| Vassa и компания | |
|
+24Natali_Yoshi Kay illina Koda Kato Mayra Anest Натуська Настя Ли Са Рыжая СЕлена Инна Алена Юля-Тенно Жанна "TANRAY" Arina Елена Света olesia_001 Mas Vassa Serg Nozomi Би Хана Участников: 28 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Света VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 07.05.10 15:03 | |
| Я померила. Конец хвоста (последний позвонок) чуть выше скакалки, а с шерстью чуть ниже скакалки. Значит норма. А когда он в кольце, кажется коротковатым. Надеюсь у нас норма. | |
|
| |
Юля-Тенно VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 07.05.10 15:07 | |
| - olesia_001 пишет:
- вот Жанна всем задачку нашла
я пыталась тоже изучить Тэшкин хвост, ничего не поняла вертела его, разгибала пока Тэшке не надоело это и он не спрятался от меня | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 07.05.10 15:26 | |
| Девчата мои дорогие,ну что Вы,ей Богу,у всех всё в порядке.Просто я читала три варианта стандарта и в двух хвост должен быть до скакательных суставов,а в одном до прожилок. Я мерила всем своим,кроме Карика-у него хвост не разогнуть,он очень туго завернут в кольцо,но и так видно,что не достанет он до скакалок,так вот ни у кого не достает.С шерстью конечно достает,особенно у малявки,там шерсть богатейшая,там ниже скакалок,но сам хвост не достает. И я специально обращала внимание на многих собак-у всех он такой длины!Света,как овчарист,на глаз наверняка может определить длиный хвост ,или нет.Я тоже держала овчарок,знаю,что такое хвост.Там всё очень строго.А у нас всё пока условно весьма,эксперты(наши) знают породу по тем особям,которых видят на выставках,но со временем коментарий будет,эксперты нацчатся-вобщем Москва не сразу строилась,всё будет,надо только захотеть. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 07.05.10 15:35 | |
| У овчарок все видно, а вот у шибы, когда хвост в кольце, попробуй догадайся. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 07.05.10 20:44 | |
| - Vassa пишет:
- знают породу по тем особям,которых видят на выставках,но со временем коментарий будет,эксперты нацчатся-вобщем Москва не сразу строилась,всё будет,надо только захотеть.
Есть все таки эксперты породники, которые сами имеют шиб по 15-20 лет, так что все таки не все так узко могут оценить качетсво собак. | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 07.05.10 20:56 | |
| - Елена пишет:
- Есть все таки эксперты породники, которые сами имеют шиб по 15-20 лет
Назови мне Российского эксперта имеющего свой питомник сиба ину 15-20 лет? | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 07.05.10 20:58 | |
| Ну на выставках мы слава богу под российских экспертов мало попадаем. Например, есть эксперт, который 7 лет прожила в Америке и даже имеет право судить монопородки в Америке. | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 07.05.10 21:03 | |
| - Елена пишет:
- на выставках мы слава богу под российских экспертов мало попадаем.
Ну а теперь смотрим пост Демишевой Жанны,из которого ты (впрочим как всегда) вырезала кусок,который тебе понравился видимо. - Vassa пишет:
- А у нас всё пока условно весьма,эксперты(наши) знают породу по тем особям,которых видят на выставках.......
Слово наши в данном случае именно это и обозначают-наши. - Елена пишет:
- есть эксперт, который 7 лет прожила в Америке и даже имеет право судить монопородки в Америке.
Да есть куча экспертов по миру,которые имеют многие права! Мы с тобой ,как всегда о разном говорим. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 07.05.10 21:09 | |
| Что делать, пока не нашли общий язык. надо чаще общаться, это как и иностранным, чем больше разговорной практики , тем проще. А слово "наши" не заметила, я же все бегом, галопом по Европам. У нас собаки в Италию 9-го уезжают и куча вопросов надо решить (справки, доверенности, контейнеры, как кого и куда и с кем, подписать ошейники, собрать в дорогу, ну и подготовить конечно, там же некогда будет этим заниматься, только если перед Венгрией еще раз помоем) | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 08.05.10 4:43 | |
| - Vassa пишет:
- посмотри внимательно на хвост Мами,
Девчонки. Докладываю. Сегодня вечером заезжала к Лене по всяким делам. Попросила раскрутить хвост Мами (Яси-то нет, а я ж переживаю, ручки-то чешутся хвосты пораскрутить да измерить!!!) - практически достает до скакалок. Хотя, на мой взгляд, если правильно подобрать пару, то можно не париться)). | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 08.05.10 5:29 | |
| - Vassa пишет:
- но раз уж ты утверждать начала,как обычно про себя,то скажу,посмотри внимательно на хвост Мами,он даже на одно кольцо не заворачивается,не то что до скакалок достает.
Ну у Кейко насколько я помню тоже не загибается в кольцо. Или я уже забыла? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 08.05.10 13:18 | |
| ну вы даете - Mas пишет:
- Хотя, на мой взгляд, если правильно подобрать пару, то можно не париться)).
))))))ноги, крылья. Самое главное ХВОСТ!!! | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 08.05.10 14:54 | |
| - olesia_001 пишет:
- ну вы даете
кхм... да... похоже, моя фраза прозвучала как-то не очень понятно. Я, когда писала, думала о том, что "удлинить" уже у следующего поколения хвост проще, чем "вывести", например, красивую голову, поэтому, собственно, можно сильно из-за длины хвоста в принципе не переживать. | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 08.05.10 15:43 | |
| Mas, да, было бы все так легко, если бы природа слушалась как по мановению волшебной палочки и было полно собак без этого недостатка.... а еще есть маленькая такая ненужная фигня, соединяющая голову с хвостом..... _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 08.05.10 15:53 | |
| Блин, писала писала. И сообщение пропало. Заморочились вы тут с хвостами то
Ну и по поводу улучшения хвостов, голов и прочих частей тела. Сдавали мы тут на днях генетику. После экзамена разговорились с преподавателем. Ну и стали задавать вопросы на сколько реально подбором пары просчитать улучшение в потомстве? Ответ "очень сложно". Все в школе учили законы Менделя и знают результаты опытов. Но собака она не горох. Законы менделя работают только на чистых линиях и только на альтернативных признаках. Поэтому повязав собаку с другой собакой с отличнейшим экстерьером не стоит ждать щенков с отличным экстерьером, может вообще вылезти порок, которого нет у собак, имеющихся в родословной вашей собаки. Сложно здесь все. | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 08.05.10 16:34 | |
| - Елена пишет:
- Ну у Кейко насколько я помню тоже не загибается в кольцо
Совершенно верно. См. мои посты внимательно.Мы говорили о длине хвоста,а не его кольце,т.е. длины хвоста может даже не хватать на завиток,он оч короткий может быть.Ну да ладно,об этом всё равно можно годами рассуждать. - СЕлена пишет:
- есть маленькая такая ненужная фигня, соединяющая голову с хвостом.....
обычно длинная . - olesia_001 пишет:
- Законы менделя работают только на чистых линиях
Э-э-эх! Ну кто тебе поверит,что ты учитель года???? Если ты Менделя,как имя собственное,не пишешь с большой буквы? Но а в остальном совершенна согласна с профессором! Ведь у детей бывают болезни ,наследуемые от пра-пра-бабушек и дедушек,или даже не обязательно болезни,а кудри,или рыжий цвет волос у ребёнка,а у него в пяти поколениях ни кого рыжего не было! А вот в десятом был оказывается! Так что тут видимо не всё так просто.С хвостами.... | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 08.05.10 16:46 | |
| - Vassa пишет:
- Если ты Менделя,как имя собственное,не пишешь с большой буквы?
я ж двумя пальцами печатаю, иногда промахиваюсь)))))) | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 09.05.10 23:57 | |
| Вы знаете, я сегодня на сайте у Артемия Лебедева читала как он летом 2008 года доехал на машине от Москвы до Владивостока. Он подробно описывает путешествие и все города по пути. Очень интересно. И в принципе, возможно. | |
|
| |
Юля-Тенно VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 11.05.10 20:34 | |
| - Би Хана пишет:
- я сегодня на сайте у Артемия Лебедева
Би Хана, а вы ссылку не скинете | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 11.05.10 23:32 | |
| Если бы я умела это делать... Может кто поможет? Неужели никто про этого Артемия не знает? | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 12.05.10 4:18 | |
| _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Anest VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 12.05.10 17:47 | |
| Би Хана, - Би Хана пишет:
- Очень интересно. И в принципе, возможно.
Оля, вы абсолютно правы. Путешествие развивает кругозор. У меня один знакомый уже года четыре вынашивает идею купить буханку( это машину в смысле), сделать из неё передвижной дом на колесах и поехать от Москвы до Магадана ( к тому месту где он 10 слет служил). Идея на самом деле замечательная, но у неё есть один минус. В такой длительный отпуск его и нас, как его спутников, никто не отпустит. А вообще, я как-то уже говорила, Владивосток замечательный город. Это в принципе маленькая Москва. Но особенно меня приятно удивила природа около Владивостока. Она уникальная. Скалистый берег и голубое сияющее море никого не может оставить равнодушным. А шум прибоя, ах...... | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 15.05.10 17:56 | |
| Дорогие мои,эдравствуйте.Хочу от всей души поблагодарить всех,кто был со мной рядом в трудную моменты моей жизни,спасибо Вам за моральную поддержку.Оля,Олеся низкий Вам поклон,даже на расстоянии я чувствовала ,что я не одинока. Жизнь потихоньку входит в свою коллею,я сново возвращаюсь в привычный круг общения,мне очень не хватало Вас. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 15.05.10 17:59 | |
| Жанн, рада тебя здесь видеть. Тебя очень не хватало | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Vassa и компания 15.05.10 18:27 | |
| С возвращением, как малыши поживают? | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Vassa и компания 15.05.10 19:41 | |
| olesia_001, Nozomi, Ещё раз спасибо,девочки! Я сразу и не увидела,у меня столько подарков!!!!!! Я очень рада,что Вы теперь есть у меня! - Nozomi пишет:
- как малыши поживают?
Я на страничке сегодня новые фото вывесила,иди глянь,как подросли уже | |
|
| |
| Vassa и компания | |
|