Дошли наконец-то руки. Захотелось, чтобы и у нашего рыжика была своя страничка.
Начну немного издалека. Первый раз "в живую" увидели сибу года три назад. Естественно влюбились! Начали искать информацию, видео, статьи, энциклопедии, разговоры с владельцами в нашем районе. Были на выставке Евразия 2015. В общем решили однозначно, что будем искать друга и члена семьи. В начале вели "переговоры" с Аленой Еремеевой, но так сложилось, что в помете были одни девчонки и они далеко, предложили подождать еще один помет, но муж ждать не захотел, а вдруг опять девчонки?))) В общем занялся поисками мальчишки) Нашел) Дайнатсу Легенда Арден! Наш чудесный тихий скромный малыш! Что могу сказать, приехали мы, а козявочка сидит так скромненько около печки)) Подойти боится) Была там девчушка еще, которая крутилась возле нас)) Поскольку у меня уже была собака, как выбирать карапуза знаю, мысля промелькнула, что может девочку лучше? Но мы не ищем легких путей и четко настроены на кобеля, да и интереснее налаживать контакт. Забрали трясущийся комочек, сели в машину и поехали. В дороге вел себя абсолютно спокойно) Понял, что участь не избежна, смирился) Приехали домой, опять же скромненько сел около кровати сели рядом с ним посидели часок, потом друг наш ушел под кровать сына. Долго не буду писать, адаптация в квартире шла где-то неделю. По итогам поведения карапуза, на семейном совете было решено дать имя ему Ансей, что в переводе покой, отдых. Когда привезли, помыли, ожидали визги писки, не услышали) Как будто так и надо. Потом первая прогулка, которая прошла великолепно, сразу понял, что дела тут надо свои делать. После прививка, всё также беззвучно. Кончился карантин и начали по-тихоньку знакомится. Первый месяц при встрече с собакой хотел слинять. Сейчас это гроза площадки) Вроде ладит со всеми, но если что не по его или палку отнять хотят, оскал, что страшно делается. Отсюда вопрос, мои действия (правильные)? Что делаю я: присекаю такое поведение, хлопаю в ладоши, если не помогает-бегу оттаскивать, говорю нельзя, если и это не помогает, то как с ребенком, не умеешь играть вместе, идем гулять на поводке и одни) Если собака не реагирует на его провокации, то он сам успокаивается и продолжает просто играть. Вот такая вреднючка растет. Ярый пищевик. Но на улице вкусняшки не действуют. На улице независим. Дома целовака страшная, залижет до смерти) Притираемся еще к друг другу, думаю этот процесс затянется. Умный зараза. Мне очень тяжело перестроиться на такой склад темперамента, имея опыт с собакой, которая беспрекословно слушалась. Но чем больше я с ним общаюсь, тем больше я понимаю его природу, он всё -таки больше, чем собака! Мужу проще, он всю жизнь жил с кошками, поэтому от Ансюхи многого не ждет и не требует) Любим его до безумия. Теперь даже представить не можем, как раньше жили без него.
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
Алина1, Доброй теперь уже ночи, Алина! Как я рада что у Ансея (Дайнатсу) сыночка Торика и Айхимэ, теперь есть своя страничка!
Алина1 пишет:
Вроде ладит со всеми, но если что не по его или палку отнять хотят, оскал, что страшно делается. Отсюда вопрос, мои действия (правильные)?Что делаю я: присекаю такое поведение, хлопаю в ладоши, если не помогает-бегу оттаскивать, говорю нельзя, если и это не помогает, то как с ребенком, не умеешь играть вместе, идем гулять на поводке и одни)
Вы все правильно делаете, но уводить от собак не нужно, иначе так и будете гулять одни. Добивайтесь чтобы он прекращал рычать, запрещайте, а то и до драки недалеко.
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
Ой, я наверное что-то не то сделала, нажала на бабочку. Хотела ответить! Спасибо за совет! Будем добиваться адекватной реакции, я любитель погулять в компании)))
Динара, спасибо! Да, вроде, пока и все детки с головой!
Алина1 пишет:
Нина, теперь мы вас хоть не так будем вопросами мучить!
Ничего страшного! Вы меня нисколько не мучаете! А лучше, наоборот, больше спрашивайте, чтобы избежать возможных ошибок. Кстати, Айкон (Динара), можно сказать, "крестная мама" Вашего помета.
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
Последний раз редактировалось: Бишутка (30.12.16 18:08), всего редактировалось 1 раз(а)
К сожалению, еще не совсем разобралась, как правильно цитировать и отвечать))
Алина, выделяете курсором фразу, которую хотите процитировать, и нажимаете значок с буквой "Ц". А если без цитаты, то кликаете на ник и он автоматов ставится в окошко для ответа.
Бишутка VIP
По поводу поведения, у нас иногда с мужем проскакивает идея взять вторую собаку, чтоб практика совместного общения была постоянно))) пока думаем)))
Ой, ну для общения необязательно еще одна собака дома. Конечно, если есть силы и время, тогда стоит решиться на вторую. А просто для компании Ансею, думаю, нет необходимости.
Алина, здравствуйте! Наш Джерик ваш родственник - братишка по папе Торику :) Мы получается второй помет питомника, тк на букву Б . А вы уже пятый :) Правильно, Нина? Ребятки как всегда очень похожи между собой :) Фотка с соской отпад! Будем наблюдать за вами :) У нас странички нет, пишу иногда у Нины, фотки выкладываю.
Бишутка VIP
Катя, небольшая поправочка, это четвертый помет, потому что по латинице. Пятый были черныши от Вашей мамы Рини и Эйкана Динары. Им 1-го января будет 5 месяцев.
Katerinn@ пишет:
У нас странички нет, пишу иногда у Нины, фотки выкладываю.
Жаль, конечно, что нет странички. И огромное спасибо за фоточки!
выделяете курсором фразу, которую хотите процитировать, и нажимаете значок с буквой "Ц".
Вроде получилось)
Бишутка пишет:
Ой, ну для общения необязательно еще одна собака дома. Конечно, если есть силы и время, тогда стоит решиться на вторую. А просто для компании Ансею, думаю, нет необходимости.
Вот и останавливает, что не хватит сил и времени, всё -таки дети маленькие еще, да и Ансюха ребенок по большому счету, всем внимание нужно!
Katerinn@, очень приятно! Сегодня ночью доберусь до странички отчего дома! Фоток было бы гораздо больше! Дети с животными чудят без перерыва) только не всегда фотик под рукой, и даже телефон. Завтра постараемся сделать предпраздничные фотографии!
Бишутка, хотела еще спросить, не худоват парнишка наш? Ест за троих, а не попоавляется
Бишутка VIP
хотела еще спросить, не худоват парнишка наш? Ест за троих, а не попоавляется
Да, худенький, но это нормально! И папа и мама у Ансея в детстве тоже были худенькими. Я поначалу, очень переживала поэтому поводу. Повезло еще что сынок хорошо кушает, родители еще и не ели, выбирали и привередничали. А к 1,5-2 годам повзрослели и поправились. Но толстыми все равно не стали. И Ваш никогда жирным не будет, так что, проблемы с весом ему не грозят.
Наш Джери тоже стройняха. Но вот сейчас к своему 1,4 году он как-то расширился, возмужал и тощим его уже не назовешь :) Ест тоже немного и не жадно. И в этом плюс - не надо корм выдавать по часам. Я утром насыпаю суточную норму, а он распределяет весь корм сам.
О, так это внучок наш!!!! С открытием странички, всегда очень интересно смотреть, как растут малыши. Пока, конечно, полностью в папу Торика деть . Развивается как япончик
_________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Бишутка VIP
Затея, Да, Лена! Твой и внучок и правнучок одновременно! Да, явно в папку сынулька, но у него и мама достаточно "японистая" в деда Чифа. Ну, к чему я стремилась, вроде, то и получилось!