Форум любителей сиба-ину |
|
| Агрессия | |
|
+34Yuri Алина1 Asakusa kennel Ольга+Акио scv0 Oksana_B Serega0 HEGURY & K LyaLya Надежда philiphardcorov Бишутка Ната K2_ nekiy_di Kate-s Arina Serg Инна СЕлена Питомник сиба "Акацуки" Би Хана Света Vassa Larisa Настя Энеси Koda Елена Nozomi olesia_001 Ли Са Рыжая Ольга Mas Участников: 38 | |
Автор | Сообщение |
---|
Света VIP
| Тема: Re: Агрессия 06.11.09 15:55 | |
| - Ли Са Рыжая пишет:
- А я вообще подозреваю что многим мужчинам агрессия импонирует, кому явно, кому подсознательно.
(без обид, эт я по своему сужу) Точно, точно. У моего мужа то же проскакивает, но я пытаюсь с этим бороться. | |
| | | Инна VIP
| Тема: Re: Агрессия 06.11.09 17:30 | |
| А в чем его злобность проявлялась? На людей кидался? В этом случае понятно что надо подавлять!
А если как у меня крысится на незнакомых собак - тоже подавлять? Мне кажется что она у меня доминантная (так кажется) и как она поймет ли что низзя доминировать.... | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Агрессия 06.11.09 18:37 | |
| нет он дерется с другими собаками. Вот тут всегда есть 2 варианта: 1. Считать, что это нормально и оставить впокое и себя и собаку. Ходить на поводке, по возможности избегая драк. 2. считать, что это не нормально и подавлять агрессию всеми возможными способами.
Я лично за второй вариант со своими собаками | |
| | | Serg VIP
| Тема: Re: Агрессия 06.11.09 20:06 | |
| Никак не уйметесь,дамочки! | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Агрессия 06.11.09 20:35 | |
| | |
| | | Инна VIP
| Тема: Re: Агрессия 06.11.09 22:43 | |
| Вот у нас было два случая когда Лейзури крысилась на кобелей они были скажем в недоумении а потом она их пыталась вязать такое тож надо подавлять????????? А потом, мне как не специалисту интересно: если собака (кобель) хочет доминировать над другими кобелями, соответственно кидается или что то такое, а хозяин подавляет это как мне кажется естественное желание, что будет с психикой у собаки? или желание доминировать это уже нарушение психики? (я конечно не считаю случаи когда кобель нападает на суку) | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Агрессия 07.11.09 1:41 | |
| доминирование не является нарушением психики. Но в повседневной жизни лучше иметь собаку не агрессивную к окружающим. Спокойнее гораздо. | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Агрессия 07.11.09 1:44 | |
| а еще доминантные собаки плохо принимают, или не принимают вообще. поэтому те кто планируют приобретать вторую собаку, лучше всяческие попытки доминантности подавлять | |
| | | Инна VIP
| Тема: Re: Агрессия 09.11.09 4:06 | |
| olesia_001, учтем! так как имеем планы | |
| | | Arina VIP
| Тема: Re: Агрессия 09.11.09 4:11 | |
| У моих знакомых заводчиков лабрадоров 2 суки из 3 доминантные!!! Ничего - уживаются как-то!!! Олесь, а как их подавлять??? | |
| | | Би Хана VIP
| Тема: Re: Агрессия 09.11.09 11:40 | |
| - Arina пишет:
- У моих знакомых заводчиков лабрадоров 2 суки из 3 доминантные!!!
А как, интересно, заводчики это поняли? По каким признакам? | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Агрессия 09.11.09 14:22 | |
| вообще так как собака все таки стайное существо, домининтом должен быть один объект, т.е. хозяин. Поэтому 2 доминантные суки могут означать либо, что роль хозяина в стае не велика, либо, что это не доминантность | |
| | | Arina VIP
| Тема: Re: Агрессия 09.11.09 16:53 | |
| Я не знаю, что вы имеете ввиду под доминантностью???? Но эти суки пытаюся друг друга...., ну ведут себя как кобели !!!! А по отношению к хозяйке - так они ее слушаются!!! | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Агрессия 09.11.09 17:10 | |
| Arina, это скорее всего не домининтность, у сук вообще понятие доминантности очень относительное. Ранг меняется с изменением гормонального фона. Одна потекла, стала выше рангом, оттекла может понизиться. Я своим вообще запрещаю делать всяческие садки друг на друга, и рыков друг на друга быть не может никаких. Если выяснения отношений нет, и кроме садок (скорее всего это либо в течку происходит, либо перед илибо после)никаких других признаков нет, то значит все нормально, главной сукой все же является хозяйка. | |
| | | Larisa Ветеран
| Тема: Re: Агрессия 09.11.09 17:11 | |
| - olesia_001 пишет:
- главной сукой все же является хозяйка.
Олесь, ну прямо крылатая фраза получилась! | |
| | | Arina VIP
| Тема: Re: Агрессия 09.11.09 18:02 | |
| Олеся, тогда что такое доминантность???? Я опять не поняла!!!! | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Агрессия 09.11.09 18:47 | |
| Вообще доминантность- это подавление одной особью другой, главенство одной над другой. Чаще всего доминантность проявляется в таких формах: -собака не позволяет пройти мимо того места, где она лежит -не позволяет забрать еду -навязывает игру, ласку тогда, когда ей надо -проявляет агрессию в различных ситуациях.
Когда щенок в 3-4 месяца начинает с азартом трепать штанину или кидаться с лаем на ноги, смотрится это очень забавно, но к сожалению вырастает в очень неприятные вещи | |
| | | Arina VIP
| Тема: Re: Агрессия 09.11.09 18:49 | |
| Олеся, спасибо!!!! Теперь все ясно!!!! | |
| | | Mas VIP
| Тема: Re: Агрессия 09.11.09 18:54 | |
| Инна, вот, копирую пост с хаски-форума:
Стая, роль суки в стае. В вопросе роли собаки в собачьем обществе, то все зависит от самой суки. Девицы-доминанты со временем будут управлять стаей. У диких псовых самки это завхозы стаи. Где спать, где водится дичь, квартирный вопрос, вопрос размножения, часто - стратегия охоты, запасы все это в ведении Главной Суки. Она строит кобелей, руководит ими не покладая скалки и веника.... Такая сука-доминант будет периодически пробовать на прочность владелицу. Традиционная ситуация - две хозяйки у одной плиты. Мереемся традиционно - образцово-показательным непослушанием..... Пики подобных демонстраций приходятся на период перед течкой. Что делать? - Призвать к порядку! Напомнить собаке ее обязанности в семье. Это с одной стороны.... а с другой.... эти всплески быстро проходят. У меня - так вообще вызывают сочувствие. Вспоминаются все страшные сказки о злых свекровках и т.п...... В любом случае, элементарное "рядом" поставит собаку на место. Ну а сочувствие и женскую солидарность можно проявить за веченим чайком на кухне. Печенькой-бараночкой вместе похрустеть, опять же, мужикам кости перемыть, о тяжкой бабьей доле повздыхать вместе.
Красавица, "папина девочка". Все как у людей.... Немало сук, которые ведут себя очень ласково и робко. Они все в вас, ах, они бояться вас расстроить и рассердить. На каждый чих они сдаются. На каждый подзыв они прилетают целоваться. Ага-ага! Не забывайте, что такие цветочки с удивительной ловкостью умеют манипулировать своими "самыми-самыми обожаемыми" владельцами. Ну, а кобелям стоит помнить, что к цветочку прилагается 42 прекрасных зуба, но это собственно, их, кобелинные проблемы. Сука - боевой товарищ - это суки прицельно зацикленные на семье владельца. Их стая - ваша семья. Эти собаки прекрасно умеют манипулировать своими мохнатыми сородичами, однако, все серьезные отношения у них только в семье владельца. Эти собаки тщательно блюдут свою роль "любимой жены". Терпят хозяев в любых проявлениях. И значимы для таких собак только владельцы. Это во многм очень удобные собаки - они не идут обниматься с каждым встречным-поперечным, более того, стараются не подходить к чужим. Часто говорят - "она боится чужих". Ничего она не боится, просто посторонние собаке не приятны и общаться с ними она не хочет. Здесь, я бы не настаивала на повышении коммуникабельности собаки. Терпит окружающих - и ладно.
Бабьи разборки.... Суки дерутся редко. В народе существует куча страшилок про то, что суки де, в отличии от кобелей сражаются насмерть. Из того, что доводилось видеть. Дерутся суки очень редко. Драка начинается с нимимальными демонстрациями. Это кобели долго вышагивают, красуются. Суки - практики. Рык, вздыбленная холка, схватка, поверженная пртивница. Разошлись. Обычно, владельца элементарно не успевают среагировать. Опять же, вероятность драки сук тесно связана с течкой. В состоянии покоя, девочки своей шкуркой очень дорожат и из-за пустяков ее дырявить не станут. Итого, течка - враг человека! Все остальное решается в обучении!
Полностью статья здесь: http://husky.forum.ru/index.php?topic=6613.0 | |
| | | Arina VIP
| Тема: Re: Агрессия 09.11.09 19:08 | |
| Маша, спасибо!!! Очень познавательно!!! | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Агрессия 09.11.09 19:12 | |
| - Mas пишет:
- Бабьи разборки....
Суки дерутся редко ой как не соглашусь | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Агрессия 09.11.09 19:35 | |
| И я не соглашусь, долго писать да и тема не та, но суки ой как дерутся, и причем хуже и страшнее коблов, если кобл установил свое главенство другой уступил то они разошлись, а суки не на жизнь а на смерть будут биться. А потом у сук еще есть куча факторов которые влияют на драки, течка , перед течкой, щенная сука кормящая и т.д | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Агрессия 09.11.09 19:56 | |
| - Nozomi пишет:
- если кобл установил свое главенство другой уступил то они разошлись
А теперь я не соглашусь,мой Карик давно уступил главенство всем,он вообще драться не любит,но им видимо мало! Тошик решил,что он самый главный и доказывает это при первой возможности,хотя Филя больше его в десять раз! Новый Японец пока вообще на главную роль не претендует,но Тоши и ему сразу всё объяснил и делает это ежедневно! Хотя на выставках за два дня даже ни на кого косо не посмотрел,не то что драться-милейшая собака! Знает кто где хозяин,блин! | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Агрессия 09.11.09 20:17 | |
| Ну так это дома, а имелла в виду прогулки на улице и взаимоотношение с чужими собаками. | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Агрессия 09.11.09 20:33 | |
| и на улице до усеру могут драться. У нас такой кобель лабра и канекорсо | |
| | | Mas VIP
| Тема: Re: Агрессия 09.11.09 20:41 | |
| Я, например, считаю, что моя собака изначально доминантная, правда, она спокойно отдает еду и пропускает тех, кто идет, правда, иногда ее ногой приходится отодвигать - сама развалится на проходе и шагай, как хочешь. Но по этим пунктам, равно как и с рычанием, мы в детстве боролись. Она частенько задирает лапу, когда писает (а в период течки - только так), редко с какой сукой играет - частенько холка дыбом и готовность к разборкам №1. Она действительно, как писала Олеся, сама требует, чтобы с ней поиграли или позанимались (на прогулке ни с того, ни с сего может ко мне "рядом" пристроиться, в глазах - ожидание команды и готовность ее выполнять). Сегодня: гуляем и встречаем лайку (суку). Подошли, обнюхались. Обе зарычали - тихо так, глухо. Я Яське: "Ко мне!" Обычно ее от собаки не сразу можно отозвать. А тут она пулей ко мне и уселась, довольная. Я сделала вывод, что, наверное, не очень хотелось Ясе с той сукой разбираться, а отойти - значит, показать трусость. А тут мамка позвала - все, я при деле! Мне даже показалось, что на ясиной морде было обозначено облегчение, когда она ко мне бежала. Так что вывод мой не нов, но подтвержден собственным бедным пока опытом - с доминантной собакой обязательно нужно заниматься. Это держит ее в рамках. | |
| | | | Агрессия | |
|