| СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО | |
|
+88nataliz-art@mail.ru Nozomi Sweta Анастасия677 b_north Ольчик Selime Yuri vmesto_solntsa Nadejda1273 Yulia_V nina***** Mipha Bugcat Natashik_kb НатаКо Forfor Флайт Еремея ozirka katherinna birdgriff bathori OLAF Mak Linvel Ёсими torvalt@ya.ru tyrantt ириска darling-toy Reiko_fox ksenija noodlman Kira Динар wintermute Белая Oksana_B Анастасия1 Jutush_Elena Злой Игорь Китана Фиатида NATA1148 Мама КаваЮки Nat04ka kisa2910 Budur Чибуша PolinaLosk Vassa TatjanaF Ната Екатерина Котелевская Би Хана Марина-Лиса Затея Рикки и Бонни K2_ zha Бишутка Юлия Игоревна ola2614 Lorry Hatsushiba СЕлена rubriht olesia_001 Джемка Oksana Снег bina шибик-любик Юльча Deffee Akita-Shiba Chingiz Ан@ст@сия Alex_&_Riota akita-akatsuki helena Ольга+Акио Марковна irina1549 Светл@н@ Света Svetlana Nikonova AleksandraFt Участников: 92 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Svetlana Nikonova Постоянный участник
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 28.03.16 1:40 | |
| Китана, ну если у щенка брак, например залом или еще что то, так же ставится клеймо и метрика, и отметка в графе "не для разведения" А белая окрас сибы это же даже не брак, просто непризнанный, поэтому метрика и клеймо обязаны получить. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 28.03.16 1:48 | |
| - Китана пишет:
- Думала, что клеймо не ставится таким щенкам. И на форуме нашем читала, что многие белые собаки остаются без документов.
Они же будут актироваться и в общепометку вписываться, поэтому и клейма должны быть. Белые у нас рождаются в России. Очень многие японские линии несут белых и это не секрет. Даже в ведущих питомниках Японии рождаются белые и они их не скрывают, а вывешивают и продают на своих сайтах. Другое дело что многие наши заводчики это скрывают и продают без документов. И даже не упоминают о этих щенках в пометах. Только все равно все вылезает наружу и знаем у кого они рождаются. Это так же как и с длинниками. Их у нас бегает по России не мало. А официально только мы заявили, что от Дэнни Боя родился длинник. Зачем скрывать то? Мне это не понятно. Это племенная работа и может быть всякое. Я считаю, что наоборот надо знать все эти нюансы, что бы не пересекать линии несущие что либо. Если ты не хочешь получать длинников или белых. | |
|
| |
Китана VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 28.03.16 2:54 | |
| Света, Всё понятно! )))) Полностью поддерживаю, что в племенной работе может быть всякое, и что об этом должны знать. И вообще, когда уже РКФ признает белый окрас у сиб???? Что же за несправедливость! Может нам всем письмо написать и подписаться, может тогда хоть что то сдвинется с места?!))) _________________________________________ http://sharpei-shiba.jimdo.com/
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 28.03.16 3:28 | |
| - Китана пишет:
- И вообще, когда уже РКФ признает белый окрас у сиб????
Никогда. FCI не признает, Америка не признает, JKC и Nippo в Японии то же не признают. Только в Англии используются белые сибы в разведении. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 28.03.16 14:03 | |
| Китана, странно почему вопрос был написан не лично мне, а на форум.) Это девочка родила от собаки, в родословной которой есть белые сибы. И эта белая сиба есть в родословной многих наших собак. И есть в нашей стране Племенное положение, о котором Света написала | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 28.03.16 14:10 | |
| - Света пишет:
- Очень многие японские линии несут белых и это не секрет. Даже в ведущих питомниках Японии рождаются белые и они их не скрывают, а вывешивают и продают на своих сайтах.
так не только японские. Вормунд у кого в родословной есть,у многих имеется вот эта собака http://www.shiba-pedigree.ru/details.php?id=63260 | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 28.03.16 14:57 | |
| и не только Вормунд ! И в чешской линии по питомнику Дель Монте http://www.shiba-pedigree.ru/details.php?id=64090 есть белая сука, чьи потомки поехали и в Европу и в Россию Кстати , Китана, Лена, если я не ошибаюсь у твоей девочки (так же как у Рики !) тоже есть эти крови по линии РусМафии Ламборджины, RUS MAFI-JA KESSAKU KADZUKUNO KINDAJ и еще у многих потомков собак с Акуловой горы (от Чукоями ) , есть в питомнике Ермак Лаунд Холл и еще у их многочисленных потомков! Белый щенок может родится у любого заводчика и имеет полное право на жизнь с документами ! Это гораздо лучше, чем 5 резцов, ДТС, пателла , короткие (недоразвитые) пальцы у собак с документами и даже с разводными оценками! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Мама КаваЮки Активист
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 28.03.16 16:25 | |
| Мы когда искали себе белую Сибу нам заводчица, у которой мы её брали слёзно просила никому не говорить у кого мы брали собаку. Получилось как в фильме "Цирк" - "У белой женщины черный ребёнок" (а у нас получилось - у рыжей Сибы белый ребёнок). Собака у нас не актированная, без клейма, но любим мы её не меньше чем нашу "задокументированную" рыжую бестию. Хотя мы знаем родителей нашей Юки, и все остальные щенки из её помёта были с полным комплектом документов. Жалко, что не знала, что и белую собаку можно актировать. :( _________________________________________ | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 28.03.16 16:31 | |
| - Мама КаваЮки пишет:
- Жалко, что не знала, что и белую собаку можно актировать. :(
Не можно, а нужно! Одно клеймо чего стоит. Сколько потеряшек нашлось благодаря клейму. Когда покупаете такого щеночка, настаивайте на Метрике щенка с пометкой "не для племенного использования". И клеймо будет, и происхождение будет задокументировано. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Злой Игорь VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 28.03.16 16:38 | |
| а еще вспоминается история когда сиба была на совладении. совладелец продала ее, не предупредив заводчика. собака потерялась. нашедший без документов не хотел отдавать. М ним чуть ли не полфорума договаривались. так что любая собака ВСЕГДА ДОЛЖНА БЫТЬ С ДОКУМЕНТАМИ. иначе как доказать свои права в случае потери или кражи. можно еще чип кроме клейма поставить. он тоже должен быть подтвержден документами. _________________________________________ 王朝 | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 28.03.16 16:41 | |
| Я актировала с пометкой "Окрас не признан FCI" | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 28.03.16 16:50 | |
| - olesia_001 пишет:
- так не только японские. Вормунд у кого в родословной есть,у многих имеется вот эта собака
Олеся, я то всё это знаю. Я к чему всё это и написала, надо выходить на цивилизованный уровень. А не продавать щенков втихоря. Ни кто за границей не скрывает таких щенков. Они рождаются во многих питомника во всех странах. Мы сами же наносим ущерб породе. Это мы "старички" прекрасно знаем кто и что несет. А новички понятия не имеют. А так люди просто могут предположить, что у них могут родиться белые или длинники. И решить самим надо им это или нет. Мне вчера одна заводчица написала, что очень огорчена, что у нее давно не рождались от ее японской суки белые щенки, а она их обожает, всегда проводила через РКФ и продавала хорошо. И такое бывает. - Марковна пишет:
- Белый щенок может родится у любого заводчика и имеет полное право на жизнь с документами ! Это гораздо лучше, чем 5 резцов, ДТС, пателла , короткие (недоразвитые) пальцы у собак с документами и даже с разводными оценками!
Вот согласна с тобой на все 100%!!! | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 28.03.16 16:51 | |
| olesia_001, Я актировала с пометкой "Окрас не признан FCI"Олеся, вот спасибо! Именно это я у тебя и хотела узнать. | |
|
| |
Мама КаваЮки Активист
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 28.03.16 16:56 | |
| akita-akatsuki, Спасибо, но нам уже поздно, собаке скоро год исполнится, да и судя по заводчице - с неё ничего не стрясёшь, судя по тому как нам собаку продавали. Чип поставили. А с клеймом меня на форуме чуть не живодёром объявили (думали номер телефона собаке набить). :) Поэтому будем вдвойне бдительнее, что бы не искать потом собаку. _________________________________________ | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 28.03.16 17:24 | |
| Мама КаваЮки, а вы уже ничего и не стрясете. Доказать, что этот щенок от этих производителей сложновато. А добровольно заводчица его не признает. Ну а про клеймо, никто вас никуда не приписывал. сказали что не надо это делать. Маленькому то щенку сложно иной раз делать клеймо, а как орать и вырываться взрослая будет, страшно подумать | |
|
| |
Мама КаваЮки Активист
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 28.03.16 17:31 | |
| Любим и будем любить нашу беляночку - Юки, как есть без документов. :) _________________________________________ | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 28.03.16 17:37 | |
| - Света пишет:
- надо выходить на цивилизованный уровень
не помню уж в какой теме обсуждалась продажа щенков без документов. Большинство заводчиков высказались за то, что будут продавать пет без документов. Дабы их не повязали. Логики я тогда не поняла, но факт остается фактом | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 28.03.16 18:04 | |
| - olesia_001 пишет:
- Большинство заводчиков высказались за то, что будут продавать пет без документов. Дабы их не повязали. Логики я тогда не поняла, но факт остается фактом
я вот тоже логики не понимаю, тк прекрасно известно всем, что если хозяин захочет повязать свою собаку, то он ее повяжет, а не захочет, то заводчик хоть расшибись-но владельца даже за разводной оценкой его в ринг на аркане не вытащит! и есть миллион случаев, когда не особо перспективного щенка продают подешевле и на диван, а он глядь по выставкам уже вовсю бегает и еще детей нарожал ! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 28.03.16 18:07 | |
| Марковна, вот и не отдают таким вот неперспективным документы. Вопрос " Почему?") Нашим людям нет границ. | |
|
| |
Китана VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 28.03.16 20:02 | |
| Девчата, я просто спросила без задней мысли!!!!! Извините, никого не хотела обидеть!!!))) Была дезинформирована, что таким собакам не выдаются документы!! Вот и всё! Теперь всё встало на свои места! olesia_001, я тебя очень уважаю и всегда прислушиваюсь к твоим советам! Если честно, то сама очень хочу белую сибу!!! ))) Если у меня такая родится, обязательно себе оставлю!!! А может в будущем и куплю. _________________________________________ http://sharpei-shiba.jimdo.com/
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 28.03.16 20:06 | |
| olesia_001, - olesia_001 пишет:
- Нашим людям нет границ.
Это точно! вот одно из МНОГИХ объявлений на городском форуме! и чЁ! кто им запретит ? Захотели-и кобеля найдут и детей нарожают! Серебристый той пудель МАНЯША ищет для вязки кобеля! Маняша без родословной. Год рождения 02.10.2013.Маняша очаровательная девочка! Нам не важна родословная,титулы и т. д. Нам важен размер кобеля! Маняша маленькая девочка пысы и на хрена это надо Маняше то? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 28.03.16 20:10 | |
| Китана, да никто и не обиделся вообщем- то ! Просто надо понимать , что есть БРАК , что есть- генетическое нарушение,которое будет тянуться на много колен, а что не стандартный окрас . Тем более японские бридеры сами не дают внятных объяснений почему этот окрас ДАМЕ(нельзя) Может потому, что они корейцев и корейских джиндо не любят? У меня очень многие белых шиб хотят, интересуются, и насколько я знаю такие щенки надолго не задерживаются , да и продаются не за 3 коп Де фицит однако! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Китана VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 28.03.16 20:14 | |
| olesia_001, Вормунд красавец!!! Марковна, Юля, спасибо что объяснила! Теперь буду знать! Мама КаваЮки, Наташа, обвесить Юки ошейник адресниками, какой то один точно останется! )))) Я вон как мучаюсь, когда когти стригу собакам! Кошмар!!!! А татушка наверное ещё больней будет! А по поводу безперспективных щенков. То мы нашу Фанечку шар пея тоже покупали дешевле в 28 дней. И заводчица не верила, что из неё что то путное вырастет! Однако, когда увидела её повзрослевшей, прямо мне сказала, что продешевила! ))) И стала нас уговаривать выставки посещать. Оказалась перспективной вдруг! И даже со своим кобелем её повязала, хотя мы и не собирались.))) Конечно, что там можно было разглядеть в 28 дней то!!!! _________________________________________ http://sharpei-shiba.jimdo.com/
| |
|
| |
Китана VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 28.03.16 20:17 | |
| Марковна, _________________________________________ http://sharpei-shiba.jimdo.com/
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 28.03.16 20:30 | |
| Китана, да никто не обиделся. Я вот думаю чего это нам так свезло то, второй раз в этой теме побывать? Я вот думаю, может какую то другую тему для вопросов создать? | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО 28.03.16 20:41 | |
| olesia_001, есть такая тема! сама лично 5 лет назад создавала! называется ВОПРОСЫ ОТ ЛОХА СОБАЧЬЕГО! и спустя 5 лет могу сказать, что туда можно половину новосозданных тем вынести))) из категории "а если собака когда в туалет просится, то почему она на месте крутится!?" _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
| СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ С АВИТО | |
|