Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Сухой корм

Перейти вниз 
+78
kisa2910
Navigashka
Kuro Neko
МарияВ
PolinaLosk
Akita-Shiba
mesrswife
Jutush_Elena
nataliz-art@mail.ru
akita-akatsuki
Бишутка
Затея
Mika San
ива
MASAHIRO
Карен
Maravilla
Рыжая мечта
FRED
livgrete
ЮляП
lyutik
япона мать
Рикки и Бонни
Bunsi
Budur
Ellani
CK_Shiba
Ай Ка
Nat04ka
@Марина@
Павел Павлович
Anulja
Эйга
Тошика
Мила
Акира
Ксана
philiphardcorov
ksenija
REAL
Юлия Эйгатай
K2_
utas
Anest
batu
Nata Hiroshi
Марковна
Тори
Elvis
Саюри
Ёсими
нелля
tusya
The Family of Yukos
egorauto
Натуська
Anastasia
СЕлена
Инна
Ил Браво Бракко Хлои
Алена
Мария
Би Хана
Arina
Юля-Тенно
Larisa
Света
Koda
Vassa
Serg
Энеси
Nozomi
Елена
Mas
Ольга
olesia_001
Ли Са Рыжая
Участников: 82
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Maravilla
Гость
Гость

Сухой корм - Страница 33 Empty
СообщениеТема: Re: Сухой корм   Сухой корм - Страница 33 Empty27.02.13 18:46

Nata Hiroshi,
Да, да, конечно. Частая смена корма крайне губительна для здоровья. Кормимся именно Pacific, но все приглядываюсь - не могу понять насколько он подходит. Мы с щенячьего перешли сейчас на "взрослый" и выбрали именно эту марку. Шерсть немного лезть начала, или еще не заканчивала после глобальной линьки...
Вернуться к началу Перейти вниз
FRED
Активист
Активист
FRED

Мужчина Сообщений : 289
Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Сухой корм   Сухой корм - Страница 33 Empty18.03.13 1:16

Юлия Эйгатай пишет:
Я считаю этот корм своего рода аналогом Аканы, только протеина в нем гораздо меньше.
Юля, я не хотел бы оспаривать ваш опыт владения собаками, но мне не совсем понятны распростроняемые предостережения о содержании протеина в кормах.
Во-первых, протеин - это всего лишь белок (в переводе с англ.); во-вторых, содержание белка, например в корме Аканы с ягненком ровно такое же, как и в том, что Вы даете своим собакам Barking Heads (25%); да, я соглашусь с Вами, что в остальных кормах Аканы содержание белка выше, но кто сказал, что это недостаток.
Белок является основным строительным материалом для клеток животных, а также необходим для синтеза ферментов, гармонов и других жизненно важных компонентов. Его нехватка может привести к нарушению обмена веществ, что в свою очередь поражает все органы тела. А вот о губительности избытка белка в организме науке пока ничего неизвестно, или Вы располагаете какой-то другой достоверной информацией об этом?

Maravilla пишет:
Частая смена корма крайне губительна для здоровья.
На сколько частая? Это тоже вопрос спорный, т.к. никто не проводил никаких исследований в этой области, а все основывается на домыслах и рекламных публикациях производителей кормов, что и понятно, их основная задача побольше продавать своего корма. Но не надо забывать, что сухие корма появились совсем недавно, а вот собаки с человеком живут уже ни одно тысячелетие. И все это время они питались самой разнообразной пищей, а зачастую просто объедками со стола человека. И при этом были совершенно здоровы, с великолепной шерстью и доживали до приклонных лет.

Maravilla пишет:
Шерсть немного лезть начала
У моей шерсть начала лезть, как только начали меняться зубы и с той или другой интенсивностью она линяла до 1 года 2 месяцев. После этого у нее отросла плотная изумительная шерсть, и вот уже с декабря месяца из нее иногда только вылезают отдельные шмоточки. Если же ее чесать щеткой, то на щетке почти ничего не остается.

VIP
Nata Hiroshi

Женщина Сообщений : 6732
Москва

СообщениеТема: Re: Сухой корм   Сухой корм - Страница 33 Empty18.03.13 4:03

FRED пишет:
Белок является основным строительным материалом для клеток животных, а также необходим для синтеза ферментов, гармонов и других жизненно важных компонентов. Его нехватка может привести к нарушению обмена веществ, что в свою очередь поражает все органы тела. А вот о губительности избытка белка в организме науке пока ничего неизвестно, или Вы располагаете какой-то другой достоверной информацией об этом?

FRED, Я сама кормлю Аканой с 5-ти месяцев и всегда кормила высоко протеиновыми Аканой Грэслэнд и Пацифик. И всегда, заметьте, была довольна этими кормами, т.к. физическое состояние, мышечная масса и красота шерсти - все СУПЕР.
Но я абсолютно ТОЧНО располагаю информацией о вреде избытка белка и вреде высоко протеиновых кормов, т.к. в первую очередь полностью доверяю своему прекрасному вет.врачу. Это губительно в первую очередь для почек!!

Избыток белка со временем приводит к образованию песка и камней в почках. Признаки: в моче собаки повышается РН, появляются оксалаты и прочее. Я сама лично с этим столкнулась, когда сдала просто тупо для профилактики анализ мочи своей собаки. Все это было в наличии.
Врач мне сказал, что ОДНОЗНАЧНО это от высоко протеинового корма, что протеин НЕ ДОЛЖЕН превышать 25-26, а в беззерновой Акане - 33. Это очень много! Поэтому у собак после 2-3 лет это однозначно сказывается на работе почек. Врач сказала, что это сейчас собака молода, здорова и ничего пока не ощущает, что впоследствии (в возрасте собаки) кормление такими кормами может привести к тяжелейшей мочекаменной болезни, что высоко протеиновые корма хороши для часто рожающих племенных сук в питомниках и чисто рабочих служебных собак. Для городской собаки такой корм губителен!! Мы лечились месяца два цистоном, выводили оксалаты. После ухода на Акану янгненок-яблоко, где протеин 25, показатели наши нормализовались.
Прочитайте отзывы о корме Оридженел, где протеин вообще 36. Отзывы есть ужасные! В основном это проблемы с почками у собак.
Так что избыток белка не то, что просто вреден, он СТРАШЕН для мочевыводящей системы у животных!!!
Юлия Эйгатай
VIP
Юлия Эйгатай

Женщина Сообщений : 3712
Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Сухой корм   Сухой корм - Страница 33 Empty18.03.13 5:06

FRED, Альфред, начнем с того, что в Баркингсе ягненок грубый протеин не 25%, как Вы пишете, а 22%. В щенячке 28%. Я могу ответственно заявить по отношению к своим двум взрослым собакам, которые не имеют близких родственников и разные по полу. Мои игры с высокопротеиновыми кормами закончились после перехода на Гоу Натурал. После чего мы долгих 1,5 года, да и сейчас пролечиваем МКБ. Я всегда ответственно отношусь к своим любимцам, сдаю анализы, делаю УЗИ. У нас взлетет РН до 9,5. Мы год сидели на кормах уринари и принимали таблетки.Итог был ужасающим. У Эги вымылся магний из организма, что вызвало серию приступов с тремором задних конечностей. Снизили РН только резким переходом на живом корм. Сейчас мы на Баркингсе, но пропиваем курсами Цистон и Ренель, пьем нозоды, которые делает нам вручную наш врач-гомеопат. Поэтому кто-то, а я могу предостеререгать людей, которые выбирают корм. Высокопоотеиновые корма подходят собакам, которые несут колоссальные физические нагрузки, и категорически не подходят домашним любимцам, выходчщим поиграть и напопис.

Гость
Гость
Карен

Мужчина Сообщений : 9
Moscow

СообщениеТема: Re: Сухой корм   Сухой корм - Страница 33 Empty24.03.13 22:46

Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу:

Мы кормим нашу Сухой корм - Страница 33 207423 Роялом (это был её выбор, когда переходили с натуралки недели 3 предлагали ей Эуканубу, Бош, Акану и Хиллс, в итоге просто от безысходности был куплен Роял и она она выбрала его), сейчас ей почти 5 месяцев и меня волнует то, что она не грызёт кусочки, а проглатывает их целиком - они маленькие для неё. Сперва мы ели Mini Junior, думал из-за этй приставки кусочки мелкие, но у Medium Junior они практически точно такие же.

Помимо этого никаких нареканий нет, чувствует она себя отлично, энергии через край, шерсть в порядке (лезет немного, но я так понял сейчас именно и пора), пищеварение тоже не страдает. В общем, за исключением условных предрассудков про Роял, в целом к корму никаких претензий нет, но меня действительно волует, что она не точит о корм зубы и чем дальше тем меньше будет его жевать.

Подскажите, по опыту, было ли у кого так и нужно ли что-то делать?
olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Сухой корм   Сухой корм - Страница 33 Empty24.03.13 23:13

конечно же собака должна пережевывать еду, и это связано даже не с чисткой зубов, а нормальной работой ЖКТ. Хорошо прожеванная пища проходит первичную обработку и лучше переваривается и усваивается.
Но вот есть отдельные экземпляры среди собанек, которые едят так, как будто кормят первый и последний раз и надо есть про запас. У меня 2 таких)))
Но сейчас почти побороли эту привычку.
Во-первых кормим собаку одну, другие убираются и не смотрят)
далее порция разбивается на более мелкие порции.
Сначала кормила с руки. Брала порцию в руки и протягивала собаке. Если собака очень быстро начинала есть, то давала команду убирала руку и давала команду тише. День на третий собака сообразила чего от нее хотят. Далее тоже самое проделала с миской.
Сейчас если ест одна, то спокойно, если рядом кто находится или знает, что в соседней комнате едят другие, то свою миску сметает молнией не смотря ни на какие команды.
http://takaramono.ru/
Карен
Гость
Гость
Карен

Moscow

СообщениеТема: Re: Сухой корм   Сухой корм - Страница 33 Empty24.03.13 23:27

olesia_001, думаю, ест она спокойно совершенно. Ну, т.е. возможно я не видел, насколько спокойней едят другие собаки, но никакой особенной спешки в её действиях не заметно. И с руки тоже ест, но точно так же не жуёт - так, пару раз хрустнет, а в целом особо не пытается размельчить корм. Про запас не ест точно, она очень привередлива в целом к еде, легко отвлекается в процессе если хотя бы немного наелась уже на любой посторонний шум и с интересом несётся смотреть, что там, так что за еду особенно не держится, как мне кажется.
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Сухой корм   Сухой корм - Страница 33 Empty24.03.13 23:37

то есть ест она в спокойном темпе, но просто не жует?
Карен
Гость
Гость
Карен

Moscow

СообщениеТема: Re: Сухой корм   Сухой корм - Страница 33 Empty24.03.13 23:44

Именно так. И может не доесть и пойти по своим делам, но об этом я уже особенно не переживаю :)
Если дать ей "вкусик", который глотать неудобно (даже маленький кусочек рубца, ухо или что-нибудь из fish4dogs) жевать она будет, и жевать активно. Только с основной едой - не жует практически совсем.

И ещё такой момент - она часто набирает 5-6 кусочков в рот, затем ссыпает их рядышком с миской, и уже по одному тащит их и глотает.
MASAHIRO
VIP
MASAHIRO

Женщина Сообщений : 2171
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

СообщениеТема: Re: Сухой корм   Сухой корм - Страница 33 Empty26.03.13 2:09

Приветствую вас на форуме, Карен! Сухой корм - Страница 33 354909
Рада, что не забываете и появляетесь на страницах.
Внимательно прочитала ваши посты - суть поняла.
Возможно, малышка не придает такого значения еде как вы? Сухой корм - Страница 33 354909
Если она не перемалывает кусочки (а вы уверены в этом?) - насколько они велики по размеру? И почему она грызет вкусняхи, но не грызет корм?
А то, что набирает кусочки, а потом ссыпает их - так это банальная игра!
Девчонка развлекается и правильно делает!!! Кайфуйте от этого состояния.
И все-таки я под сомнением - разгрызает или нет...............
MASAHIRO
VIP
MASAHIRO

Женщина Сообщений : 2171
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

СообщениеТема: Re: Сухой корм   Сухой корм - Страница 33 Empty26.03.13 2:11

Хотелось бы услышать мнение знатоков. Олеся, спасибо!
Света, прошу вас подключиться!!!! Спасибо! Сухой корм - Страница 33 504144
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Сухой корм   Сухой корм - Страница 33 Empty26.03.13 13:29

MASAHIRO, с рассыпанием кусочков согласна, если только эти кусочки не переносятся в другое место и там съедаются. Если ж переносит - то вероятно, ищет более безопасное, с ее точки зрения место для еды.
Ну а про пережевывание, не знаю, с таким сталкивалась только тогда, когда собака быстро ест. А здесь скорее всего мелкие кусочки и не требуется собаке сильного размола
Карен
Гость
Гость
Карен

Moscow

СообщениеТема: Re: Сухой корм   Сухой корм - Страница 33 Empty26.03.13 16:40

MASAHIRO, спасибо за поддержку! :) Кусочки небольшие, это особенность mini и medium junior которую Роял рекламирует, в целом глотать их можно, просто странно это выглядит, и меня беспокоит :)
То, что не разгрызает, я чувствую по звукам, мы за ней очень внимательно следим, я сам пробовал даже погрызть эти кусочки - хруст стоял на весь дом, да и она нет-нет да и сгрызёт одну-две в день, тоже слышно очень хорошо :)
Вкусняхи обычно больше, и неудобные, их так просто не проглотить, тот же рубец как ни крути но пожевать нужно немного, у него края могу быть неприятными, да и сам он в сухом виде в горло не пролезет :)

olesia_001, кусочки она ссыпает рядышком, никуда не уносит, с охраной еды мы разобрались два месяца назад, этого у нас точно сейчас нет. Да и просто видно, что ей так больше нравится, звук падающих кусочков еды ей явно по душе, она за ними иногда охотиться начинает :)
ива
VIP
ива

Женщина Сообщений : 2444
С-Петербург

СообщениеТема: Re: Сухой корм   Сухой корм - Страница 33 Empty26.03.13 16:50

Карен, Здравствуйте! с едой у вас все впорядке,знаю по крупным собакам(,азиатам),собаки мясо как хищники не жуют,а глотают кусками такими какими могут по размеру проглатить,корм мемкий поэтому глотается.Попробуйте дать очень крупный корм(для эксперемента) и вы увидете,что она начнет его дробить,если с жилутком все в порядке,не переживайте,это норма Сухой корм - Страница 33 75514
Карен
Гость
Гость
Карен

Moscow

СообщениеТема: Re: Сухой корм   Сухой корм - Страница 33 Empty27.03.13 13:24

ива, доброе утро! Спасибо за помощь, а то я уже намылился к ветеринару после того, как представительство Рояла мне толком помочь не смогло :) С желудком у нас всё, вроде, отлично, через неделю у нас запись на первое большое обследование, тогда будем знать наверняка.
А прямо сейчас вот сижу и наблюдаю как она пылесосит рассыпанные кусочки :)
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Сухой корм   Сухой корм - Страница 33 Empty27.03.13 13:58

Карен, у нас есть собака, которая ела исключительно рассыпанные кусочки. Так вот мы ей дорожки из корма делали, лишь бы ела
Мария
VIP
Мария

Женщина Сообщений : 1854
Москва

СообщениеТема: Re: Сухой корм   Сухой корм - Страница 33 Empty28.03.13 22:41

Карен пишет:
звук падающих кусочков еды ей явно по душе, она за ними иногда охотиться начинает :)
quote="Карен"]и уже по одному тащит их и глотает.[/quote]
У нас в миске может лежать корм, а случайно уроненная штучка тут же будет съедена. Сухой корм - Страница 33 354909

Гость
Гость
Mika San

Женщина Сообщений : 19
МО

СообщениеТема: Re: Сухой корм   Сухой корм - Страница 33 Empty22.07.13 21:23

Добрый день, уважаемые форумчане Сухой корм - Страница 33 532322 
Хотела спросить совета, но все по порядку, что бы была видна вся картина.
Нашей сибе 2 года. Заводчик кормил ХэпиДогом, чем мы и продолжали кормить после того как забрали малютку к себе. В 8 месяцев мы переболели простейшими, где подхватили не понятно :( Спустя месяц после лечения, по рекомендации врача, сдали анализ кала, обнаружилось плохое переваривание клетчатки и еще чего то. Врач назначил прибиотики и одновременно с ними поэтапно перейти на корм с пониженным содержанием белка, выбор пал на Eukanuba для чувствительного пищеварения. Кушала нормально, но через пару месяцев у нас на лапах начали появляться плеши, при этом собака не чесалась, с испугу побежали к врачу, все соскобы ничего не дали, поставили дерматит, прописали мазь, не помню сейчас название. Мазались неделю, особого эффекта не было, просто плеши остались, не разрастались, но и не увеличивались. Через какое то время кожа на этих местах начала темнеть, при полном осмотре нашли еле заметные пятнышки на голове и внешней стороне бедра. Снова собрались к вету, в этот раз поехали в другую клинику. Опять все соскобы.... в том числе на подкожного клеща, ни-че-го  :-(  Кроме того, врача смущал цвет пятен - кожа грязно сиреневого цвета. Сдали био-химию, общий, и кал. По крови все оказалось в норме, а вот каки опять показали не переваривание корма.
По поводу пятен предложили просто понаблюдать, вроде они и не разрастались и собаку особо не беспокоили (сказали можно в еду добавить серу, и капельки на холку essentials 6), мы как раз пережили линьку, вроде не помешает.
С пищеварением - опять же прибиотики (Бифидум) на 3 недели, корм не менять. Спустя 2 недели после лечения снова каку на анализ. Все в норме.

Весной, в качестве профилактики, отвезли опять кал на анализ, и снова только в меньшей степени плохое усвоение/мало ферментов Сухой корм - Страница 33 469979 
Снова прибиотики, и снова через n-недель анализ и все в норме.
Спросила у врача о смене корма, сказали "нет, не надо".

Все это время (с 8 месяцев) собака ела только сушку, иногда размачивали (как рекомендовал врач). Консервы по минимуму (1 раз в месяц 'Cesar'), от лакомств решили отказаться по настоянию врача, хотя так иногда хочется побаловать Сухой корм - Страница 33 203518 
По нашим наблюдениям: собака довольно активная, кушает нормально, когда с аппетитом, когда нет - по утрам, как и хозяева, спит на ходу Сухой корм - Страница 33 354909    Вес 8,5
Что не нравится:
1) шерсть странная... тусклая, и после линьки особо не восстанавливается, в этом году зимой в самый холод решила линять  (тут отступление: пятнышки у нас спустя аж пол года сошли на нет);
2) в туалет по большому ходит 1 раз в день (гуляем 2 раза). По количеству вроде бы нормально, а вот консистенция почти что кирпичики;
3) запах изо рта   :  :-(,:(,;(:    зубы, со слов врача, в норме.

Сейчас вот заканчивает линять, в августе течка должна быть, смотрю на нее, и жалко становиться, худая, лысая Сухой корм - Страница 33 855775 
Задумалась, а может быть все же не подходит нам этот корм, и надо менять.
Перечитала данную тему, из всех кормов подходящих нашла только Акану LAMB & OKANAGAN APPLE. Думаю, менять... нет...  и ведь навредить страшно.
А муж говорит что мне самой пора к врачу, только к психологу, слишком я по каждому поводу охаю и ахаю Сухой корм - Страница 33 855775   

Подскажите, пожалуйста, кто что думает? Заранее спасибо.
philiphardcorov
Ветеран
Ветеран
philiphardcorov

Мужчина Сообщений : 660
Moscow

СообщениеТема: Re: Сухой корм   Сухой корм - Страница 33 Empty22.07.13 21:38

Mika San, смотрите личку
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Сухой корм   Сухой корм - Страница 33 Empty22.07.13 23:24

Какие простейшие нашли, чем лечили?
Mika San
Гость
Гость
Mika San

МО

СообщениеТема: Re: Сухой корм   Сухой корм - Страница 33 Empty23.07.13 0:52

olesia_001 пишет:
Какие простейшие нашли, чем лечили?
Нашли цистоизоспороз
Лечили не помню конкретно чем, сохранился только список, что то из этого:
- фталазол
- норсульфазол
- сульфамидин
7 дней (1 раз в день с едой)
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Сухой корм   Сухой корм - Страница 33 Empty23.07.13 1:29

вот по тому что вы описали, собаке просто не подходит корм, а ветеринары лечат вас на все ваши деньги.
Mika San
Гость
Гость
Mika San

МО

СообщениеТема: Re: Сухой корм   Сухой корм - Страница 33 Empty23.07.13 2:19

olesia_001 пишет:
вот по тому что вы описали, собаке просто не подходит корм, а ветеринары лечат вас на все ваши деньги.
Спасибо за ответ. К сожалению сейчас найти хорошую клинику или врача довольно сложно, наши две "ветки" были рекомендованы друзьями, да и мы сами лет 5 назад старенькую собаку туда возили :-(  
А по поводу корма, я понимаю что вопрос индивидуальный, но хотелось бы еще уточнить, в нашем случае стоит рассматривать корма для чуствительного пищеварения (меньше белка/жира/клетчатки) или любой другой?
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Сухой корм   Сухой корм - Страница 33 Empty23.07.13 2:35

Клетчатка вообще очень необходимый продукт, и она всегда обнаруживается в кале. Потому что переваривают клетчатку только полигастричные животные, т.е. мелкий и крупнорогатый скот. У всех моногастричных животных она проходит транзитом и служит для очищения и улучшения перестальтики кишечника.
Что качается белка ветеринары не советуют превышать порог в 28-30% для домашних собак, потому как не нужно им большое количество белка.
Mika San
Гость
Гость
Mika San

МО

СообщениеТема: Re: Сухой корм   Сухой корм - Страница 33 Empty23.07.13 3:28

нашла наши анализы, может это упростит обсуждение
P.S. извините, что отхожу от темы
осень 2012:
май 2013:
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Сухой корм   Сухой корм - Страница 33 Empty23.07.13 3:56

вероятнее всего у собаки переизбыток белка, по-первых он и так в кале обнаружен, а во-вторых белок не успевает перерабатываться и начинается процесс гниения и выработка аммиака. А он повышает рН к щелочным показателям

Сухой корм
Страница 33 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий