| Сухой корм | |
|
+78kisa2910 Navigashka Kuro Neko МарияВ PolinaLosk Akita-Shiba mesrswife Jutush_Elena nataliz-art@mail.ru akita-akatsuki Бишутка Затея Mika San ива MASAHIRO Карен Maravilla Рыжая мечта FRED livgrete ЮляП lyutik япона мать Рикки и Бонни Bunsi Budur Ellani CK_Shiba Ай Ка Nat04ka @Марина@ Павел Павлович Anulja Эйга Тошика Мила Акира Ксана philiphardcorov ksenija REAL Юлия Эйгатай K2_ utas Anest batu Nata Hiroshi Марковна Тори Elvis Саюри Ёсими нелля tusya The Family of Yukos egorauto Натуська Anastasia СЕлена Инна Ил Браво Бракко Хлои Алена Мария Би Хана Arina Юля-Тенно Larisa Света Koda Vassa Serg Энеси Nozomi Елена Mas Ольга olesia_001 Ли Са Рыжая Участников: 82 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Бишутка VIP
| Тема: Re: Сухой корм 31.07.13 0:06 | |
| - Maravilla пишет:
- В магазинах есть, но не Pacifica, и тем более не в больших упаковках. Света, говорите, что качество заметно упало? Может быть поэтом он у меня лияет вот уже пол года... Что же делать? Продолжать выискивать акану и кормить ей, или третий раз за полтора года (т.е. за всю жизнь) менять корм?
Я тоже заметила что Пацифика в больших упаковках пропала. А почему не хотите покупать в маленьких? Дороже получается? Что-то я не обращала внимания, завтра посмотрю. | |
|
| |
nataliz-art@mail.ru Ветеран
| Тема: Re: Сухой корм 31.07.13 17:04 | |
| - Maravilla пишет:
- Может быть поэтом он у меня лияет вот уже пол года...
Присоединяюсь к вопросу. У меня старший кобель с 7 месяцев на Акане "Ягненок-яблоко" (меньше белка). Всё было хорошо (сейчас 14 мес), но вот последние три месяца мы без конца линяем. Поначалу вроде и правда линька. Облез до лыса в июне, оброс в июле, где то пару недель походил одетый и вот снова с него шерсть сыплется! Такое бывает при линьке или корм виноват? | |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: Сухой корм 01.08.13 23:44 | |
| Maravilla, в подмосковном Ногинске в магазине "4 лапы" сегодня видела 2 мешка по 13 кг Аканы Пасифики. | |
|
| |
Maravilla Гость
| Тема: Re: Сухой корм 09.08.13 18:58 | |
| olesia_001, Ему 1,5 года... | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Сухой корм 24.08.13 2:39 | |
| А кто-нибудь ЗНАЕТ,ПОЧЕМУ,нельзя мешать натуралку и сухой корм? Что там такое в сухом корме, что он поначалу воспринимается организмом собаки как чужеродный компонент? Может,природой не предусмотрены такие ферменты для расщепления и усвоения пищи,которую придумал человек,а не создала она сама? И несчастный организм вынужден приспосабливаться к несвойственному ему питанию? Потом привыкает брать уже ГОТОВЫЕ витамины, микроэлементы и т.д....Собака на всем готовом выглядит отлично,все довольны,но....изменяется биохимия процесса пищеварения а потом происходит выпадение многих звеньев обменных процессов и ,например,витамин С,синтезируемый из животного белка,уже не синтезируется и его дефицит,если корма нет(но есть мясо),приводит к разрушению суставов.Вывод-сухой корм-допинг. Своих собак кормлю натурально.Использую сухие корма только в лечебных целях и недолго до восстановления функций больного органа. В основном,для старичков. Поэтому ,в некоторых случаях, даже комбинирую диеты.Это,как ни странно, дает хорошие результаты. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сухой корм 24.08.13 4:00 | |
| К сожалению видимо не искореним будет миф,про разные ферменты. Ферменты пищеварения нужны для расщепления белка,жира,углеводов и нуклеинов до мелких частей,которые всасываются в кровь.И не зависимо от того корм чаппи это или кусок мраморной говядины,будет работать таже протеаза,липаза или например нуклеаза. Проблема часто возникает в другом.Мы не всегда верно можем расчитать конечный объем корма,который окажется в желудке после разбухания в соляной кислоте. И вот этот корм начинает либо гнить,либо что чаще,бродить,в итоге мы получаем заворот желудка. И другую массу проблем с пищеварением,а оттуда шерстью,аллергией и далее | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Сухой корм 24.08.13 16:53 | |
| Не поняли... Это я не так,наверное,написала. Энзимология шагнула не так далеко,чтобы знать все ферменты (или клеточные белки ,или энзимы - их известно не более 700),но тем не менее,люди уже создали сублимированные корма для собак и для себя тоже. Результаты неутешительны. Собаки-хищники и "главный "пищеварительный фермент у них - пепсин.На этом и построено все производство коммерческих кормов,но нам предлагается уже химически и термически обработанный субстрат(как некая питательная таблетка),который не может не иметь побочных эффектов при постоянном его использовании даже в идеально подобранной дозировке. | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Сухой корм 24.08.13 17:33 | |
| Jutush_Elena, Практика показывает что Вы абсолютно правы. Я много лет занимаюсь продажей различных кормов, поэтому своих собак кормлю только натуралкой. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Сухой корм 24.08.13 17:45 | |
| - olesia_001 пишет:
- Проблема часто возникает в другом.Мы не всегда верно можем расчитать конечный объем корма,который окажется в желудке после разбухания в соляной кислоте. И вот этот корм начинает либо гнить,либо что чаще,бродить,в итоге мы получаем заворот желудка.
Вот кто-кто, а я про заворот желудка знаю всё, т.к. 20 лет держу бладхаундов и из 10 у меня заворачивались 5, но по разным причинам. Так вот по статистике ветов, к которым я приехала с очередным заворотом, это может произойти даже на пустой желудок. Я тоже пыталась у них выяснить причину и что я делаю не так. Вот мне и рассказали что они оперировали одинаковое количество желудков с кашей, с мясом, с сушкой и даже просто с водой. И проблема не в корме, а в слабости связок, и не только конечностей, а и внутренних. Причина тому отсутствие необходимых нашим собакам нагрузок, т.е. прогулка 15мин. у подъезда легко приведет к завороту желудка. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сухой корм 24.08.13 17:56 | |
| Так это ж разная мускулатура, как потренировать желудок? | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Сухой корм 24.08.13 19:12 | |
| - olesia_001 пишет:
- Так это ж разная мускулатура, как потренировать желудок?
Дикие животные как-то умудряются и это никого не смущает. Наверное, просто общими физ.нагрузками. Ну, это я так предполагаю. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Сухой корм 24.08.13 20:46 | |
| К сожалению,наши питомцы лишены возможности выбора,как дикие их собратья.Они не могут выбирать режим прогулок,питания,вязок...За просчеты хозяина они расплачиваются своим здоровьем а,иногда и жизнью.Я занимаюсь собаками с1979 года и тогда не было коммерческих кормов, а питомцы были здоровы до глубокой старости.Сейчас мои подопечные(азиаты) доживают до 13-14 лет и все... | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Сухой корм 24.08.13 23:45 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- К сожалению,наши питомцы лишены возможности выбора,как дикие их собратья.Они не могут выбирать режим прогулок,питания,вязок...За просчеты хозяина они расплачиваются своим здоровьем а,иногда и жизнью.Я занимаюсь собаками с1979 года и тогда не было коммерческих кормов, а питомцы были здоровы до глубокой старости.Сейчас мои подопечные(азиаты) доживают до 13-14 лет и все...
Соглашусь с Вами, но в те времена и люди жили дольше, и дети реже рождались больными. Кстати, не нашла инфу о том, сколько живут шибы. Кто-нибудь может подсказать? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сухой корм 25.08.13 2:08 | |
| Ну тут же наверно не только корма виноваты, тут еще и экология, пресловутое разведение, да и те же натуральные продукты сильно так поменялись | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Сухой корм 25.08.13 2:24 | |
| Бишутка, Нина, шибы долгожители. Не редко доживают до 16-17 лет. | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Сухой корм 25.08.13 3:34 | |
| Cвет, это круто!!! Надо же до 17! Это в Москве? А вообще-то они - японцы. Там и люди долго живут. | |
|
| |
mesrswife Активист
| Тема: Re: Сухой корм 03.09.13 21:47 | |
| Не подскажите корм какой категории вы покупаете- обычный для всех собак, для средних пород собак или же для собак от 1 до 10кг? Думаю перевести собаку на другой корм, думала про Про план, расскажите пожалуйста кто что знает про него и что думает. До этого кормили канином, в принципе нареканий нет. Сдали кровь все в порядке в пределах нормы. Только повышены показатели какие-то , врач сказал что это связано с слишком большим содержанием жира в корме. Мы кормили канином для щенков до 10 месяцев, жирность 20%. В канине с 10 месяцев жирность 16%. Вот и возникла дилемма - переводить или же продолжить кормить канином.
Так же в данный момент собака переживает ложную щенность. Стоит ли переводить на другой корм в этот период.
Заранее спасибо.
_________________________________________ | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сухой корм 04.09.13 11:34 | |
| Если собака нормально ест данный корм,то история показывает,что не надо переводить. Как она отреагирует на другой корм неизвестно | |
|
| |
Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Сухой корм 04.09.13 11:46 | |
| - mesrswife пишет:
- Думаю перевести собаку на другой корм, думала про Про план, расскажите пожалуйста кто что знает про него и что думает.
Мой сибик кушает Pro Plan с лососем и рисом. Я довольна этим кормом. Шерсть блестит, выход небольшой, усваивается хорошо, никаких почесушек. Но согласна с olesia_001, если вашей сибке хорошо на том корме, который она сейчас кушает, то переводить не надо! _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
|
| |
mesrswife Активист
| Тема: Re: Сухой корм 05.09.13 14:27 | |
| А что скажите на счет категорий, какой лучше корм, для мелких пород собак от 1 до 10 кг или для средних? _________________________________________ | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сухой корм 05.09.13 15:37 | |
| ну это надо по конституции собак смотреть, если склонны к полноте и тяжелые, то лучше от 10 кг | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Сухой корм 06.09.13 0:07 | |
| - Света пишет:
- Нина, шибы долгожители. Не редко доживают до 16-17 лет.
Ой, отлично! Спасибо за инфу! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Сухой корм 06.09.13 2:35 | |
| В Японии существует корм специально разработанный для Сиба. Интересно было бы узнать состав и попробовать покормить _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сухой корм 06.09.13 2:40 | |
| akita-akatsuki, мы интересовались породным кормом для фр. бульдогов, по составу одно и тоже с непородным кормом(на тот момент грандорф), единственный большой плюс-удобные гранулы, собака меньше воздуха заглатывает. А у шиб по видимому что то для шерсти добавлено, омеги наверно и биотин усилены | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Сухой корм 06.09.13 2:43 | |
| olesia_001, в Японии могли и из рыбки или море продуктов изготовить. Хотя я в сухих кормах полный профан, но тут явно японское производство. может чего нужное и добавили. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сухой корм 06.09.13 3:04 | |
| akita-akatsuki, надо завладеть переводом с пачечки))) | |
|
| |
| Сухой корм | |
|