Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 22.04.20 21:26
nina***** пишет:
погреть бочка под прямыми лучами солнца
Куми одобряет такой подход))) Сколько всё-таки у вас красоты вокруг - и на участке, и за пределами.
Би Хана VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 26.04.20 20:29
Какими камнями площадка вымощена! Я тут на рынке любовалась на такие, их здесь на кг продают!
_________________________________________ Монопородный питомник сиба "Дземби" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Мы в телеграме [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Наша группа в контакте [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
nina***** VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 27.04.20 19:52
Би Хана пишет:
Какими камнями площадка вымощена! Я тут на рынке любовалась на такие, их здесь на кг продают!
Оля, я их начала собирать лет 10 назад. Мы же с рыжиками часто выезжали на природу, берега рек Волги, Енотаевки. И везде, где находили эти голыши, собирали. Сначала набрали на обкладку колодца, вернее бассейна. А потом стала вымащивать свободную территорию около дома. Участок разделила на садово-огородническую территорию и пред домовую, где свободной земли, практически не осталось. Часть плиткой выложена, часть бетоном залито, а часть-этими камешками. Когда на улице грязь, я закрываю калитку в сад, и собаки могут бегать, не пачкаясь.
_________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 27.04.20 21:19
nina***** пишет:
Часть плиткой выложена, часть бетоном залито, а часть-этими камешками. Когда на улице грязь, я закрываю калитку в сад, и собаки могут бегать, не пачкаясь.
Вот, кстати, хорошая задумка! Тоже есть такая проблема, чтобы в дождь собаки не месили грязь во дворе. Но мне, наверное, проще щебенкой засыпать. Надо будет посмотреть что существует на эту тему.
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
nina***** VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 27.04.20 21:43
b_north пишет:
Сколько всё-таки у вас красоты вокруг - и на участке, и за пределами.
Аня, весна дарит много интересного! Когда природа возрождается-это волшебно!Успевай, только, замечать ежедневное изменение! Сегодня не вытерпели и поехали в нашу рощу, полюбоваться половодьем, да и выгуляться без поводка. Первым делом, что сделала Гейл, это бросилась купаться.
Сначала Куку держала на рулетке [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Но Гейл уговорила отпустить напарницу по бесилкам [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Потом пошли гулять по валу, между затопленными участками. У каждого был свой интерес, никто не мешал наслаждаться единением с природой! Гейл бродила вдоль берега, пытаясь наохотить рыбку, зашедшую в мелководье на нерест.
Фоткать ее было не интересно. Зато Кука позировала от души!
Вот она бежит мне навстречу с видом хищника! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Остановилась, сошла с тропы-лисичка-сестричка! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Позвала, бежит радостная! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Присела отдохнуть... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Но не на долго, запахи и звуки не дают спокойно отсиживаться. А вдруг что пропустишь интересного. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Сделали один кадр на фоне неба! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Ну и заключительный кадр, перед посадкой в авто. Кука умиротворенная, спокойная, никуда не рвется, значит пора домой. 2,5 часа пролетели как один миг! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
_________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
nina***** VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 27.04.20 22:02
Бишутка пишет:
Надо будет посмотреть что существует на эту тему.
Да, сейчас много вариантов, не то что раньше. Надо, только, почитать отзывы в группах. Не помню, но что то писали про щебенку, типа какашки, что ли не удобно собирать...врать не буду.
_________________________________________ Дэлен Солар Момохимэ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
b_north Постоянный участник
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 27.04.20 23:48
nina*****, а вода совсем не прогрелась еще для человека? А то я вот смотрю на пейзажи, и хочется не только подышать, послушать, но и походить ногами босыми, чтобы прочувствовать всё это.
Девчатам, конечно, ооочень интересно в роще, на любой вкус и нос развлечения. Вот бы в эту рощу при утреннем свете, когда еще солнце невысоко!
nina***** VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 28.04.20 1:36
МарияК, спасибо! Да, мне нравится фотографировать в этой роще. Там такие колоритные стволы у деревьев.Кусты живописные. В любое время года можно красивые кадры заснять Ну, а половодье-это само по себе стихия!
b_north пишет:
а вода совсем не прогрелась еще для человека?
она и для собак еще холодная. Кука не стала купаться, только пузико помочила. А Гейл влетела вначале, но быстро выскочила и больше не заплывала, только ноги мочила
b_north пишет:
Вот бы в эту рощу при утреннем свете, когда еще солнце невысоко!
На закате часто гуляли, много есть фоток, а на рассвете, нет, мы лежебоки.
Дземби Фудзин VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 28.04.20 5:49
Нина, как же у вас красиво - глаз отдыхает! И девочки-сибы смотрятся в пейзажах главными действующими лицами. Примы. Кстати, наохотила ли Гейл рыбку? А у вас там с карантинами как дела обстоят?
_________________________________________ Ольга, Нори, Майк, Гинза и К*
nina***** VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 29.04.20 1:36
Дземби Фудзин пишет:
И девочки-сибы смотрятся в пейзажах главными действующими лицами.
Оля, я ожидала увидеть других действующих лиц, но, почему то, их было так мало, что пришлось фоткать своих моделей. Обычно в это время появляется много птиц, прилетевших на лето, но встретили всего пару уток и одного кулика-сороку. Правда мелкие птахи щебетали в кронах деревьев, что затоплены половодьем, а в зарослях лоха, куда вода не дошла, вообще тишина смертная. Не встретили и зайчиков.
Дземби Фудзин пишет:
наохотила ли Гейл рыбку?
Да, где там...вода ледяная, рыба не идет на нерест. Зато везде наставлены рыболовные сети...
Дземби Фудзин пишет:
А у вас там с карантинами как дела обстоят?
Как и везде. Сидим дома. Каждый день слышим оповещение о необходимости оставаться дома. По местным законам запрещено выезжать, даже, на реку. Это я не выдержала и решила съездить на чуть чуть. Никто, конечно, не ловил и не останавливал, а жаль, я бы ткнула их в эти сети. Я особо не горюю насчет ограничений, я и так сама себя давно ограничила, выезжаю в магазины раз в неделю...не тянет меня в общество. Я лучше лишний раз на природу съезжу.
b_north Постоянный участник
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 29.04.20 3:39
nina*****, сразу вспоминаю, как Кумёха у меня залезла осенью в воду - остужаться)) У нас она и летом не очень-то теплая. А мелкой нормально, удивила.
Закаты тоже хорошо)) Буду ждать "свеженькие", верю, что лето подарит такую возможность)
K2_ VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 29.04.20 12:22
Нина, представляешь, над нами вчера журавли пролетели (я думаю, что это журавли, длинноногие, летели клином, цапли так не летают). Вот бы нафотоохотить журавля!
Еще интересный момент: у меня молодняк рыбой вообще не интересуется, им бы носиться, а вот Бидж просто зависает в полоях, аж трясется вся.Часами ходит и высматривает рыбешку.Стаси также ходила, мы еще шутили, что Стаси ходит не на фазана, а на сазана. А теперь на сазана ходит Бидж. С возрастом это приходит, что ли?
nina***** VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 29.04.20 13:45
b_north пишет:
Кумёха у меня залезла осенью в воду - остужаться))
Остужаться, это одно. Помочить пузико-это в любое время не помеха...А вот заплывы делать предпочитают в теплой воде.
K2_ пишет:
Вот бы нафотоохотить журавля!
Я ни разу не видела. Клины пролетают часто, но в основном вижу лебедей.
K2_ пишет:
С возрастом это приходит, что ли?
А мне кажется это индивидуально. Гейл сразу проявила интерес к рыбалке. Это, прям, мой человек, в этом плане. Она все время рядом, когда ловлю, ей это интересно. А Куке это все до фонаря, вообще никак не проявляет интереса. Не помню, ставила ли сюда ролик, где Гейл ловит в полоях щуку...но пусть будет еще, если ставила .Причем она не ест свежую рыбу, даже селедку, которую я им даю после заморозки. Это у нее, чисто, на интерес!
K2_ VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 29.04.20 13:59
nina***** пишет:
K2_ пишет: Вот бы нафотоохотить журавля! Я ни разу не видела. Клины пролетают часто, но в основном вижу лебедей.
Вот они, вот такие летели.Журавль-красавка [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
nina***** пишет:
Гейл ловит в полоях щуку
. Бидж в точности так же бродит, часами
nina***** VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 29.04.20 14:59
K2_ пишет:
.Журавль-красавка
Классные! До нас, они, наверное, не долетают, на низах оседают.
K2_ пишет:
Бидж в точности так же бродит, часами
Вязкость хорошая!
Света VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 29.04.20 18:18
nina*****, Нина, видео супер!!! Мне вот прям интересно, как мои бы себя повели. Но у нас с водоемами просто беда.
nina***** VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 30.04.20 17:08
Света пишет:
Мне вот прям интересно, как мои бы себя повели. Но у нас с водоемами просто беда.
Эх, представила твою гвардию на Волжских берегах!!!! Думаю, природа возьмет свое! Может и не сразу, но генетическая память сделает свое дело!
Света VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 30.04.20 21:38
nina*****, Ты знаешь, Макани на дух воду не переносит. А Ошка плавает с удовольствием. Я когда ездила с ним на Балканы, там в озере Охрид они у меня заплывы делали. Ошка сам, а Макани приходилось на руках нести подальше и отпускать. Так он со скоростью торпеды греб к берегу. Он и в лужу никогда не войдет. Для него замочить лапы - это ужас.
Би Хана VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 02.05.20 3:03
Как здорово, как красиво! На ваши просторы смотреть спокойно не возможно.
_________________________________________ Монопородный питомник сиба "Дземби" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Мы в телеграме [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Наша группа в контакте [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 02.05.20 18:13
nina***** пишет:
но что то писали про щебенку, типа какашки, что ли не удобно собирать...
Да, у меня на этот счет тоже есть сомнения. Но, я не собираюсь засыпать все пространство двора, а потом, мои сибки скромники, в туалет ходят к забору или на компостную кучу. По середине или на дорожках никто не садится.
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
nina***** VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 04.05.20 2:28
Света пишет:
Макани приходилось на руках нести подальше и отпускать. Так он со скоростью торпеды греб к берегу
представила!
Бишутка пишет:
По середине или на дорожках никто не садится.
Аааа, ну, если только дорожки...я бы тротуарную плитку положила.
Бишутка пишет:
мои сибки скромники, в туалет ходят к забору или на компостную кучу.
Хорошо, что куда то ходят. У меня Гейл вообще на участке не ходит в туалет, и это для меня проблема... Когда непогода, или нездоровится, чего бы проще-гуляйте в саду, а нет, веди их... Я когда осенью,прошлого года, лежала в больнице, они оставались дома на попечении соседки, она их кормила и выпускала на участок два раза в день...Не представляю как они вытерпели такой режим... , не обошлось без кучек и луж в коридоре Кука на это дело смотрит проще, у нее всегда запасной вариант под лещиной застолблен. А Гейл дама принципиальная-все делишки подальше от участка!
nina***** VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 05.05.20 18:34
Продолжаем периодически выезжать на разлив. Правда разлив закончился, вода начала стремительно спадать, оставляя после себя зеленый луг!
Вообще, птицы взяли нас в оборону...На днях, деревенская ласточка вбила себе в голову, что непременно ей нужно поселиться в нашем доме, ну на худой конец, в гараже. Полдня объясняли ей, что угол не сдаем, лишних кв.метров нет, но не то ласточка русского языка не выучила, не то наши доводы не убедительны,продолжает периодически к нам прилетать, высматривая варианты заселения!
-хозяйка, говоришь нет свободного угла, а если найду???
Ну, вот, вроде и все, чем хотела поделиться. Больше фоток на ФБ.
Света VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 05.05.20 20:50
Нина, с удовольствием смотрю твои фотозарисовки на ФБ и тут. Мы тут сидим в самоизоляции и страдаем, а у вас природа, просторы!!!
Би Хана VIP
Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 06.05.20 22:29
Природа и просторы - все чудесно! Трава какая зеленая!