| Сухой корм | |
|
+78kisa2910 Navigashka Kuro Neko МарияВ PolinaLosk Akita-Shiba mesrswife Jutush_Elena nataliz-art@mail.ru akita-akatsuki Бишутка Затея Mika San ива MASAHIRO Карен Maravilla Рыжая мечта FRED livgrete ЮляП lyutik япона мать Рикки и Бонни Bunsi Budur Ellani CK_Shiba Ай Ка Nat04ka @Марина@ Павел Павлович Anulja Эйга Тошика Мила Акира Ксана philiphardcorov ksenija REAL Юлия Эйгатай K2_ utas Anest batu Nata Hiroshi Марковна Тори Elvis Саюри Ёсими нелля tusya The Family of Yukos egorauto Натуська Anastasia СЕлена Инна Ил Браво Бракко Хлои Алена Мария Би Хана Arina Юля-Тенно Larisa Света Koda Vassa Serg Энеси Nozomi Елена Mas Ольга olesia_001 Ли Са Рыжая Участников: 82 |
|
Автор | Сообщение |
---|
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Сухой корм 18.11.10 3:25 | |
| Но мы ж ещё 3 раза едим вроде...получается через 6 часов...кстати, а с какого возраста 2 раза кормят? А как они после мяса на корм то собы смотрят? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сухой корм 18.11.10 3:27 | |
| на 2 раза перевела где то месяцев в 10. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Сухой корм 18.11.10 16:38 | |
| - The Family of Yukos пишет:
- что и консерву нельзя каждый день
можно кормить консервами и мешать их с сушкой. - The Family of Yukos пишет:
- но ходит ка..ть три раза в день
- The Family of Yukos пишет:
- Но мы ж ещё 3 раза едим вроде
сколько ест, столько и ходит в туалет, все у вас хорошо получается. - The Family of Yukos пишет:
- что он худой очень
потерпите хотя бы до года двух, наберет он свою массу, заматереет, всему свое время, у него возраст сейчас такой. Я к стати рано перевела собаку на 2-х разовое питание мес с 4-5 по моему. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сухой корм 18.11.10 16:53 | |
| - Nozomi пишет:
- The Family of Yukos пишет:
Но мы ж ещё 3 раза едим вроде сколько ест, столько и ходит в туалет, все у вас хорошо получается. Эл, да не может быть нормой сколько-съел столько и вышло. Усваиваться в организме продукт должен. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Сухой корм 18.11.10 17:15 | |
| Олесь ты не можешь говорить о том что усваивается или нет, для этого нужно как5 минимум сдать анализ кала общий чтобы понять уваивается или нет. Так вот я думаю что для владельцев это будет наилучший вариант и они уже будут спокойны что все у них усваивается.
А в таком возрасте щенок может и больше ходить в туалет, и это не будет говорить о неусвояемости. У вас слишком много теории а практика куда уходит на задний план. Я конечно не великий специалист и я этого не скрываю, но я говорю только то что делала сама, свой опыт и свои ошибки, и в первую очередь я не хочу чтобы люди их делали. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Сухой корм 18.11.10 17:18 | |
| - Nozomi пишет:
- У вас слишком много теории а практика куда уходит на задний план
_________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Сухой корм 18.11.10 17:24 | |
| - Nozomi пишет:
- Олесь ты не можешь говорить о том что усваивается или нет, для этого нужно как5 минимум сдать анализ кала общий чтобы понять уваивается или нет.
Это совершенно точно. Существует такой анализ: Общий анализ кала (или капрология). По которому граммотный специалист, вам все раскажет, как переваривается корм. У меня всегда собаки ходили в туалет по 3 раза в день. И я периодически сдавала анализ кала, так вот усвоение было абсолютно нормальное, все переваривалось. А вот один мой кобелек, ходил 2 раза в день по чуть-чуть, и был худой, как сельдь, так вот у него усвоение корма было отвратительно. Поменяли корм, по анализам все вроде было нормально, но он все равно был всю жизнь худоват. Конституция у него еще была такая, он у меня был плоскоребрый и как бы он не поправлялся, визуально все равно был худой. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Сухой корм 18.11.10 17:27 | |
| На счет сушки и натуралки я давно задумывалась, к стати вот тут Олесь может твои знания пригодятся или в институте спросишь. Смотри мы берем к примеру щенка его кормят сушкой, мать его так же сидела на сушке, и ее мать тоже и т.д. Как ты думаешь на генетическом уровне своего рода мутация ЖКТ ведь происходит? Ведь сейчас у многих собак натуралка попросту не усваивается тоже мясо, молоко и т.д.? _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
utas VIP
| Тема: Re: Сухой корм 18.11.10 17:34 | |
| Можно я то же вмешаюсь со своим уставом.Говорить конечно можно много и всякого,особенно как ДОЛЖНО БЫТЬ и КАК НАДО ДЕЛАТЬ.Но на практике как сказала Элла,получается совсем по другому.У меня очень много примеров когда и корма часто меняют(согласна что это ни есть хорошо)но как правило состав корма действительно у всех одинаковый.И не всегда дорогие корма,супер премиум класса подходят собаке.Мои вот маламуты начинают дристать от них(извиняюсь)а вот Педигри едят с великим удовольствием и у них все отлично.Конечно экспериментами можно так сорвать ЖКТ что мало не покажется.Мои и на кашах себя хорошо чувствуют. _________________________________________ Мои шибы:Кен,Кая, Хоша и Йока!Надо думать о втором кобеле:))))))
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сухой корм 18.11.10 17:37 | |
| Так я не про количество актов дефекации писала, а про количество выделяемого кала, не может оно быть равно съеденному. - Nozomi пишет:
- Смотри мы берем к примеру щенка его кормят сушкой, мать его так же сидела на сушке, и ее мать тоже и т.д. Как ты думаешь на генетическом уровне своего рода мутация ЖКТ ведь происходит? Ведь сейчас у многих собак натуралка попросту не усваивается тоже мясо, молоко и т.д.?
сегодня спрошу на кормлении. Но молоко и мясо могут не усваиваться из-за его качества. Сейчас очень много гормонального мяса. Да и не знаем мы чем в хозяйствах кормят животных и как этот корм влияет потом на ЖКТ | |
|
| |
Алена Активист
| Тема: Re: Сухой корм 18.11.10 17:48 | |
| - utas пишет:
- И не всегда дорогие корма,супер премиум класса подходят собаке.Мои вот маламуты начинают дристать от них(извиняюсь)а вот Педигри едят с великим удовольствием и у них все отлично.
Совершенно точно и у меня был такой опыт, на супер примиум сидели кобелю хорошо, а сука ходила больше чем съела, пришлось менять и подбирать двоим, так как не удобно мне кормить одного одним, другого другим, все равно друг у друга хватают. Все индивидуально. | |
|
| |
Алена Активист
| Тема: Re: Сухой корм 18.11.10 17:51 | |
| - olesia_001 пишет:
- Сейчас очень много гормонального мяса. Да и не знаем мы чем в хозяйствах кормят животных и как этот корм влияет потом на ЖКТ
Совершенно точно Не каждый человек переваривает сегодняшнюю натуралку, что уж о собаках говорить | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сухой корм 18.11.10 17:53 | |
| Да это как с людьми, мы же тоже одинаково все не питаемся. Это у меня подруга ездила тут в Баварию. Она страшный любитель свинины, ну и решила там испробовать местные вкусности. В результате желудок ей напомнил о своем существовании.
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Сухой корм 18.11.10 17:56 | |
| Я все равно думаю что нужно остановится на чем-то одном или сушка или натуралка, кормя сушкой можно давать в рацион мясо, молочку, овощи но не как основное кормление и с интервалом как написала ты и Ольга.
На счет того чтобы ребятенок поправился здесь тоже куча факторов, и не факт, что проблема в усвояемости еды. Это знаешь как у людей не в коня корм, моего мужа можно кормить на убой, но он никогда видимо уже не поправится. Так же и с собакой если легкий костяк собаки, она никогда не станет широкой, пузо только если наесть, а скилет то все равно легким будет. Сука после родов может раздаться, а может и нет. Кобель после вязок или с возрастом может немного раздаться. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сухой корм 18.11.10 17:58 | |
| - Алена пишет:
- Не каждый человек переваривает сегодняшнюю натуралку, что уж о собаках говорить
вчера на молочном деле готовили брынзу. Дали нам 2 цистерны с молоком. Ну мы все анализы традиционные провели. Добавили закваску и сычужный фермент. Одна цистерна начала сворачиваться как и положено, а другая нет. Оказывается в молоке были антибиотики, вот поэтому то и не получилось ничего. А еще в хозяйствах много коров с лейкозом. Но молоко то это поступает на заводы и мы его пьет. Ну и сейчас снижается число людей, способных усваивать казеин. Поэтому врачи и диетологи советуют пить альбуминовое молоко (ослиное, кобылье) | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сухой корм 18.11.10 18:01 | |
| - Nozomi пишет:
- Я все равно думаю что нужно остановится на чем-то одном или сушка или натуралка, кормя сушкой можно давать в рацион мясо, молочку, овощи но не как основное кормление и с интервалом как написала ты и Ольга.
да конечно. У меня вот ветеринар например вообще против смешивания сушки и натуралки. Но я кормлю смешанно, но с соблюдением временного промежутка - Nozomi пишет:
- На счет того чтобы ребятенок поправился здесь тоже куча факторов, и не факт, что проблема в усвояемости еды.
и с этим тоже согласна. У Данона например была проблема с выработкой фермента пепсина, который расщепляет белок, который собственно и дает массу. После курса ферментов и смены корма собака начала набирать массу | |
|
| |
Алена Активист
| Тема: Re: Сухой корм 18.11.10 18:08 | |
| - olesia_001 пишет:
- Оказывается в молоке были антибиотики, вот поэтому то и не получилось ничего. А еще в хозяйствах много коров с лейкозом. Но молоко то это поступает на заводы и мы его пьет.
Очленеть, пардон Нужно в Австралию переезжать, фермерством заниматься | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сухой корм 18.11.10 18:13 | |
| У нас преподаватель работала технологом на заводе где сыр "Президент" делают. Так вот его производят исключительно из сухого голландского молока. Потому что продукция из нашего цельного молока не дотягивает до эталонов голландцев | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Сухой корм 18.11.10 18:20 | |
| - olesia_001 пишет:
- Оказывается в молоке были антибиотики, вот поэтому то и не получилось ничего. А еще в хозяйствах много коров с лейкозом. Но молоко то это поступает на заводы и мы его пьет.
_________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Сухой корм 18.11.10 18:21 | |
| А уж про мясо вообще наверно не стоит и говорить. Девченки а вы не когда не задумывались что мы о себе так не печемся как о собаньках, что они едят, что пьют, чем моем их, мда _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сухой корм 19.11.10 2:26 | |
| Сегодня в униве спросила про кормление консервами и сухим кормом одновременно. Преподаватель тоже сказала, что нежелательно. Во влажных кормах содержится 90-97% белка, а в сухом корме большое количество бобовых. И дает в итоге все это сильное брожение. Элла спрашивала, про собак, которые поколениями сидят на сушке. У таких собак снижается выработка ферментов, потому как сухой корм легче расщепляется и нужно меньше количество ферментов. | |
|
| |
Elvis Ветеран
| Тема: Re: Сухой корм 19.11.10 3:18 | |
| olesia_001, Олесь, а если сушку залить к примеру небольшим количеством говяжьего бульона... ну если пёс без охоты ест сушку в чистом виде, как у Иры Юкос. Так можно? в бульоне содержание белка и жиров не очень большое. м? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сухой корм 19.11.10 3:23 | |
| а вот бульоном говяжьим можно. на 100 гр бульона приходится всего 0,6 гр белка | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Сухой корм 19.11.10 3:26 | |
| Ветеринары категорически против всякого смешения сушки с другими продуктами. Даже если залить сушку кефиром или ряженкой. Как написала Олеся, с утра сушка и вода, через 8 часов натур продукт или консерва. Или целый день только сушка или только натуралка. Каждый может экспериментировать над своей собакой, но только лечить ее тоже будет сам. | |
|
| |
Elvis Ветеран
| Тема: Re: Сухой корм 19.11.10 3:27 | |
| - Цитата :
- а вот бульоном говяжьим можно. на 100 гр бульона приходится всего 0,6 гр белка
во!!! The Family of YukosИрин, может так попробуете! вдруг понравится Юкосу!!! | |
|
| |
Elvis Ветеран
| Тема: Re: Сухой корм 19.11.10 3:30 | |
| Arina,
нет, ну залить сушку кефиром или бульоном, это большая разница. в бульоне содержится только малое кол-во белка, жиров и витамины... что в принципе по составу схоже с сушкой... а кефир это огого какой набор! | |
|
| |
| Сухой корм | |
|