| Тайша и Ко | |
|
+20Саюри Эльф Юлия Эйгатай нелля utas Natali_Yoshi Би Хана Инна Anest Arina olesia_001 Юля-Тенно Serg Света Nozomi Vassa Mas Ли Са Рыжая Елена Алена Участников: 24 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Алена Активист
| Тема: Re: Тайша и Ко 20.02.11 4:26 | |
| - Serg пишет:
- Елена пишет:
Братик Руси - Кикоеру - Serg пишет:
- "зри в корень!"
К.Прутков Фа-кты!? Аргументы!? Перебили мы все ваши вопросы и домыслы! Да, и тот самый папуля ляльков Handzimemasite Umi ga Kikoeru [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Алена Активист
| Тема: Re: Тайша и Ко 20.02.11 4:32 | |
| - Саюри пишет:
- парень у тебя чудный.и вообще дети удались.
не сомневаюсь я, на вопрос "самой то нравится?" ответ: " Ну, а как нет, если мне чужие все нравятся, а эти свое родное!" Всех я люблю и красивых и очень красивых, потому что они Сиба:-) | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Тайша и Ко 20.02.11 11:40 | |
| Алена, это у Сережи работа такая всех тыркать, подожди он нам свое когда нибудь явит, АБСОЛЮТНО правильное по стандарту, а самое главное по психике. У меня крови тоже легли, так что белые вылезли и что, у каждого кто что то делает бывают недочеты, только в соновном об этом по углам шушукаются и особенно если во всем остальном щенки классные, головастые, шерстистые и коститстые _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Тайша и Ко 20.02.11 13:23 | |
| - Елена пишет:
- он нам свое когда нибудь явит
...не дождетесь... зызы Алена-сори за флуд... _________________________________________ "Если не я для себя, кто за меня? Но если я только для себя — что я? И если не теперь, то когда?"Гиллель
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Тайша и Ко 20.02.11 18:24 | |
| Алена, ты молодец! Ты ничего не скрывала и показала, как есть. У каждой собаки, в помете может вылезти, что угодно, и кто что несет в нашей породе, мы еще очень плохо знаем. Главное, что потом. Либо ты это укрываешь и пудришь мозги будующим владельцам, и продаешь как шоу класс, либо ты честно все говоришь и будущие владельцы в курсе. И это намного честнее и порядочнее. А щенки очень хорошие, головы просто замечательные! | |
|
| |
utas VIP
| Тема: Re: Тайша и Ко 20.02.11 18:31 | |
| А по мне так ему НУ ОЧЕНЬ идет это пятнышко на переносице.Такой эмпозантный.И не факт еще что оно сотанется после перелиньки.Может и сойдет.А хозяева у такой красоты будут самые лучшие!!!!! _________________________________________ Мои шибы:Кен,Кая, Хоша и Йока!Надо думать о втором кобеле:))))))
| |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Тайша и Ко 20.02.11 21:36 | |
| Алена, самое главное понять почему так произошло с окрасом! Я, например, не очень в этом разбираюсь и хотелось бы знать причину..... чтобы по возмжности в будущем этого избежать. (Если это возможно, конечно!!!!) А по поводу желающих стать владельцем такого щенка - это правильно отмечено - желающих будет много!!!! Только главное не ошибиться с выбором, и чтобы хозяева были самые любящие!!!! | |
|
| |
Алена Активист
| Тема: Re: Тайша и Ко 21.02.11 3:47 | |
| Спасибо Всем за понимание - Света пишет:
- Главное, что потом.
Это действительно важно! - utas пишет:
- И не факт еще что оно сотанется после перелиньки.
К сожаленю факт, что останется, больше вероятности, что с возрастом будет более активным, так как по выбеленной морде сиба можно предположить возраст, в данном случае выбеленная морда с рождения. - Arina пишет:
- Алена, самое главное понять почему так произошло с окрасом! Я, например, не очень в этом разбираюсь и хотелось бы знать причину..... чтобы по возмжности в будущем этого избежать. (Если это возможно, конечно!!!!)
Пример, Елены. Рыже-черное разведение дало белых. Берем родословные изучаем предков. Мой прмер, так же изучаем родословные родителей. Но...никто не даст гарантий, есть возможноть предположения, что мы можем получить. Даже законы генетики тут не помошник. По моему мнению, вообще любая вязка это риск, повторяюсь мы можем лишь предугадать, но не дать 100% гарантии что мы получим. Постараюсь кратенько Пример. Те, кто глубоко изучают и интересуются сиба, наверняка вкурсе, что стандарт породы был утвержден лишь в 1934, а в европу представители данной породы попали значиииительно позднее. И для сравнения (мне оно ближе что косаемо окрасов) берем породу пудель которая стала известна в начале 16-ого столятия (речь идет о Европе). То есть порода пудель значительне старше и более изучена, чем порода сиба. Сново к пуделям. Мой собственный пример. Черно-коричневое разведение давало не только абрикосовый окрас, но еще и белый. И законный вопрос. Вот откуда оно это все вылазит, думаю от туда, из истории. Атам такие дебри! А в пуделях в последвии разведения стали появляться черно-белые окрасы (черные пятна на белом), лишь в январе 2008 года признанные как арлекин, так же как стали появляться черно-подпалые пудели, так же не так давно признанные как фантомы. И до сих пор в пуделях какая-нибудь бяка да вылазит, про ростовую разновидность пуделей вообще промолчу, там все гораздо сложнее что в окрасах, что в ростовках. В породе Сиба все проще и в тоже время сложнее, беда одна МЫ НЕ ЗНАЕМ кто стоит за кровями, и что там за проблемы. Как то сумбуроно, но тут в двух словах и не объяснить _________________________________________ Законы стаи Брак у волков заключается на всю жизнь. Семью создает волчица
| |
|
| |
Алена Активист
| Тема: Re: Тайша и Ко 21.02.11 3:55 | |
| Для тех, кто не заглядывал в родословные, сообщаю вязка была инбридинговая, конкретно на Vormund I'm Biba-собака которая влюбила меня в породу _________________________________________ Законы стаи Брак у волков заключается на всю жизнь. Семью создает волчица
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Тайша и Ко 21.02.11 4:35 | |
| Алена, ну так далеко не в одной статье упоминается, что для того, чтобы сохранить японские породы, их пришлось вязать между собой. Вот видимо в результате метисирования и имеем такие сюрпризы. Хотя надо пообщаться с генетиками о более изученных породах, где пятнистость тоже не желательна, но проявляется | |
|
| |
Алена Активист
| Тема: Re: Тайша и Ко 21.02.11 13:56 | |
| - olesia_001 пишет:
- ну так далеко не в одной статье упоминается, что для того, чтобы сохранить японские породы, их пришлось вязать между собой.
Безусловно. О чем и говорю - Алена пишет:
- Вот откуда оно это все вылазит, думаю от туда, из истории. А там такие дебри!
_________________________________________ Законы стаи Брак у волков заключается на всю жизнь. Семью создает волчица
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Тайша и Ко 21.02.11 16:13 | |
| Девочки, пугаться этого не надо. Вылезать у нас много чего еще будет. Главное, что бы проблемных собак в разведение не пускать. Алена правильно написала: - Алена пишет:
- По моему мнению, вообще любая вязка это риск, повторяюсь мы можем лишь предугадать, но не дать 100% гарантии что мы получим.
Просто надо быть готовым к любому повороту, случится может всякое и у каждого. И судить по одной вязке и делать жуткие выводы - нельзя. | |
|
| |
Катя Новичок
| Тема: Re: Тайша и Ко 22.02.11 21:10 | |
| Бог мой!!!!!!! Ну когда же перестанете мнить из себя великих??????????? Лена - которая решила, что орна звезда, что она всесильна или что она великий знаток генетике, она вообще хоть где-то училась????????? явно генетику НЕ ЗНАЕТ!!!!!!! да и вы Алена, зачем идете на инбридинг? а? а если бы дефекты были серьезные? а если бы щены умекрли, а если у них генетические заболевания? Девчат, без обид, но тракую работу нужно проводить с ГРАМОТНЫМ зоотехнологом!!!!!!! и никак иначе! | |
|
| |
Катя Новичок
| Тема: Re: Тайша и Ко 22.02.11 21:12 | |
| - Serg пишет:
- Елена пишет:
он нам свое когда нибудь явит
...не дождетесь...
ну конечно, такие родятся чего их показовать? шутка, Сергей! очень жду ваших щенков! может и куплю?! вот только вы бы в Москву приехали как-нибудь на выставку? вот на монопродку бы сходили? | |
|
| |
Алена Активист
| Тема: Re: Тайша и Ко 22.02.11 22:14 | |
| Катя, повеселили Изучайте на здоровье: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Не стоит благодарностей _________________________________________ Законы стаи Брак у волков заключается на всю жизнь. Семью создает волчица
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Тайша и Ко 23.02.11 3:41 | |
| - Катя пишет:
- Девчат, без обид, но тракую работу нужно проводить с ГРАМОТНЫМ зоотехнологом!!!!!!! и никак иначе!
че правда инбридинг может просчитать? или риски можно знать? даже грамотному зооинженеру | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Тайша и Ко 23.02.11 23:47 | |
| Катя, а вам не кажется что появляетесь в исключительно скандальных ситуациях. Вообще мне кажется, что людям которых вы, уважаемая, постоянно обливаете грязью не стоит обращать на вас ни малейшего внимания, я обязательно узнаю кто скрывается под вашим ником, дюже любопытно. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Алена Активист
| Тема: Re: Тайша и Ко 24.02.11 5:58 | |
| _________________________________________ Законы стаи Брак у волков заключается на всю жизнь. Семью создает волчица
| |
|
| |
Саюри VIP
| Тема: Re: Тайша и Ко 24.02.11 6:07 | |
| Аленка ,детишки такие хорошенькие, что нет слов. А парень просто красатун.Ему бы ручки любящие.А помет очень похож на тот откуда Русик и ваш папка, такой же ровный .Все красавцы!! Поздравляю дети удались. | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Тайша и Ко 24.02.11 6:08 | |
| Алена, красивые фоты! _________________________________________ "Если не я для себя, кто за меня? Но если я только для себя — что я? И если не теперь, то когда?"Гиллель
| |
|
| |
Алена Активист
| Тема: Re: Тайша и Ко 24.02.11 6:24 | |
| _________________________________________ Законы стаи Брак у волков заключается на всю жизнь. Семью создает волчица
| |
|
| |
Алена Активист
| Тема: Re: Тайша и Ко 24.02.11 6:25 | |
| Саюри, Мариш, спасибо!
Serg, старались...все старались:-) _________________________________________ Законы стаи Брак у волков заключается на всю жизнь. Семью создает волчица
| |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Тайша и Ко 24.02.11 6:34 | |
| _________________________________________ "Если не я для себя, кто за меня? Но если я только для себя — что я? И если не теперь, то когда?"Гиллель
| |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Тайша и Ко 24.02.11 10:26 | |
| Алена, Хорошенькие детишки-пухлики . Даже не подозревают,что бестолковые люди пытаются тут их судьбу определить,кто брак,кто ноги не достаточные имеет....Эх,люди-дюди,куда мы катимся? Зачем? | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Тайша и Ко 24.02.11 15:20 | |
| Аленка я в восторге, тьфу тьфу тьфу на них, пусть растут и самых лучших им рук, жалко будет такую красоту на диване держать!!!!!!!!!!! А пацан вырастит вообще сногсшибательным! _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Тайша и Ко 24.02.11 16:08 | |
| Аленка, а одна девочка очень похожа на Лику в детстве, только потемнее окрасом. Супер детки и никого не слушай!!!! _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
| Тайша и Ко | |
|