Форум любителей сиба-ину |
|
| Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов | |
|
+28Би Хана НатаКо Светл@н@ Asakusa kennel zheneva Анастасия1 Рикки и Бонни Hatsushiba Динар Паршикова Татьяна нэцукэси Masha Затея TatjanaF dearany HEGURY & K Айкон viklida Olga78 Джемка Oksana nadinegor K2_ Бишутка Дземби Фудзин Света nina***** Ольга+Акио Участников: 32 | |
Автор | Сообщение |
---|
Дземби Фудзин VIP
| Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 17.02.20 4:20 | |
| Нина, в каком интересном, населенном разными чудесами, месте ты живешь! И суслики, и орлы и прочие животные, которых городские жители (я о себе) видели только в книжках. Ну или в Зоопарке. Спасибо тебе за фоторепортажи. (Смотрю, ты стала чаще на форуме появляться - радуюсь))) | |
| | | НатаКо Ветеран
| Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 17.02.20 14:52 | |
| Классный рассказ в лицах! знакомые места! | |
| | | нэцукэси VIP
| Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 17.02.20 21:13 | |
| Ух, глазки - бусенки! На этой фотке прям весна!!! | |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 18.02.20 0:18 | |
| - Дземби Фудзин пишет:
- прочие животные, которых городские жители (я о себе) видели только в книжках. Ну или в Зоопарке.
Оля, ну так на то и город. В городе свои интересы, которые для большинства человечества более востребованы, чем прелести природы. - Дземби Фудзин пишет:
- Спасибо тебе за фоторепортажи.
:- - Дземби Фудзин пишет:
- Фудзин"](Смотрю, ты стала чаще на форуме появляться - радуюсь)
Есть такой факт! Жалко собеседники бывшие все с форума свинтили...Недавно читала старые странички, посмеялась от души! Весело было, такие все остроумные! - НатаКо пишет:
- Классный рассказ в лицах!
Это спасибо А.А. Милну! - НатаКо пишет:
- знакомые места!
Ну...еще бы! - нэцукэси пишет:
- На этой фотке прям весна!!!
Вчера так и было! А сегодня, как в той песне-" нас утро встречает прохладой!" Таня, а у вас, вообще, снег лежит! Зима, все таки, вас одарила! _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | нэцукэси VIP
| Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 18.02.20 4:12 | |
| Выпал дней 10 назад. Только я огородом решила заняться, по осени кое-чего не доделала, он и выпал. Вот пока лежит. Днем сильно тает, в ночь подмерзает. Сегодня на нашу горку на краю города ездили, еле - еле поднялись на нее. Дорога раскисла, грязь, снег, лужи. А среди деревьев снег лежит толстым слоем, мокрый- мокрый, но лежит! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Тацу и ТаЙга Привет вам от нас! | |
| | | Би Хана VIP
| Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 18.02.20 10:39 | |
| Чудесные места! И как вы здорово гуляете!
| |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 19.02.20 19:03 | |
| - нэцукэси пишет:
- Привет вам от нас!
Привет-привет!!! Ну немного шубки в снегу почистили, и то дело! Бегать мягенько, валяться мягенько! Красотаааа!!! Шибы известные неженки, и они знают толк в комфорте, сразу смекнули, что гулять по белому, мягкому снегу куда лучше, чем по засохшей, пожухлой траве с разными там колючками...(это я сейчас о наших прогулках, у вас, может, нет колючек..) - Би Хана пишет:
- Чудесные места! И как вы здорово гуляете!
Оля, не совсем понятно к нам это относится, или к прогулкам Тацу и Тайги, но все равно, спасибо, что заглянули на страничку! _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 19.02.20 20:03 | |
| А у нас, сегодня, была очень интересная встреча на выездной прогулке! Поехали мы в рощу, которую окрестили, как зайкина роща, или сказочная роща. Последнее время бываем там редко, но сегодня праздник-День Орнитолога, и, хоть, мы не орнитологи, но немножечко и нас касается этот факт, так как фотоохота на пернатых, и их изучение, посредством фотографий, стало неотъемлемой частью нашего жития-бытия.По приезду, первым делом уделила время Гейл и Куке, прошлись знакомыми маршрутами и тропами,девчонки сделали все делишки.. и, посадив Куку в машину, пошли с Гейл поохотиться на дубоносов и зеленушек! Гейл обрадовалась, что угодила в фавориты, подразнила Куку, включила бесюна, отплясав ритуальный танец.. Кука, не очень то и расстроилась, улеглась поудобнее, и наблюдала за нами с комфортом! Я, прошлась по густым зарослям лоха узколистного(дикая маслина) где, обычно, тусили зеленушки и дубоносы. Но, сегодня, их там было мало. Издалека(поскольку птахи не подпускают и на пушечный выстрел) все кажутся воробьями, расцветки совсем не видно, не говоря о других деталях. Но, благодаря фоторедакторам, кадры "проявляются" и на свет показывается что то очень интересное! Заметили стайку на самой макушке осокоря. В кадр попади зеленушка и два дубоноса! Вернулись к машине. Уже хотела садиться, но что то меня торкнуло пойти через вал, ближе к реке, оттуда слышались зеленушкины трели! И вот он, его величество случай! Пошла именно туда, где суждено было стать свидетелем взаимосвязи животного мира, и невольно нарушить ее дикие законы. Шла я к высокому осокорю, когда впереди, естественно, неожиданно явился зайчик и понесся наутек, к тому самому валу...Я успела нажать на затвор пару раз, не целившись, и не наводя фокуса, поскольку зайка ждать не будет, а уж тем более, позировать. Так что, прошу прощения, художественности не вышло, только констатация факта. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Если присмотреться, то можно увидеть зайца на обоих фотографиях! Картинки, так сказать, на проверку зрения! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Но, это всего лишь была присказка, потому как, практически тут же, из за дерева к которому мы шли, и около которого нарисовался зайка, выскочила лиса!!! Как сказал бы чукча-" моя была в обмороке!" Спасибо фотик был "на взводе" и я успела и в ее сторону щелкнуть затвором пару раз. Вот так мы оказались в том месте, где лиса охотилась на зайца, и мы, этой охоте, помешали, тем самым спасли зайца, но оставили голодной лисоньку... Так что, вот такая у нас сегодня прогулка вышла! Адреналину хватанула только я, Гейл все прозевала, гуляя позади меня, ну а Кука была, слава Богу, в авто! _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Дземби Фудзин VIP
| Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 20.02.20 14:49 | |
| Зайку нашла на обеих фотографиях - значит мне приз ! Лиску жалко, за зайку рада. Ох и непросты эти естественные отношения... _________________________________________ Ольга, Нори, Майк, Гинза и К*
| |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 20.02.20 18:16 | |
| - Дземби Фудзин пишет:
- Зайку нашла на обеих фотографиях - значит мне приз
Поздравляем Вас! У вас прекрасное зрение!!! - Дземби Фудзин пишет:
- Ох и непросты эти естественные отношения...
Это точно... Последнее время, часто над этим задумываюсь, почему, именно так, создан Мир, почему нельзя было создать без насилия и убийств... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Анастасия1 VIP
| Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 20.02.20 19:38 | |
| Читала часть вашей истории на фб,вот это приключение и вот это чуйка!Обожаю когда такое случается есть чувство и к нему надо прислушиваться Зов природы так сказать)) Гейл проворонила все самое интересное а может быть оно и к лучшему! _________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку],+79267237231 г.Москва | |
| | | Би Хана VIP
| Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 21.02.20 2:12 | |
| Вашими прогулками любуюсь! Хотя у Тацу и Тайги тоже чудесный лес, и даже снег. Птицы, лисички и зайцы все чудесно! | |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 21.02.20 2:19 | |
| - Анастасия1 пишет:
- есть чувство и к нему надо прислушиваться
Как то на бессознательном уровне...а хотелось бы, конечно, осознавать эту чуйку! :- - Анастасия1 пишет:
- 1"]Гейл проворонила все самое интересное а может быть оно и к лучшему!
Это точно!Береженого Бог бережет! _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 21.02.20 2:26 | |
| Би Хана, Оля, очень приятно! Заходите, всегда рады хорошим людям!!! _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | нэцукэси VIP
| Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 23.02.20 3:57 | |
| Оооо!!! Вот это у вас приключение! Хотя, это у тебя приключение! Ах, Гейл, Гейл, куда же ты смотрела то? Может и к лучшему. Все остались целыми и невридимыми, хоть и голодными. Лиса, прям, серенькая. Точно, весна на пороге! | |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 23.02.20 20:37 | |
| - нэцукэси пишет:
- Ах, Гейл, Гейл, куда же ты смотрела то?
У Гейл позади есть опыт встречи с лисой! Тоже была в свободном полете! Эту встречу я описывала на страничке №9. Можно зайти посмотреть, почитать! Считаю этот случай, самый необыкновенный в наших приключениях! Однако, этот репортаж остался абсолютно без внимания, как будто сибы каждый день встречаются лоб в лоб с дикими животными. А 21 февраля, после моей встречи с лисой, мы вновь наткнулись на нее на очередной прогулке. На этот раз, адреналин хватанули ВСЕ! Кука была на рулетке(Слава Богу! ), А Гейл шла впереди нас. Вдруг остановилась, и начала принюхиваться, задирая голову к дереву, обнюхивая воздух вокруг. Я, тоже, остановилась, включила фотоаппарат, предполагая, что Гейл учуяла зайца.И вдруг, буквально метрах 5-6 от Гейл, метнулась лиса! Гейл бросилась за ней, Кука натягивала трос так, что я еле ее удерживала. Я испугалась за Гейл и стала ее кликать, а вернее орать... но убегающая жертва ей была интереснее моих команд..Хорошо, что лиса оказалась шустрей, перевалив через вал, она скрылась в зарослях тамарикса. Гейл было рванула туда, но все таки услышала меня и остановилась. Фоток лисы нет, было не до этого. Да и она так шустро убежала, что сделанный один лишь кадр, ее отобразил в виде точки. На фотографии-Кука рвет трос, впереди, вдоль прочерченной линии, Гейл, и, у конца линии, точка-это лиса. _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 23.02.20 20:59 | |
| Сегодня опять была выездная прогулка! Были в степной зоне и в пойме! Гейл с Кукой набегались, но никого не гоняли! Да я, специально, выпускала их там, где нежелательные встречи были маловероятны. Сама я, не спеша катаясь по пойме, встретила орланов, самку фазана, двух куропаток, а у затона, буквально на мгновенье, увидела огненно рыжую мордочку. Лиса была по другую сторону затона, и проехать на противоположную сторону, можно было, вернувшись назад с километр. Так я и сделала, но побродив по зарослям тальника, плутовку не встретила, но спугнула зайца, еще не полностью сменившего шубку, потому казался каким то пегим. _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 23.02.20 23:05 | |
| nina*****, Нина, всегда с удовольствием смотрю твои фоторепортажи!!! Молодец, что нам, городским жителям, показываешь такие просторы!!!
| |
| | | Би Хана VIP
| Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 23.02.20 23:50 | |
| Шикарная лиса у вас на 9-й страничке. Хвост какой! Перечитала я все еще раз, как -то упустила раньше. Не похожа лиса на сибу, зря нас лисичками называют.
| |
| | | Би Хана VIP
| Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 24.02.20 0:19 | |
| Когда я училась в институте, нам рассказывали про эксперименты по одомашниванию дикой лисы. Отбирали щенков, наиболее лояльных к человеку, растили. Вязали. Опять отбирали не агрессивных особей и т.д. В результате вывели ручных лисиц. Но пошли изменения в фенотипе. Стала укорачиваться мордочка, больше белых отметин, а самое интересное - начали закручиваться хвосты. | |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 24.02.20 14:53 | |
| Света, всегда пожалуйста! Мне в радость, если кому то это интересно! Сама же я, просто, помешана на живой природе, мне это жизненно необходимо, жалко что с годами и силы не те, да и бензин все дорожает и дорожает... Сейчас, вот, который день, слушаю аудиокниги Арсеньева Владимира. Как же ценны его исследования! Правда, много топографических заметок, что не очень воспринимаются, но описание природы, быт аборигенов-очень интересны! _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 24.02.20 15:01 | |
| - Би Хана пишет:
- Не похожа лиса на сибу, зря нас лисичками называют.
Да, я тоже об этом думаю. Почему такое сравнение? Причем у всех. У меня племянник охотник, уж он то знает как выглядят лисы, тем не менее, и он сравнивает моих с лисами, особенно Куку. - Би Хана пишет:
- В результате вывели ручных лисиц
Ух, ты, как интересно!-Укороченная мордочка, белые пятна(уражиро), закрученный хвост-вот вам и сиба! _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 24.02.20 15:25 | |
| nina*****, Нина, я обожаю природу. Меня к этому приучил отец. Он меня с детства таскал в лес, показывал и рассказывал про птиц и зверей. У меня куча книг по природе и энциклопедий. Поэтому с привеликим удовольствием смотрю твои репортажи. | |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 24.02.20 18:47 | |
| - Света пишет:
- Он меня с детства таскал в лес, показывал и рассказывал про птиц и зверей.
Ух, как здорово!!! Какое прекрасное детство! Давай уж, перебирайся за город! И тебе, я думаю, будет хорошо, и твоим пацанам-ляпота! Ну его, этот мегаполис. В Москве не была уже не помню когда, кажется в 2005-2006году, отдыхала в подмосковье в нашем ведомственном доме отдыха. Ан, нет, приезжала в 2011г. на один день, да проездом, по пути в Питер и обратно на авто. Но каждый раз, когда приезжала на долго, первые дни ходила с закрытым рукой носом, не могла свободно дышать таким чадом...потом привыкала, вроде так и надо. Зато, когда возвращаешься-не надышаться! _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 24.02.20 21:02 | |
| nina*****, Ой, Нина, это мой больной вопрос. Муж и сын категорически против загородного житья, они урбанисты. Хотя есть, что продать (недвижимость) и купить хороший дом. Я на дачу мужа под наркозом вывожу и то недолго. Хотя у нас там и газ и вода горячая, земли правда маловато, это ближайший пригород Москвы. А мне врачи уже 5 лет как запретили за руль садится. Поэтому полностью завишу от мужчин своих. А так хочется за город с собаками. | |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 26.02.20 14:58 | |
| - Света пишет:
- Муж и сын категорически против загородного житья, они урбанисты.
Ну, судя, по перенаселению Москвы, не они одни... Наверное, горожане, не в одном поколении, а это уже закрепленный образ жизни! И от этого никуда не деться... - Света пишет:
- А мне врачи уже 5 лет как запретили за руль садится. Поэтому полностью завишу от мужчин своих. А так хочется за город с собаками.
Ну, вот...печалька Скажи им-" Моя совсем не могу город живи! Моя сопка ходи, кушай найди-пропадай нету!" (это я снова смотрела "Дерсу Узала", очень мне по сердцу этот гольд! ) _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | | Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов | |
|