Форум любителей сиба-ину |
|
| какую вакцину выбрать? | |
|
+12K2_ питониус Vachmurka Akita-Shiba jekaterina.z. Hatsushiba Бишутка Budur Ольга+Акио TatjanaF olesia_001 А.Александр Участников: 16 | |
Автор | Сообщение |
---|
А.Александр Постоянный участник
| Тема: какую вакцину выбрать? 27.01.16 16:05 | |
| Всех приветствую. В качестве небольшого вступления, хочу поблагодарить всех жителей этого форума, что всегда получаешь отзывы на свои вопросы. Ещё хочу сказать, что из абсолютного скептика, я все же перековался и смирился с необходимостью вакцинации при заведении и содержании собак. Одновременно с этим, я также остаюсь придерживаться мнения, что любая вводимая вакцина вызывает изменение не только в иммунной системе, но и в эндокринной, сосудистой, нервной системах. Об этом говорят специалисты и у меня есть внутренне убеждение, что это соответствует действительности. К сожалению, нет вакцин совершенно безопасных и совершенно эффективных. Но, тут мне как и многим начинающим собаководам придётся выбирать из двух зол, когда есть плохой выбор и очень плохой. Полагаю, что для собаки остаться без прививки в городских условиях обитания это наихудший вариант. В связи с этим встаёт выбор, чем вакцинироваться?
Для себя я выбрал два варианта - это вакцина Эурикан или Вангард с короновирусом (Vanguard Plus 5/CV-L). Это то, что рекомендуется вами и в отношении чего, я не встречал негативных отзывов, как к примеру по Нобиваку.
Но, в Эурикане меня смущает, что в аннотации к вакцине не указана защита от энтерита, а в отношении этого заболевания есть истории со смертельным исходом. Всё остальное у обоих вакцин вроде одинаковое. Если есть понимание, какую из этих вакцин лучше выбрать и почему, то посоветуйте. Ещё несколько раз высказывалось мнение, что так как до 2-х месяцев будет прививать заводчик, поэтому не стоит придавать значения конкретным вакцинам, так как какой вакциной делали первую прививку, той обязательно и повторную прививку, а через год при желании можно будет поменять вакцину. Но, с другой стороны, можно приобрести щенка именно у того заводчика, который в своей практике использует именно ту вакцину, которой, как будущий обладатель щенка, ты тоже доверяешь. | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: какую вакцину выбрать? 27.01.16 16:19 | |
| Вы можете заводчика попросить привить нужной вакциной. И если такая аозможность у заводчика будет, то думаю, он с радостью пойдет вам на встречу | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: какую вакцину выбрать? 27.01.16 16:22 | |
| Эурикан от парвовироза - парвовирусного энтерита | |
| | | TatjanaF VIP
| Тема: Re: какую вакцину выбрать? 27.01.16 20:27 | |
| А.Александр, мы забирали в 45 дней без первой прививки, прививали сами. В Госветклинике была вакцина только Эурикан, ей и привились. Никаких нареканий нет. Щенок чуток поспал и был неточень игрив в этот день, вот и все . Через год прививались тоже Эуриканом, так Тоши скакал, как будто ничего не было, а я с работы отпросилась, чтобы понаблюдать за ним после прививки, чтобы никаких осложнений не было. У нас городок маленький и особо не повыбираешь _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: какую вакцину выбрать? 27.01.16 22:12 | |
| А.Александр, мы брали в 45.но попросили приехать к заводчика и привились как весь помет Вангардом.Вторую и бешенство то же авангард, но в клинике коммерческой.нареканий нет.после бешенства был несколько сонлив и вял.на следующий день все прошло, но врач предупреждал об этом и мы не волновались. _________________________________________ | |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: какую вакцину выбрать? 27.01.16 22:13 | |
| Через но переправились все вангардом.вообще не заметили. _________________________________________ | |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: какую вакцину выбрать? 27.01.16 22:14 | |
| В предыдущем посту ,,но,, читать ,,год,, _________________________________________ | |
| | | Budur Активист
| Тема: Re: какую вакцину выбрать? 27.01.16 23:33 | |
| - А.Александр пишет:
- в Эурикане меня смущает, что в аннотации к вакцине не указана защита от энтерита
у вакцин есть буквенное сокращение того что она содержит DHPPI D = чума собак H = инфекционный Гепатит P = парвовирусный энтерит собак PI = парагрипп собак +LL = лептоспироз собак +RR = бешенство собак | |
| | | А.Александр Постоянный участник
| Тема: Re: какую вакцину выбрать? 29.01.16 2:28 | |
| По этой ссылке довольно таки любопытный диалог с ветврачём по поводу вакцинации. Кому интересно http://www.vetmedicus.ru/forum16/topic4502.php _________________________________________ Каждому человеку, которому ты даришь доверие, ты даешь в руки нож. Им он может тебя защитить или уничтожить. .... Держите лучше свои ножи при себе... | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: какую вакцину выбрать? 29.01.16 3:06 | |
| Вот бы узнать имя этого ветеринарного врача. Чтоб не дай Бог не попасть к нему. А если серьезно, если у человека в дипломе написано " ветеринарный врач", " педагог", " строитель" и т.д. - это еще совсем не значит, что он имеет знания в соответствующей области. Мне тут один ветеринарный врач из клиники Центр писал лекарства для собаки на бумажке, вначале посмотрев как лечить цистит в интернете. | |
| Тема: Re: какую вакцину выбрать? 29.01.16 3:27 | |
| Кто-нибудь так поступал: "Существуют еще другая возможность определения необходимости в каких-либо прививках - с помощью определения титров в крови животного. Если у вашей взрослой собаки была неадекватная реакция на прививку (температура, рвота, тремор, отек или сыпь) обсудите целесообразность дальнейшей ежегодной ревакцинации с вашим ветеринаром. Метод определения титров, позволяющий узнать действительно ли необходима прививка вашей собаке - это анализ крови животного, определяющий присутствие антител в крови на ответную реакцию вакцины. Соответствующий уровень титров в крови говорит о том, что вакцина данному животному в настоящий момент не нужна. Низкий уровень титров говорит о том, что вакцинацию собаки необходимо было бы провести для обеспечения иммунной защиты организма. Исторически сложилось, что анализ крови на антитела гораздо дороже, чем само вакцинирование, вот почему многие ветеринары и их владельцы не делают их. Однако, с увеличением риска осложнений после прививок, разумно было бы прибегать к этому методу" | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: какую вакцину выбрать? 29.01.16 3:29 | |
| - olesia_001 пишет:
- А если серьезно, если у человека в дипломе написано " ветеринарный врач", " педагог", " строитель" и т.д. - это еще совсем не значит, что он имеет знания в соответствующей области.
Это точно! - Цитата :
- Мне тут один ветеринарный врач из клиники Центр писал лекарства для собаки на бумажке, вначале посмотрев как лечить цистит в интернете.
Ох, Олеся, сейчас это почти норма. К нам в ветаптеку приходят люди, у которых на бумажке написан диагноз, а устно доктор добавил: "зайдите в ветаптеку, там девочки Вам препарат подберут" . Хорошо еще, что у нас в аптеке работают ветврачи, но назначать препарат в их обязанности не входит, за это отвечает лечащий вет и, кстати, деньги за прием получает. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: какую вакцину выбрать? 29.01.16 3:34 | |
| А.Александр, а вам лаборатория гарантирует точность исследования? А если ошибутся? Вчера звонит подруга в слезах. У нее беременная сука, для контроля сдают уровне прогестерона. в клинику ехать далеко. Решили сдать рядом с домом. Приходит результат. Уровне прогестерона крайне низкий, что означает, что беременность либо закончена, либо близка к этому. Едет сегодня в клинику, где собственно и наблюдались до. Беременность с живыми плодами. Уровне прогестерона значительно выше, чем в клинике первой выдали | |
| Тема: Re: какую вакцину выбрать? 29.01.16 3:54 | |
| на все случаи жизни: "семь раз отмерь, один раз отрежь!" _________________________________________ Каждому человеку, которому ты даришь доверие, ты даешь в руки нож. Им он может тебя защитить или уничтожить. .... Держите лучше свои ножи при себе... | |
| Тема: Re: какую вакцину выбрать? 29.01.16 4:32 | |
| Возможно, что эта статья снимет ряд противоречий и душевных терзаний, для тех, кто пока не может до конца определиться чем и когда прививать, или наши "старшие товарищи" снова подвергнут всё это скептизу ...
http://fondovimperial.ucoz.ru/publ/kakie_privivki_dejstvitelno_nuzhny_vashej_sobake_mnenie_veterinara_i_vladelca_sobak/1-1-0-3
| |
| Тема: Re: какую вакцину выбрать? 29.01.16 5:14 | |
| В этой статье две части, соответственно, я про первую часть, которая заканчивается следующим графиком профилактических прививок: • 1,5 месяца - прививка против энтерита (гепатита), через 10-14 дней - повторная вакцинация; • 2,5 месяца - прививка против чумы; • 7 месяцев - повторная вакцинация против чумы; • после 8 месяцев - прививка против бешенства. | |
| | | Budur Активист
| Тема: Re: какую вакцину выбрать? 29.01.16 5:16 | |
| - А.Александр пишет:
- Тема: Re: какую вакцину выбрать? Сегодня в 21:32
Возможно, что эта статья снимет ряд противоречий и душевных терзаний, для тех, кто пока не может до конца определиться чем и когда прививать, или наши "старшие товарищи" снова подвергнут всё это скептизу ...
http://fondovimperial.ucoz.ru/publ/kakie_privivki_dejstvitelno_nuzhny_vashej_sobake_mnenie_veterinara_i_vladelca_sobak/1-1-0-3 вот этот момент особенно понравился: Американская ассоциация ветеринарных лечебниц (AAHA) издала новые рекомендации в 2006 году, согласно которым взрослым собакам вакцины делаются каждые 3 года.у меня вопрос: а инструкцию от вакцины прочитать никак не хочется????? я не знаю какие в США вакцины, может эта рекомендация их ассоциации именно для местных вакцин. Многие из нас привозили собак из-за рубежа и знаем какие затейные вакцины у иностранных щеночков стоят в вет.паспортах. | |
| | | Budur Активист
| Тема: Re: какую вакцину выбрать? 29.01.16 5:17 | |
| - А.Александр пишет:
- В этой статье две части, соответственно, я про первую часть, которая заканчивается следующим графиком профилактических прививок:
• 1,5 месяца - прививка против энтерита (гепатита), через 10-14 дней - повторная вакцинация; • 2,5 месяца - прививка против чумы; • 7 месяцев - повторная вакцинация против чумы; • после 8 месяцев - прививка против бешенства. схема вакцинации придумана производителем не просто так для МНОГАБУКВ на листочке! следуйте инструкции и не изобретайте велосипед. | |
| Тема: Re: какую вакцину выбрать? 29.01.16 5:24 | |
| Budur, уважаю вашу позицию, но это не путь.
_________________________________________ Каждому человеку, которому ты даришь доверие, ты даешь в руки нож. Им он может тебя защитить или уничтожить. .... Держите лучше свои ножи при себе... | |
| Тема: Re: какую вакцину выбрать? 29.01.16 5:24 | |
| ...не мой путь _________________________________________ Каждому человеку, которому ты даришь доверие, ты даешь в руки нож. Им он может тебя защитить или уничтожить. .... Держите лучше свои ножи при себе... | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: какую вакцину выбрать? 29.01.16 12:39 | |
| А.Александр, а какой путь ваш? Хотите разобраться в нужности / ненужности? Так это вам надо брать учебник хотя бы по микробиологии. Про вирусы там прочитать, про колостральный и другие иммунитеты, про вакцинации. Как я понимаю, мнение относительно вакцин у вас есть. И вы каждый раз вставляя совершенно бредовые и никак не проверенные ссылки его укрепляете и пытаетесь нас убедить. Мы вам еще на первых страницах сказали, что вакцинация нужна и точка. Согласно рекомендуемому производителем графику. Я думаю наше мнение не поменяется после статьи господина Гарина о необходимости прививать аж с 1.5 месяцев и отечественными вакцинами. И чуть ли не год вся эта история тянется. Самый главный вопрос куда потом бежать с такой то вот вакцинацией | |
| Тема: Re: какую вакцину выбрать? 29.01.16 13:17 | |
| - olesia_001 пишет:
- Самый главный вопрос куда потом бежать с такой то вот вакцинацией
olesia_001, так я не понял, ваши правильно вакцинированные собаки, что совсем не болеют? - olesia_001 пишет:
- вакцинация нужна и точка.
Согласился. Только вы за комплексные прививки, а, я с учетом прочитанного и осмысленного, больше склоняюсь к одновалентным вакцинам - olesia_001 пишет:
- Согласно рекомендуемому производителем графику.
Вы за то, что прививать от всего, на что вам укажут дружественные европейцы Есть мнения от разных отечественных источников, что от лептоспироза невозможно привиться вообще и необходимость вакцинации от коронавируса и лямблиоза тоже под большим вопросом. Заметьте, ни слова об отказа от прививок вообще, но для вас и эта позиция нестерпима. - olesia_001 пишет:
- Хотите разобраться в нужности / ненужности? Так это вам надо брать учебник хотя бы по микробиологии.
На это у меня жизни не хватит и полагаю, что таланта тоже, тем более, мне, как и всем, ещё приходиться каждый день ходить на работу, так что со свободным временем не шибко. Поэтому, для того чтобы сделать правильный выбор, полагаю, что нужно выслушать все противоположные позиции и на основании своего жизненного опыта и мировоззрения принять самостоятельное решение, за которое ты будешь отвечать сами. Я именно это имел ввиду, когда выразился про свой путь. С другой стороны я тоже понимаю позицию, что проще вакцинировать по написанным правилам тех людей, которых вы даже в глаза не видели и полностью довериться их благим намерениям, так как потом будет морально проще, в случае чего, переложить на них всю ответственность, так как выбор был сделан за вас. Прям религия какая то. | |
| | | Hatsushiba VIP
| Тема: Re: какую вакцину выбрать? 29.01.16 13:29 | |
| А.Александр, а Вы собаку-то купили? _________________________________________ Наш сайт https://hatsushiba.ru/ Telegram https://t.me/hatsushiba WhatsApp +79171320020
| |
| Тема: Re: какую вакцину выбрать? 29.01.16 14:07 | |
| - jane63 пишет:
- а Вы собаку-то купили?
нет. Сначала решил разобраться, что к чему. Понимаю, что когда появится щенок, на все эти обсуждения просто не останется времени. И тогда получится ситуация, когда нужно будет принимать то или иное решение, придётся верить только на слово, кому доверяешь меньше всего. К сожалению для меня, современные врачи тоже в этом списке. А ещё полиционеры, сам работал в этой системе, строители... Список можно продолжать... _________________________________________ Каждому человеку, которому ты даришь доверие, ты даешь в руки нож. Им он может тебя защитить или уничтожить. .... Держите лучше свои ножи при себе... | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: какую вакцину выбрать? 29.01.16 14:50 | |
| А.Александр, нет, ттт мои не болели. За 10 лет жизни стаффа была только операция по пиометре. У старшей шибы тоже стерилизация была. Остальные собаки вообще только за прививками к врачу и приходят | |
| | | | какую вакцину выбрать? | |
|