| Дисплазия ТБС | |
|
+26july5kfc@mail.ru НатаКо TatjanaF Ольга+Акио Юльча Марковна ЮляП Anna Shu Ан@ст@сия Olga78 tyrantt Handstory Basta rubriht Hatsushiba K2_ Budur Рикки и Бонни Светл@н@ Akita-Shiba akita-akatsuki Jutush_Elena Бишутка Света olesia_001 Reiko_fox Участников: 30 |
|
Автор | Сообщение |
---|
ЮляП Активист
| Тема: Re: Дисплазия ТБС 01.04.16 3:32 | |
| Дорогие форумчане, сталкивался ли кто-нибудь с таким диагнозом у сиб, как асептический некроз головки бедра ? Помогло медикаментозное лечение или все же пришлось делать операцию ? | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Дисплазия ТБС 04.04.16 18:40 | |
| ЮляП, неплохая информация по заболеванию http://cairn.mybb.ru/viewtopic.php?id=154 а по отзывам врачей ,как-то все рекомендуют оперативное вмешательство
можно задать вопрос по интернету в клинике доктора Воронцова (Москва) http://www.vchot.ru/drug.html?id=28 _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Дисплазия ТБС 04.04.16 20:49 | |
| ЮляП, а можно задать вопросы? Какова причина появления асептического некроза? Что нибудь врачи выявили?
Я не могу ответить на Ваш вопрос, извините. Но раз Вы пишите здесь, осмелилась задать свои вопросы.
Здоровья Вашей Сибушке!!!!! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
ЮляП Активист
| Тема: Re: Дисплазия ТБС 04.04.16 21:01 | |
| Марковна, спасибо большое, :-) я уже перечитала много подобных статей, я имела ввиду может быть кто-нибудь сталкивался с некрозом и какие были результаты лечения. Мы прошли курс лечения антибиотиками, хондропротекторами и витаминами, но к сожалению улучшений нет и нашему Максимусу предстоит операция... _________________________________________ | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Дисплазия ТБС 04.04.16 21:07 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Какова причина появления асептического некроза?
Марина, пройди по моей первой ссылке, почитай- версий очень много, от неправильного питания и нагрузок у щенка до повышенного гормонального фона в силу раннего полового созревания! Точную причину не нашли , да и она может быть не одна, а несколько , по совокупности. _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
ЮляП Активист
| Тема: Re: Дисплазия ТБС 04.04.16 21:11 | |
| Akita-akatsuki, Спрашивайте не стесняйтесь ))) Ещё осенью Макс начал прихрамывать на заднюю левую лапу, поехали к врачу, сказали понаблюдать, может ушиб, вроде хромом прошла, где-то через месяц опять начал хромать, поехали на рентген,а там такая вот картина: Деформация головки суставной впадины бедренной кости, изменение костной структуры бедренной кости (участки остеопороза с участками остеосклероза) подхрящевой склероз и неровность суставных поверхностей костей тазобедренного сустава, смещение головки бедренной кости из суставной впадины.рентгенологическая картина некроза кости, дисплазии, подвывиха. Спасибо большое за пожелания, самое большое испытание впереди ((((( _________________________________________ | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Дисплазия ТБС 04.04.16 21:13 | |
| - ЮляП пишет:
- нашему Максимусу предстоит операция...
дай Бог что все будет хорошо! по отзывам пишут, что после операции собака возвращает полную подвижность , ттт главное не затягивать этот воспалительный процесс УДАЧИ ВАМ! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Дисплазия ТБС 04.04.16 21:18 | |
| _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Дисплазия ТБС 04.04.16 21:21 | |
| - Марковна пишет:
- Марина, пройди по моей первой ссылке, почитай- версий очень много, от неправильного питания и нагрузок у щенка до повышенного гормонального фона в силу раннего полового созревания!
Юль, да я знаю причины... Мне хотелось узнать, есть ли конкретика... Еще может быть недостаточное кровобращение, травма и т.д.... ЮляП, спасибо ОГРОМНОЕ, что ответили!!! Глупый я вопрос задала, разве могут врачи установить причину... Вряд ли... - ЮляП пишет:
- самое большое испытание впереди (((((
Уверена, что всё наладится, всё будет ХОРОШО!!!! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
ЮляП Активист
| Тема: Re: Дисплазия ТБС 04.04.16 21:22 | |
| Марковна, спасибо за поддержку, будем надеяться на лучшее, сейчас начинаем подготовительный процесс, надо сдать анализ крови и узи сердца и ЭКГ, все-таки операция около трех часов идёт под наркозом.
_________________________________________ | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Дисплазия ТБС 04.04.16 21:24 | |
| - Марковна пишет:
- У меня такое впечатление что собаки чувствовали себя как дети-болеть перестало, надо бежать гулять !
Согласна с Юлей! Только, выберите для себя очень хорошего хирурга, считаю, это очень важно. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Юльча VIP
| Тема: Re: Дисплазия ТБС 04.04.16 21:28 | |
| ЮляП, Юленька , привет ! Как жаль... что такая болячка у Макса... Желаю Максюше здоровья ! Отличных рук доктора и успешной операции ! ТТТ ! А вам с мужем терпения... ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО ! | |
|
| |
ЮляП Активист
| Тема: Re: Дисплазия ТБС 04.04.16 21:28 | |
| Akita-akatsuki, конечно причину никто не скажет, может быть это из-за того, что мы были на натуралке в 1,5 года около трех месяцев, может не было такого сбалансированного питания как на корме, может из-за занятий курсингом, кто ж знает.... _________________________________________ | |
|
| |
ЮляП Активист
| Тема: Re: Дисплазия ТБС 04.04.16 21:32 | |
| Akita-akatsuki, хирург есть, будем надеяться на её профессионализм.
Юльча, Akita-akatsuki Спасибо за поддержку. _________________________________________ | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Дисплазия ТБС 04.04.16 21:35 | |
| ЮляП, Юля, желаю скорейшего выздоровления Максимусу!!! Видела много собак, после замены сустава. Жили они потом еще очень долго. Так что всё будет хорошо!!! Главное, как написала Марина, найти очень хорошего хирурга. | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Дисплазия ТБС 04.04.16 22:18 | |
| ЮляП, пусть хирургу сопутствует удача!Мальчишке Максимусу выздоровления!Вам, Юля, стойкости!!! _________________________________________ | |
|
| |
TatjanaF VIP
| Тема: Re: Дисплазия ТБС 05.04.16 0:21 | |
| Удачной операции Максимусу и скорейшего восстановления. _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Дисплазия ТБС 05.04.16 2:47 | |
| - ЮляП пишет:
- то мы были на натуралке в 1,5 года около трех месяцев, может не было такого сбалансированного питания как на корме,
Думаю, нужно отметать... Все мои собаки всю жизнь на натуралке!!! Старшему (Акита) сейчас 11 лет, ещё одной девочке 10. Далее боюсь сглазить - бегут впереди планеты всей! тьфу, тьфу, тьфу... Не хочется здесь о кормах, но я не признаю кормление собак сухими кормами. Это, знаете, как космонавты в космосе, но там обязывают условия. А здесь на Земле мы ведь с вами не будем кушать "тюбики", мы себе борщеца сварим и картошечки с селёдочкой) _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
НатаКо Ветеран
| Тема: Re: Дисплазия ТБС 05.04.16 3:30 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Не хочется здесь о кормах, но я не признаю кормление собак сухими кормами. Это, знаете, как космонавты в космосе, но там обязывают условия. А здесь на Земле мы ведь с вами не будем кушать "тюбики", мы себе борщеца сварим и картошечки с селёдочкой)
- ЮляП пишет:
- Ещё осенью Макс начал прихрамывать на заднюю левую лапу, поехали к врачу, сказали понаблюдать, может ушиб, вроде хромом прошла, где-то через месяц опять начал хромать, поехали на рентген,а там такая вот картина:
Думаю что нужно проанализировать именно этот эпизод хромоты. Скорее всего - травма (подвывих или надрыв связок сумки сустава с ущемлением артерии, питающей головку). Врожденная дисплазия - это обменные нарушения, которые проявляются в ОБОИХ суставах в той или иной степени. Отсюда вопрос - как второй сустав? Есть ли хоть малейшие нарушения? Юля! Вам терпения, а Максимусу скорейшего выздоровления! | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Дисплазия ТБС 05.04.16 4:02 | |
| - ЮляП пишет:
- может быть это из-за того, что мы были на натуралке в 1,5 года около трех месяцев,
Соглашусь с Мариной, дело не в натуралке. И более крупные и тяжелые собаки прекрасно живут на натуралке и здоровы. Так что, не вините себя. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Дисплазия ТБС 05.04.16 4:07 | |
| ЮляП, А не было ли травмы, во время занятий? Может просто как то потянул ногу и не обратили внимания? Я вот почему то к травме склоняюсь. Натуралка точно не причем. | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Дисплазия ТБС 05.04.16 5:32 | |
| - Света пишет:
- Я вот почему то к травме склоняюсь.
Кстати, как вариант. Или, возможно, что сиба не рассчитана на такие нагрузки, как борзая или гончая. Это я про курсинг. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
ЮляП Активист
| Тема: Re: Дисплазия ТБС 05.04.16 23:57 | |
| С правой лапой все в порядке, проблема только с левой. Травм вроде никаких не было, по крайней мере я не помню такого, драться мы ему запрещаем, возможно действительно после курсинга, хотя заниматься мы стали после года, а не щенком. Спасибо всем за поддержку и пожелания.
_________________________________________ | |
|
| |
Reiko_fox Новичок
| Тема: Re: Дисплазия ТБС 29.04.16 13:14 | |
| Дорогие друзья!! Ваки уже сделали вторую лапку и сняли швы! Его движения стали лучше, чувствует себя хорошо и даже отмечается прирост мышечной массы на задних конечностях, чего раньше не было))) _________________________________________ Разве можно прожить всю жизнь вот так, без собаки?
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Дисплазия ТБС 29.04.16 13:17 | |
| Reiko_fox, с положительной динамикой вас. Поправляйтесь | |
|
| |
Reiko_fox Новичок
| Тема: Re: Дисплазия ТБС 29.04.16 13:19 | |
| olesia_001, спасибо большое :) _________________________________________ Разве можно прожить всю жизнь вот так, без собаки?
| |
|
| |
| Дисплазия ТБС | |
|