Форум любителей сиба-ину |
|
| Сухой корм | |
|
+78kisa2910 Navigashka Kuro Neko МарияВ PolinaLosk Akita-Shiba mesrswife Jutush_Elena nataliz-art@mail.ru akita-akatsuki Бишутка Затея Mika San ива MASAHIRO Карен Maravilla Рыжая мечта FRED livgrete ЮляП lyutik япона мать Рикки и Бонни Bunsi Budur Ellani CK_Shiba Ай Ка Nat04ka @Марина@ Павел Павлович Anulja Эйга Тошика Мила Акира Ксана philiphardcorov ksenija REAL Юлия Эйгатай K2_ utas Anest batu Nata Hiroshi Марковна Тори Elvis Саюри Ёсими нелля tusya The Family of Yukos egorauto Натуська Anastasia СЕлена Инна Ил Браво Бракко Хлои Алена Мария Би Хана Arina Юля-Тенно Larisa Света Koda Vassa Serg Энеси Nozomi Елена Mas Ольга olesia_001 Ли Са Рыжая Участников: 82 | |
Автор | Сообщение |
---|
Елена VIP
| Тема: Re: Сухой корм 09.04.12 10:28 | |
| Наташа, как всегда, дала подробный и развернутый ответ. У меня все сидят на разных кормх, но одной линейки, а не так в бэбиках на Рояле, в юниорах - на Акане. во время линьке - на Боше (на нем Вы тоже вроде сидели) и т.п. Кроме проблем ничего не возникнет. КАЖДЫЙ КОРМ ИМЕЕТ СВОЙ СОСТАВ, К КОТОРОМУ БЕДНАЯ СОБАЧКА, ДОЛЖНА АДАПТИРОВАТЬСЯ!!! | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Сухой корм 09.04.12 17:21 | |
| - Павел Павлович пишет:
- Здесь, в Японии, специалисты одного из ведущих питомников породы "Сиба" утверждают, что ни в коем случае не рекомендуется давать Сибам жирный корм, т.к жир не усваевается этой породой. Собака раньше времени начинает стареть.
если вам не сложно напишите пож название корма, хотя смысла наверно нет, здесь его в продаже наверно нет. - Vassa пишет:
- Ведь если есть в избытке корм разработанный именно для породы,
Жанн ты хочешь сказать что специальный корм для Сиба? Наподобие как в Роял канин идет линейка для французских бульдогов, овчарок и т.д ??? На счет жирного корма, боюсь если кормить долгое время очень жирными кормами, то у любой собаки печенка и поджелудочная в один прекрасный момент даст знать о себе. Наташа опередила и я с ней согласна - Цитата :
- Для меня лично главное условие корма - его доступность и бесперебойные поставки в Россию.
Мариш - Цитата :
- Но собака по любому меняет детский корм на юниорский, а юниорский на взрослый.
меняет безусловно, но не фирму изготовителя, стараются по крайне мере. И еще от меня лично совет, это относится к владельцам сук, с 9 мес переходите на взрослый корм. К стати Марин мы уже писали на форуме об этом корме повторюсь, очень не плохой корм Arden Grange, не пробовала? А я Марин даже и не могу позволить себе такой роскоши менять корм , у нас печенка и поджелудочная, поэтому только по необходимости, мы раньше ели Хилс, потом на 3 мес по моему его перестали поставки в Россию, пришлось поменять. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | Саюри VIP
| Тема: Re: Сухой корм 09.04.12 18:25 | |
| Наташа, я еще раз благодарю тебя за хорошее отношение к моим собакам. Заботу и внимание Хирошик как помню тоже был на Рояле,но ты же его не отставила ? Перевела на более( с твоей точки зрения) качественный корм. Что я сделала не так с твоей точки зрения ? Я переодически сдаю анализы своим собакам и могу отследить усвояемость моего корма. Подбераю корм со своим врачом(о репутации этого врача можешь поинтересоваться у Юли Эйгатай) В чем проблема? Лена , спасибо тебе за моих девочек!!!! Такого заботливого заводчика нет ни у кого. А корм идеальный иметь все же хочется.Так что если такой есть ,то напишите пожалуйста как он называется и где производится. А вдруг чудо есть Элла, я думаю подобрать корм_ это проблема для всех владельцев.Это индивидуальная вещь,как косметика для женщин.Нашел и счастлив. Мне очень жаль ,что у Назомки проблемы.Я сама очень переживаю если у собаки что-то не так. | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Сухой корм 09.04.12 18:42 | |
| - Саюри пишет:
- я думаю подобрать корм_ это проблема для всех владельцев
согласна с тобой. Мы вот едим Эуканубу, многие ее хаят, но нам Марин она пошла. К стати про смену кормов, ты заметила наверно тоже, как только корма "заграничные" начинают делать у нас, как это произошло с Роял Канином, Хилс и т.д они становятся мягко говоря не особо хорошими. Марин а просмотрела возможно, твои девчонки на каком корме сейчас? _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Сухой корм 09.04.12 18:49 | |
| А я вот очень довольна Роялом и анализы у моих собак прекрасные, а вот Акана мне не понравилась, качество шерсти мне не нравится на ней. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Сухой корм 09.04.12 21:46 | |
| - Саюри пишет:
- Хирошик как помню тоже был на Рояле,но ты же его не отставила ? Перевела на более( с твоей точки зрения) качественный корм.
Мариша, я могу объяснить почему Хирошика сняла с Рояля. И основную причину тоже. И дело вовсе не в том, что у меня была именно вот такая идея - уйти на более качественный корм. Поверь, именно такими мыслями я в то время даже не заморачивалась. Все произошло чисто спонтанно. У нас начали меняться зубки и Хирошик наотрез отказался есть ВООБЩЕ. Если ты помнишь, я еще тогда, на Ленином форуме, "слезно взывала о помощи", сокрушаясь, что у меня щенок скоро "умрет от голода" и что я просто на коленках ползаю за ним с миской, умоляя покушать. Слава богу, девочки мне быстро вставили мозги на место и я не совершила в отчаянье такой ошибки, как переход на натуралку (что частенько делают многие владельцы щенков, отчаявшись, что собачка ничего не ест). Именно в тот момент я и попробовала Акану Паппи/Джуниор. Он ее в момент смены зубов стал есть хорошо, поэтому мы счастливо остались на юниорской Акане , с которой мы потом перешли на Грэсслэнд или Пацифику (периодически меняю). Но у меня то Хирошик бессменно сидит на Акане уже с 5 месяцев. А сейчас ему уже 2,5 года. И менять корм я не собираюсь. Именно по причине того, что считаю это ВРЕДНЫМ. - Саюри пишет:
- Что я сделала не так с твоей точки зрения ? Я переодически сдаю анализы своим собакам и могу отследить усвояемость моего корма. Подбераю корм со своим врачом(о репутации этого врача можешь поинтересоваться у Юли Эйгатай) В чем проблема?
Мариша, я не пойму, ты чего так странно реагируешь?? Я же не сказала, что ты делаешь что-то не так. И какая такая проблема? Я просто пытаюсь донести мысль, что не нужно искать какие-то "идеальные" мифические корма. Поверь, ТАКИХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, потому как каждая собака индивидум. Что идеально для одного, не идет для другого. - Саюри пишет:
- Я переодически сдаю анализы своим собакам и могу отследить усвояемость моего корма. Подбераю корм со своим врачом(о репутации этого врача можешь поинтересоваться у Юли Эйгатай
Марин, веришь, а вот я ЕЩЕ НИ РАЗУ не сдавала Хирошику анализы на усвояемость. А ЗАЧЕМ???????? Я смотрю всегда только по состоянию своих собак. Если у них прекрасный стул, замечательная шерсть, чистые глаза и уши, лощеный и холеный внешний вид, хорошая мышечная масса, ЗАЧЕМ мне идти к врачу и сдавать анализы кала?? Веришь, я даже, к своему стыду, анализов мочи уже с 5 месяцев моей собаки ни разу не сдавала. А немцу своему мы с братом вообще никаких анализов не сдавали за 3,5 года и все в порядке у собаки со здоровьем (ТТТ!!!). Такая машина уже бегает!! А вот я уверена - сдадим если кучу анализов, что нибудь да накопают! И потом, Марин, я, если честно, не сильно то доверяю врачам-ветеринарам. Сколько угодно можно говорить о репутации врача, но, поверь, мы их заработок, причем ОЧЕНЬ СТАБИЛЬНЫЙ на таких вот фанатичных владельцах. Так что я противник постоянной сдачи анализов на всякие там усвояемости и прочую чушь. Тебе много чего расскажут по этим анализам. Еще и лечения разные назначат. Так что у меня всегда один совет - меньше нужно заморачиваться. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Сухой корм 09.04.12 22:13 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Так что я противник постоянной сдачи анализов на всякие там усвояемости и прочую чушь. Тебе много чего расскажут по этим анализам. Еще и лечения разные назначат.
Наташ, а вот тут я с тобой не соглашусь. Анализ на капрологию, очень хорошая штука. Лично мне и ко врачу бегать не надо, я уже сама по всем анализам могу о проблемах судить. Оши, когда приехал сидел на Акане, и в туалет ходил нормально, и глаза чистые и все вроде ничего,только плохо поправлялся, а вот что-то меня интуитивно настораживало. Я сдала анализ на усвояемость и получалось, что усвояемости нет. Перевела его на другой корм, сразу начал поправляться. Ради интереса сдала анализ, усвояемость прекрасная. И ни кто меня не разводил ни на лечение, ни на лишние анализы. - Саюри пишет:
- А корм идеальный иметь все же хочется.Так что если такой есть ,то напишите пожалуйста как он называется и где производится. А вдруг чудо есть
Марин, идеальных кормов нет, поверь. Но есть действительно хорошие корма и сейчас стали доступны в России. Если тебе интересно могу написать в личку, чем кормлю своих и каким кормом сейчас кормят некоторые известные европейские заводчики шиб. - Марковна пишет:
- ожидаются перебои кормов из Америки и Канады. Вы что-нибудь слышали???
Слышала. Мне уже в Бетховене сказали, что есть перебои с американскими кормами. | |
| | | Саюри VIP
| Тема: Re: Сухой корм 09.04.12 22:36 | |
| Наташа, спасибо за такой замечательный, подробный ответ!!!!!!! Я давно уяснила для себя один момент,что чем мы меньше вмешиваемся в их организм,тем собака здоровее.Но когда моя собака не здорова я не прячу голову в песок.По врачам считаю носится- это утопия.Я думаю для тебя не секрет,что хорошая шерсть,стул,чистые глаза,уши и тд это не показатель замечательного здоровья .(бывает и такое) Об этом много можно разговаривать и дискуссировать .НО каждый владелец будет сам решать, что ему делать.
| |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Сухой корм 09.04.12 22:39 | |
| - Света пишет:
- Анализ на капрологию, очень хорошая штука
Свет, но согласись все хорошо в меру!!!! Ты знаешь, удивительно, но факт, чем меньше собак лечат, тем они здоровее. Я тебе на примере своего "старого" немца скажу - в клинике НИ РАЗУ до 12 лет не были, глистов НИ РАЗУ не гнали, прививку сделали только одну в раннем детстве. Собака прожила 15 лет на полном здоровье. У мамы американский кокер (сука) прожила почти до 18 лет. Врачи были просто в шоке, что в Москве столько прожила собака на полном здоровье. Так вот мы ее вообще первый раз в клинику привели в 16 лет (матку удалили). На этом все. Также НИ РАЗУ ни гнали глистов, ни сдавали никаких анализов и прививку одну делали в раннем детстве. У нас во дворе есть куча собак, которым уже по 12-14 лет и владельцы ВООБЩЕ не знают, что такое клиники. И никогда туда не ходили. Может так совпадает, но как я заметила, у тех владельцев, кто вообще из клиник не вылезает, собаки постоянно болеют и довольно рано умирают. У меня пример знакомой с мопсами. Она одну мопсиху свою до одури лечила и лечила, сдавала вечно какие-то анализы, из клиник не вылезала - умерла в два с половиной года собака. Теперь эта дама взяла мопса-мальчика. Такая же картина и тут. Человек просто живет в клиниках. И куча проблем: то скрытая кровь в анализах на капрологию, то корма не усваиваются, то какие-то обнаружили брожения в кишечнике, то у него "золотуха, то понос". И такая картина у всех собак "завсегдатаев" ветклиник. Я для себя еще не могу понять отчего это происходит у таких, вроде до одури внимательных, владельцев. | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Сухой корм 09.04.12 22:41 | |
| - Саюри пишет:
- Я думаю для тебя не секрет,что хорошая шерсть,стул,чистые глаза,уши и тд это не показатель замечательного здоровья .(бывает и такое)
Марин, но тогда же должны быть другие проявления плохого здоровья. Просто если все хорошо, то зачем вообще идти к врачу???????? | |
| | | Саюри VIP
| Тема: Re: Сухой корм 09.04.12 22:45 | |
| Светик спасибо большое!! не увидела твой пост.Я тоже ношу только анализы.Моему врачу даже собака не нужна Он и так все расскажет.Но я дама не доверчивая. Когда пришла к нему в первый раз,то после его ответов решила все анализы(мочи и кала) переделать в другом месте.Оказалось,что он прав на 100% Света, я буду очень благодарна за информацию!!! сбрось в личку пожалуйста. | |
| | | Саюри VIP
| Тема: Re: Сухой корм 09.04.12 22:50 | |
| Наташа, к сожалению многие из нас рабочие люди и не могут себе позволить наблюдать животное 24 часа в сутки и часто признаки проходят мимо нас. А признаков может быть масса. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Сухой корм 09.04.12 22:53 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Свет, но согласись все хорошо в меру!!!! Ты знаешь, удивительно, но факт, чем меньше собак лечат, тем они здоровее.
Согласна. Но бывают моменты, когда без врача никак. Но мои последние немцы, постоянно поносили и блевали. А у одного из-за постояных поносов началось искривление лап (кальций вымывался). И что надо было не ходить ко врачам и смотреть, как собака умирает от обезвоживания? А выяснилось, что у него "синдром мальабсорбции" (как выяснилось папаша страдал тем же). И умереть он у меня мог в 6 месяцев от истощения. И не надо забывать, какая экология была 20 лет назад и какая сейчас. Сейчас крайне редко можно встретить собак-долгожителей. Ты же сама писала, что у тебя Хироши отравился реагентами. Ты же не сидела дома, а побежала ко врачу. Так что иногда приходиться к обращаться к вет.врачам. Хотя, чем это происходит реже, тем лучше. | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Сухой корм 09.04.12 23:08 | |
| - Света пишет:
- Ты же сама писала, что у тебя Хироши отравился реагентами. Ты же не сидела дома, а побежала ко врачу.
Ну конечно, в таких вот экстренных случаев без врачей никуда. Это другой вопрос. У меня немца, которого разбил инсульт в 12 лет, тоже исключительно врачи вытянули. И после этого он еще у меня три года прожил. Когда стоит вопрос жизни и смерти - все мы летим к врачу, выпучив глаза. Изначально я вообще то ратовала только против ЧАСТЫХ СМЕН кормов и таких же ЧАСТЫХ, как нам кажется, ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ посещений ветклиник и вечной сдачи кучи анализов. Этой "карусели" и "мышиной возни" вокруг собак я всеж не пойму видно никогда в своей жизни. Наверное, от части у людей то ли от скуки все это происходит или безделья. Если человек с утра до поздней ночи работает как ломовая лошадь, ему по вет.клиникам таскаться некогда. И я просто с дрожью вспоминаю очереди в той же Шанс Био. Помню, как мы однажды 5 часов в субботу там просидели. Так что БЕЗ КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ меня туда на аркане не затянешь!!!! - Света пишет:
- бывают моменты, когда без врача никак.
А это однозначно!!!!!!! | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Сухой корм 09.04.12 23:15 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Изначально я вообще то ратовала только против ЧАСТЫХ СМЕН кормов
Я то же не сторонник частой смены корма. Если все собаке подходит, нечего заниматься ерундой. Мои собаки, как приехали, так и сидят на одном корме. Уже почти год. Пока я довольна и менять не собираюсь. Тем более линейка корма большая, иногда можно и поменять на что-нибудь другое. | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Сухой корм 30.04.12 20:14 | |
| http://www.petochan.ru/?nv=cat,2,77 Девочки! нашла корм для сиба-ину специальный и судя по всему японский Смотрите и давайте обсудим. Тот ли это корм которым кормят собак в Японии. Меня удивила кура как осн вкус/ингридиент я думала , что основой будет рыба!? так позвонила -узнала Корма осталось только 3 пакета и тк у него очень ограниченный срок 3 мес директор хочет отказаться от этой поставки, тк корм идет из Япи 3 мес. и 3 мес срок реал-ии. Ему это невыгодно, тк мало заказов. Я сказала что мы члены клуба "Сиба" и если все заинтересуются этим кормом ,можно ли будет заказывать его под гарантированный " моментальный раскуп" . Мне ответили ,что если он сможет знать кол-во на постоянный и регулярный заказ, то можно будет это обсудить и линейку тоже На сегодняшний день он возил курицу , я спрашивала про рыбу. _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Саюри VIP
| Тема: Re: Сухой корм 30.04.12 21:42 | |
| Марковна!!!!очень интересно почему у него такой маленький срок? Я уже поняла лучше эту тему(кормления) не поднимать Из своего личного опыта поняла,что Белков и жиров не должно быть много ,а все остальное индивидуально. | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Сухой корм 30.04.12 21:49 | |
| Саюри, срок 6 мес Три мес корм идет в Россию. Три мес получается срок когда его надо продавать, а он не успевает-редкая у нас порода! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Сухой корм 01.05.12 0:20 | |
| В виду нестабильности поставки, я думаю мало кто захочет на него уходить..собаку переведешь-а корм не привезут... И что? Куда опять переводить? Соблазнительно, но пока по-моему для нас бесперспективно:((( _________________________________________ ЮКОСы | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Сухой корм 01.05.12 1:36 | |
| ну да была бы стабильность Но хочется узнать я япи им сиб кормят или как? чем он специализирован именно для сибы? или это просто так ... _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Сухой корм 01.05.12 22:53 | |
| Марковна, Юль, меня смутила цена, за 3 кг - 779 рублей. Этот корм явно не супер-премиум класса (если еще учесть доставку из Японии). Ты не спрашивала "класс" этого корма? | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Сухой корм 02.05.12 14:44 | |
| не сказали _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сухой корм 02.05.12 16:46 | |
| В прошлом году на балканы я с этим кормом ездила, Жанна мне присылала его, абсолютно нормальный корм, собаки ели хорошо, проблем не было. Только вот с чего продавцы решили, что он для шибы? потому что шиба нарисована? | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Сухой корм 02.05.12 17:23 | |
| - olesia_001 пишет:
- Только вот с чего продавцы решили, что он для шибы? потому что шиба нарисована?
Я тоже об этом же самом сразу подумала, но не стала писать. А если на корме ретривер изображен - то это корм только для ретриверов?? Мне кажется, что это просто картинка на корме и все. Как и на многих других кормах изображен профиль или портрет какой либо породы. Например, на Акане - профиль охотничьей собаки в стойке, но это совсем не значит, что это корм только для охотничьих собак и т.д. | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Сухой корм 02.05.12 17:53 | |
| я же не утверждаю что он для сиба!! в линейке Рояла есть корма для определенных пород. Если пройти по ссылке то слева в середине эти яп корма представлены Сухой корм для собак на всех этапах роста. Сухой корм для располневших собак. Сухой корм для собак мелких пород. Сухой корм для миниатюрных такс. Сухой корм для чихуахуа. Сухой корм для ши-тцу. Сухой корм для той-пуделей. Сухой корм для шиба-ину. и на картинке на пачке соотв порода нарисована Думаю надо ждать Жанну и что она скажет Может и цена с доставкой будет соответствующая. Тогда можно будет думать надо ли оно нам !? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сухой корм 02.05.12 18:48 | |
| Марковна, - Марковна пишет:
- я же не утверждаю что он для сиба!!
да мы ж вопрос вообще задали))) - Марковна пишет:
- в линейке Рояла есть корма для определенных пород.
есть, если посмотреть на линейку специализированных пород, то он разработан так скажем для "Проблемных" пород. У шиб то нет особых проблем. | |
| | | | Сухой корм | |
|