| Японские представители породы | |
|
+52Natashik_kb b_north rubriht Svetlana Nikonova helena Ольга+Акио kisamiu Маргоша2 Затея Budur Hatsushiba kisa2910 Akita-Shiba Jutush_Elena Светл@н@ ola2614 MASAHIRO Breeze Night Бишутка S.Angel Саюри Oksana Марина Л. Nata Hiroshi ksenija Ёсими Инна Марковна The Family of Yukos Lina REAL utas нелля Serg olesia_001 K2_ Корсика Nozomi Натуська Елена Vassa Kay Sofa(umka) Алена Elvis Larisa Ли Са Рыжая Arina Юля-Тенно Света СЕлена akita-akatsuki Участников: 56 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Натуська Активист
| Тема: Re: Японские представители породы 10.06.10 21:32 | |
| olesia_001, точно, есть у нас знакомая, занимается овчарками, именно рабочими, там за хорошую рабочую кровь такие цены, не меньше шоу класса, если не больше, а вид совершенно разный, ей шоу не важно, она для органов собак готовит, таможня, милиция, ее собаки не выставляются - работают. А выведи в ринг - выше хорошо не получат... | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Японские представители породы 10.06.10 21:33 | |
| - Nozomi пишет:
- Не соглашусь с тобой, потому как могу сказать по тем же самым лайкам они и красавцы и прекрасные рабочие собаки, тоже самое касается других пород.
Потому что лайка не пользуется спросом как диванная декорашка, если лайка бралась для дивана, то это скорее исключение. Элла, возми такс к примеру и фоксов. Фоксы рабочие вообще на грани вымирания, они пока существуют у охотников в МООиРе, но никому и в голову не взбредет с ними на выставку в РКФ сходить. _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Японские представители породы 10.06.10 21:34 | |
| Я сказала свое мнение и не более того, я не так хорошо разбираюсь в собаках как вы, и не так давно занимаюсь выставками, поэтому могу только говорить свое дилентантское мнение и видение собак. | |
|
| |
Натуська Активист
| Тема: Re: Японские представители породы 10.06.10 21:35 | |
| СЕлена, точно! | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Японские представители породы 10.06.10 21:43 | |
| - СЕлена пишет:
- то исчезают красивые головки, шикарная шерсть и красивый выставочный корпус, т.е. все хорошие рабочие собаки на выставке смотрятся как пэты
эт ты к чему это написала, у нас оч много таких собак и что они рабочие:)))) | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Японские представители породы 10.06.10 22:23 | |
| у меня у подружки ппа занимается русско-европейскими лайками. Вот на вид дворня дворней черно-белая, ну морда и хвост лаечный, но в целоям я б не сказала что шедевр по внешнему виду. но там такие рбочие качетсва, на лося в паре ходят. И когда им предложили повязать кобеля выставочного с одной из его сук. Он отказал, потому как ему вообще все равно какая у собаки голова или углы, главное как она работает | |
|
| |
Юля-Тенно VIP
| Тема: Re: Японские представители породы 10.06.10 22:36 | |
| Sofa(umka), akita-akatsuki, и всем кто принимает участие в обсуждение спасибо большое за информацию! никаких комментариев дать не могу, так как я полный ноль во всем этом, но читаю эти темы с большим удовольствием и узнаю для себя много нового и интересного _________________________________________ "Шиба это большая собака в маленьком теле, и между прочим даже видимо и не знает что она маленького роста" | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Японские представители породы 11.06.10 0:07 | |
| - Nozomi пишет:
- эт ты к чему это написала, у нас оч много таких собак и что они рабочие:))))
в смысле к чему? к тому что шоушные собаки отличаются от рабочих как разные породы. Яркий пример питы и стафы, обыватель вообще разницы не видит, а одну породу разделили на 2 как минимум. Элла, можно конкретнее о каких "много таких собак" идет речь? _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
Корсика Активист
| Тема: Re: Японские представители породы 11.06.10 0:35 | |
| - СЕлена пишет:
- У меня муж на охоту ездит и шибу я брала для охоты.
Вы - исключение, подтверждающее правило ИМХО | |
|
| |
Корсика Активист
| Тема: Re: Японские представители породы 11.06.10 0:39 | |
| - Натуська пишет:
- Ну если про бойца - то это у меня Масару, с одной стороны - добрейшей души собакевич, песни поет, разговаривает, но если драться - не оттащешь!
Ну Вы же не для этого брали, правда? А я писала именно о людях, которые брали шибу намеренно как бойца/охотника. Выяснилось, что все таки один человек есть - СЕлена. | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Японские представители породы 11.06.10 2:05 | |
| - Корсика пишет:
- Выяснилось, что все таки один человек есть - СЕлена.
Не один, на притравочных станциях люди очень интересуются породой, просто такие люди на форумах не сидят _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Японские представители породы 11.06.10 18:21 | |
| зафлудили тему тута, ну так и быть скажу и я, я брала собаку в паре борхой. так как борзая своеобразная собака, с такими собаками как овчарка. хаски и все волчеподобные просто жить не может.... я думаю не надо бъяснять зачем, мы ходим с борзыми в поля, и между полями всегда кусты. где всегда тусят зайчики, борзая в кустах, как топор в воде, зато Саша выгоняет зайца мне прямо на борзых, это девочки не описать, маленький калобок чух, в кусты, потом так хоба, хоба попрыгал и о туда заяциногда и два, а дальше я вам даже не смогу описать как это все красиво, вот она истиная борзая, ардан наш. зато на выставках, ха говорят госпади, какие афигенные движения, боже какие красивые. а где же вы шерстку потеряли. масивеность костистость, и отл. без места, вот так вот. собака рабочая не есть выставочна и некогда ей не будет. ардану в беге нет равных, он у нас когда в поля ходили аленя как стоячего, так у него кроме длинных ног ничего то больше нет, шикарная собака очень люблю его, но с выставками мы в ауте полном. так что так! | |
|
| |
Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Японские представители породы 11.06.10 18:22 | |
| И Шиба идеально в паре с борзыми по зайцу, просто суппер, саша выгоняет, уже и шику сникой научила, ардан джогоняет. веся или ария, там уже, скажем душат, а без шибы, никто зайца та еще не поймал у нас)))заяц не лох посередине поля сидеть и ждать пока его сожрут не будет.... | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Японские представители породы 11.06.10 20:31 | |
| Sofa(umka), здорово, конечно, собакам раздолье!!! Только мне очень зайчика жалко!!! | |
|
| |
Натуська Активист
| Тема: Re: Японские представители породы 11.06.10 20:32 | |
| заяц не лох посередине поля сидеть и ждать пока его сожрут не будет.... | |
|
| |
Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Японские представители породы 11.06.10 20:48 | |
| Arina, собаки то у нас не тойчики и то например те же йорки были выведены в Англии что бы крыс ловить.... я думаю интинкты у собак должны присутсвовать в практике, я тут рассказ недавно такой интересный читала, там такая строчка была оч мне понравилась "вот люди странные существа, сначало ходять гладять теленочка, любят, жалко им его, зато едят его хорошо и не в одном глазу не шевелится" так и с собаками.... Натуська, ну так, так и есть, мне тут знакомые рассказывают мол в России выходишь посередине поля заяц сидит, мол траву ест, ну что за бред, в лесу травы чтоль нет, так он и будет сидеть и ждать, ага, а у нас тут кусты, так шибы тут прооосто ну просто незаменимы) | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Японские представители породы 11.06.10 21:31 | |
| - Sofa(umka) пишет:
- собака рабочая не есть выставочна и некогда ей не будет. а
Честно говоря, не соглашусь. Я знаю много хаски и маламутов, которые и в гонках участвуют и по выставкам (причем очень удачно, с Бэстами) ходят _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Японские представители породы 12.06.10 2:14 | |
| Sofa(umka), Соня! Индивидуальное пожелание! Пожалста! Пишите помедленее ( а то когда я читаю - у меня старый ,уже неповоротливый мозг -закипает).В смысле -порой трудно проследить логику. ПС СОфффффффффа! без обид! _________________________________________ "Если не я для себя, кто за меня? Но если я только для себя — что я? И если не теперь, то когда?"Гиллель
| |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Японские представители породы 01.03.11 5:07 | |
| http://www16.ocn.ne.jp/~touyou1/haruhime13.jpg Японская собака 33см | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Японские представители породы 01.03.11 5:16 | |
| Это Кобель????????? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
utas VIP
| Тема: Re: Японские представители породы 01.03.11 10:46 | |
| А мне нравится.невысокая.коренастая.Голова красивая. _________________________________________ Мои шибы:Кен,Кая, Хоша и Йока!Надо думать о втором кобеле:))))))
| |
|
| |
REAL Активист
| Тема: Re: Японские представители породы 01.03.11 15:29 | |
| - нелля пишет:
- Японская собака 33см
А -а-а-а собака - мячта мне такой типаж ОЧЕНЬ нрваится | |
|
| |
REAL Активист
| |
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Японские представители породы 01.03.11 17:14 | |
| - нелля пишет:
- http://www16.ocn.ne.jp/~touyou1/haruhime13.jpg
Японская собака 33см я может что-то пропустила? И что что он 33 см, и где написано что он столько в холке? Очень красивый кобл, мне тоже очень нравятся такие собаки. Я знаю что многие сейчас обидятся, но ведь нам сейчас реально не хватает не высоких сук и кобелей, если мы будем шагать такими темпами как сейчас, то доростем до акит не меньше. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Японские представители породы 01.03.11 18:08 | |
| Это точно!!! Наши юниоры уже переросли даже крупных кобелей _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Японские представители породы 01.03.11 18:46 | |
| Это сука в японском питомнике.На сайте питомника фото подписано 33см | |
|
| |
| Японские представители породы | |
|