| Сухой корм | |
|
+78kisa2910 Navigashka Kuro Neko МарияВ PolinaLosk Akita-Shiba mesrswife Jutush_Elena nataliz-art@mail.ru akita-akatsuki Бишутка Затея Mika San ива MASAHIRO Карен Maravilla Рыжая мечта FRED livgrete ЮляП lyutik япона мать Рикки и Бонни Bunsi Budur Ellani CK_Shiba Ай Ка Nat04ka @Марина@ Павел Павлович Anulja Эйга Тошика Мила Акира Ксана philiphardcorov ksenija REAL Юлия Эйгатай K2_ utas Anest batu Nata Hiroshi Марковна Тори Elvis Саюри Ёсими нелля tusya The Family of Yukos egorauto Натуська Anastasia СЕлена Инна Ил Браво Бракко Хлои Алена Мария Би Хана Arina Юля-Тенно Larisa Света Koda Vassa Serg Энеси Nozomi Елена Mas Ольга olesia_001 Ли Са Рыжая Участников: 82 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Би Хана VIP
| Тема: Re: Сухой корм 01.11.10 22:29 | |
| Да, конкуренция важна - мои тоже все просто сметают. Каждый знает, что если зазеваешься, то из его миски мигом повыхватывают все мясо. Когда были щены, то я выдавала им сырую морковку, они ее грызли потихонечку. Би Хана морщилась, но из принципа ее ела - сейчас не заставишь. | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Сухой корм 01.11.10 22:58 | |
| - Би Хана пишет:
- морщилась, но из принципа ее ела
+100% _________________________________________ "Если не я для себя, кто за меня? Но если я только для себя — что я? И если не теперь, то когда?"Гиллель
| |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Сухой корм 02.11.10 9:29 | |
| Нифига! Каська так и не начала есть. Когда Бивка лезла к ней в миску- вежливо отходила в сторонку, а потом совсем уходила. Сейчас обе так делают- в смысле : друг к другу сразу сунут нос в миски, и обе уходят | |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: Сухой корм 02.11.10 9:39 | |
| Караул какие деликатные!!!!! Оля сочувствую! | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Сухой корм 02.11.10 9:47 | |
| Инна, спасибо! Воспитала интеллигенток на свою голову! | |
|
| |
Anest VIP
| Тема: Re: Сухой корм 02.11.10 13:20 | |
| Света, мама вчера придумала выход из ситуации ( ну тут конечно не без помощи нашей Оли за что ей спасибо) она сварила говяжий бульон и в него засыпала сушку. Дайка смел аж две миски. До этого этот выпендрежник два дня ничего не ел. Мама чтобы ребенок стал хоть как-то есть стала ставить еду по часам, ну когда она дома, еда есть, когда её нет еды соответственно тоже нет. Думала сработает, типа "голод не тётка". Даня два дня воротил нос от мисок демонстративно показывая свой протест. Ел сушку исключительно с маминых рук, но сами понимаете это же не дело собаку с рук кормить. Ну вот сейчас нашли выход с бульончиком. На долго ли, вот в чем вопрос ..... | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Сухой корм 05.11.10 21:43 | |
| - Anest пишет:
- не дело собаку с рук кормить.
Добрый вечер! похоже у нас та же проблема К появлению Рики мы взяли пакет Рояла юниор, и пакет ПроПлан, + Акану и Ориджер! Роялом кормила заводчица, размачивала в куринном постном бульоне. Рика размоченный есть отказалась, ела сухой , но без особого энтузиазма. Свои дела делала на пеленку 3-4 раза в сутки, те все что съела-все отдала. Вчера попробовала ПроПлан-стул стал ,как пластилин и очень пахучий , и пукает как хорек. Сегодня дала Акану- жду результатов. Есть Рика сегодня стала только с руки, скулит-просит кушать-ставлю миску, она садится на попу и ждет, предлагаю корм с ладони -ест с жадностью. Такая ерунда первый день! Боюсь , что Рика все-таки побаивается котов, тк эти паразиты на сушку летят галопом и пытаются оттеснить ее от миски. Завтра попробую убирать миску через 15 мин, может к обеду зверь проглодается и начнет есть из миски? | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Сухой корм 05.11.10 23:21 | |
| Марковна, а миска где стоит? В вольере? Может кормить в недоступном для котов месте? А то с рук- ну совсем не дело кормить... | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Сухой корм 16.11.10 17:41 | |
| Девочки, простите, но ещё раз для тупых скажите, точно не вредно, если вместе с сушкой мешать консерву(просто наш так лучше ест)? Или надо только отдельным кормлением???? _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сухой корм 16.11.10 17:49 | |
| The Family of Yukos, производители корма говорят что не вредно. Врачи во мнении расходятся. Так что смотри по состоянию собаки. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Сухой корм 16.11.10 17:53 | |
| Мешайте смело, что сушка что консервы не относятся к натуралке. Многие так и кормят. Я к стати больше таких вещей делать не буду, у меня собанька сразу избаловалась и перестала есть просто сушку:))))))
Марковна, у меня кот ест отдельно, собака отджельно, только ситуация с точностью до наоборот, собака хомячит и свое и у кота:))) К стати я не размачивала корм, у меня Нозом в размоченном виде его не ела. И еще совет набудующее не эксперементируйте пож так с кормами, вы испортите здоровье своему чаду. Остановитесь на чем-то одном и кормите этим. Просто не возможно за такой короткий срок понять подошел ли корм или нет, пещиварение приспасабливается к данному корму, а вы ему бац и уже другой даете. Если конечно они схожи по составу то не страшно. На счет сук, ближе к 9 мес переводите на взрослый корм. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Сухой корм 16.11.10 17:54 | |
| olesia_001, Олесь просто не всем собакам подходят консервы. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сухой корм 16.11.10 17:55 | |
| - Nozomi пишет:
- консервы не относятся к натуралке
. неправда | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Сухой корм 16.11.10 17:56 | |
| Ну скажи как по правде? Да согласна что их тип делают из натур продуктов, и? _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сухой корм 16.11.10 18:15 | |
| Nozomi, у них технология схожая с производством тушенки. | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| |
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сухой корм 17.11.10 15:56 | |
| Ли Са Рыжая, ну во первых у нас разный тип желудка с собаками. У нас такой же желудок как у свиней, можно все есть и все переварится. Для переваривания разных веществ нужны разные ферменты. К сожалению сухой ком содержит много клетчатки, которая снижает усвояемость питательных веществ. А еще содержит бобовые, которые приводят к образованию газов. Мясо содержит больше количество белка, который при расщеплении образует азот, тот преобразовывается и дает углекислый газ. Который сочетаясь с газами от бобовых дают заворот желудка | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Сухой корм 17.11.10 16:24 | |
| Олесь а простым человеческим языком можно мешать сушку с консервами А вот из того что ты написала владельцам на будующее когда часто меняют корма, подумать о последствиях - olesia_001 пишет:
- Для переваривания разных веществ нужны разные ферменты
_________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сухой корм 17.11.10 16:31 | |
| Nozomi, по правилам кормления нет. Все остальное на свой страх и риск. разница между кормлением сухим и натуральным кормом дожна быть не менее 8 часов. - Nozomi пишет:
- владельцам на будующее когда часто меняют корма, подумать о последствиях
olesia_001 пишет: Для переваривания разных веществ нужны разные ферменты нет. У разных кормовый компаний состав корма для разных возрастных групп примерно одинаков. поэтому, если уж корм менять, то менять его на идентичный. Я своим собакам время от времени корм меняю. Рацион собаки на 50% должен состоять из белка, 40% углеводов, 10% овощи и концентраты. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Сухой корм 17.11.10 16:48 | |
| Ты все же приписала консервы для собак к натуралке? Тогда вопросов больше не имею. И корма меняйте на здоровье, я ж не против. Я остаюсь при своем мнении что частая смена корма приведет к серьезным последствиям, ну если конечно здоровье позволит меняйте. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сухой корм 17.11.10 16:52 | |
| - Nozomi пишет:
- Ты все же приписала консервы для собак к натуралке?
это не я их туда приписала, это они туда относятся. - Nozomi пишет:
- Я остаюсь при своем мнении что частая смена корма приведет к серьезным последствиям, ну если конечно здоровье позволит меняйте.
ну у каждого может быть свое мнение. И это правильно. Физиология пищеварительной системы говорит обратное. Собака ест не конкретную марку корма, а питательные вещества, находящиеся в нем. А дальше все уже зависит от качества используемой продукции | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Сухой корм 17.11.10 18:38 | |
| Ой...ну что ж делать..хочется кормить всем...и сушкой-когда недосуг готовить...и мяском, когда приносим его с рынка...и овощами...и консервой для вкусности...короче всем, по настроению и желанию.. А выходит, что и консерву нельзя каждый день...тоска.. _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Сухой корм 17.11.10 20:42 | |
| Просто вроде он Бош неплохо ест, но ходит ка..ть три раза в день и мне кажется, что он худой очень..хотя взвесили-8.7кг , вроде нормально... А натуралкой боюсь не сбалансировать достойно всё что нужно...вот и сидим на сушке _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сухой корм 17.11.10 21:12 | |
| Можно и мяском кормить, и сушкой, но разнести это во времени как минимум на 8 часов. С утра сушку. а вечером натуралку | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Сухой корм 17.11.10 21:27 | |
| Я мясом вечером кормлю, днем- корм. | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Сухой корм 17.11.10 22:25 | |
| Но мы ж ещё 3 раза едим вроде...получается через 6 часов...кстати, а с какого возраста 2 раза кормят? А как они после мяса на корм то собы смотрят? _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
| Сухой корм | |
|