь, и мы с тобой теперь в клубе многособачников))) | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| |
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 20.07.10 22:06 | |
| Ли Са Рыжая, | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 20.07.10 22:31 | |
| Да, самое сложное, решится завести первую собаку. Вторую - уже попроще. А дальше количество значения не имеет.
| |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 21.07.10 14:17 | |
| - Би Хана пишет:
- Да, самое сложное, решится завести первую собаку. Вторую - уже попроще. А дальше количество значения не имеет.
Оль, я то-же самое всегда говорю! | |
|
| |
| Хандзимемаситэ Йякухимэ | |
|