| Японские представители породы | |
|
+52Natashik_kb b_north rubriht Svetlana Nikonova helena Ольга+Акио kisamiu Маргоша2 Затея Budur Hatsushiba kisa2910 Akita-Shiba Jutush_Elena Светл@н@ ola2614 MASAHIRO Breeze Night Бишутка S.Angel Саюри Oksana Марина Л. Nata Hiroshi ksenija Ёсими Инна Марковна The Family of Yukos Lina REAL utas нелля Serg olesia_001 K2_ Корсика Nozomi Натуська Елена Vassa Kay Sofa(umka) Алена Elvis Larisa Ли Са Рыжая Arina Юля-Тенно Света СЕлена akita-akatsuki Участников: 56 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Arina VIP
| Тема: Re: Японские представители породы 16.04.12 3:27 | |
| Если у щенка такие пальцы его не пускают, надеюсь, в разведение? | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Японские представители породы 16.04.12 3:31 | |
| Почему не пускают???? Думаю, что пускают. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Японские представители породы 16.04.12 3:35 | |
| - Елена пишет:
- И тоже короткие пальцы
короткие как увечие или короткие как строение ??? Что ты имееш в виду ??? | |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Японские представители породы 16.04.12 3:43 | |
| - Arina пишет:
- Если у щенка такие пальцы его не пускают, надеюсь, в разведение?
У нас отбраковывают при актировке любой подобный изъян . | |
|
| |
Марина Л. Активист
| Тема: Re: Японские представители породы 16.04.12 4:51 | |
| - Елена пишет:
- Марина Л. вот та девочка, которую Вы ставили только в другом ракурсе
Спасибо! Интересная у нее шерсть - очень набитая. Еще окрас тоже добавляет объема шерсти, за счет подшерстка и ости разных оттенков, видимо. _________________________________________ "Восток - дело тонкое!" (с) товарищ Сухов
| |
|
| |
Марина Л. Активист
| Тема: Re: Японские представители породы 16.04.12 5:18 | |
| - Цитата :
- Рой Робинсон Наследственные заболевания собак
Брахидактилия Грин (1957) вкратце упоминает о существовании рецессивного гена, ответственного за уменьшение крайних пальцев передних, а иногда, и задних лап. Никакой другой информации не приводится. Этот ген можно условно обозначить как bd. _________________________________________ "Восток - дело тонкое!" (с) товарищ Сухов
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Японские представители породы 16.04.12 12:21 | |
| В момент актировки в 45 дней, он может быть не виден. И виден в процессе развития собаки. Точно также и с недоразвитой нижней челюстью, которая проявляет себя не обязательно в недокусе, а просто в кривой линейки передних зубов _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
ksenija VIP
| |
| |
utas VIP
| Тема: Re: Японские представители породы 16.04.12 17:01 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Лен, а что тебе не понравилось в этом щенке?
Я в том плане что ГРЯЗНУЛЬКА:)))))))А так симпатявый!!!!окрас красивый! _________________________________________ Мои шибы:Кен,Кая, Хоша и Йока!Надо думать о втором кобеле:))))))
| |
|
| |
Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Японские представители породы 20.04.12 2:35 | |
| а пальцы??? Оксан,сезамовый щен,у него с пальцами та какие проблемы,почему они такие короткие? я видела годик назад эту тему поднимал активно Сато на ФБ, его японцы не поддержали,и замяли, Жанна,Марина,вы же были в Японии, может кто-то говорил что-то про пальцы, чтож такое фотки собак ставят.восторгаются,но пальчики до пола недостают!((((( и прям каждая вторая собака.почему это? от чего? как бороться с этим? _________________________________________ www.shibas-inu.jimdo.com balt-jantar@inbox.lv +371 28869072
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Японские представители породы 20.04.12 13:51 | |
| - Sofa(umka) пишет:
- Жанна,Марина,вы же были в Японии, может кто-то говорил что-то про пальцы, чтож такое фотки собак ставят.восторгаются,но пальчики до пола недостают!((((( и прям каждая вторая собака.почему это? от чего?
Нет, Сонь, я таких пальчиков у собак в Японии не видела, а может внимания не обращала. Нужно фотки пересмотреть внимательно. На ФБ вышли совсем неизвестные заводчики Японии((((, которые видимо желают продавать своих щенков за рубеж. Как видишь лучших японских питомников на ФБ нет и нет возможности любоваться их собаками (их нет почти и в японских поисковиках). А кто кем восторгается???? Лично мне понравилась конституция тела отдельных выставленных собак. Понравились некоторые головы с "достойным" выражением ИМХО. Мне очень нравятся черно-подпалые и сезамовые собаки, вот и разглядываю окрасы. Пальцы - это видимо беда отдельных питомников. На сколько это беда, я не знаю, но думаю, что это не очень хорошо((((( Сонь, мы улетаем в Японию через неделю, будет возможность, спрошу по поводу пальчиков, интересно. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Японские представители породы 20.04.12 14:09 | |
- мы улетаем в Японию через неделю, будет возможность, спрошу по поводу пальчиков, интересно.
Марин, спроси еще про окрас кунжут (сезам). Юми мне написала, что он бывает двух видов:черный кунжут и рыжий кунжут. При переводе я не очень поняла, где какого цвета должно быть больше. И если будет возможность, задай, пожалуйста, вопрос про вязки. Кого предпочтительнее вязать с рыжим сезамом (как Макани) чисто рыжую суку, черную или сезамовую. И какова вероятность получения рыжих щенков от такого кобеля? Хотя, если честно, то они сами наверняка незнают. Но на всякий случай спроси. Хочется побольше мнений узнать. | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Японские представители породы 20.04.12 14:34 | |
| по поводу пальцев у собак -брахидактилия причины , вычитала на сайте "все о собаках "в разделе кинология, что одной из причин может быть воздействие мутагенных факторов во время беременности суки, когда формируется костяк К этим факторам относятся облучение, тяжелые металлы, лучувые воздействия и тд счас найду ссылку попозже кину Еще у Соцкой есть что-то по этому поводу
_________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Японские представители породы 20.04.12 14:42 | |
| _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Японские представители породы 20.04.12 15:03 | |
- Свет, а попроси у Юми фотки. Я фото готовлю к каждому вопросу.[
Марин, да не может она мне прислать фотки. У нее комп сломан, она пишет с телефона. Может до твоего отъезда сделает. тогда тебе фотки пришлю. | |
|
| |
utas VIP
| Тема: Re: Японские представители породы 20.04.12 17:08 | |
| ой.Марина.А они такие большие????Или на фото такими огромными кажутся???? _________________________________________ Мои шибы:Кен,Кая, Хоша и Йока!Надо думать о втором кобеле:))))))
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Японские представители породы 20.04.12 17:18 | |
| холка ниже колена хендлера/хозяина, на сантимов 8-10, если японцы не выше 1м99см, то собака должна быть в стандартном размере _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Японские представители породы 20.04.12 19:06 | |
| - utas пишет:
- ой.Марина.А они такие большие????Или на фото такими огромными кажутся????
Да, Лен, они такие большие)))) - Марковна пишет:
- холка ниже колена хендлера/хозяина, на сантимов 8-10, если японцы не выше 1м99см, то собака должна быть в стандартном размере
Юль, не годятся твои подсчёты. Рост всех этих кобелей примерно 43 см. Лена, я сто раз писала, что НИППО кобели крупные. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Японские представители породы 20.04.12 19:18 | |
| akita-akatsuki, что все как один 43 см? мне таким высоким показался только последний ч/п??? но я не буду ничего утверждать, по фото судить до см конечно не возможно! я смотрела тему "поездки в Японию" там писали, что при исключительных качествах допускается + к стандарту 10% те если брать середину для кобеля 39 см, то +10% как раз 43 выйдет(без миллиметра) И много где написано, что японцы смотрят на общую картину , те не циклятся на чем то одном и на отдельном. пс мне вот этот рыжик понравился _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Японские представители породы 20.04.12 19:41 | |
| - Марковна пишет:
- akita-akatsuki, что все как один 43 см?
Юль, рост не моя любимая тема, но если ты смотрела тему выставки в Японии, то там как раз тогда по свежим впечатленям мы с Жанной об этом писали. Я сейчас уже не могу сказать все или не все, но кобеля в 38 - 39 см я не припоминаю. Тогда сложилось впечатление, что все кобели примерно одного роста))) Может и были чуть ниже - см так 41-42, теперь разве вспомнить. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Японские представители породы 20.04.12 19:42 | |
| - Марковна пишет:
- что при исключительных качествах допускается + к стандарту 10% те если брать середину для кобеля 39 см, то +10% как раз 43 выйдет(без миллиметра)
На этой выставке были все собаки исключительных качеств, всех остальных туда не пущают. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Японские представители породы 20.04.12 19:56 | |
| я тоже считаю - Спойлер:
, и согласна на помидоры
, что лучше лишний сантим роста, чем + 3см в растянутости или какая- нить наследственные болячки или нестабильная психика Хорошо, когда все хорошо, но как часто из нескольких зол вынуждены выбирать меньшее. _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Японские представители породы 21.04.12 9:10 | |
- мы улетаем в Японию через неделю, будет возможность, спрошу по поводу пальчиков, интересно.
Вот оно что!!! Значит всё-таки встретимся??? - Света пишет:
- бывает двух видов:черный кунжут и рыжий кунжут
Свет, ну рыжий кунжут -это как раз Маканька и Нана моя, а черный кунжут -это Малявка. Ну и конечно ни кто тебе не скажет КАК и КОГО правильнее вязать, не знают они , так как это ТАИНСТВО! - akita-akatsuki пишет:
- Как видишь лучших японских питомников на ФБ нет
Мариш, ты удивлена? мы знаем, что ЛУЧШИМ реклама не нужна. Туда , в эти пять питомников , попасть не так-то просто! В активной рекламе нуждаются как раз развивающиеся питомники. - akita-akatsuki пишет:
- нет возможности любоваться их собаками
И нет возможности искать недостатки у тех , кто ЦЕЛУЮ ЖИЗНЬ, 30-50 лет потратил на замечательную породу сиба! Я вообще думаю, что нам не корректно что-то обсуждать, мы сколько породу ведем???? Эх... _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Японские представители породы 21.04.12 14:49 | |
| - Vassa пишет:
- Вот оно что!!! Значит всё-таки встретимся???
Назначай место встречи! - Vassa пишет:
- Мариш, ты удивлена? мы знаем, что ЛУЧШИМ реклама не нужна. Туда , в эти пять питомников , попасть не так-то просто! В активной рекламе нуждаются как раз развивающиеся питомники.
Да нет, Жанн, не удивлена! Зачем мы им, мы им не надо, это они нам надо)))) - Vassa пишет:
- akita-akatsuki пишет:
нет возможности любоваться их собаками Для меня именно вот так, Жанн! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Японские представители породы 21.04.12 17:07 | |
| - Vassa пишет:
- Света пишет:
бывает двух видов:черный кунжут и рыжий кунжут Свет, ну рыжий кунжут -это как раз Маканька и Нана моя, а черный кунжут -это Малявка. Ну и конечно ни кто тебе не скажет КАК и КОГО правильнее вязать, не знают они , так как это ТАИНСТВО! Нет, Жанна, она мне писала, как раз про чистый сезам, как твоя Малявка и написала, что он бывает двух видов "red sesame" и "black sesame" . Я только не поняла где больше зачерненной шерсти, а где с рыжиной. Причем в детстве щенок может быть рыжий сезам, а потом стать черный сезам (is black sesame now but never know he will turn out red sesame or stayed black sesame. - это выдержка из письма.) А окрас Макани и Наны они называют "red sashige". - akita-akatsuki пишет:
- Vassa пишет:
Мариш, ты удивлена? мы знаем, что ЛУЧШИМ реклама не нужна. Туда , в эти пять питомников , попасть не так-то просто! В активной рекламе нуждаются как раз развивающиеся питомники.
Да нет, Жанн, не удивлена! Зачем мы им, мы им не надо, это они нам надо)))) Да им реклама, вообще, не нужна. Они в интернете не сидят. Mr.Mizumoto, например, даже пользоваться им не умеет. На покупку собак из этих питомников очередь стоит. И не факт, что даже японцу продадут. Только по протекции. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Японские представители породы 21.04.12 17:22 | |
| Cвета, у них есть реклама, только она на других ресурсах))) _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
| Японские представители породы | |
|